|
|
Подбираю часы на "выход".
Вложений: 2
Добрый день форумчане!
Ой и тяжело мне стало выбирать себе часы после того, как я "подсел" на этот форум. Все-таки есть смысл в поговорке "меньше знаешь - крепче спишь", еще месяц назад, до прихода сюда я бы купил себе то, что понравилось бы в магазине. А теперь нет, весь мозг уже сломал! Вобщем решил я себе на Д.Р. (35) сделать подарок. Необходимы часы, так скажем "на выход", тоесть на всевозможные праздничные мероприятия, в хороший ресторан, ну и т.п. Хочется одновременно и строгие и "заметные" часы. Только на ремне. Диаметр 42-45мм. Стиль одежды - костюм без галстука, либо "бизнес кежуал". Бюджет прибл. 200 тыс. с небольшими отклонениями в обе стороны. Приобретать планирую на форуме. Время пока есть и хочется пересмотреть побольше моделей и выслушать о них мнение форумчан. Очень нравятся модели со всевозможными усложнениями, но в моем бюджете, не нашел пока ничего, что бы в душу запало. Будьте так добры, накидайте ссылочек. Из того, что понравилось на данный момент (вроде укладываюсь в бюджет, если на форуме брать, или нет?) Что по ним сказать можете? http://watcharena.ru/index.php?productID=5652 http://watcharena.ru/index.php?productID=16960 Сорри если создал тему "баян", тогда ткните носом в подобную! |
из представленных онли Зенит,улисы "какашка" ИМХО:D
|
Ни то, ни другое. Улис - см. выше, Зенит тоже в последнее время выдает какие-то "куски прикола". С таким бюджетом есть из чего выбрать., так что просим больше конкретики в плане хотелок.
|
|
как всегда, только основываясь на собственном опыте... Поехали...
1.Cartier Calibre de Cartier (Размер – 42 мм., калибр – Cartier MC 1904, ref. w7100037) 2. Parmigiani Fleurier Kalpa Grande (Размер – 46х37 мм., калибр PF 331.01, ref. PF013473.01) 3. Jaeger-leCoultre Master Compressor GMT (Dualmatic) (Размер – 41,5 мм., калибр – 975H, ref. 1738471) 4. Chopard L.U.C Pro One GMT (Размер – 42 мм., калибр – L.U.C. 4.96, ref. 168959-3001) 5. Zenith Defy Classic Power Reserve (Размер – 43 мм., калибр – Zenith Elite 685 SC, ref. 03.0516.685/01.C648) 6. Officine Panerai Radiomir 00337 (Размер – 42 мм., калибр – Р.999/1 , ref. PAM00337) 7.Jaeger-leCoultre Reverso Squadra Hometime (Размер – 41х35 мм., калибр - 977, ref. 700.86.7p) ниже - чуть попроще 8.Corum Admiral’s Cup Challenge 44 9.Cartier Santos 100 XL 10. Dubey&Shaldenbrand Coupe Caprice Ну для начала как то так... |
Так, начало положено, фенкс, пойду углубляться в чтение форума на ветки улисов и зенита.
А по поводу "более конкретных хотелок" это сложно. Глаза разбегаются. Форма корпуса приоритетна круглая, механика - автомат. Сильно классические варианты тоже не нравятся. Спасибо за ссылки, и названия моделей буду изучать. |
Цитата:
1. "Костюмные дайверы" (Субы, некоторые ПАМы, тот же Шопар ЛЮК, что я предложил выше, фифти фатомс) 2. "Ретро-пилоты" (Большой пилот винтажный пилот, Гласхютте сенатор-навигатор, что-то от Архимеда...) 3. "гламурный кэжуал с усложнениями" (почти все что попадает в бюджет от ЖЛК) 4. "некостюмные костюмники" (Пармижани из моего поста выше, ЖЛК Сквадра на ремне, тот-же 337 Радик) 5. "городские тусовочные" (калибр де картье (для эстетов) простенькое Убло (для ...дла) 6. "переосмысление ретро" (Дюбей, Сантос от Картье) 7. "Псевдомилитари" (Люминоры, Зенитовские Дефи классик) |
ролексы субмарины смотрите,самое оно
|
Malphas спасибо вам, буду изучать, предложенные варианты.
Субмаринер смотрел, мерил несколько раз, каждый раз глядя на него слюни текли, это была МЕЧТА (даже купил сейко скуба, из - за схожего дизайна), но буквально неделю назад как отшибло, похоже хотелось мне его только из-за короны и давней мечты, а как до дела дошло понял - не мое. по крайней мере пока. переболел. хочется чего-то интересней. Тот же TUDOR Heritage Chrono мне поинтересней кажется (http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=tudor ) но сейчас подбираю немного друго плана часы. Эх была б возможность все скупил тут! |
Цитата:
Цитата:
|
Chopard L.U.C Pro One GMT эти недавно видел. Это просто вынос мозга! Очень понравились! Но вы меня опять к субовской стилистике склоняете)) только я отошел вроде от этой "болячки")) Поэтому и смотрю принципиально на ремне.
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых калибр - полностью мануфактурный ЛЮК 4.96 от Шопар за последнее время одно из лучших (в своем ценовом сегменте) и САМОЕ красивое, что я видел. в-третьих. Вы видели кожаный ремешок этого Шопара? Найдите лучше! Ну ежели только Hermes (известные мастера по коже за нереальное бабло), что делится ремешками с Пармиджани... Но если в Вашем запястье меньше 18 см. - думаю будут велики. |
Вложений: 1
На ремне этот шопард не видел, вот только что нашел фото в сети.
Да похоже это для меня на сегодня будет вариант №1. Так же Очень приглянулись картье де калибр. наверное будет вариант №2. Запястье у меня около 20 см. Вобщем в выходные поеду по магазинам мерить. Очень красивые часы. |
Цитата:
|
Сам боюсь, что в Питере не найду их, пока померю другие из намеченного списка. На след неделе еду в Хельсинки, там магазинчик знаю, всегда неплохой выбор шопарда был, надеюсь там увижу живьем.
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотя, знаете есть еще какая штука...;) Тут тебе и сталь, и калибр не хуже чем у Шопара (родственные кстати души), и усложнения, ну и мастодонты форума зауважают, конечно сразу за такой выбор. |
ААААА! Вот блин ФОРУМ!!! Я до 3х - 4х часов ночи тут сижу блин какой день!!!
Спасибо. Буду все, что понравится изучать тут, искать и мерять! День рождения только зимой, знал, что так будет, потому и тему в июле создал, чтоб не промахнуться! |
нет, ну конечно наряднее и круче этой Тонды я так сразу, с ходу часов-то и не назову, но ценничек правда будет повыше чем на Шопар, однако на Пармиджани ввиду их невысокой популярности в массах иногда дают очень приятные дисконты, но надо постоянно мониторить рынки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никого не слушай, бери Zenith и будет тебе счастье!!!:)
Проверено на себе :):):) |
Цитата:
нагуглил - что-то около 12, но думаю, если постараться за 10-ку можно попробовать сторговаться. Эта модель для меня дороговата в любом случае, я смотрел прямоугольные Кальпа Гранде там ценовая вилка от 6-8,5. В случае Пармиджани ориентироваться на ритейл не нужно - нервы попортите. Ну и для сравнения приложу и калибр Шопара (микроротор - внушает). |
Зенит естественно тоже буду мерить.
В итоге возьму то, что в живую реально на душу ляжет. Но пока шопард по фото сразил) |
Ну вот подходит уже и ДР мой, пора к выбору более серьезно подходить)
Улисы, Зениты, Картье калибр и еще кое чего померил, не легло на душу. Все больше грызет меня червячек под названием Панерай, но все же сомнения есть... Начал засматриваться на JLC, но живьем их не щупал. Вот на рассмотрении сейчас парочка моделей: MSK JLC compressor chronograph Panerai PAM104 На что более пристально обратить внимание? |
Цитата:
Для запястья 20 см и на "праздничные мероприятия" - то что надо. Очень мощные серьезные часы, отличный функционал, нетривиальный look. Бывают и на аллигаторе, и на браслете. ИМХО, гораздо интереснее, чем Пам. ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |