Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=128352)

tormentor 13.08.2012 00:23

Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца)

ДОбрый день! Купил я Casio PRG-240T. Подскажите, пожалуйста! У меня вот такая проблема: часы правильно показывают время восхода/захода Солнца только при включенной функции летнего времени, т.е. DST ON, в случае DST OFF и установке времени на текущее, время восхода/захода Солнца -1 час от реального. Вопрос следующий: как это исправить? и еще один: часы автоматически перейдут на зимнее время? Т.е. однажды утром будильник прозвучит на час позже назначенного времени?

Halfaxle 13.08.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412346)
ДОбрый день! Купил я Casio PRG-240T. Подскажите, пожалуйста! У меня вот такая проблема: часы правильно показывают время восхода/захода Солнца только при включенной функции летнего времени, т.е. DST ON, в случае DST OFF и установке времени на текущее, время восхода/захода Солнца -1 час от реального. Вопрос следующий: как это исправить? и еще один: часы автоматически перейдут на зимнее время? Т.е. однажды утром будильник прозвучит на час позже назначенного времени?

Ставьте jed и включайте dst - должно работать.
Нет. Сами не перейдут.

В смысле, mow, конечно ставьте. Но не суть.

tormentor 13.08.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412501)
Нет. Сами не перейдут.

Спасибо! Часовой пояс уже настроил, координаты тоже. С этим все в порядке, но мне все ж непонятно, с чего бы переход на летнее время влияет на время восхода Солнца таким образом ))) кстати, еще вопрос: как узнать нормальное атмосферное давление для моей высоты проживания? Т.е. какое давление считать нормой?

Yason 13.08.2012 09:03

А почему летнее время не должно влиять на этот параметр? :) Посмотрите на метеостанции, если есть, или выставить среднее по прогнозам погоды.

Halfaxle 13.08.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412510)
Спасибо! Часовой пояс уже настроил, координаты тоже. С этим все в порядке, но мне все ж непонятно, с чего бы переход на летнее время влияет на время восхода Солнца таким образом ))) кстати, еще вопрос: как узнать нормальное атмосферное давление для моей высоты проживания? Т.е. какое давление считать нормой?

Если плясать от показаний текущего времени, то можно сказать, что в условиях настройки правильных показаний времени dst "сдвигает" представление часов о координатной сетке местности. И цикличность событий тоже сдвигается.
На самом деле все наоборот, конечно. Надо выставить текущий пояс, после чего в мозгах у часов зафиксируются координаты. Затем "догнать" текущее время при помощи dst.

Kengur 15.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412510)

если барометр настраиваете, советую выставить правильно датчик температуры (и чтобы часы при этом на руке находились - в ProTrek давление высчитывается от температуры, датчик один стоит)

Yason 15.08.2012 15:47

Что-то новое, я всегда считал, что давление и высота один датчик, и температура тоже он?

Kengur 15.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1416011)
Что-то новое, я всегда считал, что давление и высота один датчик, и температура тоже он?

прошу прощения, неофициальный источник оказался. В инструкции написано, что барометр и альтиметр - это одно и тоже, Вы правы

Suvenmjaki 15.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1416136)
барометр и альтиметр - это одно и тоже

Ага, а метры и секунды также - одна малина, вот только по разному называются почему то.;)

Kengur 15.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1416177)
Ага, а метры и секунды также - одна малина, вот только по разному называются почему то.;)

ахах )) я немного косноязычен, согласен))))

в инструкции указано, что высотомер работает при помощи данных, полученных от датчика давления, вот как правильно сказать)

Nikolay 1 15.08.2012 19:48

Альтиметр , сиреч высотометр тут барометрический. Высота вычесляется по перепаду атмосферного давления и посему действительна не более часа ( от выставления например нуля) , а при перемене погоды и того менее.

tormentor 16.08.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1416335)
Альтиметр , сиреч высотометр тут барометрический. Высота вычесляется по перепаду атмосферного давления и посему действительна не более часа ( от выставления например нуля) , а при перемене погоды и того менее.

Т.е. от перепада давления изменится и высота, даже если я физически нахожусь весь день в одном помещении?

suntribe 16.08.2012 20:21

tormentor, так и есть. Я альтиметр только дома включаю, когда о нем вспомню, из любопытства. Так какие только цифры я на нем не видел :)

Nikolay 1 16.08.2012 20:34

Да , в этом суть барометрического альтиметра. Он отслеживает изменение давления и привязывает её к высоте( по дефолту уровень моря вроде 760 мм .рт. ст). Но реальное давление постоянно меняется.И высота отображаемая на часах тоже, хотя вы и будете находится в одном месте (давление растёт - высота падает и наоборот). Мои 240-е сейчас показывают 40 метров а в 6часов показывали 35 . А реальная высота была выставлена утром 20 метров.

tormentor 16.08.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1418075)
tormentor, так и есть. Я альтиметр только дома включаю, когда о нем вспомню, из любопытства. Так какие только цифры я на нем не видел :)

Мдаа.... суперчасы.... что сказать.... :-((((

tormentor 16.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1418093)
Да , в этом суть барометрического альтиметра. Он отслеживает изменение давления и привязывает её к высоте( по дефолту уровень моря вроде 760 мм .рт. ст). Но реальное давление постоянно меняется.И высота отображаемая на часах тоже, хотя вы и будете находится в одном месте (давление растёт - высота падает и наоборот). Мои 240-е сейчас показывают 40 метров а в 6часов показывали 35 . А реальная высота была выставлена утром 20 метров.

Минуточку! Но ведь должно быть наоборот! С изменением ВЫСОТЫ меняется давление, это логично! Т.е. чем ниже от уровня моря, тем выше давление, чем выше, тем давление меньше. Но уж никак от изменения давления не должна меняться высота, это ж хрень!

Nikolay 1 16.08.2012 20:50

Прикольно наблюдать за альтиметром в метро (первые две минуты каждые 5 секунд идёт измерение) , так при наборе скорости давление падает и высота растёт (даже в плюсы) . бывают места в туннелях где поезд работает как поршень , и там давление резко повышается альтиметр показывает уменьшение высоты(иногда уши закладывает и в этих местах бьёт по дверям ). А если нужна точная высота места то нужен радиовысотомер как у самолётов или гамма лучевой как у космонавтов (шутка юмора).

Nikolay 1 16.08.2012 21:08

Высота места- например моей комнаты на седьмом этаже в Бибирево относительно лавочки у подъезда величина постоянная и равняется двадцати метрам. Но давление воздуха вокруг величина переменная , и ,следовательно высота выставленная как ноль при атмосферном давлении991 гПа(сейчас) изменится утром , допустим будет 998гПа (748 мм. рт. ст.) тоесть высота барометрическая станет отрицательной. Но лавочка как стояла так и далее будет стоять на земле.

suntribe 16.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418094)
Мдаа.... суперчасы.... что сказать.... :-((((

Райзманы??? Конечно суперчасы!!! Мне в них барометр нужнее всего. С возрастом стал малость метеозависим ;)

Nikolay 1 16.08.2012 21:56

Да полностью согласен с suntribe ,чаще стал смотреть на анероид дома а в пути на Протреки.

tormentor 16.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1418211)
Да полностью согласен с suntribe ,чаще стал смотреть на анероид дома а в пути на Протреки.

А мне просто захотелось купить классные часы с кучей функций... Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...:-((( какие еще сюрпризы в них есть?

reservist 16.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418330)
Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...

Несовсем так. Для приблизительных измирений, вполне подходит, сиюминутных. Хотя, мне один знакомый фсбешник рассказывал, что когда был в командировке на Северном Кавказе и у многих задержанных боевиков, в бльшом количистве были протреки и джишоки. Так-вот, они с изъятых часов, снимали графики высот и по этим значениям вычисляли маршруты боевиков. Так-что польза от высотомера на лицо :)

Halfaxle 17.08.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418330)
А мне просто захотелось купить классные часы с кучей функций... Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...:-((( какие еще сюрпризы в них есть?

Почему это бесполезен? Высоту нельзя померить, да?

tormentor 17.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1418682)
Почему это бесполезен? Высоту нельзя померить, да?

Высоту померить можно, но с учетом того, что высота зависит от атмосферного давления... да и высота барометрическая, а не физическая....

suntribe 17.08.2012 08:30

del

Halfaxle 17.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418685)
Высоту померить можно, но с учетом того, что высота зависит от атмосферного давления... да и высота барометрическая, а не физическая....

И что? Совершенно нормальный прибор. Надо знать как он работает и где его использовать всего и делов. А еще он кофе не варит. И что с того?

tormentor 17.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1418698)
И что? Совершенно нормальный прибор. Надо знать как он работает и где его использовать всего и делов. А еще он кофе не варит. И что с того?

Ну.... или так!:)

GeoInc 19.08.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412501)
Нет. Сами не перейдут.

Но в таком случае все мировое время съезжает на 1 час... Что-то я не разобрался....

Halfaxle 19.08.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 1421388)
Но в таком случае все мировое время съезжает на 1 час... Что-то я не разобрался....

Москва сейчас - это либо jed+dst, либо "старое" mow + dst, либо дубай.
Чудес не бывает. В мировом времени для каждого города тоже можно dst включать. Может, в этом дело? Возможно, включить надо.

sinonim304 17.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412577)
Если плясать от показаний текущего времени, то можно сказать, что в условиях настройки правильных показаний времени dst "сдвигает" представление часов о координатной сетке местности. И цикличность событий тоже сдвигается.
На самом деле все наоборот, конечно. Надо выставить текущий пояс, после чего в мозгах у часов зафиксируются координаты. Затем "догнать" текущее время при помощи dst.

У меня так не получилось при настройке для Минска.

Установил часовой пояс - Москва, при значении DST = ON, время восхода-заката показывает на 1 час больше.
Поэтому отключил DST (OFF) и поправил время вручную (+1 час). Сейчас показывает верно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru