|
|
Прошу оценить идею.
Прошу знатоков оценить идею и высказаться.
Деморолик расположен на http://asmalex.ru/ Заранее благодарю за потраченные время и усилия. |
Не совсем понятно что за идея?
|
Виртуально смотрится не плохо, интересно увидеть в живую...
|
Красиво, интересно, но не информативно. Всё же секундная стрелка вторична, а для любителей наблюдать за её плавным движением есть трёхстрелочная механика.
Думаю, такие часы будут пользоваться спросом у истинных любителей часов и коллекционеров. Но не массово.:) Хотя если поиграться с размерами вторичных шкал, их расположением и визуальным оформлением, кто знает... Надёжность вращающейся секундной вызывает сомнения, но впечатляет. А вообще молодцы!:) |
Не знаток но идея понравилась. Первая ассоциация - к женским или fashion часам более подходит кмк
|
Мне решение понравилось - красивое, более "живое" течение времени, нежели просто движение секундной стрелки.
Однако, если рассматривать это дело всерьез, с практической точки зрения - на каждый день такие часы вряд ли годятся. Имхо, история, аналогичная открытому балансу - со временем начнет надоедать. Но своего покупателя, я думаю, такие часы найдут и, как уже верно сказали, коллекционеров такое решение наверняка заинтересует. Если технически это будет надежно, то, на мой взгляд, довольно интересный ход - чтобы выделиться на фоне "коллег по рынку". |
Круто. Вариантов может быть масса. Можно разные спирали, полые внутри...
Но "волны" должны идти от середины к краям, а не от края в центр, мне кажется |
Цитата:
Посмотрите ещё раз, со звуком:) |
Цитата:
|
Цитата:
И это решение не последнее - надеюсь будет ещё за что похвалить:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
волны к краям надо |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Красиво несомненно. При технической реализации:
1. наверное увеличится толщина часов в целом, что может повлиять на потребности целевого сегмента рынка 2. можно ли сделать подшипники для закрепления секундной стрелки на оси 3. шестереночная передача для вращения стрелки тоже проблематичная, если секундная стрелка наверху, а ее расположение ниже всех стрелок потребует переделки всего механизма и добавит проблем с подшипниками 4. аналогом может быть секундная стрелка с алмазной гранью - стрелка движется при неподвижном источнике света - получается аналогичная игра отблесков на стрелке 5. проще это использовать на часах с 24 часовым циферблатом так, чтобы часовая стрелка днем была, например, темной, а ночью - блестящей. Тут потребуется всего 2 переворота (например в 8 вечера и 7 утра), визуальный эффект конечно не тот, но идея может быть реализована не в пример проще. А в принципе - красиво и практически реализуемо - ведь Бреге придумал и сделал турбийон больше 200 лет назад! Так что успехов! |
Цитата:
|
Создателю ролика: 4 (противная интонация диктора), придумщику идеи: 3 (придумал новую (это плюс), но не нужную идею (это минус)). Я когда- то мечтал о часах, у которых цвет циферблата изменялся бы в зависимости от времени суток- теперь понимаю- ерунда все это
|
Интересно, необычно, свежо :)
|
Цитата:
100 лет назад фирма П.Буре выпускала минутные репетиры с толщиной механизма около 3 миллиметров, с корпусом окло 7 миллиметров. Работают до сегодня. Нынешние репетиры (например IWC - чисто репетир без примочек) под полтора сантиметра. И куда мы катимся? Так что ура автору за идею. |
Цитата:
Но какое из "усложнений" нужное? |
Кстати, когда посмотрел Video 2 - хотел сказать, что для кварца такое усложнение, имхо, лишнее - увеличение цены вряд ли оправдает.
Но потом подумал, что для дорогих женских кварцевых часов - вполне себе даже к месту, )... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Женщина, когда выбирает часы, думает- как будут эти часы смотреться с некоторого расстояния в глазах других. То, что в часах можно узнать время, и тем более, что там какая- то малюсенькая стрелочка крутится- женщине сто лет не надо- поверьте!
|
Цитата:
Только как сделать такое? Червячная передача в добавок ко всему? Или наклонные шестерни? Опять же в добавок ко всему имеющемуся. "Всё было гладко на бумаге, да забыли про овраги". А на картинке я могу нарисовать хоть стреляющиеся светом/молнией стрелки при каждом тике. Или чтоб копьё "времени" на каждой секунде выходило от центра к перифирии, например. Ну или портрет Ленина или Статую Свободы, допустим, каждые пять секунд высвечивать на механике? Теорию мы все горазды обсуждать, а что насчёт практического воплощения? Как? |
Цитата:
|
Цитата:
Но то что тут появится, как Вы сказали, "Неуч" и всех "сделает" - глубоко сомневаюсь. Давно те времена прошли, ИМХО. Если и сделает это, то коллектив умных. Да и то на первых порах будет хреново работать. Если вообще будет работать... Да ещё и вдобавок надо будет платить отступные автору идеи, который уж точно ничего кроме идеи предложить не мог. И т.д. и т.п. ИМХО всё, разумеется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос, правда, в том, в частности, что стрелка будет утяжелена, но учитывая современные технологии и материалы - не думаю, что это может быть неразрешимым препятствием. Кстати, с точки зрения надежности, такое решение предпочтительней для механики - где движение стрелки условно плавное. На традиционном кварце нелинейный характер нагрузки может существенно ограничить реализацию. Ну, это так, в теории, ). В общем, автору респект за идею - здорово, что есть такие люди, способные посмотреть на предмет "незамыленным" взглядом и увидеть новое там, где вроде бы все, что можно, уже придумано, :)! |
Согласен что от идеи до воплощения пропасть. И немало идей кануло в лету. Но первична всетки Идея. А все же красиво. Удачи!
|
Все ничего только вот время линейно, движение секундной стрелки по кругу дает обманчивое восприятие времени, т.е. человек наблюдая за такой стрелкой занимается самообманом, так как по окончании одного оборота начинается новый, т.е. якобы "повторение времени". Это есть самый большое заблуждение связанное с наблюдением времени.
|
Первое впечатление - достаточно приятное. С удовольствием потаращился в монитор первые 3 минуты. Потом возникло ощущение перегруженности процесса. В любом случае - идея понравилась :)
|
Подскажите, как посмотреть то, что все с таким интересом обсуждают?:)
Перехожу по ссылке, меня просят ввести сообщение какое-то. |
cherkess,
с компа заходите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея интересная, но стоит еще учесть и технические нюансы:
1. Дополнительное вращение для механики, будет сказываться времени автономной работы (то есть сократит его), следовательно нужно ставить механизм с автоподзаводом. 2. Для кварца, тоже будет перерасход энергии с батареи, то есть нужно будет ставить спец. механизмы, которые работают на 7-ми, 10-летних батареях. 3. Стрелка будет не информативна в темноте, как как нет суперлюминовы |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |