|
|
На каком калибре лучше купить Breitling?
Всем доброго дня! Что бы новую тему не создавать "Вальжу 7750 VS Breitling 01?" что предпочтительнее? Знания, практика, опыт, надежность, точность,цена, ремонтопригодность, удароустойчивость или мануфактурность? :) На каком калибре лучше Breitling купить?
|
7750 калибр превосходный , надёжный и не сильно дорогой в обслуживании , но ценник на часы с таким калибром у многих брендов приближается к ценнику на часы с мануфактурным калибром !
Потому лично для меня B01 более интересен в плане цена/качество/ мануфактурность/эксклюзивность ! Если покупать Брайт на калибре 7750 , то не дороже 100.000р. остальное от лукавого , то есть всё вроде бы хорошо , но мозг понимает что кузов вроде бы хорош и эксклюзивный , а мотор хоть и надёжный но такой у многих и причём за меньшие деньги !:D;) |
Цитата:
|
Мне вот стало интересно:почему всех цепляет какой механизм стоит?Почему мало кто задумывается о внешнем виде часов?Пару недель назад я тоже был в глубоком поиске часов.Пришел реально к брайтлингу-после долгих поисков в ценовой категории до 5000€.Но-как-то не задумывался особо какой механизм стоит в часах.Подсознательно понимал,что фирмы с именем,плохой мех.ставить не будут.В итоге-сейчас часы идут +1,5сек.(примерно).Где гарантия,что часы с механизмом B01 будут показывать лучший ход?
|
Цитата:
Как я уже говорил 7750 добротный и надёжный калибр , но в отличии от Брайта и иже с ними в одной ценовой категории и Лонжин к примеру в другой , то 7750 у них ни чем не отличаются , но стоимость этих часов ( Лонжин к примеру ) в разы меньше ( маркетинг блин :D) ! Хотите знать о калибрах и ценовой политике брендов больше :rolleyes: Пожалуйста : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 :D;) 2 ) В01 по точности ни чем не уступает 7750 у Брайта все калибры сертифицированы COSC !;) |
Так эта составляющая и делает часы Брайтлинг на порядок дороже того же Лонжина.:D
|
Цитата:
|
Смотря для чего Вы хотите купить часы? Для истинных ценителей конечно в первую очередь важна своего рода эксклюзивность и здесь мануфактурный калибр предпочтительней и в разы повышает ценность часов и здесь лучше конечно В01, но 7750, это своего рода рабочая лошадка, надежный и неприхотливый калибр, да и к тому же недорогой в обслуживании, так что если Вам нужны просто хорошие часы, то 7750, подходит как нельзя лучше, а если Вам нужны Часы, то готовьтесь, В01, хоть и мануфактурный и эксклюзивный, но очень капризный калибр! Меня в свое время, это как раз и остановило от покупки, за те же деньги можно купить и надежные часы с эксклюзивным калибром, и пусть меня сейчас запинают, это конечно Ролекс! :)
|
Сообщение от alpo
Мне вот стало интересно:почему всех цепляет какой механизм стоит?Почему мало кто задумывается о внешнем виде часов?Пару недель назад я тоже был в глубоком поиске часов.Пришел реально к брайтлингу-после долгих поисков в ценовой категории до 5000€.Но-как-то не задумывался особо какой механизм стоит в часах.Подсознательно понимал,что фирмы с именем,плохой мех.ставить не будут.В итоге-сейчас часы идут +1,5сек.(примерно). 2 ) Где гарантия,что часы с механизмом B01 будут показывать лучший ход? Потому что, настоящие часовые гурманы понимают, что мануфактура дороже. Но лучше или нет вот в чем вопрос? Мое мнение что 7750 в часах за 2000 евро лучше и надежней чем допустим за 10000 в том же Бреге....... Я так и не услышал аргументов здесь что В01 лучше и чем лучше 7750....кроме мануфактурности. Второе: поднимается рука, не поднимается рука:) Платить за эль примьеро 5000-6000 вопросов не возникает в голове, а платить за брайтлинг, разум еще не привык:) У меня есть омега симастер на нем за 2300 евро, а платить за новый хлипенький 9000-ный в три раза больше с подписанными заводными барабанами тоже не поднимается, целесообразно обратить взгляд на ЖеЖЕ или что подобное. |
А Breitling Caliber 14 - это хорошо или плохо?
|
Цитата:
Цитата:
Носил бы Брайты и на 7750, и на B01, при прочих равных предпочел бы на B01. |
Цитата:
|
[quote=Baggio;1374819]Видел калибр B01 в разобранном виде - он не просто мануфактурный, но и в целом уровнем выше чем 7750. Он конструктивно интереснее, лучше по отделке невидимых поверхностей и т.д., поэтому говорить про то что 7750 "по всем параметрам" я бы не стал.
Что значит"Он конструктивно интереснее, лучше по отделке невидимых поверхностей и т.д.".Можно поподробнее.Какую пользу принесет мне отделка невидимых поверхностей.Ну,кроме того,что я переплачу за нее 2000 евро. |
alpo, ну какой вы прагматичный :)) Раз в пять лет то вы механизм наверняка посмотрите ))
А даже если нет, то запас хода в 70 часов против 42 на ЕТА_шном калибре, уж точно почувствуете :) |
А чем 7754 который в Navitimer World стоит отличается от простого 7750? Не прогадал ли я купив их?
Как обслуживать? |
Цитата:
-вечером снимаю.мне хватит и 42 часа. |
Цитата:
Что до вопроса, какой калибр предпочесть 7750 или 01-й, то последний сильнее по характеристикам. БОльший запас хода, возможность коррекции даты в любое время суток, практически исключено отклонение секундной и минутной стрелки хронографа при его обнулении. Плюс, лучше отделка. |
Цитата:
-вечером снимаю.мне хватит и 42 часа. |
Являюсь счастливым владельцем Невитаймера на 7750 (Б 14к).
Все-таки действительно вопрос сложный брать на 7750 или б01, но свой выбор я сделал и пока не жалею. 1) Цена Для многих,в т.ч. и для меня это серьезный фактор, взвесив все за и против пришел к выводу что в целом от Брайта мне не нужна Мануфактура, честно. При условии что она стоит дороже. 2) Запаса хода. Для часов такого рода также не сильно важен. Для меня это не часы на каждый день. Носить подобные часы каждый день для меня допустимо лишь во время выходных (с пятницы по воскресенье) и во время отпуска, так что 42 часов хватит с головой. 3) Цена обслуживания и надежность. Все-таки б01 пока еще никак себя не проявил в плане надежности, да и ремонт/обслуживание мануфактуры дороже, так что опять же для меня 7750 предпочтительнее. Так или иначе модель отличная, брать обязательно, на любом двигателе, кмк это как раз тот случай когда какой выбор не был бы сделан, пожалеть о нем вряд ли придется. :rolleyes: |
"Чем круче джип-тем дальше за трактором идти..." Я ценю прежде всего надежность в Брайте, если говорить о мануфактуре, лучше выбрать другого производителя. При всем уважении к Брайту:)
|
Цитата:
только вот хронограф от ролекс стоит немножечко дороже чем брайт на В01 уверен что хронограф с простым трехстрелочником вы не стали бы сравнивать) |
ТС . В01 интересен тем , что это первый мануфактурный калибр от столь уважаемого бренда к тому же хронограф ( что исторически весьма интересно ) , не многие более именитые бренды могут себе позволить похвастаться своим ин хаус хронографом !
Как я уже говорил 7750 хорош по многим параметрам , но не за те деньги которые за него просит Брайт ! За гораздо меньшие деньги ( в двое дешевеле ) можно преобрести тот же " Брайт " на 7750 с таким же дизайном как у Навитаймера , но на цифере будет написано Sinn и made in Germany ! ;) |
Цитата:
не пойму)))))))))) |
Цитата:
Так вот и я не пойму , зачем нужен Брайт на 7750 за 7000$ , если есть Брайт на В01 за 10 ( а так же зачем платить 7000 за простую ЕТА которую ставят многие но в двое , а иногда и в трое дешевле или магия шильдика на цифере замутняет сознание многих :rolleyes: ) , а еще есть ЖЖ за ту же сумму что Брайт на ЕТА ? !:rolleyes: |
Цитата:
может потому, что Брайт стоит не 7 а 4-5 :) http://www.authenticwatches.com/brei...2024-b908.html http://www.authenticwatches.com/brchev40b6.html и аналогов в эти деньги с такими же ТТХ практически нет... :rolleyes: |
Цитата:
Аналоги тоже есть , тот же Sinn к примеру порядка 1050 - 1650 евро http://www.sinnwatches.com/products.php?cat=3 !;) Пример цены Sinn и Брайт из хроно 24.com : http://www.**********com.ru/sinn/pric...tches--new.htm , http://www.**********com.ru/search/in...S_MATERIAL_ID= |
омега симастер хронограф 300м ритейл стоит 3000, с вычетом скидок 2300.......
http://omegawatches.com/gents/seamas...diver/22258000 честная справедливая цена и не нужно смотреть на sinn |
Это сильно напоминает спор "какой мне лучше Grand Cherokee взять v6 или v8?" Каждый выберет в соответствии со своей шкалой ценностей. Вы же понимаете, что правильного ответа, как на экзамене, просто не существует. Инженерная составляющая, если хотите, или здоровый прагматизм? Я выбрал B01, но это не значит, что мой выбор правильный, точнее, он правильный, но только для меня. Меня лично привлекла мануфактурность, красота механизма (на мой взгляд, хотя крышка закрытая и сильно надеюсь, что там не аналог Panerai Brooklyn Bridge:)), запас хода- да, колонное колесо. Часы покупаются для себя, и определенные достоинства должны занимать определенное место в именно вашей шкале "ценностей". Поверьте, большинству окружающих будет все равно, какой там механизм- а вам нет. Берите, чтоб потом не жалеть.
|
Цитата:
Поясню от невидимых поверхностей - не горячо и не холодно. А вот стоимость обслуживания вполне можно измерить. Я глобально, не цепляйтесь к деталям. Думаю вы поняли о чем я. В целом по теме. Мы сейчас говорим про разные вещи. Я про исключительно потребительские (проще, дешевле, надежнее). Вы говорите об отношении к "мануфактурности". Это холивор не имеющий конца. Уже пробовали много раз. Все зависит от отношения отдельно взятого покупателя к термину "мануфактурность". Я считаю, и я искренне убежден, что человеку, который только начал увлекаться "часовой темой" не следует забивать мозг мануфактурностью. Новички читают форум и начинают верить, что мануфактура это ДА, и проникаются священным трепетом по отношению к самому слову. Хотя если капнуть глубже, то и мануфактуры не всегда на проверку мануфактуры и комплектующие тоже заказные. Огромное количество людей которые говорят "О, это же мануфактура!!!". Но при этом не могут сформулировать что же такое мануфактура и в чем ее ценность. Каждый, через свой опыт должен придти к собственному мнению. Например Владимир (Mafia) в своем увлечении часами пришел к тому мнению о котором он говорит. Но это на текущем отрезке времени, потому как раньше у него мнение было иное, особенно на тему Брайтовских доработанных калибров. Я в своем увлечении часами, пришел к выводу ровно противоположному. Я считаю, что Мануфактура, это в значительной степени очередная маркетинговая завлекалочка. Мануфактурность кмк, это лишь один из критериев и не самый важный. И каждый сам должен решить, готов он за это 1.Заплатить больше при покупке 2. Нести гораздо большие затраты и гемор в последующем. Поэтому призываю всех, не рушить мозг новичкам. Они сами потом разберуться надо им мануфактуру или не надо. Зачем навязывать? Я к тому что когда новичкам пишут это де Часы, а это часы...ну наверное это влияет на их выбор причем не факт, что в нужную им сторону. Цитата:
Она многим важнее чем мануфактурность движка! И нет в этом ничего плохого. Многие (большинство) часы покупают для того чтобы носить, не париться, демонстрировать статус, кадрить девочек, показывать партнерам, потому что так принято в конце концов. И именно эти люди составляют основу тех, кто тащит свои деньги в часовые магазины. И менно благодаря им часовые концерны имеют возможность выпускать мануфактурные калибры о нюансах которых так любят поспорить знатоки. Так собственно почему бы не уважать их за это? |
нам еще повезло, что мы моем испытывать муки выбора и сомнения купить мануфактуру за дорого или 7750 за не очень дорого........
а ведь есть еще на планете миллионы несчастных, которым не дано испытать такое, у них только мануфактура, и сделано все в самом городе Женева :) |
Цитата:
|
Цитата:
это более-менее реальная цена. вообще, Вы очень выборочно (в нужную для Вас сторону...:rolleyes:) приводите ссылки на инет-магазины, где на первой странице вылезает Синн за не дорого и в противовес ему золотые в брюликах Брайты... Цитата:
Цитата:
по теме: я вот тоже ломал себе голову по началу, но потом понял что мне нужно и стал искать дайвер с большой водозащитой, хронометр, свисс мэде и на ЕТАшном калибре, что бы в случае не возникло проблемм в обслуживании и не пришлось бы ждать з.ч. месяцами. в итоге взял Кольт на ETA 2824-2. кмк, мануфактуру при начальной стадии часомании :) надо брать, если: 1 - часы будут не единственные, 2 - вопросов по деньгам (при покупке, обслуживании и т.п.) не возникает впринципе. |
B 01 - мануфактурный механизм, с достаточно (теоретически) надежной инженерной составляющей. О большем пока говорить рано, мало времени он еще в эксплуатации. Сложность заключается в обслуге механизма, не во всякой мастерской сделают. Ну и ротор автоподзавода... Ну да это домыслы.
ЕТА 7750 - рабочая лошадка, проста в обслуге, неприхотлива. В исполнении от Breitling весьма и весьма точна. |
Цитата:
|
А чем 7750 в исполнении от брайтлинг отличается от других?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надежность же проявляется в неприхотливости к смазке, ну и вертикальная муфта (которую кстати пользуют и механизмы P.9000 от Panerai) дает надежду на точность. Это и плюс к "противоударности" опять таки. Ну относительно не проблемный механизм обнуления хронографа. |
Цитата:
Ну кварца это не касается там своя технология. Дооолгая и нудная. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25017 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |