|
|
Все ли часы из своей коллекции вы носите?
Добрый день, вот хотел бы узнать у уважаемых форумчан, все ли часы что у Вас есть вы носите, или некоторые экземпляры храните на полочке под стеклом???
|
Пять штук часов в шкатулке, не ношу только привезенные из Таиланда за циферблат с тайскими цифрами. Ну, собственно, и покупал их не для того, чтобы носить, а просто на память, как сувенир.
А, ну еще карманные антикварные не ношу, они у меня стоят на подставке под монитором в качестве настольных :) Но завожу их каждое утро :) |
Из своей "коллекции" не ношу только Momentus (он себе честно пенсию заработал, но батарейки меняю) и китайский карманник. Даже китайский скелетон раз-два в год надеваю :D Вот Молния карманная с паровозом тоже пока никуда не выезжала, но скоро и её черёд придёт - через 2 недели день железнодорожника :D
А вот жена с дочкой халтурят... :( |
А я многие уже не ношу.
Охладел. |
не ношу только те, что "на пенсии", и свое отработали. Хотя батарейки им меняю
|
Вложений: 1
У меня порядка 23 часов, ношу из них только 4 и то в основном только Citizen. И граз радуют и не страшно за них.
|
И что остальные 19 часов даже не носились?
|
Цитата:
|
а сейчас,что, жалко?
|
Те, что не носил уже продал в евау. Это порядка 10 часов. Остались только те, что в подписи. Ах, да, фальшивый Пам отдал сыну, иногда он их носит. Хотя, в основном эта фальшивка на полке лежит. Зачем купил? Понятия не имею.
|
У меня всего пара часов..
Ля локль ношу в рабочие дни,и в выходные если не еду никуда.. На пьянки,ночные бары и природу одеваю Тиссо кварц на стальном браслете ибо крепче на удары всякие.. |
пролеживают одни
выставил их на продажу)) остальные попеременке носятся) |
а не путаете ли вы, господа хорошие, "часовые коллекции" и "часовые сэты"?
|
Одни,все остальные (пять) распродал,так-как вроде бы нашел свой часовой идеал.......надеюсь:)
|
Цитата:
P/S Ношу все свои часы, кроме настенных. |
Хоть и не ко мне вопрос. В моем понимании Сет, это несколько часов которые носятся попеременно под разную одежду но при этом постоянно носятся. Коллекция это уже нечто большее, туда покупают часы которые могут вообще не носиться или надеваться раз в год по какому-то случаю. Таким образом Сет - вещь утилитарная. Коллекция это уже для души и требует большего времени и ,как правило, денег.
Что касается вопроса ТС, свои часы ношу все. Что-то чаще, что-то реже. Но ношу. Продавать вероятнее всего - не буду. Думал, но потом понял - не могу. Пусть лежат, есть вроде не просят, а на репассаж уж как-то заработаю. |
Цитата:
Цитата:
уважаемый alec, какова идея вашей коллекции? уважаемый markol, вы считаете что вы имеете коллекцию часов? и тот же вопрос - какова идея вашей коллекции? |
Krisz, а для коллекции обязательно должно быть идея?
Я вот фотоаппараты коллекционирую. Пару штук покупал только и исключительно потому, что мне понравилось как они выглядят сверху :) |
Цитата:
что-то (кроме "мне нравятся") должно объединять тот "набор" который у вас накопился, чтобы стать "коллекцией". Цитата:
|
Цитата:
35 - это коллекция "ветеранов СССР" раньше носил, теперь жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Krisz, antonium, ну я в общем-то с вами согласен :) Коллекционирование тем и отличается от бездумного собирательства, что имеется какой-то принцип.
Вопрос только в уровне погружения :) Разница между коллекционированием часов вообще или же коллекционированием исключительно лимиток, произведенных в определенный промежуток времени- только в степени прогрессирования болезни )) Поэтому лично я бы не был так строг в разграничивании сэтов и коллекций. Если уж человеку хочется считать это коллекцией... |
Цитата:
Коллекционирую, например, 10-ти евровые серебрянные монеты. Я их не ношу, просто собираю. Но, это уже другая история. |
Скажем так - стараюсь носить все. ;) Но это на так уж и просто:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342801924 |
Спасибо Вам огромное Уважаемый Krosya за фото, мои 32 штуки (которые кстати ношу все) кажутся малым количеством. Поэтому моя совесть заткнулась и позволила мне подумать о новой покупке.:)
|
Цитата:
|
Коллекцией не распологаю. Пока скромно владею 3 наручными часами: Orient (кварцевый хронограф), Stowa marine (автомат) и Suunto Core.
Ношу все с большим удовольствием. |
какой-то особой привязанности к часам нет (за исключением часов подаренных отцом). всегда ношу только последние из купленных. как только они начинают надоедать стараюсь пристроить одни из тех, что купил до них.
сейчас 3_ое механических и одни кварцевые для дачи). трачу на часы только сумму которую могу себе позволить, никогда не коплю... может поэтому и такое отношение. |
Цитата:
Опять-таки не знаю, как будет правильнее назвать мою коллекцию/сет, но ношу все. |
Если долго часы не ношу, то обычно продаю.
|
Прочитап тему и задумался. Оказывается есть есть трое часов, которые еще не одевал ни разу после покупки. И еще странно, обнаружил что ношу или механику с ручным заводом или кварц. Что бы это значило? Теперь буду думать.
|
Цитата:
может разбавить сет ещё кварцем/ручкой и таким образом окончательно выявить желающих сменить владельца? :) |
Ношу все. Правда под настроение. Одни "ложаться" на руку зимой, одни летом, другие под куртку, третьи под пиджак. Всегда по-разному.
Очень правильно было сказано про сет. Считаю свои часы именно сетом. |
ношу только ориенты и польскую бигдатую марину gerlach batory. кварцевый хронограф tissot скучно себе лежит в сторонке. не позволю себе купить ни одних кварцевых часов в будущем.
|
Мне кажется, тот, кто владеет коллекцией, но носит далеко не все часы, составляющие ее - просто любит часы, как произведение искусства, и практичность его волнует мало. И правильно. И еще я убежден, что среди них нет коллекционеров кварца, или их очень мало.
У меня сэт из 3 (на данный момент) часов, каждые из которых одеваются во вполне конкретной ситуации. Двое из них - кварц, купленный осознанно. |
Как бы не хотелось сказать, что ношу все, признАюсь честно - не ношу свои Первые Механические Настоящие Любимые Свиссы - дайверы Морис Лакруа... А как же я их любил, любовался... А потом пришли три костюмника и залезли под костюм, вытеснили Морисов. А потом пришли ПАМы, Омега и Ролекс и вытеснили Морисов из-под кэжуала... А они такие красивые у меня... Продать рука не поднимается... Вот соберусь силами и выставлю их на Маркет, но НЕ НА ПРОДАЖУ! ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ! ))) Может поменяюсь с кем-нибудь на японца какого... Вообще, давно пора ссылочку сделать, как у уважаемого Антониума - "мой личный обменный фонд" :o
|
Yogan, зачем мучаешься? Сыну отдай! Главное внуши, что это Его Первые Механические Настоящие Любимые Свисы!!!
|
Сделал проще. Всё распродал. Оставил пару часов. Вопрос не стоит.
;) |
Цитата:
Вот и зависли часики... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |