Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Все ли часы из своей коллекции вы носите? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=125312)

Blagorodniy 19.07.2012 12:18

Все ли часы из своей коллекции вы носите?

Добрый день, вот хотел бы узнать у уважаемых форумчан, все ли часы что у Вас есть вы носите, или некоторые экземпляры храните на полочке под стеклом???

yurikim 19.07.2012 12:34

Пять штук часов в шкатулке, не ношу только привезенные из Таиланда за циферблат с тайскими цифрами. Ну, собственно, и покупал их не для того, чтобы носить, а просто на память, как сувенир.
А, ну еще карманные антикварные не ношу, они у меня стоят на подставке под монитором в качестве настольных :) Но завожу их каждое утро :)

Gameboy 19.07.2012 12:46

Из своей "коллекции" не ношу только Momentus (он себе честно пенсию заработал, но батарейки меняю) и китайский карманник. Даже китайский скелетон раз-два в год надеваю :D Вот Молния карманная с паровозом тоже пока никуда не выезжала, но скоро и её черёд придёт - через 2 недели день железнодорожника :D

А вот жена с дочкой халтурят... :(

igor500 19.07.2012 14:12

А я многие уже не ношу.
Охладел.

Naf Naf Pigs 19.07.2012 16:25

не ношу только те, что "на пенсии", и свое отработали. Хотя батарейки им меняю

VitalzR 19.07.2012 16:35

Вложений: 1
У меня порядка 23 часов, ношу из них только 4 и то в основном только Citizen. И граз радуют и не страшно за них.

Blagorodniy 19.07.2012 16:54

И что остальные 19 часов даже не носились?

VitalzR 19.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Blagorodniy (Сообщение 1375284)
И что остальные 19 часов даже не носились?

Носились по пару раз.

Blagorodniy 20.07.2012 00:02

а сейчас,что, жалко?

marko 20.07.2012 08:45

Те, что не носил уже продал в евау. Это порядка 10 часов. Остались только те, что в подписи. Ах, да, фальшивый Пам отдал сыну, иногда он их носит. Хотя, в основном эта фальшивка на полке лежит. Зачем купил? Понятия не имею.

Permyak 20.07.2012 09:02

У меня всего пара часов..
Ля локль ношу в рабочие дни,и в выходные если не еду никуда.. На пьянки,ночные бары и природу одеваю Тиссо кварц на стальном браслете ибо крепче на удары всякие..

goga41641 20.07.2012 09:09

пролеживают одни
выставил их на продажу))
остальные попеременке носятся)

Krisz 20.07.2012 09:40

а не путаете ли вы, господа хорошие, "часовые коллекции" и "часовые сэты"?

dimon3t 20.07.2012 10:44

Одни,все остальные (пять) распродал,так-как вроде бы нашел свой часовой идеал.......надеюсь:)

alec 20.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1376434)
а не путаете ли вы, господа хорошие, "часовые коллекции" и "часовые сэты"?

Я не путаю, потому что не знаю:confused: Расскажите, пожалуйста, в чем отличие и что это такое?
P/S Ношу все свои часы, кроме настенных.

CHE_BUR 20.07.2012 11:05

Хоть и не ко мне вопрос. В моем понимании Сет, это несколько часов которые носятся попеременно под разную одежду но при этом постоянно носятся. Коллекция это уже нечто большее, туда покупают часы которые могут вообще не носиться или надеваться раз в год по какому-то случаю. Таким образом Сет - вещь утилитарная. Коллекция это уже для души и требует большего времени и ,как правило, денег.

Что касается вопроса ТС, свои часы ношу все. Что-то чаще, что-то реже. Но ношу. Продавать вероятнее всего - не буду. Думал, но потом понял - не могу. Пусть лежат, есть вроде не просят, а на репассаж уж как-то заработаю.

Krisz 20.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1376529)
Я не путаю, потому что не знаю Расскажите, пожалуйста, в чем отличие и что это такое?

на мой взгляд вам уже ответили
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1376572)
Хоть и не ко мне вопрос. В моем понимании Сет, ......

потому у меня встречный вопрос
уважаемый alec, какова идея вашей коллекции?
уважаемый markol, вы считаете что вы имеете коллекцию часов? и тот же вопрос - какова идея вашей коллекции?

akkaru 20.07.2012 12:48

Krisz, а для коллекции обязательно должно быть идея?
Я вот фотоаппараты коллекционирую. Пару штук покупал только и исключительно потому, что мне понравилось как они выглядят сверху :)

Krisz 20.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1376784)
а для коллекции обязательно должно быть идея?

на мой взгляд - да. ( "идея", возможно слишком сильный термин в данном контексте, пусть будет "тема")
что-то (кроме "мне нравятся") должно объединять тот "набор" который у вас накопился, чтобы стать "коллекцией".

Цитата:

мне понравилось как они выглядят сверху

тоже "тема" :D

Gennady2112 20.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1376572)
Сет, это несколько часов которые носятся попеременно под разную одежду но при этом постоянно носятся.

Но если так, то 4 носятся - это СЕТ. Но носятся. По жанрам костюмные, спорт (дайвер), хрон (для понтов наверное), - вроде как кажуал.
35 - это коллекция "ветеранов СССР" раньше носил, теперь жалко...

antonium 20.07.2012 13:43

Цитата:

а для коллекции обязательно должно быть идея?
Не обязательна она вначале, но подсознательно все равно отбираешь по каким-то критериям, которые позже так или иначе обликаются\ выражаются в идею...

alec 20.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1376710)

Функциональность (цвет одежды, работа, температурный режим, водостойкость, для туризма и активного отдыха - в одних часах это просто невозможно совместить), у меня я так понял - сэт.

akkaru 20.07.2012 19:06

Krisz, antonium, ну я в общем-то с вами согласен :) Коллекционирование тем и отличается от бездумного собирательства, что имеется какой-то принцип.
Вопрос только в уровне погружения :) Разница между коллекционированием часов вообще или же коллекционированием исключительно лимиток, произведенных в определенный промежуток времени- только в степени прогрессирования болезни ))
Поэтому лично я бы не был так строг в разграничивании сэтов и коллекций. Если уж человеку хочется считать это коллекцией...

marko 20.07.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1376710)
на мой взгляд вам уже ответили

потому у меня встречный вопрос
уважаемый markol, вы считаете что вы имеете коллекцию часов? и тот же вопрос - какова идея вашей коллекции?

Из всего прочитанного в этой ветке, я понял, что у меня не коллекция, а сет. К коллекционированию часов вообще не стремлюсь. Надоели - продал или подарил.
Коллекционирую, например, 10-ти евровые серебрянные монеты. Я их не ношу, просто собираю. Но, это уже другая история.

Krosya 20.07.2012 20:32

Скажем так - стараюсь носить все. ;) Но это на так уж и просто:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342801924

trast_2010 20.07.2012 20:48

Спасибо Вам огромное Уважаемый Krosya за фото, мои 32 штуки (которые кстати ношу все) кажутся малым количеством. Поэтому моя совесть заткнулась и позволила мне подумать о новой покупке.:)

xyclon 20.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Blagorodniy (Сообщение 1374785)
Добрый день, вот хотел бы узнать у уважаемых форумчан, все ли часы что у Вас есть вы носите, или некоторые экземпляры храните на полочке под стеклом???

Ношу все:)

krom 20.07.2012 22:24

Коллекцией не распологаю. Пока скромно владею 3 наручными часами: Orient (кварцевый хронограф), Stowa marine (автомат) и Suunto Core.

Ношу все с большим удовольствием.

Ma7 21.07.2012 09:22

какой-то особой привязанности к часам нет (за исключением часов подаренных отцом). всегда ношу только последние из купленных. как только они начинают надоедать стараюсь пристроить одни из тех, что купил до них.
сейчас 3_ое механических и одни кварцевые для дачи). трачу на часы только сумму которую могу себе позволить, никогда не коплю... может поэтому и такое отношение.

ACM20 21.07.2012 12:56

Цитата:

Krisz, а для коллекции обязательно должно быть идея?
Я вот фотоаппараты коллекционирую. Пару штук покупал только и исключительно потому, что мне понравилось как они выглядят сверху :)

Золотые слова:) У самого, когда спрашивают, по какой тематике собираю коллекцию, отвечаю: "Исключительно по вкусу".
Опять-таки не знаю, как будет правильнее назвать мою коллекцию/сет, но ношу все.

freejur 23.07.2012 20:12

Если долго часы не ношу, то обычно продаю.

Piter 23.07.2012 21:18

Прочитап тему и задумался. Оказывается есть есть трое часов, которые еще не одевал ни разу после покупки. И еще странно, обнаружил что ношу или механику с ручным заводом или кварц. Что бы это значило? Теперь буду думать.

antonium 03.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1382475)
Теперь буду думать.

а раньше с автоподзаводом носились?
может разбавить сет ещё кварцем/ручкой и таким образом окончательно выявить желающих сменить владельца? :)

ACM20 17.12.2013 14:56

Ношу все. Правда под настроение. Одни "ложаться" на руку зимой, одни летом, другие под куртку, третьи под пиджак. Всегда по-разному.
Очень правильно было сказано про сет. Считаю свои часы именно сетом.

Malinkin 17.12.2013 15:19

ношу только ориенты и польскую бигдатую марину gerlach batory. кварцевый хронограф tissot скучно себе лежит в сторонке. не позволю себе купить ни одних кварцевых часов в будущем.

PiLLiGRiM 17.12.2013 15:35

Мне кажется, тот, кто владеет коллекцией, но носит далеко не все часы, составляющие ее - просто любит часы, как произведение искусства, и практичность его волнует мало. И правильно. И еще я убежден, что среди них нет коллекционеров кварца, или их очень мало.

У меня сэт из 3 (на данный момент) часов, каждые из которых одеваются во вполне конкретной ситуации. Двое из них - кварц, купленный осознанно.

Yogan 17.12.2013 16:05

Как бы не хотелось сказать, что ношу все, признАюсь честно - не ношу свои Первые Механические Настоящие Любимые Свиссы - дайверы Морис Лакруа... А как же я их любил, любовался... А потом пришли три костюмника и залезли под костюм, вытеснили Морисов. А потом пришли ПАМы, Омега и Ролекс и вытеснили Морисов из-под кэжуала... А они такие красивые у меня... Продать рука не поднимается... Вот соберусь силами и выставлю их на Маркет, но НЕ НА ПРОДАЖУ! ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ! ))) Может поменяюсь с кем-нибудь на японца какого... Вообще, давно пора ссылочку сделать, как у уважаемого Антониума - "мой личный обменный фонд" :o

Гена Бобков 17.12.2013 16:19

Yogan, зачем мучаешься? Сыну отдай! Главное внуши, что это Его Первые Механические Настоящие Любимые Свисы!!!

Butchara 17.12.2013 16:23

Сделал проще. Всё распродал. Оставил пару часов. Вопрос не стоит.
;)

Yogan 17.12.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2241420)
зачем мучаешься? Сыну отдай!

Гена, тут вот ведь как... На каждый день ему носить - жирно будет. Перебьется. носит Свисс Миллитари и Тиссо ПРС200. А по праздникам - ага, наденет он Морисы, как же... Он ПАМы напялит :)
Вот и зависли часики...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru