|
|
Ростовские полицейские изъяли партию поддельных швейцарских часов
Вложений: 1
Сотрудники отдела организации применения административного законодательства областного полицейского главка организовали проверку по заявлениям граждан о нарушениях в сфере потребительского рынка.
В одном из торговых центров донской столицы полицейские обнаружили точку, где любой желающий мог приобрести поддельные наручные часы всемирно известных марок за сумму 3 - 5 тысяч рублей. Подделки производили на подпольных цехах в Китае. Даже по внешнему виду, оформлению упаковки и маркировкам они значительно отличаются от оригинальной продукции. Специальная экспертиза уже показала, что механизмы изъятых часов также не соответствуют стандартам. Всего полицейские изъяли из незаконного оборота 80 пар наручных часов общей стоимостью 250 тысяч рублей. По оценкам экспертов, ущерб, который нанес ростовский предприниматель правообладателям товарных знаков, составил более 16 миллионов рублей. В отношении владельца торговой точки возбуждено уголовное дело. Источник: http://www.mvd.ru/news/show_111458/ |
Вот пичалька фэйконосцам :)
|
бгг, в Ростове нашли, а в Москве не замечают
|
Цитата:
это конечно доставляет... |
Мне вот очень интересно как в таких случаях ущерб считают.
|
Теперь вся милиция Ростова ходит в Патеках)
|
Цитата:
Типа один поддельный Брайт фор Бентли розничной стоимостью $50 причинил правообладателю убытков в размере стоимости полноценного Брайта фор Бентли аналогичной модели стоимостью 10 Кб. |
Интересно, полиция обязана реагировать на доносы о подобных недобросовестных продавцах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, эти часы в будущем могут принести прибыль, работают как скрытая реклама. Скажем, лет через 10 современный студент, носящий подделку, сможет купить себе оригинал. И за какой маркой он пойдет? А то, что подобные часы на каждом углу продаются и милиция этого не замечает - заставляет задуматься, а чем же конкретно этот продавец не угодил? |
Цитата:
Никуда этот студент не пойдет и ничего не купит. "Прозрения" тут не наступает. Принциип: "почти то же самое, но намного дешевле" если прижился, то это уже диагноз. Жаль, что и в головах некоторых форумчан. |
Цитата:
С ролексами/омегами понятно такое попустительство со стороны производителя. Но вот Тиссо почему не чешется? У него фейки реально, наверное, половину прибыли отбирают... :confused: С абсурдностью подсчёта убытков полностью согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
надеюсь рейды по продавцам фейковых часов станут доброй традицией
я думаю, если ужесточить ответственность за продажу фейков до уровня, сравнимого с продажей наркотиков - мы быстро излечимся от этой заразы |
Цитата:
Лет так 10-15 назад я бы с пол пинка бы надел фейк ролекса или патека, и ничего бы у меня не екнуло и не дрогнуло. Мне бы было пофиг, красиво и ладно. Мама, примерно в то время, подарила первые часы, кварцевые QQ. До сих пор живы, только ПВД облезло местами и на стекло без ужаса не взглянешь. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и че эти фейки, пошатнули экономику России, или может быть Швейцария объявит дефолт теперь? Всякую ерунду делают лишь бы работой не заниматься.
|
Цитата:
|
А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!
Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать. Вот Вам, Ak47se1, понравилось бы, чтобы я продавал... что бы такое придумать... ну например туалетную бумагу, и подписывал бы ее Вашим именем? Думаю не очень приятно было бы, а если Вы, например дизайнер, производитель одежды, а я говорю, что эта бумага - у Вас дома такая же, только дороже, а моя дешевле, потому что ее в третью смену китайцы делают, причем на том же самом заводе. Что, не нужно меня за это никак наказывать? Никто не имеет права использовать чужое имя или торговую марку, и нарушители должны быть наказаны. С ответственностью равной 228 статье - это конечно же перебор, но вот многомилионные штрафы пусть платят. Люди совершают УГОЛОВНЫЕ преступления и считают, что ничего плохого они не делают - это бред, такого быть не должно. |
Цитата:
А вот упущенную выгоду и штраф за незаконную торговлю я бы не стал мешать в одну кучу. Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы. Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать. ПС А про пары уже не раз задумывались: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48355 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю что надо штрафовать, но адекватно. Думаю годового заработка хватило бы с лихвой, чтобы человек понял что с подделками надо завязывать. |
Цитата:
Цитата:
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За пары отедльное спасибо! Ak47se1, не нужно переводить здравый смысл в юриспруденцию, эти вещи далеко не всегда коррелируют прямопропорционально :o и то, что люди, покупающие подделки, в любом случае не купили бы оригинал, здесь аргументом не является. Годовой заработок? А он был у них задекларирован? Сомневаюсь, что этот бизнес был оформлен по всем правилам. Наверняка там комплекс нарушений, который и под срок можно подвести. |
Цитата:
тут дело в другом. есть такое понятие, как сослогательное наклонение. и оперировать тем, что это не целевая аудитория и "они бы не купили" кмк не совсем корректно, потому как ни Вы ни я знать это на 100% не можем. а вот то что покупка продукции была совершена это факт и для УК имеет куда большее значение, чем "могли/не могли бы...". |
Ak47se1, случаем папа не юрист? )))))))
|
Цитата:
Господа, у нас конституцию меняют как хотят, какое уж тут исполнение законов. |
Борьба с фейками напоминает борьбу с нелегальными такси в Москве -" в ходе рейда задержано 6 нелегальных таксистов"... Да я за 3 минуты два десятка найду... Так же и тут-один киоск из 1000 в Ростове... Прям Лювиг Аристархович с его Ай-Ай-Ай...
|
Цитата:
|
Вроде все взрослые серьезные люди, а элементарных вещей не понимают. Полиция и иже с ними никогда не работают не по своей инициативе.
Напишите письмо в местную прокуратуру, укажите где продаются поддельные часы, поставьте входящий номер и прокуратура уже обязана будет вам ответить. Если получите отписку повторите ещё пару тройку раз, пригласите святую инквизицию с розового раздела, пусть на деле докажут свою любовь к торговым маркам горной страны. Всё очень просто. Цитата:
|
Ну у наших ментов принцип простой - принимают тех кто не поделился или отказался делиться должным образом, заодно на них делается показуха и нарабатываются погоны. :)
И ясное дело что таких фуфлогонов как эти тысячи по всей стране. Давеча был на "Горбушке", не мог не сфоткать на телефон витринку одного из павильонов на которую случайно наткнулся... |
Итак, начнем...
Бреге Хора Мунди: |
А вот и их турбинка ;):
|
"Керамическая" Дайтонка:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |