Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   бронзовый Батискаф (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=124386)

Antom 12.07.2012 11:17

бронзовый Батискаф

вот собственно, мосле долгих метаний между разными достойными бронзовичками.

Предзаказал.

Недавно возрожденный Aquadive www.aquadive.com

Лимитка 100шт.

Case: 43 mm diameter excluding crown, 49 mm from lug to lug, 15mm height, water–resistant to 1000m/3300ft
Dial: Dark brown dial with Super Luminova coated markers
Case: German made and CNC cut from a solid salt water resistant Bronze alloy block, engraved Bronze screw down case back, and no HRV
Movement: Swiss made ETA 2836 movement, hours, minutes, sweep second, self-winding mechanism with ball bearing rotor, stop second device regulator system, ETACHRON and regulator corrector, 28.800 vibrations per hour, 4 Hz, 25 jewels
Bezel: Matching 42mm bronze alloy uni-directional rotating bezel, 120 clicks, laser-cut ratcheting spring, scratch-free ceramic insert, engraved with elapsed time markings and Super Luminova coated marker at 12
Crystal: 31mm Sapphire
Strap/Bracelet: Genuine and custom Brown ISOfrane 22mm strap w/ Aquadive DLC Brown signed RS buckle

http://forums.watchuseek.com/attachm...s100bronze.jpg

Antom 20.07.2012 16:29

а так что скажете

http://www.fototime.com/3FF1AB6BF09A12E/standard.jpg

Evgen18 20.07.2012 17:48

Прикольно. Но мне показалось дороговато за 1300$. Приедут - обязательно похвастайтесь с живыми фото.

Nrgetic 20.07.2012 21:52

Цитата:

Но мне показалось дороговато за 1300$
Для бронзы вроде адекватно вполне

Antom 20.07.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 1377376)
Прикольно. Но мне показалось дороговато за 1300$. Приедут - обязательно похвастайтесь с живыми фото.

конечно похвастаюсь ))
по поводу дороговато - у них сталь даже дороже получается (не на предзаказ). Похоже они за бронзу совсем не заряжают, как остальные.

Вообще, прикольная компания - возрожденный как DOXA старый швейцарско-американский Аквадайв.
Плюс это единственные люди (кого видел) которые маркируя цифер "Swiss made" дотошно указывают, что сделано в Китае, что в Германии, а что в Швейцарии. При этом,

Думаю, что в итоге, часов за штуку у них больше не будет. Через пару лет уйдут в диапазон 3к, как DOXA.

sneg 20.07.2012 23:38

Посмотре их сайт. Симпатичные дайвера, но дорого как для такого бренда кмк
ЗЫ Спасибо за фото и удачи с бронзовичком!

ivanchasy 21.07.2012 01:50

Да, согласен что дороговато!!!!
меня лично напрягает немного когда не самые топовые бренды сообщают ЛИМИТКА...ШТУК и за это берут немалые вообщем то деньги((((
НО!!! часы красивые, так что если лично Вам нравятся и деньги позволяют - носите с удовольствием!!!

ShA 21.07.2012 16:08

Для бронзовых это нормальная цена. Дешевле бронзу почти не найти.
...
Только не понятно почему тема оказалась в выборе часов. Тут уже все выбрано. Мне кажется тема должна быть в - часах других стран.

Antom 21.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1378760)
Для бронзовых это нормальная цена. Дешевле бронзу почти не найти.

вы абсолютно правы, именно "почти".

Если не рассматривать латунь, то можно записаться в братскую могилу к Olivier Watch - бронзовичек Роланда сильно дешевле, но я не люблю когда продают каталожный корпус, да еще и резину тянут с обещанной весны до конца лета.
Про брэнд не говорю - его просто нет, и не факт, что будет...

Очень нравятся Armida A1 Bronze и Helson Shark Diver Bronze, но Armida у меня есть стальная... да и в сравнении с Aquadive - это просто маленькие честные китайские микробрэнды с бронзовичками за 1300USD, ага!!!

Aquadive ровно за те же деньги
- это, хоть обанкроченная, но история, приобретенная и возраждаемая людьми, кторые очень успешно возродили DOXA несколько лет назад;
- это прекоасное качество. Dот тут на WUS народ сравнивал Aquadive с Seiko MM300 в лоб, и несколько обладателей обоих часов рекомендовали Aquadive.
- это довольно честный (что ОЧЕНЬ редко в наше время) свисс мэйд. Aquadive максимально открыто публикует и обсуждает происхождение комплектующих.
- это оригинальный (а не армидовско-хелсоновский) каучуковый ремешок ИЗОфран в комплекте. Вещь не только дорогая (отдельно от 100USD), но и просто отличного качества - у меня уже 2: рекомендую как лучший каучуковый ремешок для дайверских часов. Очень ноский и комфортный.
- оригинальный дизайн корпуса Aquadive с историей и изготовленный самостоятельно аквадайвом в Германии из самостоятельно купленной болванки бронзы, а не "поставщиком".

В общем, долго изучал вопрос, должен сказать, что Aquadive BS100 Bronze просто очень выгодное и недорогое предложение, по сравнению со своими китайскими конкурентами ровно за те же деньги!

Как-то так...

PS: хотя конечно, когда цена часов на обычной автоматической ЕТА переваливает за штутку, то....:eek:

ShA 21.07.2012 20:09

Под словом "почти" именно Olivier Watch я имел в виду. :)
Но про братскую могилу - не надо горячится. :) Я тоже там.
Можете поподробнее пояснить про каталожный корпус? - можно и в личку, т.к. это не относится к обсуждаемым часам.
А конкретно про аквадайв - не могу у них на сайте найти бронзовичек. Подскажите куда тыкнуться.

Antom 21.07.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1379073)
Под словом "почти" именно Olivier Watch я имел в виду. :)
Но про братскую могилу - не надо горячится. :) Я тоже там.
Можете поподробнее пояснить про каталожный корпус? - можно и в личку, т.к. это не относится к обсуждаемым часам.

я не в обидном смысле ;)
я сам туда хотел. Очень надеюсь, что в Августе Роланд начнет рассылку.
Про корпус, народ в WUSовской ветке по Olivier приводил фотки 2-3 летней давности нескольких стальных часов в том же корпусе. из чего был сделан вывод о каталожности. ветка очень длинная и я сейчас не готов искать...
Да и за эти деньги это совсем не плохо (и совсем не удивительно).
Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1379073)
А конкретно про аквадайв - не могу у них на сайте найти бронзовичек. Подскажите куда тыкнуться.

http://shop.aquadive.com/aquadive-ba...brown-edition/

ShA 21.07.2012 20:46

Что то я не мог попасть в шоп с аквадавовского сайта...))
...
А WUSовскую ветку я всю прочитал. Что то не припомню там такого обсуждения, если честно. Если оно и было, то на уровне предположений. Конкретных ссылок я не помню.

Antom 21.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1379123)
Что то я не мог попасть в шоп с аквадавовского сайта...))

ага )) я тоже заценил.
на WUSe прямые ссылки выложены.

про Olivier действительно не готов искать, но впрос изучал/ сейчас быстро все не найду, но вот, паример:
эти, правда очень свежие
http://forums.watchuseek.com/attachm...-project-c.jpg

ShA 21.07.2012 21:54

Эти дайверы я видел.
Ну что то схожее есть... ))) Но раньше я внимания не обращал.

Stalwer 25.07.2012 23:29

А разве бронзовые часы это так круто? Она же будет вся в глубочайших царапинах, придёться постоянно полировать

ShA 26.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1386429)
А разве бронзовые часы это так круто? Она же будет вся в глубочайших царапинах, придёться постоянно полировать

При чем тут крутость? Просто есть такое слово - ХОЧУ.:D
С чего на часах возьмутся царапины то? Тем более глубочайшие?

По отзывам владельцев - на поверхности образуется патина, которая предохраняет поверхность. Если поцарапать патину, то царапина на патине со временем зарастает за счет вновь образующейся патины.

Gizmo123 27.07.2012 12:03

1000м на любителя. Я купил Инвикту venom viper 1000м и када получил окуел от их толщины! На руке из-за толщины смотрелись отвратительно! Продал

Stalwer 06.08.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1387199)
При чем тут крутость? Просто есть такое слово - ХОЧУ.:D
С чего на часах возьмутся царапины то? Тем более глубочайшие?

По отзывам владельцев - на поверхности образуется патина, которая предохраняет поверхность. Если поцарапать патину, то царапина на патине со временем зарастает за счет вновь образующейся патины.

Спасибо, не знал об этом. То есть часы всегда выглядят абсолютно новыми?

ShA 08.08.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1403695)
То есть часы всегда выглядят абсолютно новыми?

Не совсем так. Со временем из за окисления на поверхности образуется патина и они начинают выглядеть как конкретный винтаж.:)
Но можно взять лимонный сок, протереть их - вся патина смоется и часы будут выглядеть как при покупке.
Такого же цвета и латунь и некоторые производители на этом обожглись. Но латунь более мягкий метал и более подверженный воздействию окружающей среды - хотя возможно свойства латуни зависят от конкретного сплава.

Stalwer 14.08.2012 22:30

Так ведь бронза тоже не особо твёрдый металл. В любом случае при обработке лимонным соком все потёртости и царапины становятся отчётливо видны. А так бронзовые часы, как вариант в коллекцию добавить можно, больше даже из-за оригинальности материала:)

Antom 14.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 1388700)
1000м на любителя. Я купил Инвикту venom viper 1000м и када получил окуел от их толщины! На руке из-за толщины смотрелись отвратительно! Продал

1000м здесь не при чем - это вы Инвикту продали, а не 1000м.
у меня напрмер Армида 18мм в высоту (толщину) и выглядит на руке прекрасно, и носится очень комфортно )

тут показывал::D
http://forum.watch.ru/showthread.php...68#post1363568

ssigal 15.08.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Antom (Сообщение 1415225)
1000м здесь не при чем - это вы Инвикту продали, а не 1000м.

Смешно :) Мне понравилось

ssigal 15.08.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Antom (Сообщение 1379048)
- оригинальный дизайн корпуса Aquadive с историей и изготовленный самостоятельно аквадайвом в Германии из самостоятельно купленной болванки бронзы, а не "поставщиком".

Подскажите, а где была сделана болванка бронзы (отлит метал). Если знаете, конечно

Antom 15.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 1415414)
Подскажите, а где была сделана болванка бронзы (отлит метал). Если знаете, конечно

эээ, здесь фишка не в этом :-)
про болванку я конечно не знаю, просто обычно небольшие часовые деятели (типа штайнхарта) оперируют понятиями "я заказал корпус у своего (швейцарского ;-)) поставщика", а потом оказывается, что это корпус из латуни.
Эти ребята (Аквадайв) говорят - "мы делаем корпус сами на станке ЧПУ в Германии из собственноручно купленной в Германии (с документами) бронзовой болванки".
Даже видео на сайте разместили об этом.
В этом разница и, кажется, в пользу Аквадайва.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru