|
|
Голосование по деталям. Лимитка от Восток-Европа
Вложений: 4
Пока мы пытаемся набрать нужное кол-во для заказа, параллельно утрясаем детали. Итак, у нас есть два незначительных вопроса:
Первый вопрос касаемый минутной разметки на 12 часах - ставим там 60 или 00. Второй вопрос касаемый разделяющих символов на задней крышке - обычные точки или звезды. Дизайнер обрисовал это все, прошу смотреть и выбирать. Прошу тут только голосовать, я не думаю что есть смысл эту тему подтягивать наверх или цеплять к предыдущим. Кем кто не собирается принимать участие прошу не голосовать, дабы понимать реальное кол-во заинтересованных. |
Доводы в пользу "00"
Доводы в пользу "00":
1. метки "00" нет в серийно выпускаемых моделях часов "Восток Европа", таким образом наличие данной метки еще более подчеркнет лимитность наших часов. Возможности внесения изменений в серийные образцы, для создания нашей форумной лимитки, без изменения корпуса, стрелок, окон, размеров очень ограниченны. Поэтому очень остро стоит вопрос насколько наша лимитка будет иметь право называться лимиткой. Рано или поздно цветовые решения продублируются, но метка "00", как и эмблема форума, останется. 2. С точки зрения здравого смысла, часы просто индикатор времени и он показывает только 13:59 и 14:00, но никак не 13:60. количество минут в часу на это не влияет. 3. Наличие метки "00" не нарушает гармонию и цветовой баланс часов. 4. Метка "00" оптимистическая т.к. "начало" чего либо всегда оптимистичнее "окончания" чего либо. |
Доводы против "00" и за "60":
1. метки "00" ПОКА нет в серийно выпускаемых моделях часов "Восток Европа", этот элемент мало заметен и вряд ли кто обратит на это внимание. 2. С точки зрения здравого смысла, в минуте 60 секунд, а в часе 60 минут. 3. Наличие метки "00" нарушает гармонию и баланс часов. 4. Метка "00" не оптимистическая т.к. "0" это пустое место. 5. 00 — в гостиницах и отелях обозначение туалета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Звёзды смотрятся интересней, нас так много с ними связывает по жизни.
. |
Коллеги, голосовать не стал. 60 или 00 мне в общем всё равно. Звёзды лучше. Такого варианта в голосовалке нет, потому соревнуйтесь без меня, считайте, что мне фиолетово :D
|
"00" на 12 часов в аналоговых часах ИМХО - бред! Любителям нулей рекомендую приобрести цифровые часы и любоваться ноликами. Уважаемый, helmpda, не корректно сравнивать часы с аналоговым отображением (стрелками) с цифровыми часами.
P.S. По мне так 60 самое-то, но и звезды сойдут, а нули на аналоговых часах неуместны! P.P.S. Все сказанное, выше мое личное, субъективное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. |
Я к лимитке врядли присоединюсь, ибо принципиально не нравится дизайн циферблата с дыркой для 24х часовой индикации, но не могу пройти мимо двух нолей и стрелки, так сильно напоминающие картинки в школном туалете :D:D:D Меня бы постоянно глядя на эти часы преследовала бы эта ассоциация... и кстати, не факт, что это плохо :) Детство раздолбайское вспоминается...
|
Давайте перестанем искать сексуальную, ссально-сральную подоплеку в обычных цифрах... некоторым и 3 что-то напоминает, и 8, и 11. а 6 вообще плохая цифра. там давайте их тоже с цифера уберем.
|
Зачем нам 00 как у Касио?
|
Уважаемый helmpda два нуля не делают наши часы лимитнее, ограниченность серии придает логотип форума и порядковый номер, а все остальное только дизайн и он может быть любым. по поводу вашего утверждения с точки зрения здравого смысла часы не показывают 13.60 вы подменяете понятия так как 13.60 равно14.00. а ваши утверждения справедливы только для часов с цифровым индикатором времени,но не аналоговым, а в часе действительно есть и первая и шестидесятая минута нулевой минуты нет, по логике ваших рассуждений нам и цифру 24 надо поменять на 00.
|
Цитата:
по поводу 24 хорошая идея. :) давайте заменем цифру 24 - порядковым номером часов синего цвета например. и только ночью будет открываться правда. Вопрос : а зачем на 2 окна индикации "день-ночь" один в цифрами - другой без. |
Цитата:
Давайте конструктивно общатся по вопросу меток, нам всем эти часы носить и каждый раз смотря на них вспоминать какой нибудь негатив - мне не хочется. А вам? Мои доводы просты и понятны. кому они близки проголусует за 00, кому нет - за 60. нет проблем. просто добиваться превосходства своего мнения путем понижения другого - неправильно. Хвалите 60 - и будет вам счатье и пусть электорат выберет одну из двух правильную сторону. |
А вы не задавались вопросом, почему на ВСЕХ аналоговых часах 60, а не нули? Зачем извращать естественное? helmpda, вы с завидным упорством продвигаете 00. Но вы даже не представляете что такое часы. Часы это не индикатор времени, как вы, в заблуждении своем наивно думаете. Часы - это измеритель времени. Часы время МЕРЯЮТ, а в минуте 60 секунд, в часе 60 минут и поэтому в подавляющем количестве часов "60" на 12 часов. Давайте НЕ будем делать из нашей лимитки Китаеподобную безвкусную поделку.
|
часы-трехстрелочники время показывают, время показывают и меряют хронографы, меряют только секундамеры.
логики в приравнивании метки "00" к китайской подделке не увидел. |
Пока мы тут спорим лидируют звезды, - нас будут прям часы звездочета!
Я помню как-то PVD покрытие двигал и народ как-то скучно относился к теме, а вот сейчас посмотрел на то как в живую часы выглядят в версии "Экспедиции" и подумал, что и так нормально будет выглядеть. Может и у вас отпадет желание спорить по поводу меток? |
Проголосовал,но данный вопрос для себя критичным не считаю,поддерживаю мнение что "лимитность" выражена в несколько иных деталях!
|
Пусть все побьют и меня, мне например тож нравится 00... Тут каждый высказывает свое мнение... И пусть все скажут что я не понимаю ничего в часах, и что они показывают время или отсчитывают, я за 00!!!!!
|
мне тоже 00 нравится!
|
Пофиг, буду ретроградом.
Честно, раздражают заявления, типа, а давайте сделаем не так как у всех, шоб выделятся. Для меня нет принципиальной технической разницы 00 или 60. ИМХО выделятся нужно в целом, а не в мелких деталях, которые будут известны только формучанину, или заявлены как фишка на момент продажи. И опять заценить ее смогут только некоторые, особо "больные часовой болезнью" и то, только те, кто не успел встрять в тему. Итак, мое мнение 60 и звезда как разделитель. PS Надеюсь, это последние голосование по мелким деталям |
Цитата:
можно было и стрелки поменять - некрасиво они заходят на окошки, удлинить секунду, убрать/добавить/перенести окошки, поменять крепление ремней на резьбовые и т.д. не разрешает завод. свобода выбора в строго оговоренных рамках. |
Разборки, что лучше 00 или 60, напоминают старый анекдот:
Приходит к Горбачёву министр сельского хозяйства и говорит: - Михаил Сергеевич, у нас проблема. По всей стране пошёл куринный мор. Все куры дохнут. Что нам делать? - Повесте в каждом курятнике зелёный круг. Сделали. Приходит тот же министр через несколько дней и говорит: - Михаил Сергеевич, всё равно куры продолжают дохнуть. Что нам делать? - Добавте в зелёный круг красный квадрат. Сделали. Опят приходит министр через несколько дней и говорит: - Не помогает, куры как дохли, так и дохнут. Что делать? - Раскрасте красный квадрат в белый горошек. Сделали и это. Приходит министр ещё через несколько дней и говорит: - Михаил Сергеевич, всё! Все куры в стране сдохли. - Жаль. А у меня ещё столько новых идей осталось. |
Проголосовал за 60, но и от 00 не откажусь.
|
В поддержку слов Vaniroka, независимо от голосования, я не снимаю свою заявку, повторюсь, принципиальной технической разницы в вопросе 00vs60 для меня не существует!
|
Ну, со звездами все понятно, а вот с 00/60 вопрос спорный. С одной стороны, победа за 60никами, но, если брать за основу кол-во покупаемых часов, то два форумчанина проголосовавшие за 00 заказывают по двое часов, и их голоса надо тоже учитывать.
|
Цитата:
|
Ну мнение helmpda понятно, alex298 тоже голосовал за 00. Итого 20/19 победили нулевки.
|
Приглядитесь к этим 00!Смайлик какой то получается!И что это за подсчеты голосов?У нас люди голосуют,а не часы!
|
Цитата:
|
Я понимаю, мне тоже все это не нравится, но ничего поделать не могу.
Ладно, тему можно закрывать. Осталось самое сложное - найти еще 15-20 человек. |
Я думаю, что надо голосовалки и обсуждения прекращать, выходить на итоговый вариант и, как правильно сказал уважаемый VladiP, искать и собирать желающих. Просить дизайнера нарисовать окончательные эскизы, если есть инфа об упаковке часов, то коробку, как она будет выглядеть, окончательный дизайн ремня, текстиля и браслета, делать отдельную тему для заказа, туда переносить актуальный список заказавших со списком свободных номеров и рекламировать изо всех сил...
|
VladiP интересно получается я тоже хочу взять вторые часы с 60 а вы это не учитываете. вот так мнение меньшинства побеждает, зачем устраивали голосование? Что бы посмеятся? Так мы будем учитывать мнение большинства?
|
Цитата:
ПС Я еще проверю сейчас все ли проголосовавшие с той и другой стороны принимают участие в заказе. |
метки 00 и 60 утомили всех, но стоит ли рассматривать результаты голосования если у нас расхождение 1-2 голоса при 64% незаказанных часов? Кто-то может захочет через неделю купить и пять часов с 60, НО зеленые, кто-то 3 часов с 00. все это голосование важно только на данный момент. Если нет Явного перевеса как было например с синим и зеленым цифером (35 против 19 вроде) ЧЬЮ сторону принимать...???
P.S. спасибо всем поддержавшим метку 00. |
Поддерживаю. Голосовалка закончилась ничьей, но не стоит на ней зацикливаться, надо еще участников привлекать.
P.S. А давай-те сделаем вариант ни вашим ни нашим - 060 :eek: |
Такими темпами мы и до тахиметрической шкалы дойдем...
Не знаю почему, но у меня при этих "00" первая ассоциация пришла - про кота, которого застали за интересным занятием. Смотрят два удивленных шара и как будто говорят "что за н..., никакого уединения". Вот и боюсь, что посмотрю я на часы, а там они "00": "что за н..." И уже не важно, сколько время.
Вообще, такое ощущение, что раз ничего серьезного в дизайне изменить нельзя, народ хочет поменять хоть что-нибудь, хоть эти пресловутые "00", хоть какую другую мелочевку. Такая микромелочь будет больше раздражать. Есть уже готовый вариант с темно-синим цифером. Это спокойный консервативный вариант, который оживляет оранжевая сек. стрелка. Все. Авангардизм мог быть уместен с зеленым цифером, но электорат выбор сделал. |
да сколько можно то!!! кто еще что увидел срального, яйцового в двух цифрах. что так больная фантазия развилась то? может кому то еще цифра 3 задницу напоминает??? прекращайте.
|
Цитата:
|
Часы с "яйцами" лично мне не нужны, но похоже пронесло :D , а то бы пришлось бросать проект...
|
Аналогично
[/quote] |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |