Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=127185)

makar nosov 03.08.2012 14:06

Замена

Вложений: 3
Не всегда есть возможность найти донора на интерьерные часы. Приходиться проявлять смекалку. В данном случае я произвел замену разбитого эмалевого циферблата на циферблат из медной пластины сделаного мною. Визуально разве отличишь. Да и шрифт мне кажеться интереснее?

Pyroman 03.08.2012 15:00

Добрый день, makar nosov

Поздравляю! Отличный циферблат. Вопрос в том, что придется менять стрелки под такой стиль цифр. А донорских стрелок тоже может не быть.
Замкнутый круг получается. Но это лично моё мнение. Мне, например, нравится имперский стиль, а вот с модерном как-то не сложилось :-)

С уважением, Игорь.

clockclub 03.08.2012 15:12

В целом не плохо, но цифер выглядит сильно перегруженным из за размера цифр.

Алекс 03.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 1399304)
В целом не плохо, но цифер выглядит сильно перегруженным из за размера цифр.

Согласен с Игорем, никак не мог правильные слова подобрать.

makar nosov 03.08.2012 16:13

Да, цифры конечно побольше чем на оригинале. Но я думаю всетаки их размер циферблат не портит.

clockclub 03.08.2012 16:47

Портить то не портит, но выглядит сразу по современному(((

Pyroman 03.08.2012 16:54

Вложений: 2
Я тоже согласен с Игорем, цифры не из той эпохи. Может вот такие?

makar nosov 03.08.2012 17:06

Мне очень нравиться, сохраню картинку.

Алекс 03.08.2012 17:33

Хорошо получается, совершенствуйтесь!

sergoki 03.08.2012 19:28

Помолодели по стилю лет на 50. ;)
Качество отменное - молодца!

Сергей Дмитриевич 03.08.2012 21:05

Приятно видеть хорошую работу.

uhrolog 04.08.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от makar nosov (Сообщение 1399220)
Не всегда есть возможность найти донора на интерьерные часы. Приходиться проявлять смекалку. В данном случае я произвел замену разбитого эмалевого циферблата на циферблат из медной пластины сделаного мною. Визуально разве отличишь. Да и шрифт мне кажеться интереснее?

Технологию не откроете? Взяли медную пластину... А дальше? Метод эмалирования? Нанесения шрифтов?

Заранее благодарен.

makar nosov 04.08.2012 11:44

Да, в принципе не сложно. Какая там технология. Я порядка 25 лет проработал художником -оформителем в различных организациях. Даже в армии в клубе служил.... Ипользую медную пластину. Подгоняю по диаметру, обрабатываю, обезжириваю. Дальше обыкновенная декоративная эмаль (аэрозоль). Несмотря на инструкцию - даю высохнуть дольше. По специальному лекалу, которое изготовил заранее наношу точки. Если циферблат белоснежный это нужно стелать очень аккуратно, чтобы не поцарапать и в случае неправильного нанесения тихонько удалить. Когда все готово, по точкам наношу разметку и цифры. Это уже не сложно. Для этого использую такие маленькие инструментики, вроде плакатных перьев. Опять процесс высыхания. Закрепляю получившиеся изображение так наз. жидким стеклом. Все материалы которые используються легкодоступны и недорогие. Главное не спешить, давать просохнуть, следить за тем чтобы на заготовку не попадали мелкие частицы мусора и волосинок, полюзоваться распиратором или марьлевой повязкой, обязательно использовать напальсники иначе оставите свои отпечатки пальцев на память. Вот в принципе сокращенный ответ на Ваш вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru