|
|
Женские Чайка, корундовое стекло, часам больше 40 лет. Какая стоимость?
Корундовое стекло, часам больше 40 лет, в рабочем состоянии, были 2 раза в ремонте.
Помогите определить стоимость. http://i069.radikal.ru/1207/27/2eeab8fa9d52.jpg |
Женские часы на большого любителя, поэтому цена не велика я думаю около 300 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на развале по сотне.
|
да я думаю и по сотне они мало кого интересуют.
|
Корундовое стекло?! То есть на часы Чайка в СССР ставили то, что сейчас именуется "сапфир"?
Не верю! ((с) не мой)) |
Вот по-поводу стекла очень интересно. Что за материал? Цена на них действительно очень низкая. Как лом больше.
|
Цитата:
|
А рубин - это и есть сапфир. Кстати, бывали чайки не только с оттенком в красноту, но и совершенно бесцветные.
|
И сапфир, и рубин - корунды. Как натуральные, так и синтетические.
Рубиновое стекло - стекло, крашеное вводом определенных соединений. А вот у Вас, подозреваю, просто пластик розового цвета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, у меня есть такие стекла. Сам обалдел, когда попались в куче обычных. Думал, с чего-то импортного, пока не увидал такие чайки в сборе. И эти стекла в них не вклеены, а впрессованы.
|
И даже на моей Победе 3 квартала 1948 года стоит пластиковое стекло ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вот из словаря. http://military_terms.academic.ru/30...BA%D0%BB%D0%BE Бронестекло специальное органическое стекло, предназначенное для остекления кабин боевых машин (ЛА) в целях защиты экипажа от пуль и осколков. Словарь военных терминов. — М.: Воениздат. Сост. А. М. Плехов, С. Г. Шапкин.. 1988. Но ни в коем разе не настаиваю. |
Оффтоп прекращаем, а то забанят нас и правы будут ;)
|
Цитата:
Это не менералка. Тестер показывает как что-то из ряда сапфиров, корундов и т.п. |
В СССР минералку никогда в часы не ставили. Во-первых, чисто по экономическим соображениям, т.к. минеральное стекло сковородкой стоит немеряно в сравнении с копеечным пластиком, а во-вторых по соображениям травмобезопасности. Минерал выпирающий над корпусом колется в три секунды при первом же столкновении с любым твердым предметом. Именно поэтому во все буржуйские корпусах минеральное стекло запрессовано ниже уровня бортов корпуса, чтобы при столкновении с твердым предметом удар пришелся на корпус, а не на стекло. Т.е. под минерал надо и корпус специальной формы, намного более высокий, чем под пластик. А т.к. советские механизмы никогда особо тонкими не были, то часы делались визуально более тонкими с помощью узкого корпуса и высокого стекла, которое накрывало циферблат со стрелками. Так что, скорей всего, часы у ТС это уже результат тюнинга народными умельцами. Ставили же минерал на Полеты и Молнии.
|
Очередной раз, у ТС не минералка, не пластик, а сапфир! Или рубин, учитывая цвет. Такое стекло разбить - раньше весь корпус в трубочку свернется. Эту чуму ставили на чайках на заводе и никакой травмоопасности она не представляет. Я держал такие чайки живьем, у меня есть несколько сапфировых стекол от них. Диаметр 15.95, высота 2.1, ставились вместо обычных, прессовой посадкой, но ободок имел цилиндрическую поверхность без поднутрений.
|
Цитата:
|
А я и не спорю. Сам раньше крошил камни в мостах, когда не замечал, что ось не вошла куда надо.
|
Да ни какой это не корунд и тем более не сапфир.Пластик господа,обыкновенный пластик.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |