|
|
НОВЫЕ КОСТЮМЧИКИ НА СТАРЫЕ ЭЛЕКТРОНИКИ
Вложений: 5
Как говорится,то пусто ,то густо:D!
Удалось познакомиться со старым часовщиком, который раскрыл передо мной свои запасы! В результате набега на его гараж обновил одёжку своих любимых ЭЛЕКТРОНИК. |
Вложений: 2
Больше 5 фото в один пост не грузится,
вот 2 не вошедшие фотографии. Первая д.б. первой в предидущем посте. Если кого интересуют корпуса,обращайтесь в личку, есть там коруса к женским и детским моделям. |
Дя! Повезло, ничего не скажешь. :cool:
Мои поздравления! |
Вложений: 4
Побывалсегодня на месторождении корпусов,
но улов гораздо скромнее:(. Выудил пару слегка б\у корпусов: на 30364 и на ЭЛ.55. Копус 30364 из крашеного чёрной краской алюминия:eek:,слегка обтёрт в некоторых местах на гранях,что весьма результативно было устранено при помощи перманентного маркера,кто вообще додумался до столь ,,гениальной" идеи-делать корпуса из алюминия:mad:!!! Кто нибудь может показать внутренности на 30364 или ссылочку дать. Могу предложить обмен(на представленные в посте №2 корпуса), меня интересуют: модуль или плата первой версии на ЭЛ.-204(РАБОЧАЯ), вутренности 30364,новый корпус на ЭЛ.-207(можно без маски),может ещё что нибудь из новых корпусов. |
Вложений: 1
Цитата:
30364 (Э-208) - другая модель и внутренности от неё Вам никак в этот корпус не вставить.;) Вложение 291744 |
Спасибо,я уже понял потом,что ошибка,но отредактировать
уже было нельзя. Ориентировался в определении на музей Сергея Фролова, потом на форуме порыскал и заметил нестыковочку. А кто-нибудь фото внутренностей 29364 может показать. |
Я в принципе смог бы Вам помочь, но мне не очень хочется разбирать часы. Может Вас устроит просто мой ответ, что внешне модуль от 29364 мало чем отличается от 29367? :)
|
Вот ещё, переодетые ЭЛЕКТРОНИКИ:)!
|
Поздравляю! Все часы выглядят отлично. Так держать! ;)
|
а на чн-59 победа будут?
|
Вложений: 2
Прикупил на МОЛОТКЕ электронного хлама и ещё два костюмчика
обрели содержимое:)! 29364 и 29367с классическим дисплеем,хотя повозиться пришлось. Вот результат! Подскажите,правая нижняя кнопка на 29364 д.б. утопленой или как три другие? |
Должна быть утопленной.
|
Уже поменял,почему-то стояла длинная,
но этот корпус был б\у. |
Володя, ну оно и понятно. Кто-то не был в курсе или "родной" кнопки не было под рукой. В нелёгкой жизни Электроники бывает всякое. ;)
Да, совсем забыл, поздравляю с очередной обновкой! :) |
Добрый день всем! Похоже, что я тоже заразился "Электроникой". Сейчас есть несколько экземпляров 30351, но состояние не очень хорошее. Так вот, мне было бы интересно отреставрировать их, в том числе корпус, стекла. В данный момент есть несколько вопросов: пробовал ли кто-нибудь воссоздать шрифт, которым сделаны надписи на ранних "Электрониках"? Каким методом окрашена металлическая маска вот в этом варианте: (фото с форума, из поста ув. harris1969)
|
вот эти
29367 электроника
|
удалите это сообщение
|
Сегодня вот такой улов:D!
|
Цитата:
А где такое ловится, если не секрет? У знакомых часовщиков??? |
Сигнал-Таймер??? Что это за модель? 30355??? Ее живьем кто-нибудь видел?
|
Володя, поздравляю! "Рыбалка" удалась. ;)
siealex, Сигнал-Таймер - это 30357. Вживую пока видеть не приходилось. Кстати, мне думается, что стекло от этой модели находится не в своём корпусе. Дело в том, что модуль 30357 - это модификация 30355 (209), а не 30364 (208). Поэтому и корпус должен быть как у 209-й модели, и никаких утопленных кнопок быть не должно. |
Спасибо за поздравления!
Да,тряхнул местного часовщика, долго пришлось к нему ключик подбирать:D! По поводу кнопки,вполне вероятно,но корпус не может быть от 209й, т.к.стёкла у этих моделей разные по габаритам. А с надписью СИГНАЛ-ТАЙМЕР у меня и от 209й есть стёкла. Вот такая масочка, там ещё подвернулась,29368:confused: |
Володя, насчёт часовщика я понял. Значит, сдался таки. :)
Что касается корпуса от Сигнал-Таймер, то что-то тут не то. Нет такой модели в таком корпусе. Да и надписи на стекле соответствует именно Э5-209. Модуль 30357 (30355) в такой корпус вставить, конечно, можно. Но, получается, чтобы перейти в режим будильника или таймера (а для 30355 в режим будильника или секундомера) и обратно, нужно нажимать правую нижнюю кнопку острым предметом, что не есть удобно и правильно. В общем, думается мне, кто-то тут что-то нахимичил. ;) Да, стекло на твоём фото именно от 29368. У меня тоже такое имеется. Модель очень редкая. И по степени своей редкости она даже переплюнула 29361, поскольку нигде и ни в каком виде живьём она не встречается. Одним словом, МЕГА-раритет. |
Цитата:
|
siealex, у Царева в книге напутано. Всё в точности до наоборот. Здесь можете убедиться. Я выкладывал скан инструкции к своей Э5-209. На обратной её стороне (изображение №2 или №4) справа внизу есть шифр модуля. Так что 30355 - это именно Сигнал-Секундомер. А вот Сигнал-Таймер - это уже 30357.
Ну, а насчёт вылетевшей правой кнопки, думаю, harris1969 внесёт ясность. Хотя с чего бы вдруг в новом корпусе ей вылетать и именно правой нижней. Обычная себе утопленная кнопка коррекции для корпуса Э5-208. В общем, как бы там не было, всё равно я считаю, этот корпус неродной для Э5-209 с любым модулем, что с 30355, что с 30357. Другое дело, что, возможно, были какие-то причины для такой модификации, то ли нехватка "родных" корпусов, то ли ещё что-нибудь. Но истину мы вряд ли уже узнаем. |
Цитата:
|
Кнопка не вылетела,она утопленая.
Единственно,в этом ,совершенно не б\у, корпусе кто-то заменил винтовое кольцо на неродное(не закручивается,от каких-то совершенно других часов). А второй корпус с кнопками большого диаметра. P.S.часовщик другой,тот как в воду канул,а у этого кое что есть, но особых раритетов не обнаружил,по крайней мере полноценых часов, да и корпусов не густо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кнопки точно родные,видать был всё же такой вариант,
т.к. в этот корпус маленькие кнопки не встанут, отверстия в корпусе именно под эти кнопари высверлены. |
Понятно, Володя. Видимо, с нормальными кнопками для этой модели в этот момент на заводе была напряжёнка.:)
|
ЭЛЕКТРОНИКА 29367
Вложений: 3
Наконец-то вставил внутренности в жёлтенькую ЭЛ.29367:)!
Самая проблемная запчасть-контактик поджимающий батарейку, то он сломан,то вообще утерян:D! |
Немного кривит.
|
Да, хороши тик-таки! ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечерком постараюсь сфоткать, если ничего не помешает.
|
Как по мне - так ещё и винт короткий (там, получается, два винта идут в одну стойку, навстречу друг-другу) проблема найти для крепления этой штуковины.
При том, что она норовит "стрельнуть" этим винтом при малейшей неосторожности. :mad: А вообще, идея фиксировать элемент питания пружинкой и винтом - правильная. Жаль, что от неё отказались в 5X-серии. Вот в ЧН-0X - нормально сделано. И фиксируется надежно и ничего никуда не стреляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Только после кусачек остаётся (слегка) расплющенный конец винта, который никуда не вкрутишь, вот и приходится его ещё надфилем окультуривать. При такой длине, за которую и удержать-то пальцами трудно. :mad: Микротисков для зажимания такой мелочи у меня нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы, учтите, винт со стороны дисплея надо тоже ставить короткий. Кстати, я часто ставлю контакт от монтаны, предварительно отломив центральный усик, чтобы не коротил на ЗП. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |