Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прошу оценить идею. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=125731)

avtor 22.07.2012 15:39

Прошу оценить идею.

Прошу знатоков оценить идею и высказаться.
Деморолик расположен на http://asmalex.ru/
Заранее благодарю за потраченные время и усилия.

Scar074 22.07.2012 21:30

Не совсем понятно что за идея?

ty834k 22.07.2012 21:44

Виртуально смотрится не плохо, интересно увидеть в живую...

Ilyalb 22.07.2012 23:01

Красиво, интересно, но не информативно. Всё же секундная стрелка вторична, а для любителей наблюдать за её плавным движением есть трёхстрелочная механика.
Думаю, такие часы будут пользоваться спросом у истинных любителей часов и коллекционеров. Но не массово.:)
Хотя если поиграться с размерами вторичных шкал, их расположением и визуальным оформлением, кто знает...
Надёжность вращающейся секундной вызывает сомнения, но впечатляет.
А вообще молодцы!:)

REZM 22.07.2012 23:20

Не знаток но идея понравилась. Первая ассоциация - к женским или fashion часам более подходит кмк

Subslim 23.07.2012 00:30

Мне решение понравилось - красивое, более "живое" течение времени, нежели просто движение секундной стрелки.

Однако, если рассматривать это дело всерьез, с практической точки зрения - на каждый день такие часы вряд ли годятся. Имхо, история, аналогичная открытому балансу - со временем начнет надоедать.
Но своего покупателя, я думаю, такие часы найдут и, как уже верно сказали, коллекционеров такое решение наверняка заинтересует.
Если технически это будет надежно, то, на мой взгляд, довольно интересный ход - чтобы выделиться на фоне "коллег по рынку".

Naf Naf Pigs 23.07.2012 00:53

Круто. Вариантов может быть масса. Можно разные спирали, полые внутри...
Но "волны" должны идти от середины к краям, а не от края в центр, мне кажется

avtor 23.07.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1380779)
Не совсем понятно что за идея?

Уф-ф... Ну Вы меня и напугали, пока следующих комментариев не дождался сидел как замороженный. Но зато понял, что такое шок.:)
Посмотрите ещё раз, со звуком:)

avtor 23.07.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от ty834k (Сообщение 1380820)
Виртуально смотрится не плохо, интересно увидеть в живую...

Было реализовано на настенных 360-ти толчковых кварцевых часах. С помощью надфиля и молитвы. Работало, но недолго, косые мои руки... А увидеть образец сработанный Мастером и мне бы хотелось, а уж как хотелось бы увидеть серию...

avtor 23.07.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1380990)
Красиво, интересно, но не информативно. Всё же секундная стрелка вторична, а для любителей наблюдать за её плавным движением есть трёхстрелочная механика.
Думаю, такие часы будут пользоваться спросом у истинных любителей часов и коллекционеров. Но не массово.:)
Хотя если поиграться с размерами вторичных шкал, их расположением и визуальным оформлением, кто знает...
Надёжность вращающейся секундной вызывает сомнения, но впечатляет.
А вообще молодцы!:)

Утилитарность секундной стрелки в демонстрации факта работы часов, как мне видится, предложенный же вариант позволяет установить этот факт в большем числе случаев за меньшее время (при низком уровне освещенности, под острым углом). И как сказано в заявке на получение патента:"...актуализирует философскую компоненту времени как явления".
И это решение не последнее - надеюсь будет ещё за что похвалить:)

avtor 23.07.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 1381033)
Не знаток но идея понравилась. Первая ассоциация - к женским или fashion часам более подходит кмк

Хотелось бы надеяться, что это решение станет отраслевым стандартом, обязательным к применению:)

avtor 23.07.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1381142)
Мне решение понравилось - красивое, более "живое" течение времени, нежели просто движение секундной стрелки.

Однако, если рассматривать это дело всерьез, с практической точки зрения - на каждый день такие часы вряд ли годятся. Имхо, история, аналогичная открытому балансу - со временем начнет надоедать.
Но своего покупателя, я думаю, такие часы найдут и, как уже верно сказали, коллекционеров такое решение наверняка заинтересует.
Если технически это будет надежно, то, на мой взгляд, довольно интересный ход - чтобы выделиться на фоне "коллег по рынку".

Мне это решение видится просто ещё одним "усложнением", довольно эстетичным и самую малость практичным. Но представляя двое одинаковых часов во всём (и в цене тоже:)), кроме стрелки, выбор (для меня) однозначен:)

avtor 23.07.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1381172)

Это да, решений может быть фантастическое количество, как по дизайну, так и по приводу. Что касается направления вращения - в ролике продемонстрированы оба варианта и от центра и к нему. К оси получилось поболее:confused:

Scar074 23.07.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от avtor (Сообщение 1381292)
Уф-ф... Ну Вы меня и напугали, пока следующих комментариев не дождался сидел как замороженный. Но зато понял, что такое шок.:)
Посмотрите ещё раз, со звуком:)

Доберусь до стационарного компа, посмотрю обязательно. С айпада почему то не очень видно.

goga41641 23.07.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1381172)

присоединяюсь
волны к краям надо

avtor 23.07.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1381325)
присоединяюсь
волны к краям надо

Есть такое дело, в первом ролике с 0.53 по 1.03:)

avtor 23.07.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1381324)
Доберусь до стационарного компа, посмотрю обязательно. С айпада почему то не очень видно.

И друзьям покажите - распространение и популяризация приветствуются.
:)

Piter 23.07.2012 09:52

Красиво несомненно. При технической реализации:
1. наверное увеличится толщина часов в целом, что может повлиять на потребности целевого сегмента рынка
2. можно ли сделать подшипники для закрепления секундной стрелки на оси
3. шестереночная передача для вращения стрелки тоже проблематичная, если секундная стрелка наверху, а ее расположение ниже всех стрелок потребует переделки всего механизма и добавит проблем с подшипниками
4. аналогом может быть секундная стрелка с алмазной гранью - стрелка движется при неподвижном источнике света - получается аналогичная игра отблесков на стрелке
5. проще это использовать на часах с 24 часовым циферблатом так, чтобы часовая стрелка днем была, например, темной, а ночью - блестящей. Тут потребуется всего 2 переворота (например в 8 вечера и 7 утра), визуальный эффект конечно не тот, но идея может быть реализована не в пример проще.
А в принципе - красиво и практически реализуемо - ведь Бреге придумал и сделал турбийон больше 200 лет назад!
Так что успехов!

avtor 23.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1381417)
Красиво несомненно. При технической реализации:

А в принципе - красиво и практически реализуемо - ведь Бреге придумал и сделал турбийон больше 200 лет назад!
Так что успехов!

Именно что!

Baz 23.07.2012 14:08

Создателю ролика: 4 (противная интонация диктора), придумщику идеи: 3 (придумал новую (это плюс), но не нужную идею (это минус)). Я когда- то мечтал о часах, у которых цвет циферблата изменялся бы в зависимости от времени суток- теперь понимаю- ерунда все это

Механик 23.07.2012 14:29

Интересно, необычно, свежо :)

Piter 23.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Baz (Сообщение 1381782)
Создателю ролика: 4 (противная интонация диктора), придумщику идеи: 3 (придумал новую (это плюс), но не нужную идею (это минус)). Я когда- то мечтал о часах, у которых цвет циферблата изменялся бы в зависимости от времени суток- теперь понимаю- ерунда все это

Не надо стоять на пути прогресса! А то скатимся в глубокую Ж....
100 лет назад фирма П.Буре выпускала минутные репетиры с толщиной механизма около 3 миллиметров, с корпусом окло 7 миллиметров. Работают до сегодня. Нынешние репетиры (например IWC - чисто репетир без примочек) под полтора сантиметра.
И куда мы катимся?
Так что ура автору за идею.

avtor 23.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Baz (Сообщение 1381782)

Сайт также кривоват, музыкальный ряд мог бы быть получше... нет в мире совершенства!:confused:
Но какое из "усложнений" нужное?

Subslim 23.07.2012 19:26

Кстати, когда посмотрел Video 2 - хотел сказать, что для кварца такое усложнение, имхо, лишнее - увеличение цены вряд ли оправдает.
Но потом подумал, что для дорогих женских кварцевых часов - вполне себе даже к месту, )...

avtor 23.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1381810)

Почти рекламный слоган:) Благодарю.

avtor 23.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1381823)
Не надо стоять на пути прогресса! А то скатимся в глубокую Ж....
100 лет назад фирма П.Буре выпускала минутные репетиры с толщиной механизма около 3 миллиметров, с корпусом окло 7 миллиметров. Работают до сегодня. Нынешние репетиры (например IWC - чисто репетир без примочек) под полтора сантиметра.
И куда мы катимся?
Так что ура автору за идею.

Именно таким и был уровень аргументации при виртуальном воплощении идеи, надеюсь дойдёт и до практической реализации.
Спасибо!

avtor 23.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1382255)
Кстати, когда посмотрел Video 2 - хотел сказать, что для кварца такое усложнение, имхо, лишнее - увеличение цены вряд ли оправдает.
Но потом подумал, что для дорогих женских кварцевых часов - вполне себе даже к месту, )...

Первое практическое воплощение (надеюсь оно будет и будет относительно скоро) многое покажет.

Baz 23.07.2012 19:58

Женщина, когда выбирает часы, думает- как будут эти часы смотреться с некоторого расстояния в глазах других. То, что в часах можно узнать время, и тем более, что там какая- то малюсенькая стрелочка крутится- женщине сто лет не надо- поверьте!

probe 23.07.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1381810)

Прям в точку.
Только как сделать такое? Червячная передача в добавок ко всему? Или наклонные шестерни? Опять же в добавок ко всему имеющемуся.
"Всё было гладко на бумаге, да забыли про овраги".
А на картинке я могу нарисовать хоть стреляющиеся светом/молнией стрелки при каждом тике. Или чтоб копьё "времени" на каждой секунде выходило от центра к перифирии, например. Ну или портрет Ленина или Статую Свободы, допустим, каждые пять секунд высвечивать на механике?
Теорию мы все горазды обсуждать, а что насчёт практического воплощения? Как?

Механик 23.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1382322)
Прям в точку...Только как сделать такое?...

А вот так и появляются изобретения. Есть 1000 умных мужей, которые уверены, что ЭТО невозможно. А потом находится один неуч,который просто не знает, что это невозможно, и делает ЭТО :)

probe 23.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1382339)
А вот так и появляются изобретения. Есть 1000 умных мужей, которые уверены, что ЭТО невозможно. А потом находится один неуч,который просто не знает, что это невозможно, и делает ЭТО :)

Я о другом. Идея нетривиальная, я согласен. Но только идея. И она именно идея и ничего больше пока.
Но то что тут появится, как Вы сказали, "Неуч" и всех "сделает" - глубоко сомневаюсь. Давно те времена прошли, ИМХО. Если и сделает это, то коллектив умных. Да и то на первых порах будет хреново работать. Если вообще будет работать...
Да ещё и вдобавок надо будет платить отступные автору идеи, который уж точно ничего кроме идеи предложить не мог. И т.д. и т.п.
ИМХО всё, разумеется.

Subslim 23.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Baz (Сообщение 1382302)
что там какая- то малюсенькая стрелочка крутится- женщине сто лет не надо- поверьте!

Не знаю почему, но верю, охотно верю! ;):)

Цитата:

Сообщение от Baz (Сообщение 1382302)
Женщина, когда выбирает часы, думает- как будут эти часы смотреться с некоторого расстояния

Вот именно поэтому и будет привлекать - этот эффект будет заметен "с некоторого расстояния", ;).

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1382322)
Только как сделать такое? Червячная передача в добавок ко всему? Или наклонные шестерни? Опять же в добавок ко всему имеющемуся. "Всё было гладко на бумаге, да забыли про овраги".

Да ладно, чего там сложного-то? Если стрелки разнесены - так вообще не сложно. На видео же изображена коническая зубчатая передача. К тому же, по сравнению с другими узлами механизма, требования к этому в разы меньше - стрелка же должна просто вращаться, не более.

Вопрос, правда, в том, в частности, что стрелка будет утяжелена, но учитывая современные технологии и материалы - не думаю, что это может быть неразрешимым препятствием.
Кстати, с точки зрения надежности, такое решение предпочтительней для механики - где движение стрелки условно плавное. На традиционном кварце нелинейный характер нагрузки может существенно ограничить реализацию. Ну, это так, в теории, ).

В общем, автору респект за идею - здорово, что есть такие люди, способные посмотреть на предмет "незамыленным" взглядом и увидеть новое там, где вроде бы все, что можно, уже придумано, :)!

REZM 23.07.2012 21:01

Согласен что от идеи до воплощения пропасть. И немало идей кануло в лету. Но первична всетки Идея. А все же красиво. Удачи!

Abirvalg 23.07.2012 21:10

Все ничего только вот время линейно, движение секундной стрелки по кругу дает обманчивое восприятие времени, т.е. человек наблюдая за такой стрелкой занимается самообманом, так как по окончании одного оборота начинается новый, т.е. якобы "повторение времени". Это есть самый большое заблуждение связанное с наблюдением времени.

Geraseem 23.07.2012 23:07

Первое впечатление - достаточно приятное. С удовольствием потаращился в монитор первые 3 минуты. Потом возникло ощущение перегруженности процесса. В любом случае - идея понравилась :)

cherkes 23.07.2012 23:35

Подскажите, как посмотреть то, что все с таким интересом обсуждают?:)
Перехожу по ссылке, меня просят ввести сообщение какое-то.

Subslim 23.07.2012 23:42

cherkess,
с компа заходите?

cherkes 23.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1382752)
cherkess,
с компа заходите?

Неа, с айпада. В этом и причина, видимо..

Piter 24.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1382772)
Неа, с айпада. В этом и причина, видимо..

На айпаде не работает и даже не ставится флэш плеер и много чего подобного. Это политика Эппла. Так что многое чего играть не будет

Army 24.07.2012 13:18

Идея интересная, но стоит еще учесть и технические нюансы:
1. Дополнительное вращение для механики, будет сказываться времени автономной работы (то есть сократит его), следовательно нужно ставить механизм с автоподзаводом.
2. Для кварца, тоже будет перерасход энергии с батареи, то есть нужно будет ставить спец. механизмы, которые работают на 7-ми, 10-летних батареях.
3. Стрелка будет не информативна в темноте, как как нет суперлюминовы

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru