Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подбираю часы на "выход". (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=124505)

vendos 12.07.2012 21:17

Подбираю часы на "выход".

Вложений: 2
Добрый день форумчане!
Ой и тяжело мне стало выбирать себе часы после того, как я "подсел" на этот форум. Все-таки есть смысл в поговорке "меньше знаешь - крепче спишь", еще месяц назад, до прихода сюда я бы купил себе то, что понравилось бы в магазине. А теперь нет, весь мозг уже сломал!
Вобщем решил я себе на Д.Р. (35) сделать подарок.
Необходимы часы, так скажем "на выход", тоесть на всевозможные праздничные мероприятия, в хороший ресторан, ну и т.п. Хочется одновременно и строгие и "заметные" часы. Только на ремне. Диаметр 42-45мм. Стиль одежды - костюм без галстука, либо "бизнес кежуал". Бюджет прибл. 200 тыс. с небольшими отклонениями в обе стороны. Приобретать планирую на форуме.
Время пока есть и хочется пересмотреть побольше моделей и выслушать о них мнение форумчан. Очень нравятся модели со всевозможными усложнениями, но в моем бюджете, не нашел пока ничего, что бы в душу запало.
Будьте так добры, накидайте ссылочек.
Из того, что понравилось на данный момент (вроде укладываюсь в бюджет, если на форуме брать, или нет?) Что по ним сказать можете?

http://watcharena.ru/index.php?productID=5652
http://watcharena.ru/index.php?productID=16960

Сорри если создал тему "баян", тогда ткните носом в подобную!

Metal777 12.07.2012 21:32

из представленных онли Зенит,улисы "какашка" ИМХО:D

Malphas 12.07.2012 21:36

Ни то, ни другое. Улис - см. выше, Зенит тоже в последнее время выдает какие-то "куски прикола". С таким бюджетом есть из чего выбрать., так что просим больше конкретики в плане хотелок.

Serj01 12.07.2012 21:40

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117909
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109259

Malphas 12.07.2012 21:47

как всегда, только основываясь на собственном опыте... Поехали...
1.Cartier Calibre de Cartier (Размер – 42 мм., калибр – Cartier MC 1904, ref. w7100037)
2. Parmigiani Fleurier Kalpa Grande (Размер – 46х37 мм., калибр PF 331.01, ref. PF013473.01)
3. Jaeger-leCoultre Master Compressor GMT (Dualmatic) (Размер – 41,5 мм., калибр – 975H, ref. 1738471)
4. Chopard L.U.C Pro One GMT (Размер – 42 мм., калибр – L.U.C. 4.96, ref. 168959-3001)
5. Zenith Defy Classic Power Reserve (Размер – 43 мм., калибр – Zenith Elite 685 SC, ref. 03.0516.685/01.C648)
6. Officine Panerai Radiomir 00337 (Размер – 42 мм., калибр – Р.999/1 , ref. PAM00337)
7.Jaeger-leCoultre Reverso Squadra Hometime (Размер – 41х35 мм., калибр - 977, ref. 700.86.7p)
ниже - чуть попроще
8.Corum Admiral’s Cup Challenge 44
9.Cartier Santos 100 XL
10. Dubey&Shaldenbrand Coupe Caprice
Ну для начала как то так...

vendos 12.07.2012 21:50

Так, начало положено, фенкс, пойду углубляться в чтение форума на ветки улисов и зенита.
А по поводу "более конкретных хотелок" это сложно. Глаза разбегаются. Форма корпуса приоритетна круглая, механика - автомат. Сильно классические варианты тоже не нравятся.
Спасибо за ссылки, и названия моделей буду изучать.

Malphas 12.07.2012 22:00

Цитата:

"более конкретных хотелок" это сложно
пробуем так...
1. "Костюмные дайверы" (Субы, некоторые ПАМы, тот же Шопар ЛЮК, что я предложил выше, фифти фатомс)
2. "Ретро-пилоты" (Большой пилот винтажный пилот, Гласхютте сенатор-навигатор, что-то от Архимеда...)
3. "гламурный кэжуал с усложнениями" (почти все что попадает в бюджет от ЖЛК)
4. "некостюмные костюмники" (Пармижани из моего поста выше, ЖЛК Сквадра на ремне, тот-же 337 Радик)
5. "городские тусовочные" (калибр де картье (для эстетов) простенькое Убло (для ...дла)
6. "переосмысление ретро" (Дюбей, Сантос от Картье)
7. "Псевдомилитари" (Люминоры, Зенитовские Дефи классик)

pachan 12.07.2012 22:02

ролексы субмарины смотрите,самое оно

vendos 12.07.2012 22:12

Malphas спасибо вам, буду изучать, предложенные варианты.
Субмаринер смотрел, мерил несколько раз, каждый раз глядя на него слюни текли, это была МЕЧТА (даже купил сейко скуба, из - за схожего дизайна), но буквально неделю назад как отшибло, похоже хотелось мне его только из-за короны и давней мечты, а как до дела дошло понял - не мое. по крайней мере пока. переболел. хочется чего-то интересней. Тот же TUDOR Heritage Chrono мне поинтересней кажется (http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=tudor ) но сейчас подбираю немного друго плана часы. Эх была б возможность все скупил тут!

Malphas 12.07.2012 22:15

Цитата:

Субмаринер смотрел, мерил несколько раз, каждый раз глядя на него слюни текли, это была МЕЧТА (даже купил сейко скуба, из - за схожего дизайна), но буквально неделю назад как отшибло, похоже хотелось мне его только из-за короны и давней мечты, а как до дела дошло понял - не мое. по крайней мере пока. переболел. хочется чего-то интересней
тогда держите еще - Glashutte Original Sport Evolution Panorama Date в общем серьезный спарринг-партнер для Субмаринера, но проигрывающий в мелочах. Кевларовый ремешок – однозначно хуже, краска на безеле все-таки не керамика, а топорные квадратные метки на циферблате совсем не добавляют изящества и без того немаленьким часам. Хотя качество обработки корпуса и отделки цифера, на мой взгляд выше чем у Ролекса. Ну и не забудем про отличный собственный калибр. Вердикт - необходимо мерять!
Цитата:

Тот же TUDOR Heritage Chrono мне поинтересней кажется
что это вообще такое? Какая то спекуляция на родстве с роликами, новоделка с дизайном "по мотивам..."? Ну для начала хотя бы придумали красивую маркетинговую историю... И название, кстати дурацкое.

vendos 12.07.2012 22:32

Chopard L.U.C Pro One GMT эти недавно видел. Это просто вынос мозга! Очень понравились! Но вы меня опять к субовской стилистике склоняете)) только я отошел вроде от этой "болячки")) Поэтому и смотрю принципиально на ремне.

vendos 12.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1365759)

что это вообще такое? Какая то спекуляция на родстве с роликами, новоделка с дизайном "по мотивам..."? Ну для начала хотя бы придумали красивую маркетинговую историю... И название, кстати дурацкое.

Я и сам не знаю, что это такое если честно, впервые увидел на форуме, думал серьезная вещь. Поэтому и советуюсь с форумчанами.

Malphas 12.07.2012 22:40

Цитата:

Но вы меня опять к субовской стилистике склоняете)) только я отошел вроде от этой "болячки")) Поэтому и смотрю принципиально на ремне.
во-первых это не Суб (даже близко!!!), скорее это творчество на тему Бланпа Фифти Фатомс. Но, к.м.к интереснее в плане отделки корпуса и цифера. Причем - несравнимо. Ну разве у Бланпы сапфировый безель чуть по блестючей.
во-вторых калибр - полностью мануфактурный ЛЮК 4.96 от Шопар за последнее время одно из лучших (в своем ценовом сегменте) и САМОЕ красивое, что я видел.
в-третьих. Вы видели кожаный ремешок этого Шопара? Найдите лучше! Ну ежели только Hermes (известные мастера по коже за нереальное бабло), что делится ремешками с Пармиджани...
Но если в Вашем запястье меньше 18 см. - думаю будут велики.

vendos 12.07.2012 22:54

Вложений: 1
На ремне этот шопард не видел, вот только что нашел фото в сети.
Да похоже это для меня на сегодня будет вариант №1. Так же Очень приглянулись картье де калибр. наверное будет вариант №2.
Запястье у меня около 20 см.
Вобщем в выходные поеду по магазинам мерить.

Очень красивые часы.

Malphas 12.07.2012 23:02

Цитата:

На ремне этот шопард не видел
в Мск есть "для померять" в одном экземпляре, в Питере боюсь, что... Модель, то с производства недавно сняли. На 20 см. будет ац-ц-ц-ки круто! картье - хороши, но внешне, конечно попроще и немного, так сказать "дешевле". Другое дело, что "маркетинговая сказка" у Картье вкуснее.

vendos 12.07.2012 23:07

Сам боюсь, что в Питере не найду их, пока померю другие из намеченного списка. На след неделе еду в Хельсинки, там магазинчик знаю, всегда неплохой выбор шопарда был, надеюсь там увижу живьем.

Malphas 12.07.2012 23:11

Вложений: 1
Цитата:

На след неделе еду в Хельсинки, там магазинчик знаю, всегда неплохой выбор шопарда был, надеюсь там увижу живьем.
ну вот видите как все удачно пока сложилось! Рад был помочь :)
Хотя, знаете есть еще какая штука...;) Тут тебе и сталь, и калибр не хуже чем у Шопара (родственные кстати души), и усложнения, ну и мастодонты форума зауважают, конечно сразу за такой выбор.

vendos 12.07.2012 23:24

ААААА! Вот блин ФОРУМ!!! Я до 3х - 4х часов ночи тут сижу блин какой день!!!
Спасибо. Буду все, что понравится изучать тут, искать и мерять! День рождения только зимой, знал, что так будет, потому и тему в июле создал, чтоб не промахнуться!

Malphas 12.07.2012 23:28

нет, ну конечно наряднее и круче этой Тонды я так сразу, с ходу часов-то и не назову, но ценничек правда будет повыше чем на Шопар, однако на Пармиджани ввиду их невысокой популярности в массах иногда дают очень приятные дисконты, но надо постоянно мониторить рынки.

freejur 12.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1365836)
ну вот видите как все удачно пока сложилось! Рад был помочь :)
Хотя, знаете есть еще какая штука...;) Тут тебе и сталь, и калибр не хуже чем у Шопара (родственные кстати души), и усложнения, ну и мастодонты форума зауважают, конечно сразу за такой выбор.

Хороши! Нет, не так- ХОРОШИ! Сколько ценник у них и что внутри?

vendos 12.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1365860)
надо постоянно мониторить рынки.

Это опасно для меня), я зарекся до дня рождения часов не покупать, а тут посидел пару деньков и неудержался, неделю назад стал обладателем недорогого Брайтика)) теперь вот еще взгляды в сторону IWC кидаю, неплохие предложения по портофино видал, надо бы под костюм взять. Как удержаться то!?!?

VladimirNN 12.07.2012 23:53

Никого не слушай, бери Zenith и будет тебе счастье!!!:)
Проверено на себе :):):)

Malphas 12.07.2012 23:55

Цитата:

Сколько ценник у них и что внутри?
калибр - 100% in-house PF337.01 (очень приятно что PF, а не FP :D)
нагуглил - что-то около 12, но думаю, если постараться за 10-ку можно попробовать сторговаться. Эта модель для меня дороговата в любом случае, я смотрел прямоугольные Кальпа Гранде там ценовая вилка от 6-8,5. В случае Пармиджани ориентироваться на ритейл не нужно - нервы попортите. Ну и для сравнения приложу и калибр Шопара (микроротор - внушает).

vendos 12.07.2012 23:58

Зенит естественно тоже буду мерить.
В итоге возьму то, что в живую реально на душу ляжет.
Но пока шопард по фото сразил)

vendos 31.12.2012 13:53

Ну вот подходит уже и ДР мой, пора к выбору более серьезно подходить)
Улисы, Зениты, Картье калибр и еще кое чего померил, не легло на душу. Все больше грызет меня червячек под названием Панерай, но все же сомнения есть... Начал засматриваться на JLC, но живьем их не щупал.
Вот на рассмотрении сейчас парочка моделей:
MSK JLC compressor chronograph
Panerai PAM104
На что более пристально обратить внимание?

deathinjune 31.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от vendos (Сообщение 1641115)
...На что более пристально обратить внимание?

http://www.authenticwatches.com/jaeg...-q1768470.html

Для запястья 20 см и на "праздничные мероприятия" - то что надо. Очень мощные серьезные часы, отличный функционал, нетривиальный look.
Бывают и на аллигаторе, и на браслете.

ИМХО, гораздо интереснее, чем Пам. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru