|
|
Кошки или собаки?
Находясь на форуме какое-то время, вдруг заметил, что уважаемые форумчане, держащие дома животных отдают предпочтение кошкам (и котам). Общеизвестно, что между "кошатниками" и "собачниками" идет непримиримый спор о том, кто лучше - кошки или собаки. Аргументы "собачников" - собака не просто домашнее животное, а друг, который тебя любит, ждет итп. У "кошатников" тоже куча аргументов, уже не помню каких.
А заинтересовало меня это вот почему… Я - классический "кошатник", с детства очень люблю котов и кошек и отдаю им явное предпочтение. Хотя собак люблю тоже и вообще всевозможную живность, но кошки - это "очарование моё" © Моя жена, в отличие от меня, наоборот очень любит собак, а к кошкам практически равнодушна. Какое отношение это имеет к часовому форуму и часам? А вот какое. Я люблю кошек и люблю часы, жена любит собак и к часам абсолютно равнодушна (хотя подаренные носит с удовольствием;)). Мой лучший друг просто не переносит кошек, очень любит собак и практически равнодушен к часам. Уважаемые форумчане-часоманы, по моим наблюдениям, гораздо чаще размещают в форуме фотографии своих (и не только своих) котов и кошек, и гораздо реже - собак. Отсюда, основываясь небольшом личном опыте и наблюдениях на нашем форуме, я сделал предварительный вывод, что уважаемые часовые маньяки, в большинстве своем - "кошатники". Интересно, может в этом есть какой-то психологический аспект? Просьба уважаемых форумчан высказаться по этому вопросу (пожалуйста, без холиваров). А посему, ни к чему не обязывающее голосование, в перспективе позволяющее вывести "психологический портрет часомана (вот так ни больше ни меньше).:) |
Без холиваров в самй холиварной теме в истории даже не человечества, а всего мира - не получится :)
Только кошки и Спартак! Вперед, кошки! Кошки - наше все!!!!! Мой любимый старенький кот: http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...0_VDKaR-XL.jpg |
Только кошки! Готовлюсь как раз к появлению в доме у себя и у Мамы, после долгого перерыва, двух милых рыжих котят.:)
|
Никаких животных в доме !
|
Кошатниками мы с женой были чуть ли не с самого начала семейной жизни. Потом дочке поставили астму с основным аллергеном - кошачьими эпителиями. Причем, на собаку абсолютно никаких аллергических реакций. Вот уже второй год являемся собачниками. И второй же год я по совместительству - часоманом. Не клеится теория. Повидав и тех, и других, могу заявить, что кошка - нечто отстраненное, существующее параллельно с т.н. хозяевами... Собака - настоящий член семьи, стремящийся во всем принять участие.
|
Кошки - тупые и бесполезные животные! Собаки РУЛЯТ!:)
http://s019.radikal.ru/i633/1207/48/8733c776dd22.jpg |
Цитата:
Психологически и изначально Вы всё же кошатник, а собачник Вы вынужденно! Кстати можно и не приводить аргументов в пользу кошек или собак - они очевидны и пережеваны многократно. Мне интересно выявить закономерность (если она есть).:) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Не хватает четвертого варианта:
Выбираю и тех и других. |
Цитата:
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i614/1207/e9/b5c029c6e122.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1207/11/780eb1e663d7.jpg |
Зоопарк в квартире не понимаю, собаки на улице без поводков и намордников, шляющиеся и гадящие всюду , раздражают... так что ни те, ни другие...
|
Согласен, в городских квартирах животным (любым) - НЕ МЕСТО!
|
Ну коли животным в квартирах не место - то людям нечего суваться в леса и вообще на природу! Вон оттуда, губители всего живого!
|
Цитата:
|
Ну конечно естественная! Поживите-ка на природе полгодика без каналазиции и всех прочих прелестей цивилизации.
А те, кто так смогут, совсем по-другому и к животным относятся. |
И вновь продожается бой !!!
И сердцу тревожно в груди !!! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Беспородный деревенский Васька, куда более кот, чем кастрированный "чистопородный" бедолага из двушки с восьмого этажа :), жующий модные сухари на досуге...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34595 |
В частном доме нужен и кот и собака. Кошка - ловить мышей, собака - охранять.
А в квартире нахрен никто не нужен, кроме человека. Да и человеку комфортнее в своем в доме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А собачники пока побеждают!;)
Кстати, особенно интересно мнение проверенных временем часовых маньяков, а не тех, кто зашел подобрать часы в подарок и забыть об этом форуме.:) |
дома живет кошак,я его терплю ибо жена-кошатница
кошак наглый и мерзкий,типа породистый(типа британец) даже погладить себя никому не дает,даже тому,кто его кормит(я его не кормлю, нафиг нужен) кошаком в доме воняет заметно(не кастрированный,может из-за этого) ЗАЧЕМ нужны животные в городской квартире для меня не ясно |
Цитата:
|
Вальяжные, бойцовые, не кастрированные коты интереснее хитрых и тщедушных кошек. Загородный же дом охранять гуси хороши, жалко только их потом яблоками набивать.
|
|
Кошки не наглые, они слишком независимые. Мне иногда кажется, что это не кошку взяли пожить дома, она выбрала где ей жить и с кем, а людей по сути воспринимает как обслуживающий персонал, кстати, замечал, кошка как правило выбирает одного из членов семьи, которому позволенно несколько большее нежели остальным. Кошка, которая живет у меня сейчас, кстати жена заводила, я был против, воспринимает как равного только меня, сколько жена ее не кормила и не ласкала, все равно к ней не идет, слушается только меня, также к вопросу баловства, если привинится и жена ее наказывает, ноль внимания, если я слушается и потом идет как бы извинятся, а вообще очень вредное и наредкость злопамятное существо. Мне кошки более интересны, именно своей непредсказуемостью, с собаками проще. Вообще я считаю, кошки созданы для души и спокойствия, собаки для жизни и движения, вот из этого и надо выбирать, что ближе!
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/5n46ad-xoe.jpg |
Если есть часный дом, то во дворе собака. А в квартире никаких животных!
|
Только кошаки! Без вариантов и исключений! Да и в Англии кошаков гораздо больше. Так, что, любишь Барбур, люби кошек..
|
Цитата:
|
Родителям в частный дом подыскиваю собаку и кошку обязательно
Кошак для души, а собаку для охраны,с породой для собаки еще не определился, а для кошки это не важно Люблю кошек, но в городе принципиально не завожу, так как кошак должен дома тока спать и есть, да и кастрировать кошака это почти фашизм:D |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=30550 Это моя котяра по имени Муня. 7 кг счастья. Иногда непонятно - кто кому хозяин? Собак я тоже люблю. Но это другое.
|
Цитата:
|
Я предупреждаю всех любителей выкладывать фотки котов, как доказательство того, что коты лучше собак. есть тема где мы постим фото своих питомцев;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если немного отойти от материального мира, то в частном доме без кошки нельзя. Во - первых, она ловит всякую живность в бесчисленных количествах, во - вторых безошибочно указывает на лучшие места в доме, в-третьих, безотказный барометр, если кошка ищет теплое место - к похолоданию (ни разу не подводило), в -четвертых, гоняет всю нежить (можете смеяться, но много раз наблюдал за боями с тенью), ну и лечат они 100%, у меня как обострение язвы кот сразу на живот, а когда не болит никогда не залезает. Конечно есть куча минусов - шерсть, поцарапанная мебель и ковролин, а также мяуканье и пр., но это все мелочи.
Собаки - это чудо. Единственное животное, которое нас любит больше жизни. Все остальное лирика. Поэтому для меня вопрос о предпочтении не возникает - кошки и собаки равноценно нужны. |
А я люблю собак. Очень. Да и кошку бы завел. Ориетала. Но аллергия. Но собаки ДЛЯ МЕНЯ лучше.
И какие могут быть аргументы? Это же любовь. А у любви нет аргументов. Вообще..... |
Цитата:
В теме, которая называется: больше позитива!!! про собачек и других домашних животных!, обратил внимание на то, что форумчане в основном обсуждают кошек, постят фотографии кошек... ну и попытался "пристегнуть" некую психологию к этому совпадению. Что-то вроде - если человек любит кошек, то шансов заболеть часовой болезнью у него больше.:D Ведь психологически люди любящие кошек чем-то отличаются от тех, кто любит собак? Возможно и нет никакой закономерности, вот и посмотрим.;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |