|
|
Пенсионный Фонд России.
Господа, как вы считаете нужна ли такая организация как ПФ РФ? Смысл ее непонятен. Имеет огромный штат, тратит по некоторым данным на свое содержание до 35 процентов! Везде коррупционные схемы и дела. Не проще ли было возложить сбор налогов на налоговую инспекцию или открыть каждому счет в банке и все. Прошу высказываться и голосовать. Интересены примеры других стран. Кто в курсе как там решается вопрос с пенсиями.
|
Я не верю в то, что к моменту моего выхода на пенсию, сохранитсмя фонд, система, по которой он работает, и что в нем будут деньги!
Про счет каждому в банке - это сразу нет, т.к. средства полученные от работающего населения, идут на пенсию существующим пенсионерам, типо пирамиды ;) |
Но ведь они съедают наши средства на себя типо за работу на нас и нашу пенсию. Бумаги пишут и письма посылают. Они больше налоговой достают предпринимателей.
|
Цитата:
Я этим "ребятам" плачу больше, чем налоговой в год... Я не знаю что с этой системой можно сделать, но я написал, что счет каждому в банке - это не вариант! |
Мало того что мы им платим, а они расходуют как хотят, так еще мозги делают! Я с ними сужусь за штрафы, которые мне выкатили. У меня работников нет с 2006 года, а они мне предъявили что я не сдал по ним отчетность за 2010 и 2011 годы. Мою карточку работодателя не закрыли почему-то?!
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что организационно там все в полной ж... Так а где у нас не так? Казенное же. Во всех гос. структурах, за очень редким исключением, так. Если Вам не нравится то, КАК работает ПФ на низшем уровне, не надо предлагать устранить всю структуру. Никто не отрицает, что гос. органы работают очень неэффективно, неудобно и сидят там в основном хамовитые совковые люмпенши. Но это повсеместная проблемма, а не проблема ПФ. Счет в банке это хорошо, но это не альтернатива ПФ. Чисто с политической точки зрения никто на это не пойдет. Вы представляете КАКОЙ ВОЙ будет? У нас население немощное в финансовых вопросах и в целом несамостоятельно в любых вопросах. Их надо учить самостоятельности, ответственности за принятые решения, давать базовое экономическое и финансовое образование. На это уйдет денег в разы больше чем на любой ПФ каким бы он не был. И все равно этот "совок" не вытравят. |
Просто система ПФ работает на другую категорию граждан http://marker.ru/news/1787 :confused: а для остальных устраивают успокоительные тв-репортажи в виде "очередная грандиозная спасительная реформа". А так, конечно, здесь нет будущего.
Хороший друг мне как-то сказал: в нынешней России развивается только те направления, которые приносят прибыль чиновникам. |
Крайняя степень идиотизма расчитывать на нормальную пенсию в России.
Каждый должен сам о себе позаботиться. |
Цитата:
|
Ситуация:
Бабуля моя проработала непрерывном стажем 51 год и 8 месяцев из них 17 лет спецстажа, вышла на пенсию в 89 году, имеет право на льготные 5 лет к общему стажу, т.е. стаж у нее 56 лет и 8 мес, в базе числятся только 42 года и все в этом гребаном фонде отвечают - "А вы уже опоздали, нужно было в 2002 году подавать на нас в суд и мы бы тогда вам все пересчитали". Дело дошло уже до прокуратуры, а этим из ПФ все пофигу, говорят что ничего не докажите и все тут. Итого 15 лет стажа коту под хвост из-за халатности работников ПФ. Какие могут быть тут разговоры.... |
Цитата:
если деньги не будут работать, а будут отложены - вместо пенсии получится ..опа. |
Не за горами начало новой пенсионной реформы и пенсионный фонд на определенный периуд нужен. Но не в том состоянии и не с теми функциями в котором он есть сейчас. У ПФР должна быть одна задача- назначение и выплата пенсий. Контроль за сбором страховых взносов- налоговая, социальные вылаты- соц. защита.
|
никогда не играйте ни в какие игры с государством и будет вам счастие!
|
Цитата:
Или в кубышку , в виде монет, алмазов, недвижимости. Даже мелкий,"блошиный " антиквариат растет в цене за год существенно. |
Они проедают наши деньги, они не работают на нас. Лучше откладывать себе,больше толку будет.
|
Цитата:
что там можно обсуждать,когда династия начальников расеянских не прерывается с 1917г ??? |
http://s010.radikal.ru/i314/1208/9e/0f52d0757861.jpg
А если откладывать "в кубышку", всё сожрёт инфляция. Неоднократно. А вкладывать отложенное не все могут, по разным причинам... |
Если хранить в Банке долго,Банк может испариться.Ну 700 тысяч гарантия.А если опять денежная реформа.
|
Я храню деньги в матрас банке на свою безбедную пенсиююююю...:p
|
Инвестируйте в себя - в свои мозги, в образование, в образование своих детей и близких, в свое здоровье. Тогда вам никакая денежная реформа не страшна и вы всегда сможете заработать.
|
Цитата:
|
О том и речь! В налоговую плати, в ПФ плати, в налоговую отчет неси, в ПФ неси. Постоянно меняют правила, чтобы штрафовать людей, плодят бездельников и мздоимцев. В реальном секторе экономики нет людей, производства почти нет, развития ноль идет деградация. Хочу внести предложение в правительство РФ, чтобы упростить деятельность предпринимателей-производителей. Первый год- никаких налогов совершенно и никакой отчетности, со второго года- заплатил налог один раз в конце года и один раз отчитался и все! И никаких проверок естественно!!! Что проверять???
|
а ты не плати и получай полное моральное удовлетворение,спокойствие духа и умиротворенность в согласии с самим собой!
|
Цитата:
А как не платить в пенсионный? Я насколько понимаю из этих 13% соцналога даже не вся сумма попадает в ПФ? |
Я не предлагаю не платить пенсии людям! ПФ не нужен. Пенсии пусть идут из бюджета. Хватит контролирующих органов. Вот о чем речь.
|
А смысл платить ПФР? Каждый из нас получает "письма счастья" из ПФР. Посмотрите за 2010г. (если вы родились после 1967г. и доверяете свою накопительную часть государству) ВЭБ, который распоряжается нашили деньгами дал доходность 7,62%, а ПФР только 1,0006(!) из них распределил на наши счета. Где деньги???!!! А посмотрите на здания ПФР, особенно региональных-дворцы! Да мало ли куда идут наши деньги?!!! Вот и сейчас хотят отменить накопительную часть, и НАШИ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ отдать на покрытие дефицита ПФР. Пусть бы, если эти деньги пошли на увеличение пенсий наших пенсионеров! Но ведь не будит этого- бросят небольшую кость нашим родителям, а с роскошными дворцами ПФР, появяться еще более роскошные.
|
Надо это прекратить! Строя себе дворцы и оборудуя их за наши деньги, они еще умудряются вместо спасибо мозг выносить!
|
Все хочу тему создать, с названием "Как не платить налоги" ))) но не сочтут ли за экстремизм ))
|
Всех нас - как обычно кинут....
|
ПФР- внебюджетный фонд и конечно выгоден государству т.к. финансируется не за счет федерального бюджета а за счет страховых взносов работодателей- т.е. наших с Вами денег, предназначенных для выплаты и накоплений пенсий. Как распоряжаются нашими будущими накоплениями- известно. Почему бы не вспомнить старое доброе прошлое и отдать выплату пенсий государственному учреждению-соц. защите (финансируемой из гос.бюджета)? А что касается дополнительных пенсий, для этого есть НПФ(ы)
|
Еще одна бюрократическая система. Ещё одна армия чиновников, кстати у них самые современные офисы по всей стране.
В России 30 миллионов занимается реальным производством - остальные 100 сидят на шее у этих 30 и на нефтяной трубе. В такой стране невозможно развитие промышленности, как и вообще какое либо развитие. И если верить Демографической ситуации в стране, когда я выйду на пенсию - Российская Федерация перестанет существовать. Так как коренное население просто вымрет, а замещенным имигрантам даром не сдалась Россия. |
Цитата:
|
Хорошая тема заслужит бан, ибо проблемы пенсионного фонда отдельно от проблем коррупционного государства не существует, тут недалеко до политики, а так и до бана:eek:
|
Цитата:
Для Вас сделаю исключение. Я и плачу налоги,и даю рабочие места, правда немного, и содержу своих родителей. Есть одно " но". На Западе люди строили экономику и социальную систему. Даже было правило : следующее поколение должно жить лучше , чем мы. Соответственно и получают. У нас все наоборот. Да, стариков можно было бы содержать и без производственного сектора, без оплаты налогов в ПФ, за счет отчислений с продажи сырья, то есть , грубо говоря,отдавать долю теми же ресурсами, вернее с их продажи. То же касается и малоимущих и тд. Но теми же нынешними пенсионерами нам было оставлено в наследство ублюдочная модель государства: сначала комм. Система распределения, теперь плавно переросшая в клептократию. Эти не поделятся. А производственный сектор слабый, рабочие сами фигню получают. А содержать придется помимо пенсионеров еще и армию, бюджетников,и , что самое плохое, федералов, депутатов, судей, тех же ребят из ПФ. У последних вообще жуткие пенсии, огромные. Интересно, с чего платить будем скоро? |
Сама система пенсий у нас устарела. Невероятное колличество сорокалетних пенсионеров, пенсионный возраст смешной, льготников пруд пруди, монетизация ваще анекдот. И где вы насчитали в реальном производстве 30 миллионов человек? Делите на пять!
|
Цитата:
небюджетников(вместе с семьями разумеется) |
Постановка вопроса слишком безусловная и категоричная, чтобы ответить "да".
В будущем эта структура, естественно, должна быть либо ликвидирована с заменой на что-то иное, либо преобразована (причем скорее преобразована), поскольку ее эффективность ниже плинтуса. Но если ее ликвидировать сейчас, то мы получим не ожидаемое некоторыми улучшение, а социальную катастрофу, которая может вылиться в полномасштабную революцию по образцу 1917. У нас и так слишком много .факторов, к такому сценарию ведущих, имеется, чтобы к ним добавлять еще один, столь мощный. Прежде чем ликвидировать или начинать масштабные преобразования в большевистском стиле ("сначала ввязаться, в потом бой покажет"), надо в первую очередь продумать и создать альтернативу. Причем недостаточно тупо перевесить обязанности ПФР на другую структуру (туже налоговую), ибо мы в итоге получим тот же ПФР, просто в другом месте. Теперь немного лирики про обеспеченную старость. Призывы к полной ликвидации пенсионной системы ни к чему хорошему не приведут. Гарантировать себе безбедную старость реально могут лишь единицы, да и то не на 100 %. В жизни каждого поколения случаются катастрофы, приводящие к обнулению счетов очень многих, в том числе достаточно умных и богатых. А большое количество обездоленных - это социальная катастрофа со всеми вытекающими (или 1917 забыли?). Не стоит забывать, что большая часть населения страны привыкла к существованию системы, которая в любом случае на склоне лет не даст пропасть совсем (хотя и тут есть исключения из правила, но о низ люди стараются не думать). Теперь пройдусь по альтернативам привычной пенсионной системы, когда из налогов платится пенсия. 1. Пенсионеров обязаны обеспечивать дети. Тогда автоматически выпадают достаточно большое количество людей, у которых по какой-то причине (не всегда от них зависящей) детей нет и быть не может. 2. Каждый должен копить на безбедную старость сам. Вопрос - где? Под матрасом или в сберегательной банке - сожрет инфляция. Вкладывать в дело - есть достаточно большой риск разорения. Так что гарантированной безбедной старости никак не получается. одни вероятности. 3. Работать до смерти. А как быть с теми, кто по какой-то причине работать не может? Да и безработица от этого явно не уменьшится. Так что как ни решай, но без пенсионной системы, когда работающие платят если не за всех, то за какое-то количество неработающих, никак не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
Средняя пенсия даже в Испании( Виго в частности )-€2000. Да фиг с ними. Я говорил про другое. Скажи сейчас молодому, лет до 30, почему он должен кому то что то платить- многие возмущаются. Что ему дали пенсионеры , чтобы сейчас он им давал? А пенсионерам и так мизер платят. Вот и будет недовольство увеличиваться с обоих сторон. Надо платить с ресурсов, а не с налогов. Убрать 40 летних и тд, резать липовой льготной категории( федеральные чиновники, армия( за исключением участников боевых действий), милиция на общих основаниях и тд). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |