|
|
дизайн Hermes H Carre
Очень понравился дизайн этих часов. Ну, прям совсем. (знаю, что есть разные модели, еще не определился с конкретной расцветкой, но выбор, скорее всего, будет стоять среди моделей с цветами: белый, черный, темно коричневый) :)
Но 450 килорублей, к сожалению не имею. Могу выделить в районе 10к. Желательно, конечно же, в меньшую сторону. т.е. 7-10. В результате чтения форума и размышлений пришел к следующему выводу: есть два варианта реализации мечты :) 1) Купить копию/подделку за 5,5к. Когда накроется, надеюсь не особо потеряя внешний вид, то полностью заменить внутренний механизм. Думаю что мастера это делают, и особой проблемой не будет. Предполагаю, что поставить новый механизм, который надежно служит в обычных часах от тысячи рублей, проблему не составит и все обойдется в несколько тысяч. Но тут остается вопрос о выборе, где заказывать, чтобы не обманули и не прислали однозначное г.. Пока для меня основные критерии, это наличие отзывов о магазине и доставка по Москве (живу в МО) (как-то спокойнее, когда склад находится рядом :) ). Тут у меня к вам вопросы: Реальны ли мои рассуждения? Могут ли заменить механизм? Если облупятся, могут ведь зачистить и покрыть качественным слоем? Оптимально ли выбираю магазин? 2) Купить похожие часы. Этот вариант гибнет на глазах. Наиболее подходящие, что удалось найти это "a.b.art ab-EL106" 10к. Но это совсем не то. Да они квадратные, да по три вертикальные и горизонтальные отметки. Да строгие. Но это практически ничего на значит. Во первых, они практически однотонные - темносеро-черные - не смотрится. Во вторых, полоски и стрелки тонкие, маленькие, невыразительные. И далее по всему: у Гермеса мощнее рельеф, интереснее центр, присутствует секундная стрелка, более классическая форма с креплениями для ремешка. Ну, и так далее... Может не верно выражаюсь терминами, не специалист, но смысл в этом. Это как я вижу, и что мне нравится. Итак, я хотел бы купить оригинал, но что есть? Может, кто подкинет вариант? В общем, такие вопросы. Надеюсь, на ответы на мои вопросы, и, конечноже, что вы мне поможете определится. |
Ваши рассуждения насчет замены механизма в корне неверные. Ваши часы от замены механизма не превратятся "внезапно" в Hermes. У Вас будет подделка изначально, и то, что это подделка, будет прекрасно видно, по качеству отделки, обработки и детализации корпуса, в независимости от механизма.
Хотите купить Hermes - прекратите заниматься ерундой (погоней за подделками), и сосредоточьтесь на зарабатывании денег. Купите себе настоящий) А пока купите себе любые недорогие но НАСТОЯЩИЕ квадратные часы. Хотя бы вот, Rotary например. Достаточно известная при этом доступная марка, механизм - механика-автоподзавод, в интернете найдете меньше чем за $200. http://www.thewatchery.com/images/L/GSA00001-21.jpg Побрутальнее - Invicta 1457 http://timemasterz.com/Watches/invicta1457.jpg Найти абсолютно так же выглядящие часы как Hermes H Carre до 10 тыс руб, думаю, проблематично, из-за их специфического винтажного стиля, конструкции дужек. |
Цитата:
А вот обработка гораздо важнее. Цитата:
|
Цитата:
1. Где бы вы не заказали, вам пришлют полное г*вно, ибо г*вно не может быть чем-то иным, отличным от г*вна. Надеюсь, это понятно. 2. При стоимости "часов" 5.500 разумнее купить сразу пару. Чтобы не возиться с заменой механизма. Потому как если смешать три литра мёда с литром г*вна получится четыре литра г*вна. Надеюсь, и это не вызывает возражений. |
Цитата:
замена механизма - сложный процесс? |
Опасные советы
Интересная необычная фирма Гермес.Многое встаёт на свои места,когда узнаёшь что до 1910 года занималась лошадиной упряжью,сёдлами итд.
Вам дали хороший совет по Ротари-очень достойная фирма за свои деньги. И модель неплохую присоветовали-дизайн украден у Картье. Если всё же решитесь на фейковку-то мой совет найдите кварцевый фейк. Всё одно надёжнее. Замена стекла потом на сапфир-примерно 100 баку. |
Что то мне подсказывает что ТС 100% купит фэйк и потратит много денег пытаясь "впихнуть не впихуемое"...
|
Цитата:
конечно, это уже совсем другое. но что делать если похожих нет. Цитата:
|
да зачем механизм то менять? Если брать не механику,а кварц, то с ним ничего не будет, даже с левым...а вот внешний вид не факт что сохранится!
|
Цитата:
На другой механизм сложно или невозможно. Может не совпасть размер механизма, его высота, расположение окошка календаря, посадочные размеры стрелок, отверстие под заводной вал. Да и фейки сами по себе в основном дерьмо во всем остальном. Давеча, видел в мастерской пациента. Изделие уронили в море. Не на дно Марианской впадины, упали на глубину несколько десятков сантиметров http://img9.imageshack.us/img9/6919/p806756411111.jpg http://img840.imageshack.us/img840/2...6756511111.jpg Это все, часам край, следующая остановка - помойка Ни с одними, даже самыми дешевыми часами от часового бренда ничего подобного никогда бы не случилось Если вам денег не жалко, то берите фейк |
Цитата:
Похоже вы меня все-таки убедили. to all: У меня, еще крутилась одна мысль. Но не представлял как 3-й вариант, т.к. казалась еще более бредовой, чем предыдущие ;) Замена у настоящих часов циферблата. Например, взять обычные часы за 2-3к формфактора который мне бы понравился, а потом уже заменить пластинку, ну и возможно стрелки. Здесь я так понимаю две проблемы: 1) где взять циферблат 2) можно ли заменить. первый вопрос, я понимаю, предполагает два варианта: сделать самому, и изготовление у мастера. Самому мне представляется довольно сложным процессом, но попробовать можно. А вот мастера - делают ли они и сколько это стоит (возмем к примеру дизайн того же Hermes-а)? по поводу второго вопроса - хотел бы у вас узнать - грозит ли чем нибудь? теряется ли качество самих часов (не из-за циферблата, предположим что получился хороший, а там: водонипроницаемость, точность хода из-за разницы массы, и т.д.)? В общем, если у кого есть опыт - поделитесь |
Сделать похожие часы за дешево не получится, никак. За дешево (до 10 тыр) можно сделать хоммаж часов, производство комплектующих для которых налажено китайцами в промышленных масштабах. Но не видел чтоб они что-то делали для Hermes H Carre
Основная проблема как я понял вот в чем :) Цитата:
Не торопитесь. Почитайте форум. Зайдите в ветки Seiko, Orient, Tissot, Hamilton, Certina, почитайте темы про советские винтажные часы Хороших часов, которые Ну, прям совсем, их масса, просто вы про них еще не знаете Почитайте форум, и к Hermes H Carre в вашем списке часов обязательно добавится еще несколько, которые тоже Ну, прям совсем, и какие-то из них будут вписываться в ваш бюджет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати Механик прав, шансов на то что часы украдут куда больше нежели на то что они протекут. |
Цитата:
Так вот, когда я прихожу на пляж, я не считаю возможным оставлять часы в кармане шорт, вводя специально обученных людей в искушение, и потом каждые две секунды выглядывать из воды, не покусился ли кто-то на мои портки в кармане которых лежит несколько сотен долларов. Так же я не очень доверяю локерам в аквапарках. Возможно моё короткое повествование даст вам возможность посмотреть на мир чуть шире, чем вы его видите в своих шорах. :D |
Цитата:
Цитата:
если вам нужны показания часов во время плавания (дайверы и т.д.) - то это дело одно. если речь о том, что часы могут стырить - это дело другое. я конечно на Канарах не бывал, но по Союзу поездил и в Болгарии был, и везде клал часы либо в брюки, либо в сумку. и никогда не пропало ни часов, ни нитки с одежды или копейки из карманов |
Цитата:
|
Я плаваю в часах постоянно. При прозрачной воде и теплой погоде могу пробыть в воде до двух часов. Мне нужны там часы?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне часы в воде нужны только с одной единственной целью - мне очень нравиться на них смотреть в воде!
А по поводу пижонства...ну как бы иметь больше 2 пар обуви, 3х брюк и 5 рубашек - тоже пижонство?;) |
Цитата:
|
Цитата:
есть часы и есть украшения. в украшениях (цепочках, браслетах, кольцах и т.д.) купаются все, и я в том числе, цепочку не снимаю. часы (сложный технический прибор) украшением не являются. купаться в них, если постоянно не смотреть их показания, лишено всякого смысла. а то, что они водонепроницаемые - так и резиновые сапоги водонепроницаемые, это не означает, что в них нужно купаться Цитата:
один в часах спаривается (надеюсь, хоть одевает их на руку, а не на что-то еще). другой смотрит на них в воде ;) |
Цитата:
Цитата:
Зачем Вы купаетесь в украшениях!? |
Цитата:
Вот лично я считаю, что только идио.. простите, крайне странные люди купаются в кольцах. В воде, скорее всего вы этого не знаете, потерять кольцо - как нечего делать. При чём тут украшения? При чём тут часы? Зачем вам в воде украшение, болтающееся на шее? Вы в воде в зеркало смотритесь? Или девушек "клеете"? Более того, хорошие часы за пару тысяч долларов являются украшением гораздо больше тонкой сиротливой золотой цепочке "made in Italy". Вы кто? Истина в последней инстанции, чтобы говорить, что лишено смысла, а что нет? Часы специально сделаны для того, чтобы в них можно было купаться. Вы когда на пляже-то последний раз были? Или в бассейне? 50% людей давно плавает с часами. Или вы тормознулись в развитии где-то в начале 70-х, когда человеку, входящему в воду в часах все кричали: "ЧАСЫ! Часы забыл снять!" Кстати, а почему бы по вашей загадочной логике не снимать часы, когда начинается дождь? Цитата:
|
гонял сегодня по делам в обед. в переходе увидел палатку с часами, и решил заглянуть. и что бы вы думали? они! гермес собственной персоной. только отметки коричневые, что, кстати, идет к моему типу кожи.
в общем, посмотрел я на них. очень похожи. цена 1350. попросил примерить. при ближайшем рассмотрении заметил, что средняя отметка с правой стороны короче остальных. там еще лежали гермес, но с белым циферблатом. у нее все ок. продавец предложил взять за тысячу. подумал, подумал и .... не взял. и все из-за вашего форума. :) отметка - мелочь, но теперь, почему-то, стал думать, что она будет расстраивать своим видом, красоту, симметричность, что ли, портить. потом, секундная стрелка идет. но почитав сегодня на форуме про точность хода, что у некоторых на 1-5 минут в день уходит, подумал, нафиг мне часы которые надо подводить каждый день. и т.д. более того, в живую, впечатление, почему-то, меньшее произвели... короче, придется подбирать фирму. :) |
Цитата:
1) часы являются украшением 2) есть смысл, хотя бы чтоб не сперли 3) в резиновые сапоги допускают хождение и в дождь и в грязь, водонепроницаемые часы - купание из неправильных утверждений и не правильный вывод. лично для меня, есть еще интерес засекать время заплыва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
помню был году этак в 98-м на Кипре. и один "конкретный" дядя решил полетать на крыле (цепляют парашют за катер и катают над морем). ох как наш соотечественник сокрушался, матерился, бегал по берегу ищя виноватых после этого "полета". а оказалось, что он умудрился пролюбить свою золотую цепь (даже не так - ЦЕПЬ :) ) с шеи, толщиной как на здоровенных собак надевают. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, любимым занятием "аборигенов" на Черноморском побережье было искать именно вот эти похеренные кольца. Притом в начале 90-х они уже ходили по берегу с металлодетекторами. |
Цитата:
|
Цитата:
если нет, то хоть ознакомьтесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=835138&postcount=1 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...66&postcount=1 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=12 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=7 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=1 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=29 это первая страница поиска по словам "попала вода" добила фраза "полез в них в душ, посмотреть как вода красиво скатывается по стеклу" :cool: жаль, не в муфельную печь сунул Цитата:
кстати, еще есть водонепроницаемые фотоаппараты, мобильники, электробритвы, плееры и др. тоже какбы "сделаны для того, чтобы в них можно было купаться". добавляете к вашим часам этот скромный списочек на соответствующей портупее - и спаривание со всеми девушками пляжа вам обеспечено Цитата:
а мой отец в 69м в Алуште действительно утопил кольцо, да... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=слабохарактерность - отличительная черта нынешних рассиянинов. песня "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" забыта окончательно. ну да вам жить...[/QUOTE]
Да, слаб человек нынечный :(, ему ж всего то объяснили, что фэйк это не гут, а он сразу и сломался:(:(:( А надо было прикупить на каждую конечность по фэйкожализяке и фрондировать в розовом:cool: Так нет, он из слабости и жадности пошел настоящие часы покупать :confused::confused::confused: Ведь не понимает, что только фэйк доказывает состоятельность, ведь если пересчитать стоимость эксплуатации оригинала и фэйка по стоимости месяца ношения, то сразу становится понятно, что фэйк по плечу только небедному человеку:cool: |
Цитата:
Гляньте что у меня в подписи - не просто купаюсь, а Всегда купаюсь в том что у меня на руке. Просто потому что мне это нравится. И ни разу не возникло мысли - а оставлю-ка я это лучше в кармане / сныкаю в машине - ибо иначе - нафига покупать Дефендер чтоб ездить на нем только по асфальту?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BA%D0%B...BE%D1%91%D0%B1 зы так почему вы снимаете часы? вы так много буков нажали на клавиатуре, а на такой простой вопрос так и не ответили. |
Тема в такой глубокий оффтоп ушла (уплыла? занырнула? ;) ), что по-моему ее пора давно закрывать...
Длинные темы в розовом разделе интересно читать за захватывающие и порой остросюжетные истории обретения раритетных трофейных патеков-мюллеров. А когда просто троллинг "я купаюсь в труселях на босу ногу и обручальном кольце, а вы лохи в часах" - уже стало скучно. ТС насчет подделок все вроде бы уяснил, теперь с вопросами в выборе нормальных часов может обратиться в соответствующий раздел "Советы по выбору часов". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |