Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владельцы непредставленных в виде веток на форуме часовых марок (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=124488)

Hong Dien 12.07.2012 19:29

Владельцы непредставленных в виде веток на форуме часовых марок

Опрос прост и как обычно крайне полезен. Чем пустые разговоры вокруг разных брендов разговаривать, давайте выясним сколько реально у нас на данный момент владельцев каких часовых брендов из числа тех, что пока еще на форуме непредставленны должным образом (то есть в виде отдельной ветки), но речь о которых довольно часто заходит.

Крайне желательно в сообщении давать фотографию своих часов для подтверждения голоса. Иначе он может не быть засчитан.

Это позволит лучше сориентироваться в картине тех марок, которые могли бы улучшить контент нашего информационно-развлекательного ресурса.

Klark03 12.07.2012 19:34

То есть Максим, владельцы, тех марок которые представлены на форуме в этой теме не участвуют? А это уже дискриминации по часовому признаку! Жалко что мы не в Америке! :D

Hong Dien 12.07.2012 19:38

Итак, я отобрал 8 марок по поводу отсутствия отдельной ветки для которых говорилось чаще всего. Разумеется голосовать могут все те, кто имеет хотя бы одни часы из этих марок. Если помимо них у кого-то есть еще тазик Патеков или Ролексов - это нисколько не мешает форумчанину проголосовать.

Более того. практически наверянка окажется очень мало форумчан, у кого будут часы из этих 8 марок и не будет часов ни одной из пресдатвленных ныне на форуме марок. Но коли у нас речь заходит о расширении форума (которое длавно назрело) за счет выделения новых веток - то вот и надо понять, кто будет наполнять новые ветки содержанием. Без реальных владельцев его явно не получится.

Klark03 12.07.2012 19:48

Проголосовал за то что интересно, хотя Максим ты должен понимать, что ветки могут быть абсолютно мертвыми!

Hong Dien 12.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1365571)
Проголосовал за то что интересно, хотя Максим ты должен понимать, что ветки могут быть абсолютно мертвыми!

Не, Антон, стой! За то что интересно или ту марку, часы которой реально есть? Смысл именно в этом! Это топик не для окрытия ветки (у меня на такое и прав нет), а как база для подобных действий. Соответственно тут не потенцуиальный интерес высчитываем, а рельное наличие тех или иных владельцев.

Я голосую за Номос и думается мне и без фото поверят, что он у меня есть :)

Так что если Картье у тебя на данный момент нет - то голос аннулируется, так как смысл именно во владельцах на данный момент.

Klark03 12.07.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1365585)
Не, Антон, стой! За то что интересно или ту марку, часы которой реально есть? Смысл именно в этом! Это топик не для окрытия ветки (у меня на такое и прав нет), а как база для подобных действий. Соответственно тут не потенцуиальный интерес высчитываем, а рельное наличие тех или иных владельцев.

Я голосую за Номос и думается мне и без фото поверят, что он у меня есть :)

Так что если Картье у тебя на данный момент нет - то голос аннулируется, так как смысл именно во владельцах на данный момент.

Тогда смысл? Может надо было конкретизировать, хочу Номос! ;)

Hong Dien 12.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1365593)
Тогда смысл? Может надо было конкретизировать, хочу Номос! ;)

А чего мне его хотеть - он у меня и так есть.

Смысл предельно ясен - узнать владельцев какой марки из ныне не представленных на форуме в виде отдельной ветки на данный момент больше всего. И я ни за что не поверю, что ты этого не понял :)

А то получится глупо, если к примеру владельцев Бомов будет сто человек, а откроют почему-то, скажем, Пьяже, скажем с 5 владельцами.

Вот и весь смысл.

Mikeb 12.07.2012 20:38

Ну как-то куцо. Почему нет, скажем Raymond Weil? Тут у половины народа есть часы этой марки. :)

Hong Dien 12.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1365635)
Ну как-то куцо. Почему нет, скажем Raymond Weil? Тут у половины народа есть часы этой марки. :)

А потому что всерьез вопрос про выделение ему отдельной ветки не поднимался.

Моей задачей не было проведение опроса по наличию вообще всех марок. Это я и так неоднократно уже делал :) Здесь по наличию владельцев тех марок, которые претендуют на собственный дом в форуме. Претендуют означает, что данный вопрос поднимался по крайней мере больше чем в одной теме. Это абсолютно верно в отношении Перреле, Монблана, Номоса, Картье, в отношении других чуть вопрос ставился не в рамках отдельных тем, а во время обсуждения в других топиках.

Ну и чтобы как ТС быть корректным св собственном же топике вот фотка-подтверждение моего голоса:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...4_Kk9sY-XL.jpg

alex68 12.07.2012 21:03

У этих часов есть прекрасная ветка: " Другие швейцарские часы" Вообще измельчение форума вредно на мой взгляд, так можно докатится до веток для определенных моделей. И профильные ветки посещает не так много людей. Я например не захожу или крайне редко захожу в те разделы где обсуждают не имеющиеся у меня часрвые марки.

Hong Dien 12.07.2012 21:12

Другие Швейцарские или Немецкие часы - это ветки ни о чем. И как раз дробное деление, помимо много чего прочего, тем и полезно, что позволяет изначально не заходить в неинтересный для себя раздел.

Klark03 12.07.2012 21:24

Ну, тогда собственно ...

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/540sej-b5e.jpg

Hong Dien 12.07.2012 21:29

Ага, Монблан Антона и Картье Геймбоя засчитываем (фото Картье было на конкурсе). Второй Номос мне тоже известен :)

Gameboy 12.07.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1365692)
Ага... Картье Геймбоя засчитываем (фото Картье было на конкурсе)... :)

Спасибо за доверие. Ну, честно говоря, Картье не совсем мой - я покупал его для жены. Вот прикладываю в подтверждение фото Картье и жены :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35162

Hong Dien 12.07.2012 22:47

А я даже помню, что для жены - мне вообще тогда все Ваши фотографии запомнились и понравились :)

Напоминаю для всех заинтересмованных участников форума и топика о желательности фотографий в качестве подтверждения голосов.

Krisz 12.07.2012 23:10

раз уж требуется предъявлять....
http://s018.radikal.ru/i524/1204/4e/4bf115a4fb57.jpg

myopiac 12.07.2012 23:24

К сожалению, не могу похвастать ни одними из предлагаемых марок. Но обладаю твердой уверенностью в том, что отсутствие отдельных веток в разделе "швейцарские часы" таких марок , как бом мерсье и картье, при наличии веток для цертины и ориса - абсурд и нонсенс.

freejur 13.07.2012 00:00

Максим, а так ли полезен этот опрос? Пример- у меня есть Perrelet Matterhorn. Еще из тех, правильных и узнаваемых с двойным ротором, из 90-х. Это были мои первые хорошие часы. Я их буду хранить для сына и изредка надевать, но в ветку Perrelet я не пойду, мне она неинтересна. А вот в Nomos, которых у меня нет - обязательно, так как думаю над приобретением Club. Так как мне голосовать?

Hong Dien 13.07.2012 00:16

Про Перреле и Номос мысль верная. Но данный опрос это один из аспектов (пусть и важный) вопроса открытия новых веток. Реальное наполнение владельцами важно для потенциальной ветки. А то про часы будут спрашивать - а никто и рассказать не сможет. Опять же фотографии, фотоотчеты - это все от владельцев может быть. Другой аспект это интерес к марке среди потенциальных покупателей и интерес в целом. Ну и деятельность марки в целом, выпуск новых моделей, возможность покупки тоже должно учитываться.

koshky 13.07.2012 10:35

Вложений: 1
Есть Perrelet SEACRAFT CHRONOGRAPH и RW sport.
Фото вложить... щас попробую...

goga41641 13.07.2012 10:45

я бы добавил в опрос инвикту и этерна

daos 13.07.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1366216)
я бы добавил в опрос инвикту и этерна

ИМХО: здравая мысль!
Фоты Картье нет под рукой, Бомов не имею, но ветки достойны, однозначно! :rolleyes:

krom 13.07.2012 12:39

Вложений: 3
Выкладываю фото своей полуторанедельной свежести Stowa Marine Automatic
Вложение 283339

Вложение 283340

sadvic 13.07.2012 14:30

NOMOS GLASHUTTE ORION ROSE

Fargot 13.07.2012 15:32

мне кажется, стоило бы включить Eterna

LuckBet 13.07.2012 19:51

Да, Этерну зря не добавили!

вышла бы вперед по-любому

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896

а вообще, вот увидите - будет логичный и показательный результат опроса... :rolleyes:

ПС: а до какого времени открыт опрос?

Hong Dien 13.07.2012 19:56

Опрос без ограничений временных, но выводы можно будет за 5-7 дней вполне делать.

Этерну не включил опять же потому, что не видел (может, не обратил внимания) ее серьезных притязаний на собственную ветку. Да и продажа ее китайцам как-то нивелировала отчасти ее ценность.

Klark03 13.07.2012 20:27

Да, ладно тебе, я кстати давно за Етерну на форуме ратую! :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1273039849
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1273039849

http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=eterna

Mafia manufacture 13.07.2012 20:33

Владельцев Nomos уже человек 50 есть кстати : тут http://forum.watch.ru/poll.php?do=sh...lts&pollid=729

Hong Dien 13.07.2012 20:48

Володя, а главное обрати внимание, сколько там интересующихся маркой! Это уже другой амспект и тот опрос был мной припасен про запас :)

Но интерсено, сколько у какого бренда наберется влапдельцев именно в этом общем сравнительном топике. Кстати, пока что по доказательной базе Номос уверенно лидирует - у него большего всего фоток представлено владельцами.

Klark03 13.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1366990)
Володя, а главное обрати внимание, сколько там интересующихся маркой! Это уже другой амспект и тот опрос был мной припасен про запас :)

Но интерсено, сколько у какого бренда наберется влапдельцев именно в этом общем сравнительном топике. Кстати, пока что по доказательной базе Номос уверенно лидирует - у него большего всего фоток представлено владельцами.

В результкте тема опять сведется к тому что нужен Номос на форуме! ;) Хотя, я только, за, особенно учитывая сколько владельцев на форуме!

Hong Dien 13.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1366993)
В результкте тема опять сведется к тому что нужен Номос на форуме! ;) Хотя, я только, за, особенно учитывая сколько владельцев на форуме!

Я не виноват, что владельцы Номоса самые ответственные и честно размещают фотографии :)

Если на то пошло, то я обеими руками за прелдоставление ветки Картье (ее отсутствие это вообще нонсенс), Номосу и может быть еще одному из перечисленных в опросе брендов. А еще я бы Гранд Сейко в японской ветке в отдельную ветку выделил, чтобы в общей массе не терялись.

Klark03 13.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1367036)
Я не виноват, что владельцы Номоса самые ответственные и честно размещают фотографии :)

Если на то пошло, то я обеими руками за прелдоставление ветки Картье (ее отсутствие это вообще нонсенс), Номосу и может быть еще одному из перечисленных в опросе брендов. А еще я бы Гранд Сейко в японской ветке в отдельную ветку выделил, чтобы в общей массе не терялись.

Ну, а все же Етерна? ;)

Hong Dien 13.07.2012 21:37

А Этерна ... Знаешь - вряд ли. Даже на форуме она не часто среди перекрестных опрсов по выбору часов попадается, не очень много инофрмации по ней. Модельный ряд не сказать, чтобы гигантский.

То есть марка-то классная и часы есть просто замечательные, но вот как все это будет смотреться прямо в отдельной ветке - совсем не представляю.

Klark03 13.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1367050)
А Этерна ... Знаешь - вряд ли. Даже на форуме она не часто среди перекрестных опрсов по выбору часов попадается, не очень много инофрмации по ней. Модельный ряд не сказать, чтобы гигантский.

То есть марка-то классная и часы есть просто замечательные, но вот как все это будет смотреться прямо в отдельной ветке - совсем не представляю.

Макс, тот же Картье тоже не всегда предлогают! Если так рассуждать, то надо делать один большой Ролекс, и один раздел - остальные часы! :) а история той же Етерны вписана в историю часовой индустрии, а то что ее не предлагают, так это скорее упущение форума, чем его заслуга. :)

Hong Dien 13.07.2012 22:29

Антон, спорить не буду - Этерна тоже хороша. Но тогда - пуркуа? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96682 в смысле, почему ты же сам изменений не хотел, а теперь и за Картье, и Этерну и даже вроде как за Номос?

Klark03 13.07.2012 22:33

Наверное просто всему свое время, особенно в контексте появления Штейнхарта, а тогда, как впрочем и сейчас остаются вопросы по наполнению веток, чтобы они мертвыми не были и балластом на форуме. И опять же в итоге решать не нам! :)

Hong Dien 13.07.2012 22:39

Ну опять же если судить по наполнению веток - то первым делом надо Бланпа с Перрего выгнать с форума. Но лучше добавить новых.

MikhYur 13.07.2012 23:25

Проголосовал за Stowa

TooZ 14.07.2012 00:02

Максим, по ходу тебе просто скучно....футбол закончился, студентки на каникулах... ;)
А по сабжу - Стову и Номос включить, остальных - выключить...Не бывает швейцарских часов. Есть только немецкие и японские, как и автомобили :D:D:D

пятница, 13-ое....лысая гора....если чо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru