|
|
Ошибка в билете РЖД
Наинелепейшая ситуация. Билеты на поезд достаточно давно покупаем ч/з сайт РЖД. И все данные уже в автозаполнении. В общем выкупил 4 места в купе. Места буквально только что появились, и в спешке (чтобы всё купе успеть выкупить) вбил в данные девичью фамилию супруги, хотя остальные данные введены правильно. Оплатил, прошёл электронную регистрацию.... И как назло только после этого понял ошибку. Как поступить? Звонил на сайт РЖД, после 2-3х минут ожидания, оператор сказала, что не знает что мне делать(прямым текстом). В принципе, проводник может закрыть на это глаза, тем более, что можно взять свидетельство о браке, свид. о рожд. супруги, где фамилия девичья. Но особо дотошный проводник может упереться рогом....
Единственное, что сказала оператор-берите паспорт и езжайте в кассу. Какие мысли? |
Обязательно берите свидетельство о браке, паспорт, ну и св-во о рожд. можно. Проводник не упрется, максимум вызовет начальника поезда - все будет ок.
|
Загранпаспорт у супруги с вашей фамилией или девичьей?
Если с девичьей - берите два паспорта, на всякий случай, и в путь. Ну или на вокзал и меняйте билет в кассе на другое имя. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще лучше свой человек в турбизнесе с терминалом РЖД, все то же самое но без очереди и доков. Но не знаю как с электронным билетом от РЖД, поэтому промолчал... |
Цитата:
|
Собственно по поводу сдачи билета. Этот способ самый очевидный, но....Фактически указанных в документе паспортных данных не существует. То есть серия и номер указанного паспорта содержат другую фамилию. То есть придти и сдать билет невозможно.
В общем буду решать на месте. Одна семья, дети похожи, как друг на друга, так и на нас. Документы все на руках. Будет упираться проводник, думаю начальник поезда разрешит проблему. Но ответ оператора, что она не знает, что мне делать очень озадачил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свидетельство о браке обычно прокатывает в подобных случаях качестве аргумента при более серьезных документах чем билет, так что по идее должно быть все нормально. Хотя у нас страна чудес, так что в случае чего поскандальте немного и думаю тогда уж точно все будет ок.
|
Цитата:
Затупит проводник - есть начальник поезда. Тут и правда не один билет, а несколько. Тем более, что фамилия нужна лишь для посадки. В пути только линейный патруль или таможенники проверить могут. Вот если через таможню поедете, тогда траблы... А полиция жену вашу досматривать не пожелает, что-то мне подсказывает. |
Цитата:
|
В общем оплатил ещё одно место в том же вагоне. Непосредственно перед посадкой, если возникнут-таки трудности будет страховка. Пройдёт всё нормально-билет сдам.
Добился-таки чёткого ответа от операторов на вопрос "Как быть?". В общем нужно "всего лишь" написать заявление, отправить его по такому-то адресу, в течение 180 дней оно будет рассмотрено, я буду вызван для предоставления документов и подтверждения оплаты билета картой(выписка из банка), после чего В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ мне переведут обратно стоимость билета за вычетом чего-то там. Всё как всегда в России, элементарно и без геморроя. Всё, ради простых граждан. |
В конечном итоге всё получилось ожидаемо.
Пятый билет купил не зря. Проводник сказал, что пустить права не имеет. Начальник поезда его поддержал. Допускается одна ошибка в ф/и/о или одна ошибка в серии или номере предъявляемого документа. При этих условиях ещё возможно сесть в поезд. Так что ошибки в указывании данных допускать не стоит. Тему, полагаю, можно закрыть. |
Цитата:
|
вот уроды!
|
Блин! Какая завидная предусмотрительность! Я бы не догадался. Рад, что всё относительно хорошо прошло.
|
Поздно увидел тему, понимаю, что уже не актуально, но на всякий случай поделюсь опытом из молодости. Жена входит в вагон под видом провожающей, билет не предъявляет, паспорт не показывает. Потом, когда поезд тронулся, проводник собирает билеты, а паспорта уже не смотрит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверяют сейчас выборочно. Но регулярно. Они у себя проверяют количество проданных мест в купе и фактически занятое. Скажем, если пассажир опоздал на поезд, и билет вернул, то место сразу пускается в повторную продажу. Прокатило бы, или нет уже не узнать.
|
Цитата:
А так " При посадке проводник обязан тщательно проверить проездные документы пассажиров: установить, правильно ли оформлены проездные документы, соответствуют ли номер поезда, направление, дата посадки и отправления, а также категория и номер вагона и места тем, что указаны в документах. В случае необходимости он может также попросить пассажира предъявить документы, дающие право на приобретение льготного билета. Если при посадке проводник обнаружил, что кассой продано два или более билетов на одно место, он разрешает пассажиру войти в вагон, и просит его подождать решения вопроса о предоставлении ему места. Начальник поезда сам или с помощью работников вокзала выделяет место пассажиру здесь или переводит его в другой вагон. Следует принести извинения пассажиру за ошибку, допущенную работниками железной дороги." |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |