Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ошибка в билете РЖД (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=128419)

БелыйПарс 13.08.2012 14:07

Ошибка в билете РЖД

Наинелепейшая ситуация. Билеты на поезд достаточно давно покупаем ч/з сайт РЖД. И все данные уже в автозаполнении. В общем выкупил 4 места в купе. Места буквально только что появились, и в спешке (чтобы всё купе успеть выкупить) вбил в данные девичью фамилию супруги, хотя остальные данные введены правильно. Оплатил, прошёл электронную регистрацию.... И как назло только после этого понял ошибку. Как поступить? Звонил на сайт РЖД, после 2-3х минут ожидания, оператор сказала, что не знает что мне делать(прямым текстом). В принципе, проводник может закрыть на это глаза, тем более, что можно взять свидетельство о браке, свид. о рожд. супруги, где фамилия девичья. Но особо дотошный проводник может упереться рогом....
Единственное, что сказала оператор-берите паспорт и езжайте в кассу.
Какие мысли?

Scar074 13.08.2012 14:40

Обязательно берите свидетельство о браке, паспорт, ну и св-во о рожд. можно. Проводник не упрется, максимум вызовет начальника поезда - все будет ок.

Voldemar 13.08.2012 14:41

Загранпаспорт у супруги с вашей фамилией или девичьей?
Если с девичьей - берите два паспорта, на всякий случай, и в путь.

Ну или на вокзал и меняйте билет в кассе на другое имя.

vlad963 13.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1412989)
меняйте билет в кассе на другое имя.

РЖД так делать не умеет. Можно сдать билет, дождаться, пока появится в системе и купить его же при определённой доле удачи.

abz 13.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1413059)
РЖД так делать не умеет. Можно сдать билет, дождаться, пока появится в системе и купить его же при определённой доле удачи.

Опытная кассирша делает это с 99 процентной вероятностью. За шоколадку в кассе (обычно на вокзале это только одна из касс проделывает) и при наличии всех доков.
А еще лучше свой человек в турбизнесе с терминалом РЖД, все то же самое но без очереди и доков.

Но не знаю как с электронным билетом от РЖД, поэтому промолчал...

vlad963 13.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1413087)
Но не знаю как с электронным билетом от РЖД, поэтому промолчал...

Такой квест проходил с электронным билетом на Сапсан.

БелыйПарс 13.08.2012 20:36

Собственно по поводу сдачи билета. Этот способ самый очевидный, но....Фактически указанных в документе паспортных данных не существует. То есть серия и номер указанного паспорта содержат другую фамилию. То есть придти и сдать билет невозможно.
В общем буду решать на месте. Одна семья, дети похожи, как друг на друга, так и на нас. Документы все на руках. Будет упираться проводник, думаю начальник поезда разрешит проблему.
Но ответ оператора, что она не знает, что мне делать очень озадачил...

Sergei1980 13.08.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1413475)
То есть придти и сдать билет невозможно.

Значит показать документы проводнику, объяснить ситуацию. 4 билета - это не один билет, где можно что-то заподозрить. Проводник должен сориентироваться.

Томас 13.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1413522)
Значит показать документы проводнику, объяснить ситуацию. 4 билета - это не один билет, где можно что-то заподозрить. Проводник должен сориентироваться.

Я тоже думаю все будет ок!

Baggio 14.08.2012 02:17

Свидетельство о браке обычно прокатывает в подобных случаях качестве аргумента при более серьезных документах чем билет, так что по идее должно быть все нормально. Хотя у нас страна чудес, так что в случае чего поскандальте немного и думаю тогда уж точно все будет ок.

ВованВованыч 14.08.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1413522)
Проводник должен сориентироваться.

Я бы тоже на месте решал.
Затупит проводник - есть начальник поезда.
Тут и правда не один билет, а несколько. Тем более, что фамилия нужна лишь для посадки.
В пути только линейный патруль или таможенники проверить могут.
Вот если через таможню поедете, тогда траблы...
А полиция жену вашу досматривать не пожелает, что-то мне подсказывает.

Sergei1980 14.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1413877)
Вот если через таможню поедете, тогда траблы...

Билеты у проводника... Смотрят только документы.. Неужели уже сверяют с билетами? :confused:

БелыйПарс 15.08.2012 19:55

В общем оплатил ещё одно место в том же вагоне. Непосредственно перед посадкой, если возникнут-таки трудности будет страховка. Пройдёт всё нормально-билет сдам.
Добился-таки чёткого ответа от операторов на вопрос "Как быть?". В общем нужно "всего лишь" написать заявление, отправить его по такому-то адресу, в течение 180 дней оно будет рассмотрено, я буду вызван для предоставления документов и подтверждения оплаты билета картой(выписка из банка), после чего В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ мне переведут обратно стоимость билета за вычетом чего-то там.
Всё как всегда в России, элементарно и без геморроя. Всё, ради простых граждан.

БелыйПарс 29.08.2012 15:43

В конечном итоге всё получилось ожидаемо.
Пятый билет купил не зря. Проводник сказал, что пустить права не имеет. Начальник поезда его поддержал. Допускается одна ошибка в ф/и/о или одна ошибка в серии или номере предъявляемого документа.
При этих условиях ещё возможно сесть в поезд.
Так что ошибки в указывании данных допускать не стоит.
Тему, полагаю, можно закрыть.

Sergei1980 29.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1437164)
Проводник сказал, что пустить права не имеет. Начальник поезда его поддержал

Какие честные, принципиальные и справедливые работники!

АндрейЙ 29.08.2012 16:51

вот уроды!

Gameboy 29.08.2012 17:03

Блин! Какая завидная предусмотрительность! Я бы не догадался. Рад, что всё относительно хорошо прошло.

Lazio 29.08.2012 17:55

Поздно увидел тему, понимаю, что уже не актуально, но на всякий случай поделюсь опытом из молодости. Жена входит в вагон под видом провожающей, билет не предъявляет, паспорт не показывает. Потом, когда поезд тронулся, проводник собирает билеты, а паспорта уже не смотрит.

АндрейЙ 29.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1437415)
проводник собирает билеты, а паспорта уже не смотрит.

БелыйПарс,прокатила бы такая тема?? не смотрят щас паспорта когда билеты собирают??

mrgoodcat 29.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1437646)
прокатила бы такая тема?? не смотрят щас паспорта когда билеты собирают??

Подтверждаю, при сборе билетов никогда паспорт не смотрят. Я, когда не хочется билет доставать, при входе в вагон говорю, что провожающий :)

БелыйПарс 29.08.2012 20:52

Проверяют сейчас выборочно. Но регулярно. Они у себя проверяют количество проданных мест в купе и фактически занятое. Скажем, если пассажир опоздал на поезд, и билет вернул, то место сразу пускается в повторную продажу. Прокатило бы, или нет уже не узнать.

Dé Boucher 29.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 1437652)
при сборе билетов никогда паспорт не смотрят.

Очень скоро все провожающие не будут заходить в вагон.
А так "
При посадке проводник обязан тщательно прове­рить проездные документы пассажиров: установить, правильно ли оформлены проездные документы, соот­ветствуют ли номер поезда, направление, дата посад­ки и отправления, а также категория и номер вагона и места тем, что указаны в документах. В случае не­обходимости он может также попросить пассажира предъявить документы, дающие право на приобрете­ние льготного билета.
Если при посадке проводник обнаружил, что кас­сой продано два или более билетов на одно место, он разрешает пассажиру войти в вагон, и просит его по­дождать решения вопроса о предоставлении ему места. Начальник поезда сам или с помощью работников вокзала выделяет место пассажиру здесь или перево­дит его в другой вагон. Следует принести извинения пассажиру за ошибку, допущенную работниками же­лезной дороги."

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru