|
|
Позолоченные Полет 23 камня, квадратный - редкий?
Секундная стрелка красная. Это 70-е? Видел в комиссионке, фото, возможно, последует.
|
Это Полет 2209, часто встречаются.
|
спасибо, вопрос закрыт. Хотя Ч и М стрелки вроде другие, в этом были варианты, или значит - неродные ?
|
Цитата:
|
Совсем не частые... причём тут Ракета? Если уж сравнивать, то с круглыми собратьями... Так вот: где то на порядок реже обычных круглых де Люксов встречаются.
|
я вот тоже впервые встретил, после первого ответа в теме подумал я один такой неудачник, вижу теперь - нет.
Значит все-же не очень частые, а круглые - да.. часто встречал, а квадратный впервые. |
в общем купил, ПОЛЕТ не "де люкс", мех позолоченный, стрелки , как я и говорил - другие
Полирнул царапки на стекле. Часы сразу понравились, на ходу, но носить жалко, пожалуй, в коллекцию "на полку" лягут. |
А сколько микрон?
Я заметил, что ракета, луч и полет имеют АБСОЛЮТНО одинаковые корпуса. Настолько одинаковые, что попался луч 20 микрон, но чаще 10. Ракеты встречал 10 и 12.5. Вот и есть у меня подозрение, что полеты все были 20 микрон, и тот луч в полетовском корпусе. |
внимательно посмотрел - 20 микрон, под дужкой. Клеймо Аu 20 "мю" (прописная с хвостиком буква).
Крышка нерж. защелкивается на две продольные выдавленные риски, под которые есть соответствующие проточенные пазы в корпусе. По паре внутри корпуса с каждой стороны. PS А с какого года пошла эта модель? По мне так похоже на "расцвет застоя" - 1972-73 гг., хотя допускаю, что они с 1963-65-го гг. могли уже пойти... |
Красивые часы, пару раз попадались на интернет аукционах, но сотояние оставляло желать лучшего, поэтому не брал. Хотя пожалуй из всех квадратных часов: Ракеты, Славы, Луча, Полета и Востока, все-таки квадратный Восток встречается еще реже, чем даже Полет.
|
Стальных? Кирилицей? Невероятно. Всегда считал стальные лишь экспортными.
Зато по русски писали Орбита, а на автоматах делюкс лишь латиница. |
Были полёты с кирилицей в мелких позолоченных корпусах с 2209 внутри.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=477 |
Дык там это... Болгарин там обнаружил такой полет. Ну в болгарии кирилица, и было бы глупо гнать им с латиницей. Но в роисси я такого полета не обнаружил ни разу.
|
Недурное пополнение коллекции,к тому же
русскоязычные варианты,как правило встречаются существенно реже ,среди ПОЛЁТОВ,чем англоязычные. ПОЗДРАВЛЯЮ:)! |
Болгары, русские, американцы, мы все здесь, потому что мы любим русских часов. Не сердитесь, а искать и Вам повезет.Желаю удачи.
|
Были в таком дизайне широко представлены Ракеты 2209, Лучи 2209 и Славы на мелких механизмах. Полеты очень редко встречаются, так что поздравляю.
|
"Поживший" квадратный Луч Au 20 у меня тоже есть (по наследству - это часы моего дяди).
Квадратные часы и телевизоры в позолоте 60- начала 70-х гг. мне вообще нравятся больше классических. |
Вложений: 2
Достал такой же как у ТС, правда англоязычный, но зато цифер красивый:). Мех желтый, позолота 20 микрон, стрелки думаю родные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже они :D http://www.youtube.com/watch?v=xlPuz...eature=related
|
да, очень похоже ))
|
Цитата:
Там еще на подзаводе 1-мчс штамп стоит и надпись 29 камней по-русски.Да? |
сегодня на барахолке видел квадратную позолоченную СЛАВУ, кажется, чуть крупнее Полета, по корпусу, и кажется с линзой над датой, а дата "в углу", вроде... насколько редки? понимаю, что не тема форума, но тут про квадратные разных производителей уже упоминали.
|
Цитата:
|
спасибо, похоже , что она - камень с души сняли ))
|
Вложений: 6
Ну вот и второй "квадратик" нашелся в парочку к голубенькому:). Цвет цифера слабо-золотистый (вроде называется "шампань"), под одним углом посмотришь, вроде серебристый цифер, под другим углом золотистым кажется. Состояние не идеал, но неплохое. Хочу спросить, выпускался ли такой Полет с черным, или еще каким-либо другим кроме представленных в теме цветом цифера, может кто знает? Вообще эти полеты довольно примитивные по дизайну ИМХО, на руке смотрятся гораздо интереснее.
|
не примитивный, а стильный дизайн. Ничего лишнего и смотрятся очень и очень. Особенно золотистый ))
Поздравляю ) |
Вложений: 2
У меня Лучик завалялся. Корпус с мехом ничего, а вот цифер не очень:(
|
Цитата:
|
похоже на то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне встречались данные, что не зависит от завода, а от времени выпуска. Сначала делали 20 микрон, потом – 10, 5 и т. д….. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |