Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кошки или собаки? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=122778)

shurik69 01.07.2012 14:11

Кошки или собаки?

Находясь на форуме какое-то время, вдруг заметил, что уважаемые форумчане, держащие дома животных отдают предпочтение кошкам (и котам). Общеизвестно, что между "кошатниками" и "собачниками" идет непримиримый спор о том, кто лучше - кошки или собаки. Аргументы "собачников" - собака не просто домашнее животное, а друг, который тебя любит, ждет итп. У "кошатников" тоже куча аргументов, уже не помню каких.

А заинтересовало меня это вот почему…
Я - классический "кошатник", с детства очень люблю котов и кошек и отдаю им явное предпочтение. Хотя собак люблю тоже и вообще всевозможную живность, но кошки - это "очарование моё" © Моя жена, в отличие от меня, наоборот очень любит собак, а к кошкам практически равнодушна.

Какое отношение это имеет к часовому форуму и часам? А вот какое. Я люблю кошек и люблю часы, жена любит собак и к часам абсолютно равнодушна (хотя подаренные носит с удовольствием;)). Мой лучший друг просто не переносит кошек, очень любит собак и практически равнодушен к часам. Уважаемые форумчане-часоманы, по моим наблюдениям, гораздо чаще размещают в форуме фотографии своих (и не только своих) котов и кошек, и гораздо реже - собак.

Отсюда, основываясь небольшом личном опыте и наблюдениях на нашем форуме, я сделал предварительный вывод, что уважаемые часовые маньяки, в большинстве своем - "кошатники". Интересно, может в этом есть какой-то психологический аспект?

Просьба уважаемых форумчан высказаться по этому вопросу (пожалуйста, без холиваров).
А посему, ни к чему не обязывающее голосование, в перспективе позволяющее вывести "психологический портрет часомана (вот так ни больше ни меньше).:)

Hong Dien 01.07.2012 14:15

Без холиваров в самй холиварной теме в истории даже не человечества, а всего мира - не получится :)

Только кошки и Спартак! Вперед, кошки! Кошки - наше все!!!!!

Мой любимый старенький кот:

http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...0_VDKaR-XL.jpg

Томас 01.07.2012 14:23

Только кошки! Готовлюсь как раз к появлению в доме у себя и у Мамы, после долгого перерыва, двух милых рыжих котят.:)

firetime11 01.07.2012 14:32

Никаких животных в доме !

Gameboy 01.07.2012 14:34

Кошатниками мы с женой были чуть ли не с самого начала семейной жизни. Потом дочке поставили астму с основным аллергеном - кошачьими эпителиями. Причем, на собаку абсолютно никаких аллергических реакций. Вот уже второй год являемся собачниками. И второй же год я по совместительству - часоманом. Не клеится теория. Повидав и тех, и других, могу заявить, что кошка - нечто отстраненное, существующее параллельно с т.н. хозяевами... Собака - настоящий член семьи, стремящийся во всем принять участие.

Blake 01.07.2012 14:38

Кошки - тупые и бесполезные животные! Собаки РУЛЯТ!:)
http://s019.radikal.ru/i633/1207/48/8733c776dd22.jpg

shurik69 01.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1348991)
Кошатниками мы с женой были чуть ли не с самого начала семейной жизни. Потом дочке поставили астму с основным аллергеном - кошачьими эпителиями. Причем, на собаку абсолютно никаких аллергических реакций. Вот уже второй год являемся собачниками. ... Не клеится теория.

А по-моему, все отлично клеится, несмотря на то, что Вы проголосовали за собак.:)
Психологически и изначально Вы всё же кошатник, а собачник Вы вынужденно!

Кстати можно и не приводить аргументов в пользу кошек или собак - они очевидны и пережеваны многократно. Мне интересно выявить закономерность (если она есть).:)

abramov1 01.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1348998)
Кошки - тупые и бесполезные животные!

Глупое заявление.

abramov1 01.07.2012 14:58

Вложений: 2
Не хватает четвертого варианта:
Выбираю и тех и других.

Blake 01.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1349006)
Кстати можно и не приводить аргументов в пользу кошек или собак - они очевидны

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1349013)
Глупое заявление.

Это не заявление, это констатация факта и ГЛУПО - этого не знать!

http://s019.radikal.ru/i614/1207/e9/b5c029c6e122.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1207/11/780eb1e663d7.jpg

Михаил 01.07.2012 15:02

Зоопарк в квартире не понимаю, собаки на улице без поводков и намордников, шляющиеся и гадящие всюду , раздражают... так что ни те, ни другие...

Blake 01.07.2012 15:13

Согласен, в городских квартирах животным (любым) - НЕ МЕСТО!

Hong Dien 01.07.2012 15:15

Ну коли животным в квартирах не место - то людям нечего суваться в леса и вообще на природу! Вон оттуда, губители всего живого!

Blake 01.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1349032)
Ну коли животным в квартирах не место - то людям нечего суваться в леса и вообще на природу! Вон оттуда, губители всего живого!

Не вижу связи, для нас (для людей) и город, и природа - естественная среда обитания.

Hong Dien 01.07.2012 15:19

Ну конечно естественная! Поживите-ка на природе полгодика без каналазиции и всех прочих прелестей цивилизации.

А те, кто так смогут, совсем по-другому и к животным относятся.

Вальтер 01.07.2012 15:23

И вновь продожается бой !!!
И сердцу тревожно в груди !!! :D

Blake 01.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1349042)
Ну конечно естественная! Поживите-ка на природе полгодика без каналазиции и всех прочих прелестей цивилизации.

До недавнего времени, мы ВСЕ так жили! (вы просто забыли)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1349042)
А те, кто так смогут, совсем по-другому и к животным относятся.

Зря вы так, я животных очень люблю - ВСЕХ (собак особенно;)) и свое мнение по поводу животных в городе, написал исключительно из жалости к животным (тесно им в квартирах (и скучно)).

Михаил 01.07.2012 15:33

Беспородный деревенский Васька, куда более кот, чем кастрированный "чистопородный" бедолага из двушки с восьмого этажа :), жующий модные сухари на досуге...

Gameboy 01.07.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1349006)
А по-моему, все отлично клеится, несмотря на то, что Вы проголосовали за собак.:)
Психологически и изначально Вы всё же кошатник, а собачник Вы вынужденно!..

Не-а :) Кошатник я как раз вынужденно. Благодаря своей природной лени - кошки не требуют внимания, их не нужно выгуливать... даже собаку брали с тем расчётом, чтобы она ходила в лоток... Но в какой-то момент эта маленькая бестия почувствовала себя НАСТОЯЩЕЙ СОБАКОЙ... и теперь ежедневные прогулки 4 раза в день - неотъемлемая часть нашего дневного распорядка... соответственно с последующими водными прцедурами.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34595

Voldemar 01.07.2012 16:08

В частном доме нужен и кот и собака. Кошка - ловить мышей, собака - охранять.
А в квартире нахрен никто не нужен, кроме человека. Да и человеку комфортнее в своем в доме.

Baroque 01.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1348962)
вдруг заметил,:eek: что уважаемые форумчане, держащие дома животных отдают предпочтение кошкам (и котам).

бывает и не такое померещится
Цитата:

У "кошатников" тоже куча аргументов, уже не помню каких.

Аргументы как правило у тех, у кого нет ни кошки ни собаки, но они отпадают, как только в доме появляется кошка или собака.
Цитата:

Какое отношение это имеет к часовому форуму и часам?

Абсолютно никакого
Цитата:

я сделал предварительный вывод,

не делайте поспешных выводов!

shurik69 01.07.2012 16:56

А собачники пока побеждают!;)
Кстати, особенно интересно мнение проверенных временем часовых маньяков, а не тех, кто зашел подобрать часы в подарок и забыть об этом форуме.:)

Саня 01.07.2012 17:13

дома живет кошак,я его терплю ибо жена-кошатница
кошак наглый и мерзкий,типа породистый(типа британец)
даже погладить себя никому не дает,даже тому,кто его кормит(я его не кормлю,
нафиг нужен)
кошаком в доме воняет заметно(не кастрированный,может из-за
этого)
ЗАЧЕМ нужны животные в городской квартире для
меня не ясно

Baroque 01.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1349146)
кошак наглый и мерзкий

Я кошаков только за это и уважаю

aunargzeb 01.07.2012 17:29

Вальяжные, бойцовые, не кастрированные коты интереснее хитрых и тщедушных кошек. Загородный же дом охранять гуси хороши, жалко только их потом яблоками набивать.

Sergei1980 01.07.2012 18:50

А кошки лучше ;):D
http://s44.radikal.ru/i103/1207/51/76debd654fa0.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1207/cc/22f499c1264c.jpg

Klark03 01.07.2012 19:34

Кошки не наглые, они слишком независимые. Мне иногда кажется, что это не кошку взяли пожить дома, она выбрала где ей жить и с кем, а людей по сути воспринимает как обслуживающий персонал, кстати, замечал, кошка как правило выбирает одного из членов семьи, которому позволенно несколько большее нежели остальным. Кошка, которая живет у меня сейчас, кстати жена заводила, я был против, воспринимает как равного только меня, сколько жена ее не кормила и не ласкала, все равно к ней не идет, слушается только меня, также к вопросу баловства, если привинится и жена ее наказывает, ноль внимания, если я слушается и потом идет как бы извинятся, а вообще очень вредное и наредкость злопамятное существо. Мне кошки более интересны, именно своей непредсказуемостью, с собаками проще. Вообще я считаю, кошки созданы для души и спокойствия, собаки для жизни и движения, вот из этого и надо выбирать, что ближе!

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/5n46ad-xoe.jpg

alex68 01.07.2012 19:49

Если есть часный дом, то во дворе собака. А в квартире никаких животных!

Вадим 1 01.07.2012 20:38

Только кошаки! Без вариантов и исключений! Да и в Англии кошаков гораздо больше. Так, что, любишь Барбур, люби кошек..

vsv6767 01.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1349029)
Согласен, в городских квартирах животным (любым) - НЕ МЕСТО!

Живут себе у меня четыре кошки и живут... Старшей 12-ть лет.

XIII 01.07.2012 20:56

Родителям в частный дом подыскиваю собаку и кошку обязательно
Кошак для души, а собаку для охраны,с породой для собаки еще не определился, а для кошки это не важно
Люблю кошек, но в городе принципиально не завожу, так как кошак должен дома тока спать и есть, да и кастрировать кошака это почти фашизм:D

alec 01.07.2012 20:59

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=30550 Это моя котяра по имени Муня. 7 кг счастья. Иногда непонятно - кто кому хозяин? Собак я тоже люблю. Но это другое.

vsv6767 01.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1349076)
В частном доме нужен и кот и собака. Кошка - ловить мышей, собака - охранять.
А в квартире нахрен никто не нужен, кроме человека. Да и человеку комфортнее в своем в доме.

Простите уж выскажусь... Это человек на хрен кому нужен... Частенько крайне паршивое животное в том числе в своей квартире...

Baroque 01.07.2012 21:03

Я предупреждаю всех любителей выкладывать фотки котов, как доказательство того, что коты лучше собак. есть тема где мы постим фото своих питомцев;)

Klark03 01.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1349392)
Я предупреждаю всех любителей выкладывать фотки котов, как доказательство того, что коты лучше собак. есть тема где мы постим фото своих питомцев;)

Там эти фотки тоже есть! :p

Михаил 01.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1349379)
а собаку для охраны,с породой для собаки еще не определился,

Йорка на строгом ошейнике ;)

XIII 01.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1349415)
Йорка на строгом ошейнике ;)

:D деревенские не поймут

alec 01.07.2012 21:30

Ну если немного отойти от материального мира, то в частном доме без кошки нельзя. Во - первых, она ловит всякую живность в бесчисленных количествах, во - вторых безошибочно указывает на лучшие места в доме, в-третьих, безотказный барометр, если кошка ищет теплое место - к похолоданию (ни разу не подводило), в -четвертых, гоняет всю нежить (можете смеяться, но много раз наблюдал за боями с тенью), ну и лечат они 100%, у меня как обострение язвы кот сразу на живот, а когда не болит никогда не залезает. Конечно есть куча минусов - шерсть, поцарапанная мебель и ковролин, а также мяуканье и пр., но это все мелочи.
Собаки - это чудо. Единственное животное, которое нас любит больше жизни. Все остальное лирика.
Поэтому для меня вопрос о предпочтении не возникает - кошки и собаки равноценно нужны.

дюрбахлер 01.07.2012 21:43

А я люблю собак. Очень. Да и кошку бы завел. Ориетала. Но аллергия. Но собаки ДЛЯ МЕНЯ лучше.
И какие могут быть аргументы? Это же любовь. А у любви нет аргументов. Вообще.....

shurik69 01.07.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1349446)
А я люблю собак. Очень. Да и кошку бы завел. Ориетала. Но аллергия. Но собаки ДЛЯ МЕНЯ лучше.
И какие могут быть аргументы? Это же любовь. А у любви нет аргументов. Вообще.....

Согласен! :)
В теме, которая называется: больше позитива!!! про собачек и других домашних животных!, обратил внимание на то, что форумчане в основном обсуждают кошек, постят фотографии кошек... ну и попытался "пристегнуть" некую психологию к этому совпадению.
Что-то вроде - если человек любит кошек, то шансов заболеть часовой болезнью у него больше.:D
Ведь психологически люди любящие кошек чем-то отличаются от тех, кто любит собак?
Возможно и нет никакой закономерности, вот и посмотрим.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru