|
|
Министерская амфибия 2416Б, Нептун 2416Б
Что можно сказать о часах Министерская амфибия 2416Б, Нептун 2416Б завода "Восток" стоит их покупать или нет???
и какие могут быть проблемы. |
Нептун 2416Б завода "Восток" стоит их покупать или
Для коллекции, наверняка. Проблеммы возникнут примерно через год. Когда высохнет прокладка под крышкой и начнет подтиратся ключь. Все это легко ремнонтируется, но можно взять дешевые CASIO WR 100m и не вспоминать слово *Ремонт*.
|
В чем отличие Министерской амфибии от обычной? Есть ли разница в точности хода?
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/rastafar80.../113849964.jpg http://photofile.ru/photo/rastafar80.../113850293.jpg http://photofile.ru/photo/rastafar80.../113850291.jpg |
А на механизме 2416Б в чем отличие Министерской амфибии от обычной и Нептун. Какова точность хода?
|
Нептун- изначально идёт с штатным ЗИМовским браслетом,у Министерки под ремень размер 22мм.Потом ,уточните ,какую амфибию Вы подразумеваете под словом ОБЫЧНАЯ?А точность хода -это уж как отрегулируете.(секунда в секунду ,конечно недобьётесь,а в пределах 15 секунд в сутки ,вполне реально)
|
Цитата:
|
Речь изначально шла не о советских часах, а о тех что сейчас продаются.. Если так ... то ничем как понимаю, кроме корпуса министерская от "обычной" не отличается...
|
Была у меня министерская амфибия, и даже ещё советская. Точность хода не поражала, хотя калибр назывался "прецизионным" - где-то +15с/сут. Производитель кажись так и заявлял, на фоне стандартных -30+40 это таки да, прецизионная точность :)
|
Дык лучше и не должно было быть...
|
Цитата:
|
Точность Министерской амфибии 2416Б лучше чем обычной 2416Б. Это действительно так?
|
Не так, как повезет. Играет роль только тот факт, что раньше делали лучше.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Вы всётаки уточните про каких времён часы Вы спрашиваете... 80х годов или современные... хотя во все времена министерская отличалась от обычной только корпусом, цифером и стрелками... калибр ставили стандартный и механизме никаких особых настроек не делали...
|
Я имею ввиду современную Министерскую амфибию. У нее точность хода лучше чем обычная?
|
От обычной ничем кроме корпуса неотличается.Механизм идёт один и тотже.
|
Современную Амфибию, строго говоря, и нельзя называть министерской. Если какой-то продавец так называет, то из рекламных соображений. А так только дизайн корпуса похож.
|
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Вложений: 1
Подарили вот такой аппарат в красивой пластиковой коробке. Стал подгонять под руку браслет и увидел что он сидит на длинных китайских дужках, которые длиннее стандартных, получается что и ремешок сюда подойдёт только более широкий. Браслет порадовал, можно убавить по 4 звена с каждой стороны и еще имеется дополнительная застёжка, которая не даст браслету растегнуться (бабочка). Значительно тяжелее простой амфибии, ну впрочем вес соответствует виду:D. Сколько не пытался не смог услышать хода механизма, даже в полной тишине абсолютно ничего не слышно, работы автоподзавода тоже не слышно, ощущается только еле уловимая вибрация. Вобщем часы порадовали, осталось проверить точность хода и работу автоподзавода.
|
2416Б
Всем доброго времени суток.
Господа знатоки, интересно Ваше мнение. Значит ситуевина такая, жена подарила мне Амфибию 2416Б 2009г.в., насколько я помню, у моего дядьки когдато тоже была Амфибия довольно таки выносливый аппарат, что он с ними только не делал. И вот начал я носить эту штуковину. Признаюсь сразу ношу часы не аккуратно, могу резко трухнуть рукой, или удариться часами обо что-нибудь (работа увы...), так вот я разочарован окончательно, запарился их в ремонт носить, то маятник то еще какая-нибуть зараза выходит из строя... Ношу их только из-за того что это подарок. Подскажите, можно ли заменить внутрянку этих часов на что-то повыносливее и подубовее? автоподзавод и календарь мне не интересен, главное чтоб это были часы для повседневного пользования, а не музейный экспанат, с которого только палинки сдувать. В общем описал проблему как смог, в механизмах и пр. не разбираюсь, часы только ношу как простой обыватель. Надеюсь на отзывчивость, заранее благодарен. |
Носите часы в кармане и нет проблем...
|
Цитата:
|
Да носите себе, пока часы живы. Переделка нерентабельна.
|
Ну, с каждым походом в сервис (если он нормальный), вы доводите свои часы "до ума". И дорабатываете то, что не доделали на заводе. так что, теоретически, мучения должны сокращаться со временем :)
p.s. Я свою Амфибию новую, тоже с 2416б, после покупки носил 2 раза. Первый - что бы точность подрегулировали. Второй - что-то с ручным заводом случилось, похрустывания при заводе были слышны, но заводились (т.к. начал чередовать часы, приходилось заводить от руки, так и обнаружилась проблема). Решил что пока на гарантии надо привести в порядок. Я ни капельки не расстроился из-за этого, так как я уже писал выше, с каждым мои часы становились лучше! сейчас ношу без проблем. Ходят отлично. Можете поставить туда на ручном заводе мех 2414A от командирских, только смысл? автомат удобней. |
автомат удобней.[/quote]
полностью поддерживаю! начал носить автоматические, проносил с год, снял, одел простые и начал забывать их заводить, так и не смог привыкнуть. К хорошему быстро привыкаешь!:) А насчёт надёжности я думаю большой разницы нет между 2414 и 2416б |
Может топикстартеру лучше какой- нибудь кварц приобрести. А то в механике при ударе и неаккуратной нОске можно много каким деталям шею свернуть.
|
Ответ DCBel
От DCBel
Цитата:
От DCBel Цитата:
|
Всем спасибо. Впервые на форуме ответили так быстро и так много людей.
Наверное поступлю так, как советовал уважаемый James, куплю что-нибудь из кварца... кстати присмотрел пару маделей из серии G-SHOCK. А эти полетят в мусорное ведро и носить их в ремонт больше не стану, т. к. я считаю, что предметы должны служить людям, а не наоборот! Кто не согласен с моим мнением, мне все равно... Еще раз всем спасибо. С уважением DCBel. |
Ну что ж, флаг вам в руки и барабан на шею! G-Shock или кварц - хороший выбор, но при желании можно убить и те, и другие. У меня когда-то (а точнее, когда я был студентом) были очень интересные электронные часы со светодиодной индикацией, в массивном корпусе из нержавейки, на браслете. А студенты народ весёлый! И будучи порядком навеселе я эти электронные часы пару раз ради интереса шваркнул об стену. Представляете, DCBel, сломались. Ремонтировал несколько раз после этого, но всё закончилось для них помойкой. Мораль рассказа такова: какими бы надёжными нам часы не казались их всегда можно убить, если грубо с ними обращаться, любой часовой механизм (механика, кварц, электронные) все они требуют всё-таки более или менее бережного обращения и соблюдения правил технической эксплуатации, вот тогда они будут служить вам, а не вы им.
|
У меня такие.
Вложений: 1
хорошие часы
|
DCBel подарите их мне вместо помойки?:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |