Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Pacardt Big Date.Подскажите что за ОНИ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=127144)

Dieter 03.08.2012 02:21

Pacardt Big Date.Подскажите что за ОНИ

Вложений: 4
Прошу помощи!
Уважаемые форумчане,подскажите плиз,слышал кто-либо что-нибудь о таких часах.Pacardt Big Date. Пишут что 100% германия..
при всем при этом достаточно неплохое описание и характеристики. Данные часы вышли всего в 230 евро.
Вот характеристики,правда на немецком,но думаю всем,кто понимает в часах и перевод не нужен..

Dieter 03.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1398733)
Прошу помощи!
Уважаемые форумчане,подскажите плиз,слышал кто-либо что-нибудь о таких часах.Pacardt Big Date. Пишут что 100% германия..
при всем при этом достаточно неплохое описание и характеристики. Данные часы вышли всего в 230 евро.
Вот характеристики,правда на немецком,но думаю всем,кто понимает в часах и перевод не нужен..

1T/B/SP
Gehäusedurchmesser: 45,5 mm
Gehäusehöhe: 15,5 mm
Gehäusematerial: Edelstahl / PVD-beschichtet
Gehäuseboden: Verschraubt
Krone: Verschraubt
Lünette: Einseitig rastbar, 120er Rastung
Uhrwerk: Schweizer Ronda Quarz, Swiss Made
Wasserdicht: 1000 m
Datum: Panoramadatum
Glas: Saphirglas, 5 mm verschraubt im Gehäuse (DSKS)
Zifferblatt: Schwarz, Swiss Made
Leuchtindexe: Super-LumiNova Grade A
Leuchtzeiger: Super-LumiNova Grade A
Armband: Silikon
Bandanstoßbreite: 24 mm, verschraubt
Bandschließe: Dornschließe
Garantie: 2 Jahre

Vlad106 03.08.2012 11:41

Так Вы же всю инфу и написали - немецкие, внутри Ронда кварцевая. За 230 евро неплохие часы как мне кажется.

Dieter 03.08.2012 11:44

Это инфа с ебэя.... Сами понимаете,что можно написать там..я хотел знать о том,кто что-то слышал или знает...Китаец это или все же немец... как сам механизм и т.д..просто я в часах полный ноль...Вот и решил уточнить тут,у знатоков часового дела..

pachan 03.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1398993)
Так Вы же всю инфу и написали - немецкие, внутри Ронда кварцевая. За 230 евро неплохие часы как мне кажется.

согласен,хорошие часы,большой размер,большая водозащита,пвд...что еще нужно? да и смотрятся в целом хорошо

Lucian 03.08.2012 11:55

Какой-то очередной новодел с регистрацией в Германии. Корпус, цифер (хотя почему-то написано что он Swiss Made :D), стекло, ремешок и т.п. с большой долей вероятности - традиционно китайские. Механизм - недорогая швейцарская Ронда. Конечная сборка (судя по надписи) - Германия. Является ли это изделие типа "немецкими часами"? :confused: Вероятно, что таки да - раз уж об этом на цифере написали.

А микроскопический список настоящих немецких марок, которые делают настоящие немецкие часы, полагаю, всем и так давно известен... :o

Dieter 03.08.2012 12:00

Стоит их брать за 230 евро?? Дело не в том,что жалко или не жалко денег,а в том,что стоят они этих денег или нет) подкупил большой размер и водонепроницаемость и хорошая световозвращаемость ночью... Полазил по сайту производителя..Они стоят 440 евро без торга.Я на торгах взял за 230....

Enx 03.08.2012 12:16

Не ну, это никакая не 100% Германия как минимум потому что внутри стоит швейцарский механизм Ronda, очень распространенный. Об этом уже написали выше. Корпуса, я думаю, изготавливают в Азии, собирают все и приделывают ремешок в Германии - вот и Made in Germany :)
Стоят ли они своих денег? Можете взять например Invicta - обойдется дешевле. Будет та же Ronda внутри, большой размер, водопроницаемость... Или например Luminox.. На самом деле примерно за 300 долларов выбор-то есть большой. Дайверское Сейко? 45мм, отличная водозащита, отличная люминисценция. В 225 уложитесь. И не евро а долларов. Гарантирую, Сейко будет в сто раз лучше этого Пакардта.
Единственная на мой взгляд причина его брать - если хочется чего-то "оригинального, не такого как у всех".

Dieter 03.08.2012 12:20

Ну вот,уже более менее понятно.. )) Думаю можно начать с них,а там посмотрим) думаю в любом варианте,если и не понравятся,можно будет за свои же продать..

Enx 03.08.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399052)
если и не понравятся,можно будет за свои же продать..

Боюсь, что Вы очень сильно заблуждаетесь. Я бы их оценил долларов в 80 новыми. И даже за 80 их бы не купил.

Более того, красиво нарисованная в рендере люминисценция - не тритивые трубки, как например в Люминоксе, а обычная суперлюминова. То есть, светить они конечно будут, но ничего сверхвыдающегося. 230 евро - непонятно за что тут платить совершенно.

Dieter 03.08.2012 12:25

Понял...Спасибо за отзыв и совет.. Просто если исходит из того,сколько просто китайского г-на продают в нете еще и за большие деньги....... А тут еще и гарантии 2 года.... В общем Ваш совет.... НЕТ. принял во внимание. Еще раз повторюсь..я полный ноль.по этому и подкупил большой размер,водонипроницаемость..люминисцентность...

Enx 03.08.2012 12:27

Посмотрите Luminox... Большие, мужские-брутальные, черные, хорошо "светятся", и хотя бы известная марка.

http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_...rnid=379277011

Dieter 03.08.2012 12:31

а люминокс,это чьи? кто производитель и чья сборка? и что за механизм? Просто из моделей люминокса я нашел 1.понравилась.но она стоит 850 евро))) а остальные очень громоздкие и наляпистые...

taxamata 03.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399052)
Ну вот,уже более менее понятно.. )) Думаю можно начать с них,а там посмотрим) думаю в любом варианте,если и не понравятся,можно будет за свои же продать..

продать и купить — разные вещи.
имхо. 95% часов за свои нельзя продать.
некоторые вообще трудно продать, даже за полцены.
только по случаю

Dieter 03.08.2012 12:47

Вложений: 2
Вот эти ооч понравились.но они стоят от 600 до 800 евро

Lucian 03.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399108)
Вот эти ооч понравились.но они стоят от 600 до 800 евро

Да ладно?! :D На eBay модель Luminox 1879 стоит $320-430 вместе с доставкой.

Dieter 03.08.2012 14:58

на немецком ебэе 1847 стоит 630 евро.а так как я в германии живу,то и заказываю на немецком ебэе.

Enx 03.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399283)
на немецком ебэе 1847 стоит 630 евро.а так как я в германии живу,то и заказываю на немецком ебэе.

Ну собственно, тогда мы пожалуй бессильны :) Удачи Вам в жизни.

Lucian 03.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399283)

Ну, а на правильном eBay эта же модель стоит $430-485 вместе с доставкой. :cool: Кстати, не вижу никакой связи между местом жительства и расположением торговой площадки. :cool: Что вам мешает купить на американской?

Dieter 03.08.2012 15:27

было несколько неприятных моментов по покупке техники на штатовском ебэе. долгая доставка,таможенные пошлины и товар не соответствовал описанию..

Dieter 03.08.2012 15:30

Ну и основной был вопрос стоит ли брать эти часы,о которых шла речь вначале темы за 230 евро.??))

Lucian 03.08.2012 15:30

Ну, тогда покупайте за 600-800 ойро. Увы, ничем здесь помочь не сможем! :o

А те, которые за 230 берите если нравятся- вам же их носить, а не нам. ;)

Dieter 03.08.2012 15:48

Носить то мне))) а вопрос как к знающим Вам)))) Так что плиз свой вердикт вынесите)

pachan 03.08.2012 17:59

берите,если понравились,на мой взгляд часы не плохие

tapoka 03.08.2012 18:35

Скажу ,что "смущает" в этих часах.Нигде (на сайте) нет фотографии задника ,основная торговля идёт через интернет (указание на официальном сайте ,про маленький магазинчик в Ринтельне ,тошлько больше наводит "тень на плетень").Нет реальных указаний на то ,где и из каких комплектующих (кроме механизма),собираются эти часы.
На взгляд по фото ,часы выглядят пристойно (уж для 230 евро-точно).Если они будут выдерживать указанную глубину (давление),то вообще отлично.Что Вы имеете по итогу ,нормально выглядящие часы ,с хорошими ,заявленными характеристиками ,Швейцарским мехизмом внутри (если верить написанному ,а не верить ,тоже вроде причин нет) толстым сапфировым стеклом ,люминофором и более чем приемлимой ценой.
Скорее всего ,принцип этих часов схож с некоторыми немеуцкими компаниями ,которые заказывают всё на стороне (корпуса ,циферы ,стрелки и т.д. ,могут и в Китае ) ,далее ,посредством пары-тройки работников , в Германии ,собирают ,как-то регулируют ,проверяют и в путь.И сами денюжку имеют (скорее всего -небольшую) и клиента ни ценой ,ни качеством (за эту цену) ,скорее всего не обидят.
Так что ,не "переживайте" ,вполне приемлимая покупка ,да и раскажите потом сами ,каковы они на "зуб".

Dieter 03.08.2012 18:42

Спасибо за достойный и полный ответ!! Все разложили по полочкам! Как возьму,отпишусь!!! Протестирую ну и сам уже выложу фото со своим резюме. Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся! И модератору за полноценный ответ!

Аккаунт удален 04.08.2012 12:48

А вот официальный сайт компании pacardt:

http://www.pacardt.com/index.php/lang-en.html

Crocoduck11 04.08.2012 13:25

Фирма сия вовсе не фирма, а одно из мелких подразделений маленькой компании Шаумбург Вотч в Ринтельне, где я проходил часовой семинар об чем и написал в свое время подробный отчет. Часы китайские. Пусть Вас мэйд ин не смущает. Достаточно прикрутить винтик к браслету и пишите себе что сделано в Германии. Проверять никто все равно не будет, пока не поднимут шум. Я опознал фирму по витрине на фотке. Это просто нововведение, раньше такого не было. Сайт примитивный и без контактных адресов - такую презентацию рассматривать серъёзно вообще нельзя. Цена не лезет как обычно ни в какие ворота.
Надеюсь, помог своим нелестным отзывом.

Enx 04.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1400494)
Фирма сия вовсе не фирма, а одно из мелких подразделений маленькой компании... Я опознал фирму по витрине на фотке. Это просто нововведение, раньше такого не было. Сайт примитивный и без контактных адресов - такую презентацию рассматривать серъёзно вообще нельзя. Цена не лезет как обычно ни в какие ворота.
Надеюсь, помог своим нелестным отзывом.

Ну вот и прояснилась ситуация :)
А то я смотрел-смотрел на фотку и думал, отчего же основную вывеску зафотошопили? (Табличка слева от двери - явно "заблюрена" в фотошопе). У меня было ощущение что весь этот "офис" вообще не их - кроме, разве что, одного окна с наклейкой)

http://www.pacardt.com/images/storie...nitt_laden.jpg

Crocoduck11 04.08.2012 13:54

Это одно окно только. На табличке написано Шаумбург, короче посмотрите мои фотки - там видно все в том числе и это окно.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101519
а табличка и правда менее резкая, чем надпись на окне, блин, вот фуфло-то, я думал так только в штабе патриарха фотошопить могут.:D Причем ручка двери на том же расстоянии от объектива, но четкая, а вот надпись - не получилась. По-моему, после такой презентации обсуждение фирмы можно прекращать и смело переносить сами знаете куда.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1327936819

Enx 04.08.2012 14:02

Да, точно, на Вашей фотке видно родные Шаумбургские витрины и табличку.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1327936819

Но в принципе, справедливости ради, сам по себе Schaumburg ведь вроде неплохая фирма. Gnomonik их, скелетоны и "луна" - весьма популярные модели. Если этот Pacardt именно их "подразделение" а не просто арендатор стола с окном - может все не так плохо? Странно.

Crocoduck11 04.08.2012 14:12

Согласен, и Акула мне понравилась, но такие вот ходы и уверенная презентация Сигалла как Унитаса полностью дискредитируют всю фирму. Лично у меня к ним доверия быть не может. Поэтому вполне могу допустить и в дорогих моделях косяки. Пацаны за базар не отвечают. Вычеркиваем.

Dieter 04.08.2012 14:43

и снова сомнения...и снова гребаный КИТАЙ..... ***** прямо китайское барахлище кругом....

Enx 04.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1400600)
и снова сомнения...и снова гребаный КИТАЙ..... ***** прямо китайское барахлище кругом....

Китайское - не обязательно "барахлище". Вопрос лишь того как это подается, что про это пишется, и какой ценник на это ставится. Как видите, про выбранные Вами часы много сомнений и вопросов. И главная претензия, пожалуй, в том, что за 230 евро можно взять реальную 100% Швейцарию, от известной марки. Можно даже найти механику за эти деньги. А тут - понятно только, что механизм внутри обычная кварцевая Ронда за 20 долларов, а вот сами часы куда этот механизм вставлен - непонятно что с сомнительной родословной.

Мне другое непонятно :) Вот Вы пишите:

Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1399024)
Полазил по сайту производителя..Они стоят 440 евро без торга.Я на торгах взял за 230....

Так Вы их все-таки уже взяли? Чего мы тут тогда на 4 страницы рассуждаем-то :) Выкладывайте отчет тогда, с фотографиями, посмотрим что за зверь.

А 440 евро - это MSRP (рекомендованная цена производителя) - специально придуманная с потолка "высокая цена", чтобы потом на Ебее продавать в 2-3 раза дешевле, заманивая доверчивых покупателей якобы "выгодной покупкой". Эх, Вам бы сначала почитать бы форум :) Очень много информации для себя бы подчерпнули.

Crocoduck11 04.08.2012 14:54

Ja, ja, в Германия надо быть очень ухо востро! Ахтунг кругом!
Если серъёзно, ну добавьте к 230 еще 190 и возъмите Штайнхарт. Гюнтер пока в брехне замечен не был. А если хотите хороший кварц - возъмите на немецком амазоне Ситизена или Сейку. В 230 уложитесь легко и спокойно будет. Ну нету честных немецких часов за такие деньги.

Enx 04.08.2012 15:01

Плюсую к Steinhart.
Вон, "дайверских" моделей отличных полно. http://www.steinhartwatches.de/en/diver-watch.html
Швейцарская механика, проверенный производитель, здесь на форуме множество владельцев. Вот такими должны быть часы за 400 евро :)
Вот Тритон например - http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,309.html

Dieter 04.08.2012 15:26

Дело в том,что сам живу в Германии))) и вот дернул черт купить)))) Купить то я их купил) но еще не оплатил. Так что демагогия не лишняя.. Может найду способ отказаться от покупки.. Коль вы привели столько аргументов... еще и отрицательных.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru