Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Adriatica (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=127245)

DIMAvBOSS 03.08.2012 23:17

Adriatica

Привет всем! Недавно приобрел Adriatica 1115.1233CH
http://i1.rozetka.ua/goods/4875/adri...ch_4875331.jpg
Какого вы мнения о часах и о фирме? ;)

redMouse 06.08.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1400028)

нравятся - носите, вы ж уже купили. что касается "о фирме" - судя по их сайту, в западной европе они вообще не торгуют, а торгуют как-то все больше на территории ex-ссср... мне лично такие фирмы не нравятся.

zinin7 06.08.2012 23:39

Согласен с redMouse. Но мне эта фирма не нравится.

kidloko 07.08.2012 21:12

Если Вы купили эти часы, то они вам нравятся - так что не слушайте никого. Сколько людей - столько и мнений. Неплохие часы на неплохом механизме Ronda. Да и фирма нормальная - своих денег стоит.

DIMAvBOSS 08.08.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1405021)
Если Вы купили эти часы, то они вам нравятся - так что не слушайте никого. Сколько людей - столько и мнений. Неплохие часы на неплохом механизме Ronda. Да и фирма нормальная - своих денег стоит.

Спасибо огромное! А отставание на 1 сек в неделю, которое я в них заметил - это для кварца нормально? :o Может все-таки из-за жары и это не тенденция, кто знает? :)

DIMAvBOSS 08.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1403748)
нравятся - носите, вы ж уже купили. что касается "о фирме" - судя по их сайту, в западной европе они вообще не торгуют, а торгуют как-то все больше на территории ex-ссср... мне лично такие фирмы не нравятся.

А нах их сайте я прочел иную информацию. :p

Rival 75 08.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1400028)

Часы нормальные, если-бы ещё без этого жёлтого покрытия... -1сек. в неделю?-нормальный показатель!

DIMAvBOSS 08.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1406323)
Часы нормальные, если-бы ещё без этого жёлтого покрытия... -1сек. в неделю?-нормальный показатель!

Так я как раз и взял из-за желтого :D
В нете я нашел точно такие из нержавейки 1115.5233CH но мне они не нравятся.
Прикольно что стекло hard glass - я думал минеральное закаленное, а потом обратился на оф сайт Адриатики и мне ответили, что это стекло с сапфировым покрытием. Не сапфировое конечно, но тоже вроде неплохо. :)

kidloko 09.08.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1406310)
А отставание на 1 сек в неделю, которое я в них заметил - это для кварца нормально?

Я бы даже сказал, что это хороший показатель. В пределах +/-10 сек/мес считается нормально.

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1406337)
Прикольно что стекло hard glass - я думал минеральное закаленное, а потом обратился на оф сайт Адриатики и мне ответили, что это стекло с сапфировым покрытием.

Вас ввели в заблуждение "hard glass" это тугоплавкое стекло (т.е. Вы изначально были правы). Сапфировым покрытием обозначается как "sapphire coated" это технология Seiko, но они от нее уже отказались.

zinin7 09.08.2012 01:19

Мне кажется, что для кварца +,- 10 сек.мес. это не нормально.

DIMAvBOSS 09.08.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1406840)
Я бы даже сказал, что это хороший показатель. В пределах +/-10 сек/мес считается нормально.

Вас ввели в заблуждение "hard glass" это тугоплавкое стекло (т.е. Вы изначально были правы). Сапфировым покрытием обозначается как "sapphire coated" это технология Seiko, но они от нее уже отказались.

Странно, получается работники Адриатики тоже ошибаются? :D :p
Вообще-то на обратной стороне часов написано Mineral Hard Glass, а на их сайте были часы Mineral glass, Hard Glass и Sapphyr glass, причем там указывалось, что все минеральные - закаленные, так я и подумал, что раз они не указывали нигде - "сапфировое напыление", то для этого предназначено другое обозначения. И меня уверили, что у них именно под "hard glass" и подразумевается оно. :)

kidloko 09.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1407065)
И меня уверили, что у них именно под "hard glass" и подразумевается оно.

Всякое конечно возможно, но использовать стандартный термин для определения того что так не называется - это как-то странно. Может это они метафорически сказали :) :).
Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1407065)
получается работники Адриатики тоже ошибаются?

Почему то же? Это именно они сказали, что "hard glass" - это совсем даже и не "hard glass"..........

DIMAvBOSS 09.08.2012 20:23

Да, странные они - на их оф сайте написано, что в моих часах стоит механизм Ronda, я же нашел в вкладыше, который шел в часам - механизм ISA 8171. Вот теперь волнуюсь, что за механизм, не хуже ли он известной Ронды? :)
А еще там нарисован, круг заштрихованый и два ромбика с кругом посередине :D

DIMAvBOSS 10.08.2012 13:38

Еще одно беспокойство. :mad:Я узнал, что ISA уже принадлежит китайцам. И я очень боюсь, что механизм ISA собран в китает. Я написал на сайт Адриатики и получил ответ:

Dear Dmitry

ISA is Swiss company , who is owner is no meter ,pls see link to website & swiss
address.
Best Rgds/William

Мало того на оф сайте Адриатики написано, что ISA Swiss 8171 swiss made.

Могу ли я быть спокоен? :)

kidloko 11.08.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1408186)
Да, странные они - на их оф сайте написано, что в моих часах стоит механизм Ronda, я же нашел в вкладыше, который шел в часам - механизм ISA 8171.

Вполне возможно. У обоих компаний есть очень похожие механизмы с огромном количеством вариаций (есть еще варианты с лунным календарем и т.д.). Скорей всего у Вас стоит ISA, но без вскрытия крышки точно не скажешь (можно конечно пересмотреть сайты обоих компаний, но не факт что найдете - механизмов действительно очень много).

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1409227)
Я узнал, что ISA уже принадлежит китайцам. И я очень боюсь, что механизм ISA собран в китает.

Совсем не стоит беспокоится, кто купил контрольный пакет акций компании (владение подразумевает именно это). Китайцы давно уже владеют очень многими компаниями, в том числе и в Швейцарии. В этом нет ничего страшного. Если бы механизм был бы сделан в Китае, то на часах бы не написали Swiss Made - так что не переживайте. У меня есть много часов и половина из них сделаны в Китае (касио, сейко, ситизен в основном) - они ни чем не хуже швейцарских. Все это конечно относится именно к кварцу, с механикой надо быть осторожней - но у Вас кварц.
Так что нет повода для беспокойства.

Аккаунт удален 11.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1410448)
Совсем не стоит беспокоится, кто купил контрольный пакет акций компании (владение подразумевает именно это). Китайцы давно уже владеют очень многими компаниями, в том числе и в Швейцарии...
Так что нет повода для беспокойства.

Допустим, некто X купил у некого Y, однокомнатную квартиру, с евроремонтом и всеми удобствами.
Т.е. некто X, стал владельцем контрольного пакета акций на квартиру, после чего, он поселяет в квартиру, ставшей его собственностью, 50 гастарбайтеров.
Через месяц, ранее весьма приличная квартира и лестничная клетка, превращаются в гадюшник, досаждающий соседям.
Вопрос:
Так стоит ли беспокоится о том, кто владеет контрольным пакетом акций?

redMouse 11.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1410585)
Допустим, некто X купил у некого Y, однокомнатную квартиру, с евроремонтом и всеми удобствами, и поселил туда 50 гастарбайтеров.
Через месяц, ранее весьма приличная квартира и лестничная клетка, превратились в гадюшник, досаждающий соседям.
Вопрос:
Так стоит ли беспокоится о том, кто владеет контрольным пакетом акций?

Артем, а подскажите национальность основателя свотч груп. и какие выводы вы из этого факта делаете. спасибо.

Аккаунт удален 11.08.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1410593)
Артем, а подскажите национальность основателя свотч груп. и какие выводы вы из этого факта делаете. спасибо.

Речь идёт не о национальности, а о подходе к делу.
Если Вас интересует личность Николаса Хайека, то см. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B0%D1%81

redMouse 11.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1410598)
Речь идёт не о национальности, а о подходе к делу.
Если Вас интересует личность Николаса Хайека, то см. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B0%D1%81

я вас несколько другое просил. про квартиру вы интересно и образно написали... своч основал ливанец - какие выводы вы делаете из этого факта?

Аккаунт удален 11.08.2012 15:30

Выводы зависят от результата, китайцы, сравнительно недавно начали экспансию в Европу, поэтому делать скоропалительные выводы покамест рано, что касается ливанца Хайека, то результат его деятельности в целом, я оцениваю положительно.
Так что, поживём - увидим.

redMouse 11.08.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1410607)
Выводы зависят от результата, китайцы, сравнительно недавно начали экспансию в Европу, поэтому делать скоропалительные выводы покамест рано. ... Так что, поживём - увидим.

тогда зачем вы пишете ерунду про квартиру?

Аккаунт удален 11.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1410609)
тогда зачем вы пишете ерунду про квартиру?

Слова написанные Вами, опередили Ваше же мысли.
Такое случается, как правило в выходные :)

redMouse 11.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1410618)
Слова написанные Вами, опередили Ваше же мысли.
Такое случается, как правило в выходные :)

правда? я вот не заметил. но вот что заметил - у вас в одной голове уживаются противоположные мнения. *без смайлика*

Аккаунт удален 11.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1410632)
правда? я вот не заметил. но вот что заметил - у вас в одной голове уживаются противоположные мнения. *без смайлика*

Людям свойственно ошибаться.

kidloko 11.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1410585)
Допустим, некто X купил у некого Y, однокомнатную квартиру, с евроремонтом и всеми удобствами.
Т.е. некто X, стал владельцем контрольного пакета акций на квартиру, после чего, он поселяет в квартиру, ставшей его собственностью, 50 гастарбайтеров.
Через месяц, ранее весьма приличная квартира и лестничная клетка, превращаются в гадюшник, досаждающий соседям.

Смешной тут у вас диалог получился. Самое смешное, что я скорее с Вами согласен. Во многих случаях покупка акций компании новыми владельцами становится началом ее угасания. Вспомните экспансию американского капитала на европейский рынок. Если брать, например, автомобили, то именно это стало началом конца многих известнейших и старейших компаний (Jaguar, Saab, Volvo и многих других более мелких). Swatch Group тоже погубила многие легенды, которые вошли в ее состав (Longines, например). Но что делать - мир меняется. Сейчас китайцы скупают пакеты многих компаний, чтобы выйти на рынок Европы (как, в прочем, и американцы в свое время). Что из этого получится.....не знаю, но возможно в скором времени мы все будем ездить на китайский машинах и гордится китайскими часами. И кстати, в этом нет ничего плохого, гордятся же некоторые сейчас китайским Apple (то что эта компания в разработке своих мобильных творений с технологической точки зрения принимает не очень много участия (как и HP, Dell и др.), вроде, ни для кого не секрет).

Аккаунт удален 12.08.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1410918)
Во многих случаях покупка акций компании новыми владельцами становится началом ее угасания.

Благодарю за развитие Вашей мысли.
Сложившаяся ситуация в часовом секторе - очень сложная штука, об этом я и хотел поведать в своих постах, жаль только, что вполне очевидные вещи доступны далеко не всем.

DIMAvBOSS 23.08.2012 17:43

kidloko, спасибо большое! Уже 4-я неделя пошла после покупки моих красавцев, а точность не перестает удивлять - "-1,5 сек" за 3 недели! Ура)))))))

DIMAvBOSS 01.09.2012 21:49

Вчера исполнился День Рождения моим - ровно месяц. как купил! :)
Точность на высоте -2 сек отставание в месяц!!! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru