|
|
Штурманские 1950г.
Вложений: 4
Очень хотелось бы услышать мнения по этим Штурманским. Некоторое несоответствие сохрана цифера и корпуса, как и отсутствие светомассы на стрелках видно, но не это волнует. Хочется знать, все ли в этих часах соответствует оригиналу; корпус, стрелки, калибр (стоп-секунда работает), ЗГ, год выпуска? Буду признателен за мнения.
|
Серней, все абсолютно правильно. Только секундную стрелку надо потом покрыть красной краской тонким слоем сверху.
|
Цитата:
|
Александр и Павел, спасибо ОГРОМНОЕ! Ваша оценка важнейший - аргумент для меня.
|
есть мнение, что барабанное колесо на 15к штурманских должно быть без каких-либо надписей или символов.
|
Стоп-секунда работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Механизм (за исключением надписи на барабане) выглядит совершенно верно: и крепление градусника на винтах и фиксатор зав. головки, так же винтовой. И споп-секунда есть. То есть мех вполне соответствует своим 1949-53 годам выпуска и идеально подходит для Штурманских тип 1. А вот надпись... у меня такая встречается на Победах 60+ (уже без квартала и года выпуска). Да и видно по поврежденному шлицу что барабан "крутили"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
часы
Не путайте. Эта модификация - 1949 - 1953 гг.
|
не подскажите чем почистить циферблат чтоб без потерь.
|
Чтобы было очень хорошо-желательно его поменять на новый такой же. А чтобы не было потерь-снятый положить в отдельную коробочку и переодически проверять ее содержимое,чтобы не потерять вложение. Покажите то, что Вы хотите чистить.Может быть есть такой же.
|
Цитата:
Смотрел сегодня фильм "В Августе 1944",и главный герой фильма,смершевиц Алехин, сверял время по штурманским и так несколько раз обратили внимание на это,что я грешным делом подумал,что такие часы могли тогда быть...:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Ув. Лев ! Штурманские эти образца 1949 года .
Вот пару информативных ссылочек из разряда "Это должен знать каждый ":) http://www.timeway.ru/articles/perviy_chasovoy/ http://www.citywatch.ru/stat/2_stat.html Цитата:
Причем с черным циферблатом :) Так что все там в порядке и без киноляпов (если не считать конечно неродные стрелки) Часы такие : 1. оригинал 2. из фильма PS. Если Вам фильм понравился рекомендую прочитать эту книжку "Момент истины" -- фильм не передает всей масштабности этой истории . По легенде книгу хотели экранизировать еще при Союзе несколько раз , но Богомолову (автору книги) сценарии не нравились и он не давал разрешения их снимать . Эта версия "В августе 44-го" ему кстати тоже не особо понравилась , но как раз Миронов убедил Богомолова снять этот фильм . Сам Богомолов бывший военный разведчик , затем контрразведчик (Смерш) и впоследствии офицер ГРУ. |
http://s40.radikal.ru/i087/1208/cd/8490343fb1b1.jpg
У меня тоже есть REVUE- SPORT DH в нержавеющем корпусе, но смотрятся очень маленькими. Наверное они были в разном исполнении... |
Военка
Моя Военка. Всё, что нашлось в коробках с часовым хламом за полтора года. Ревьюшка действительно меньше остальных.
Карта - мой военный трофей (возил генерала в ГДР) |
Цитата:
Буквально вчера видел продавал мужик штук 15 разных Дашек -- все убогие до нельзя -- в сравнении Ваши как с завода :) Труд наверное в них вложен гигантский ... |
Тож вот недавно раздобыл)))))
|
Вот мои единственные...но очень нравятся.....буду восстанавливать.....самое трудное думаю будет найти стрелки..но радует то,что механизм в порядке....давно мечтал такие иметь....попали ко мне совершенно случайно......
|
Цитата:
Мои вот двое "Гагаринских" затасканные прилично , что не мудрено -- эти часы в сундуках не хранили , потому как служебные . Цитата:
Скорее затратней будет восстановить корпус -- больно он заюзан , зато циферблат хорошо сохранился -- это важнее . ИХМО |
На них и сейчас стоят от "Победы".....а корпус отдам ювелиру....он справиться))....жаль что не стальной....если результат не понравиться...то буду искать того кто хромирует.....Вот как ювелир восстановил " Омегу "..( корпус стальной...1949 год).....состояние было плачевным..Дорого но качественно)))..Ношу с удовольствием))
|
Вот еще фото....
|
Часы заполированы в ноль. Форму корпуса не узнать, все углы завалены, элементы корпуса не отличить друг от друга, все сатинирование стерто. К сожалению, это неизбежно при глубоких царапинах. Никогда за такую работу не берусь, чтобы потом стыдно не было. Хотя, конечно, выглядят симпатичней, чем с царапинами в 0.2 мм глубиной. Главное, что Вам нравится.
|
Действительно лучше так как сейчас...чем так как было......
|
Цитата:
|
Они точно не "Старт"))...могу фото механизма...задней крышки выложить...если конечно вам интересно...и по каталогу все совпадает...
|
Вот...фото с каталога...
|
Цитата:
|
Я так и понял:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |