|
|
Выбор: Breguet Marine vs Rolex Datejust vs Vacheron Constantin Overseas
Ув. форумчане, помогите сделать выбор первых часов. Часы нужны на каждый день. Стиль Casual. Узнаваемые, но не слишком броские. Выбираю между
Breguet Marine http://www.prestigetime.com/item/Bre...st~92~5v8.html Rolex Dayjust http://www.authenticwatches.com/role...34-blusfo.html Vacheron Constantin Overseas http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9500.html Любые соображения приветствуются :) |
Цитата:
П.С. по VC ничего не скажу, Бреге для меня строго классика (поэтому марина на каучуке не приживается в сознании), а у Ролекса под кеж рекомендую померить Дайтону и Суб...в ценовые рамки укладываются. ПП.СС. Посмотрите еще: http://www.authenticwatches.com/omeg...412206001.html и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100814 ППП.ССС. после этого еще раз все обдумайте...и купите Ролекс...:) |
Вашерон очень классно смотриться, но не уверен что это часы на каждый день.
Ролекс - слишком банально |
Все часы , представленные, превосходны.
Размер от 39-41-42 мм. Что лучше к Вашей руке подходит? Совет: советов не слушайте! Тут насоветуют.:) К чему больше душа лежит- то и берите. Вот проблемы с сервисом правильно озвучены, поспрашивайте об этом, о технических особенностях. Все трое очень хороши. Себя слушайте. |
Нормально вы так в Краснодаре первые часы выбираете. Потом не постесняйтесь - поведайте как это оно у вас так, ))?
У Breguet Marine особый характер - если вас к ним не тянет, может это и не ваше. Если желаете подчеркнуть в своем кругу свою 'скромность' и утонченность - вероятно, Vacheron Constantin Overseas вам будет ближе. Rolex - хороший способ получить гарантированный результат, не особо вдаваясь в детали. P.S. Это мнение человека, который к этому уровню пока еще только стремится, )... |
Если не слишком броские и на каждый день то Марин отпадает, выбирайте между Ролексом и Вашероном если эти модели Вам приглянулись.
|
Цитата:
Мерил все три модели.(Кстати, запястье - 17,5 см) Больше всего понравились Бреге. Смутила выпирающая заводная головка, ну а также то что некоторые пишут что довольно нежные они. Вашерон мерял со спутницей - ее мнение: теряются( в смысле, не выразительные). В Ролексе подкупает то что, многие говорят, что очень надежные, и на каждый день хорошо. Рассматривал именно эту Омегу, которая в Вашей ссылке - очень понравилась, но все отговаривают. Главный аргумент - если есть деньги на Ролекс, то как об Омеге вообще речь вести можно.Типа не престижно.:confused: |
по надежности Ролекс рвет Бреге марин как тузик грелку
Вашерон - где-то посередине (JLC899) Ну и к тому же среди этих 3-х часов Ролекс - единственные мануфактурные |
Цитата:
|
Это, как говорится - тем не менее, :).
Я, разумеется, настаивать даже если бы мог - не стал бы, да и ситуации допускаю вполне себе разные. Просто, как бы, нечасто увидишь тему а-ля "Выбираю первые часы - какой из Патек-ов посоветуете?". Ну, если вы меня понимаете, :D... |
Объясните новичку, мануфактурность это важный критерий при выборе именно первых часов?
И вот эта Омега http://www.authenticwatches.com/omeg...412206001.html действительно не стоит того чтобы ее рассмотреть? |
Цитата:
Если Омега понравилась, то почему нет? Хороший вариант! Со временем соберете сет из нескольких часов. |
Цитата:
|
Бреге данные я бы не рассматривал, ИМХО часы марки Бреге должны быть другими. К тому же долгого личного опыта не было, но по отзывам неоднократно читал о нестабильности хода. Мне на руку ну никак не садились.
Вашерон - неплохие часы, но "серая мышь", скучные и невыразительные какие-то. Механизм, кстати, мануфактурный, просто мануфактура эта - JLC. Ролик Дж2 имеет по моему мнение самый удобный браслет даже среди Роликов. Часы Вас будут радовать хронометрической точностью (если Вас это радует, конечно). Минус у них по моему мнению - рифленый безель, который бросается в глаза и на солнце бликует, как солнечный заяц. Я бы подождал выхода этой модели чисто в стали с гладким безелем. Осталось 2-3 месяца, не более, да и стоить они будут примерно на 800 - 1000 евро дешевле 116334. Как первые серьезные часы Ролик - отличный вариант, к тому же может спокойно оказаться и последним, если часовая болезнь угомонится внезапно. |
Цитата:
у Ролекса именно так - надежный мануфактурный механизм, да и сами часы продуманы до мелочей |
Цитата:
Тот же datejust-ii (или милгауз) и стальной Суб создадут гораздо более универсальную и сильную пару, чем одни Бреге Марин, а сумма будет не намного больше. А аналогичная пара у Омеги: Де Виль и Симастер ПО будет дешевле. |
Рассмотрите еще Корлевского дуба от АР, он в бюджете, тема по моему выбору - здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123650.
По-моему AP RO будет покруче всех ваших вариантов... Он более ценится на форуме. |
тс если вам меньше 50ти возьмите вашерон
он классный если больше 50ти возьмите ролекс он классный если же вам нравятся бреге марин то берите их ибо они классные а надежность в часах до первого падения и дальше они все ломаются))) |
Если нравится Breguet и сели на руку взял бы их. Если нет, то посмотрел бы ещё классику, по своему опыту скажу, что если Breguet нравится, то вы к ним вернётесь. В покое они Вас не оставят.
По Rolex у меня сложилось не совсем радужное впечатление. Про положительные моменты все верно расписал ув. Strobe Tallbot. Позволю себе лишь добавить своих ощущений. Очень царапучие. Часы высокие и гладкий безель как будто притягивает все царапины и удары, так что ещё не факт что рефленый безель это минус. Точность хода (моих DJ и ещё у пары коллег) далека от нулевой, в отличии от форумчан:), в разделе продаж ролекса, у ношенных часов проскакивают более мене реальные показатели хода, нежеле «идут в ноль». Так что будьте готовы к возможному разочарованию. Цитата:
|
Цитата:
А что по вашему "ниже"? И менее царапучее) Говорю так, потому что только что продал DJ 1: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123352, за 2 года точность хода как была в плюс 3-4 секунды в сутки, так и осталась, да не ноль, но допустимо COSC. За два года ни одной царапины не образовалось, именно потому что часы маленькие, сталь 904L, вообщем с этим проблем нет. Что касается слушать или не слушать мнение форума - если не слушать, то не надо задавать вопросов, кмк)))))))) Вообще-то вам нужно мерить, читать про калибры, читать профильные ветки на форуме и еще раз мерить, вполне вероятно выберете что-то иное))))))) П.С. по моему личному мнению АР РО или VC Oversise, но по последнему почитайте эту тему, там конечно много эмоций, но есть и зерна)))))): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522 |
Цитата:
Цитата:
Millgauss тоже нравится, останавливает отсутствие даты. |
Цитата:
fil77, спасибо за ссылку. |
Цитата:
по последним данным омега рвет и бреге и ролекс, хм... да и тузика пожалуй тоже Svyatoslav100, походите по часовым бутикам, ведь есть еще много интересных производителей. А мануфактура или нет - вопрос вторичный для человека подбирающего первые часы. |
и какая же Омега рвет Ролекс по надежности?
|
Цитата:
ребят что такое надежность???? отработанные годами калибры надежны примерно одинаково банальная та 2824 или ориент также надежен как и ролекс это новомодные мехи могут вопросы вызвать или нововведения а тут то |
Цитата:
на счет механики - тут все сложнее, вообще, сделать столь маленький механизм надежным трудно, поэтому каждая мелочь, каждый нюанс конструкции играет роль, и даже калибры, которые давно выпускаются, имеют разную надежность да, ЕТА2824 надежный механизм, но некоторые его узлы сконструированы не так тщательно, как у ролекса 3135, например ось секундной стрелки проходит сквозь трубочку-ось минутной стрелки, трение металл по металлу, у ролекса там стоит камень, такое решение сложнее и дороже, но оно обеспечивает более стабильный ход в течение длительного периода времени, то есть 2824 - это хороший механизм, ролекс 3135 - high end потом механизмы (как и автомобили) бывают разных классов, есть ультратонкие - для костюмников, рассчитанные для нежной эксплуатации, есть полноразмерные - для тул-вотчей, более неприхотливые и прочные что касается Вашерона и Бреге - в них стоят механизмы от костюмников, тонкие, и их надежность ниже, чем у полноразмерного Ролекса, особенно Бреге |
Ролекс хороший выбор. Но если часы первые и может быть единственные, я бы обратил внимание на черного Суба. Это, КМК эталон единственных часов, в отличие от DJ II. Это мое мнение, как владельца и тех и других. Бреге эти вижу ежедневно на коллеге, меня почему то не цепляют, в отличие от чистых костюмников этой марки. Вашерон скучен, во всяком случае для меня, брал у знакомого на тест драйв, на второй день надоели и перестали вызывать положительные эмоции.
|
Цитата:
У меня вопрос - в каталоге текущем на сайте Ролекса нет того Datejust c синим циферблатом, который мне нужен. Есть другие модели только. Значит ли это, что интересующая меня модель более недоступна и то что продается по интернет магазинам это остатки? |
Цитата:
www.oysterworld.de каталог циферблатов или на www.rolexforum.ru подраздел ДДж2 , и там и там полный и исчерпывающий перечень возможных циферов текущей коллекции ( 2012 г ) ПС реф 116333 - сталь/желтое золото 116334 - сталь |
Мне Бреге Марина очень нравится, но наверно не как первые и единственные. Всё-таки они должны именно понравится после сравнения/ношения/примерки очень многих часов.
DJ II я вижу только как универсальные единственные часы для офисного работника т.е. 70-80% костюм, ну и в выходные под кеж прокатывают. Под ваши задачи рекомендую посмотреть Rolex Sub (с датой или нет неважно) они совсем неброские и более универсальные чем DJ II |
2 Svyatoslav100
- Datejust c синим цифером был в Краснодаре до недавнего, уточню, если остался - сообщу, можете примерить Цитата:
вы, например, сами сравниваете Базу и Мануфактуру, хотя не пойму, зачем ета показуха? зы :) про подшипники в секторе автоподзавода 3135 читали? |
Цитата:
кстати, ЕТА2824 надежнее некоторых мануфактурных калибров, и многих дорогих покупных, поэтому сравнение корректно про подшипник ротора 3135 - подшипник скольжения на рубиновых камнях, его достоинство - тишина в работе кстати, ругая ролекс за подшипник скольжения ротора, многие забывают, что многими нахваливаемая омега 8500 тоже имеет подшипник скольжения ротора, если бы это техническое решение было настолько плохим, вряд-ли его бы стали применять в новом калибре причем Омега преподносит наличие подшипника скольжения как новшество, усовершенствование |
вопросов больше не имею :)
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто принял участие.Куплен Ролекс! :D
|
поздравляю!
еще одна победа Ролекса :):D |
только что обнаружил эту ветку. и дойдя примерно до пятого сообщения уже понятно было чем все кончится. ))
|
Цитата:
Мои поздравления с отличным приобретением. |
Цитата:
А какие именно? И обязательно фото на руке, как принято на форуме. Лучше в профильной ветке Ролекс))))) |
Ролекс Datejust с синим цифером. Фото завтра сделаю. :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |