Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai - хорошо, а что еще? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=128484)

Arteks 13.08.2012 22:28

Panerai - хорошо, а что еще?

Почему покупают РАМ спрашивать это или уже дурной тон, или недостаток образования, не позволяющий почитать историю. А вот что покупают кроме "их высочеств" еще? то есть можно ведь чтобы метры сей ветки отметились здесь с так называемым ассортиментным рядом своих часов? у меня РАМ-ов нет, потому писать самому нечего, а вот кто как составил свою коллекцию вместе с "самими" - было бы очень интересно. может какую то закономерность в общих вкусах можно будет проследить, что скажете?

Kroko 13.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413642)
Почему покупают РАМ спрашивать это или уже дурной тон, или недостаток образования, не позволяющий почитать историю. А вот что покупают кроме "их высочеств" еще? то есть можно ведь чтобы метры сей ветки отметились здесь с так называемым ассортиментным рядом своих часов? у меня РАМ-ов нет, потому писать самому нечего, а вот кто как составил свою коллекцию вместе с "самими" - было бы очень интересно. может какую то закономерность в общих вкусах можно будет проследить, что скажете?

Сомневаюсь,что она вообще тут есть ИМХО.Отвечать на такой вопрос иногда невозможно.У меня тоже их нет ,но надеюсь когда-нибудь будут.Но я не являюсь поклонником только этой марки.А что до владельцев,то другие их часы могут быть какими угодно,а может РАМы и единственными.Готов к продолжению диалога с вами ,я тоже новичок

Serg143 13.08.2012 22:52

Я к примеру, избавился от всего предыдущего и теперь обитаю с радиком и люминором. И таких еще на форуме знаю. пока двигаться куда-то охоты нет. А там может на patek или хотя бы на lange потянет. С возрастом.

screapp 13.08.2012 22:55

Мои часы в подписи. Коллекция? Не знаю. Мне просто сделать выбор - нравится/не нравится.

Kroko 13.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1413667)
Я к примеру, избавился от всего предыдущего и теперь обитаю с радиком и люминором. И таких еще на форуме знаю. пока двигаться куда-то охоты нет. А там может на patek или хотя бы на lange потянет. С возрастом.

ИМХО сначала к немцам,особенно к моделям с децентриком.Классику от РФвсегда успеете,там лет сто ещё ничего не изменится сильно.

Arteks 13.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1413671)
Мои часы в подписи. Коллекция? Не знаю. Мне просто сделать выбор - нравится/не нравится.

Ну да, я примерно это и хотел в общем увидеть. еще конечно было бы совсем здорово получить и очередность приобретения часов, как хронологию развития каждого форумчанина.
Для чего мне это нужно? хочется создать свою "идеальную" коллекцию, и анализируя собрания более опытных, мне кажется это сделать будет проще )))

Что еще подглядел в подписях, да простят меня форумчане что без их согласия:
Pindos - Rolex Dayjust,Audemars Piguet Royal Oak,Panerai 048,Breitling Colt II,Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT,Chaumet Dandy,RADO Ceramica Multifunction
Still - Omega Seamaster GMT & PAM 329

Макс Штирлиц 13.08.2012 23:10

Тс а вы меряли хотя бы одни памы?

Kroko 13.08.2012 23:12

Это очень серьёзные марки и модели.Несколько из другого ряда только Фортис

Alexgotvald 13.08.2012 23:20

Цитата:

Ролекс Халк и Симастер от Омеги лимитированый этого года, 50th Anniversary плюс к черно-белому дуэту люминоров от Panerai
Ролекс просто чтоб был. Верю, что каждый мужчина должен иметь Ролекс. Даже чтобы просто оставить в наследство отпрыскам
Омега - дань марке - всегда была Омега. Предыдущую подарил сыну и надо было вернуть в виндер что-то от марки своих первых швейцарских часов. Даже не знаю, буду ли носить. Но у меня есть Омега. Точка.
А вот следующими, все же, опять видятся Радиомиры. Скорее сего 384-й

Arteks 13.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1413687)
Тс а вы меряли хотя бы одни памы?

Нет ))) и более того я их ближе метров пяти даже не видел. Но почитав и полазив по форуму я теперь цепко выхватываю взором памы у прохожих. ))) Беда в том что сие удовольствие - мерять пам, не для моего отдаленного региона - Сибири. так что остается только ждать коммандировки мск или спб, чтобы присовокупить дела с возможностью той самой примерки.

Arteks 13.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1413696)
Омега - дань марке - всегда была Омега. Предыдущую подарил сыну и надо было вернуть в виндер что-то от марки своих первых швейцарских часов. Даже не знаю, буду ли носить. Но у меня есть Омега. Точка.
А вот следующими, все же, опять видятся Радиомиры. Скорее сего 384-й

также задумываюсь о приобретении омеги 8500, пока сдерживаю себя ))

inc 13.08.2012 23:30

IWC Биг инженер 7 дневник ( браслет)
Серомордый ддж2
Ролекс грин
Arnold & Son longitude2
Касио джи шок 5600( эти или другие- обязательно:))
ПАМ 352
Ну лежит еще синемордый биколор ( не хочу после Грина )
А вот ПАМ еще возьму какой- нибудь.
Обязательно.
Ну и Ле культр тревожит( симптомы стали появляться)

Kroko 13.08.2012 23:33

Советую померить,они большие,но по своему опыту скажу,что сели хорошо.Запястье у меня очень тонкое при этом,а на большое они сядут по-любому ИМХО

Kroko 13.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1413705)
Серомордый ддж2
Ролекс грин
Arnold & Son longitude2
ПАМ 352
Обязательно.

Серьёзно!Уважаю!JLC вам брать однозначно!

Kroko 13.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413703)
также задумываюсь о приобретении омеги 8500, пока сдерживаю себя ))

А зря!Не альтернатива ПАМ,но тоже очень престижно.Лучше и то и другоеИМХО:)

Arteks 13.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1413705)
Серомордый ддж2
Ролекс грин
Arnold & Son longitude2
ПАМ 352
Обязательно.

по ролексу уже давно заметочку сделал, сокрее всего синий субмаринер будет, в ивц даже и не пытался еще соваться и разбираться, а вот касио джи шок пока только думаю для чего он в коллекции ))

inc 13.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1413713)

Престижно- это не важно.
ПАМ очень самодостаточные часы.
А вот мерять- обязательно.
Разительные отличия в посадке на руку старого корпуса и 1950 при одинаковых 44 мм .
Радик вообще отдельно.

Arteks 13.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1413713)

Мерял уже, сидят действительно хорошо. Особенно хороши на титане и с новым LM-безелем, но вы же тут такой антураж памам создали, что похоже омега подождет лучших времен. )))

Макс Штирлиц 13.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413697)
Нет ))) и более того я их ближе метров пяти даже не видел. Но почитав и полазив по форуму я теперь цепко выхватываю взором памы у прохожих. ))) Беда в том что сие удовольствие - мерять пам, не для моего отдаленного региона - Сибири. так что остается только ждать коммандировки мск или спб, чтобы присовокупить дела с возможностью той самой примерки.

Попробуйте
Я мерял и пресловутые ролики и АР
Как то пока пмы ближе для Души
Кстати не понимаю помешательства на роликаках
Имхо
Джамбо да вызывает восхищение

inc 13.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413716)
по ролексу уже давно заметочку сделал, сокрее всего синий субмаринер будет, в ивц даже и не пытался еще соваться и разбираться, а вот касио джи шок пока только думаю для чего он в коллекции ))

Синий в белом золоте?
Джи шок всегда нужен, такая вещь, в себе( долбануть обо что- нибудь):)
Джи шок- очень хорошие часики. Нравятся.

Kroko 13.08.2012 23:46

Для непарадных выходов и тому подобного,хотя сомневаюсь,что после ролекса или подобного,захотите надеть касио,хотя к ним отношение очень хорошее.А насчёт сабов я бы подумал,довольно специфичные,недавно видел
.

inc 13.08.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1413726)
е

Помешательство всегда вредно.
Ролекс- для меня, просто очень удобные, точные и ненадоедающие часы.
Возводить в культ сталь за 5-10 уе- глупо.
Крайности вообще вредны.

Arteks 13.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1413726)
Попробуйте
Я мерял и пресловутые ролики и АР
Как то пока пмы ближе для Души
Имхо
Джамбо да вызывает восхищение

Дело не в помешательстве. всех часов не напокупаешься, а вот по одной яркой модели (пока одной) из уважаемых часовых марок начать собирать можно. а ролик синемордый достаточно ярок как представитель роликов. хотя ИМХО ))))

Arteks 13.08.2012 23:57

Уж не знаю кому как, а для меня коллекционировать часы - единственная возможность запечатлевать в своей памяти прощлые события, окружающих. это сродни фотографиям. но беда с фотографиями одна - каждая моя новая женщина старательно вычеркивает из моей жизни упоминания о прежней жизни. и соответственно любые фотографические свидетельства уничтожаются в первую очередь. ))) а вот часы - они остаются, и я помню что эти я покупал когда был с Аленкой, эти с Вероникой, эти мне вообще насоветовали женским коллективом )))

Kroko 14.08.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413724)
Мерял уже, сидят действительно хорошо. Особенно хороши на титане и с новым LM-безелем, но вы же тут такой антураж памам создали, что похоже омега подождет лучших времен. )))

Я не создавал антуража.Наоборот призываю рассматривать разные варианты,так что никто не подождёт,а лучшие времена могут так и не настать.ИМХО

Kroko 14.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413742)
Уж не знаю кому как, а для меня коллекционировать часы - единственная возможность запечатлевать в своей памяти прощлые события, окружающих. это сродни фотографиям. но беда с фотографиями одна - каждая моя новая женщина старательно вычеркивает из моей жизни упоминания о прежней жизни. и соответственно любые фотографические свидетельства уничтожаются в первую очередь. ))) а вот часы - они остаются, и я помню что эти я покупал когда был с Аленкой, эти с Вероникой, эти мне вообще насоветовали женским коллективом )))

Это так ни денег ни часов не напасётесь,память-это прежде всего в сердце и памяти ,а уж потом в вещах,хотя часы действительно хорошее напоминание

Arteks 14.08.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1413752)
Это так ни денег ни часов не напасётесь,память-это прежде всего в сердце и памяти ,а уж потом в вещах,хотя часы действительно хорошее напоминание

))) не стоит так буквально воспринимать ))) естественно не по одним часам я вспоминаю то или иное. но они как крестик сделанный в школе на руке ручкой - так вроде и не помнишь, а глянул на него и сразу вспоминаешь что хотел сделать. ))) а деньги.... они сегодня есть - завтра нет.. а стоимость часов с легкостью можно проесть в ресторанах, даже не замечая и не отмечая той суммарности удовольствия от этих посещений, сколько ты получишь от выбора-покупки-ношения каких либо часов... но что более приятно для меня , я когда уже что то купил - становлюсь мини-экспертом этого, потому что досконально изучил предмет покупки.

Kroko 14.08.2012 00:37

Да тоже люблю всё досконально изучать!А по поводу впечатлений тоже согласен,более дорогие часы поднимают настроение-личный опыт.В вашем случае будет,уверен,также.К тому же я не имею пока часов столь высокого уровня,но всё равно очень нравятся те,что имею,а это главное.Вам же советую,если можете берите скорее хоть РАМы хоть Омегу,впеччатления гарантируются-поверьте!

Kroko 14.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1413722)
Престижно- это не важно.
ПАМ очень самодостаточные часы.
А вот мерять- обязательно.
Разительные отличия в посадке на руку старого корпуса и 1950 при одинаковых 44 мм .
Радик вообще отдельно.

Мерял 111, какие и хочу.А что и правда такая разница?Радики пока не мерял они сейчас не рассматриваются.

pam243 14.08.2012 00:59

На самом деле Subы оз Памов на мой взглядь очень привлекательны , но на вкус и цвет товаришей нет
Мне намример Rolex deep sea очень нравится
о себе :
рост 186
вес 99 кг

НА руке сидят идеально
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/ffdcc255.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/08335e5d.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/fd04c5cd.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/402c6281.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/e337b2af.jpg

фотки моего 305
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/c5e81779.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/c33d6d62.jpg

и Rolex DSSD
http://i71.photobucket.com/albums/i1...8-11142811.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...4_092502-1.jpg
http://i71.photobucket.com/albums/i1...o/IMAG0075.jpg

Дядюшка АУ 14.08.2012 01:13

Цитата:

... а вот кто как составил свою коллекцию вместе с "самими" - было бы очень интересно. может какую то закономерность в общих вкусах можно будет проследить, что скажете?

Думаю, что закономерность Вам вывести не удастся, но свои 5 копеек внесу..;)

У меня лично 3 любимых бренда: ПАМ, Корум и Брайтлинг. Стараюсь, чтобы в коллекции всегда было хотя бы по одному экземпляру каждого Бренда...вот сейчас пытаюсь заполнить Брайтопустоту...:cool:

freejur 14.08.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 1413742)

То есть вы покупаете новые часы с каждой новой женщиной? Только для того, чтобы потом вспоминать - это с Вероникой, а это с Аленой? Так покупайте Ориенты разноцветные трехзвездочные, и часы хорошие и не разоритесь, зачем переплачивать то? (сорри если получилось язвительно, просто смысл поста не совсем понял, если это ВЫ сообщаете , что женщин у Вас, что у дурака махорки, так я крайне за это рад, только непонятно, зачем это писать вообще и на часовом форуме в частности:).

freejur 14.08.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1413834)

У меня лично 3 любимых бренда: ПАМ, Корум и Брайтлинг. Стараюсь, чтобы в коллекции всегда было хотя бы по одному экземпляру каждого Бренда...вот сейчас пытаюсь заполнить Брайтопустоту...:cool:

Эх, Константин, а Ролекса среди фаворитов нет... И это очень жаль, может примерка биколора Субмарины поменяет приоритеты?

Дядюшка АУ 14.08.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1413849)
Эх, Константин, а Ролекса среди фаворитов нет... И это очень жаль, может примерка биколора Субмарины поменяет приоритеты?

:) Александр, думаю, что ситуацию может изменить только 44-миллиметровый Дипси, да и то за эти деньги можно ведь ПАМы новые прикупить, да еще на пол-Брайта останется! :D

inc 14.08.2012 02:15

Это смотря какие памы:)
Но так, да, верно.

Дядюшка АУ 14.08.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1413870)
Это смотря какие памы:)

Среднестатистические... :D

Arteks 14.08.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1413846)
То есть вы покупаете новые часы с каждой новой женщиной? Только для того, чтобы потом вспоминать - это с Вероникой, а это с Аленой? Так покупайте Ориенты разноцветные трехзвездочные, и часы хорошие и не разоритесь, зачем переплачивать то? (сорри если получилось язвительно, просто смысл поста не совсем понял, если это ВЫ сообщаете , что женщин у Вас, что у дурака махорки, так я крайне за это рад, только непонятно, зачем это писать вообще и на часовом форуме в частности:).

Ну скажете тоже))) уже давно женат и дети... более того часов у меня немного, позволять покупать себе приличные часы я стал совсем недавно, и говорить что я покупал под каждую женщину часы или под часы женщину тоже не было умысла, так что мне кажется от смысла который вы вложили должен остаться только вопрос - почему я так сказал. Упоминание имен касалось того, с любым приобретением получаешь кучу эмоций, не важно что это было, путешествие, вещи, машины, часы....и выбор каждого затрачивает на себя определенное время, связано с определенным временем же твоего развития. так вот все остальные покупки не долговечны, либо изнашиваются, либо меняются, а часы помогают сформировать хронологию событий.

ПС и был бы признателен если вы представите свою хронологию

Arteks 14.08.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1413834)

Пам -понятно, брайт - понятно, а корум почему? что в этой марке, что заставляет его взять в "свою" коллекцию? (простите уж невежу)

Garry37 14.08.2012 09:27

Ну, я как и некоторые, тоже пока оставил в коллекции Люминор и Радиомир (088 и 183).Перед этим был Бреге Трансатлантик 21, который я без сожаления продал и "пересел" на Люминор.Что дальше? Честно?Вчера померил "Халка"... и задумался :D

ZMS 14.08.2012 10:20

пам 329
корум баббл флеш роял
штейнард наполеон
штейнхард пилот форумный
полар рс200

сейчас есть мысли что то еще взять, но не могу понять чего хочу. поэтому пока что пауза

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru