Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Покупка Tag Heuer Aquaracer 300m. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=122032)

marko 25.06.2012 21:06

Покупка Tag Heuer Aquaracer 300m.

Вложений: 12
Всем доброго времени суток!
Честно говоря, если бы мне кто то полгода назад сказал, что у меня будет Таг, я бы явно не поверил. На Таги раньше внимания не обращал, считал их цены завышенными, а внешне ничем не примечательными. Причём, уговаривал сам себя, зачем мне Таг, если есть другие швайцы с таким же мехом, но в 2 раза дешевле. Но, последние пару месяцев стал буквально их "лапать", мерить, взвешивать в руке. И вообщем то понял, что часики стоят своих денег. Сборка корпуса и браслета превосходная, у меня были 2 Сиамастера и я вам скажу, что Таг нисколько не проигрыаает. Сегодня решил - беру. Сначала примерил Акварейсер 500, честно говоря, не легли на руку, хоть и часики тоже отменные. После спросил есть ли в наличии 300м, а ещё бы хотелось именно с этим цифером. На витрине их не было и продавец заглянув в компютер, обнаружила их наличие. Привезли только сегодня, ещё в плёнках и с "мордой", что я хотел.
Не судите строго за фото:

gon1969 25.06.2012 21:16

Поздравляю,насчет переоценке тага не согласен,за бренд как раз в омеге, в
большинстве случаев цена завышена.Таг люблю давно,так же как реви томен.
Tag Heuer Aquaracer 300m хроно(кварц,ношу уже лет пять).
Порадовала цена,в отличие от брайтлинга,плюс водозащита.
один шлем на задней крышке чего стоит.

marko 25.06.2012 21:20

Теперь тоже так думаю. Часы стоят своих денег.

Bergamot 25.06.2012 21:28

Поздравляю! На руке - как влитые! Водолазный шлем на них - супер!

Imperator 25.06.2012 21:33

Вложений: 1
Поздравляю! Отличные часы! Вот мои:

Вложение 276387

marko 25.06.2012 21:53

Надо же! Точно такие!:)
Какая погрешность у ваших?

Imperator 25.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1341682)
Надо же! Точно такие!:)
Какая погрешность у ваших?

+4 - +8сек(в зависимости от положения часов в ночное время).

yurikim 25.06.2012 23:55

Поздравляю! Отличные часы!
У меня с серебряным цифером, но тоже Aquaracer 300 m. И тоже выбирал между ними и Омегой :)

marko 26.06.2012 00:03

У меня были Сиамастеры, по качеству сборки Таги не хуже.

RussiaD 26.06.2012 06:25

Мне эта модель акварейсеров очень нравится, поздравляю!

Imperator 26.06.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1341682)
Надо же! Точно такие!:) ...

Маленькое отличие, на цифере моих есть 12:D

marko 26.06.2012 10:09

И действительно, сразу не заметил. Ещё, мне кажется, цифер чуток отличается.
Прошло 12 часов после покупки, а погрешности хода пока не заметил. Идут секунда в секунду с моим кварцевым Гражданином.

wordbook 26.06.2012 15:39

"Таги" - хорошие часы! Моя история похожа на историю топикстартера. Раньше вообще на них не смотрел, но месяц назад в поисках чего-нибудь спортивного обратил внимание, причем от безысходности, когда ничего подходящего у других производителей не обнаружил. В результате купил тоже Aquaracer 300 m, только WAN2110. Очень доволен. Выглядят скромно, но привлекательно, идут +3-4 секунды в сутки. Отличный вариант "часов выходного дня" по вполне адекватной цене. Правда, справедливости ради, Omega SMP 300 m сделана и выглядит посолиднее.

marko 26.06.2012 15:56

У меня было две Омеги СМ300м. Что могу сказать. У Омеги стекло из-за выпуклости выглядит чуть посолидней. Браслет у моего Тага мне кажется практичней, поскольку легче отрегулировать, в этом смысле продуманней, чем у Омеги, у которой регулировки как таковой вообще не было, только за счёт снятия звеньев. В остальном, если сравнивать эти две модели внешне, то примерно одинаковы.
Кстати, как узнать какой у меня мех, на базе ЕТА 2824-2 или Селита SW200? На крышке написано WAP2010.

wordbook 26.06.2012 17:30

У "Омеги" еще и браслет потолще кажется (я про последний SMP, без волн). Мне только не понравилось, что она очень сильно блестит и привлекает внимание. Ну и стОит "Омега" больше, чем в 2 раза дороже.

По поводу механизмов многие товарищи на зарубежных форумах интересуются. Вот тут - http://forums.watchuseek.com/f25/201...er-428298.html - утверждается, что в ваших часах "Селлита" стоит.

marko 26.06.2012 17:36

Интересно, почему тогда на оффиц. сайте в описании калибра5 в моей модели написано, что механизм на 25 камнях с запасом 38 часов и т.д. Разве у sw200 не 26 камней?
На немецком форуме один пишет, что ЕТА http://uhrforum.de/tag-heuer-aquarac...-ba830-t103437
В принципе, особой разницы для себя не вижу. Тут просто любопытство.

Mafia manufacture 26.06.2012 18:00

Присоединяюсь к поздравлениям !
А как Таг в сравнении с Тюдор , по тактильным ощущениям ?:rolleyes:

marko 26.06.2012 18:10

Тудор тоже хороши. Так как на ремне, то полегче будут. Мех то по-любому у Тудора продвинутей будет. Поскольку доработан. Внешне их трудно сравнивать. Сделаны одинаково качественно. Всёже внешне Таг чуть больше нравится - тут и задняя крышка интересней, безель тоже. Циферы у обоих прекрасны. Если в % соотношении, то распределил бы 47% за Тудор и 53% за Таг. Может если бы Тудор был бы на браслете, то получил бы на 2% больше. Опять же задняя крышка у Тага интересней, но мех у Тудора.

marko 28.06.2012 09:30

По-прошествии трёх дней владения часов, хотел бы сделать небольшое резюме. Погрешность хода составляет приблизительно 5с за два дня. И то, на руке идут точно, на ночь кладу стеклом вверх, за это время убегают секунды на 2. С этим не заморачиваюсь, как их класть - на бок или, как то иначе. Честно говоря, не надеялся на такой хронометрический ход, считаю повезло, как впрочем и с Тудором, у которого ход точно такой же (может договорились:)).
Пару слов насчёт тактильных ощущений, в сравнении с тем же Тудором. Беря этот Таг в руки, сразу создаётся ощущение добротных, дорогих часов. Такое у меня было при покупке Сиамастера 300М коаксиал. Никаких люфтов, браслет идеально подогнан и идеально крепится к корпусу. Грани отшлифованы, ничего острого. Ощущается приятный вес часов, видимо, влияние браслета, да и корпус честно говоря, тоже не из лёгких для размера в 41мм. Тудор в этом чуточку уступает, надо было его на браслете брать, выглядел бы выиграшней.
Дата переключается ровно в 00:00, ну может без одной минуты.
До этого было не мало часов - Лонжин Конквест и пару Хамильтонов, которые у меня были, честно говоря, у меня такого ощущения не вызывали, т.е именно чувство дороговизны. Часы просто стоили своих денег.
Как уже писал, на Таги внимания не обращал, не мог понять, зачем переплачивать в 1,5 раза по сравнению с Конквестом, но теперь понял.

RussiaD 28.06.2012 11:27

Спасибо за отчет, если можно в личку где и почем приобретен)

ZZZEROXXX 28.06.2012 12:24

Тоже заглядываюсь на акварейсер. Очень нравится с серебристым цифером как у yurikim.
У меня вопрос по ЗГ, она что, на всех дайверах в завинченном состоянии логотипом вверх ногами? На ориент мако смотрю тоже самое. А смысл?

marko 28.06.2012 14:22

На моих логотип на ЗГ в закрученном состоянии на боку. У Тудора вверх ногами. В принципе не заморачиваюсь.

marko 28.06.2012 14:33

[quote=ZZZEROXXX;1345251]Тоже заглядываюсь на акварейсер. Очень нравится с серебристым цифером как у yurikim.

Рекомендую ещё Акварейсер 500. Я их сначала примерять стал. Мне просто на руку не легли. Стоили, правда, на 600 евро дороже, но часы суппер, в руках приятно держать. Большое внимание уделено деталям, сделаны качественно. Скажем так - кому не хватает 1000 евро на Брайт - Акварейсер 500м - самое то: http://www.blogcdn.com/www.luxist.co...racer-500m.jpg

aleksej3114 04.07.2012 12:35

Марк, принимай запоздалые поздравления !!!
Зы у умников мысли сходятся, сам созрел для покупки Тагов акварейсеров, только кварц, и если все сложится нормально, к концу этой к началу следующей буду на коне...

marko 04.07.2012 15:53

Алексей. Кварцевый вариант выглядит внешне точно также. Сделан качественно и стоит 1100€ у нас. О скидке можно договориться. Нсколько я знаю, кварц там стали ставить от Ронды. 8-камнёвый, но точно не уверен.

yurikim 05.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1345251)
У меня вопрос по ЗГ, она что, на всех дайверах в завинченном состоянии логотипом вверх ногами? На ориент мако смотрю тоже самое. А смысл?

Посмотрел на свой акварейсер - ЗГ вообще по диагонали :)

АндрейЙ 06.07.2012 16:34

Марк,поздравляю с отличными часами
А не рассматривали дэй-дэйт 300м??? Мне он просто больше нравится....или полоски на цифере сделали свое дело?:)
По мехам - в новых моделях Селлита,в старых ЕТА

marko 06.07.2012 18:47

А что это за модель дэй-дэйт 300м? Сначала рассматривал акварейсер 500м, но, честно говоря, на руку не лёг. Полоски на цифере подкупили тоже.:)
Насчёт меха, пробил по номеру WAP2010 на оф. сайте, у них 2824-2. Честно говоря, особо не важно, идут очень точно +1/+2с в сутки.

АндрейЙ 06.07.2012 19:26

дэй-дэйт вот такие имел ввиду http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0818.html
А про механизм меня уверяли в Москве что в новых идет Селлита,вроде даже в каталоге у них написано было....но если и ЕТА ставят,тогда непонятно по какому принципу,кому ЕТА-кому Селлита??? так думаю тоже не будут/должны ставить

marko 06.07.2012 21:24

Тоже ничего часики. Таких у нас не видел в продаже пока. Насчёт механизма, говорил со своим мастером, предложил открыть для интереса.

АндрейЙ 06.07.2012 22:08

так это старая модель
А интерес,думаю, того не стОит;)

marko 07.07.2012 07:57

А старая от новой внешне как-то отличается?

АндрейЙ 07.07.2012 11:22

основное отличие это цифер (те самые полосочки) и безель с двойной разметкой
Новые (Ваши) http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0830.html
Старый (дэй-дэйт) http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0818.html

marko 09.07.2012 17:26

Сегодня был у своего часовщика. Часы вскрыл, следов вскрытия не обнаружено. Всё было произведено аккуратно. Что мы увидели: -механизм ЕТА2824-2, несмотря на то, что модель новая. Это меня удивило, думал увидеть Селиту, меня это бы не расстроило, кстати. А растроило меня, правда, не много - это то, что между мехом и корпусом лежит пласмассовая прокладка чёрного цвета - хорошо хоть крышка глухая. У моего Тудора, например, это выполнено покультурней - мех крепится к металической пластине, а та уже с помощью винтов к корпусу.
Так что, по каким параметрам ставят в Таг Селиту или ЕТА, для меня так и не понятно.

marko 11.07.2012 14:21

Прошу прощения за неверную информацию в предыдущем посте. Сегодня вскрыл часы сам для регулировки. Делал всё аккуратно. Так вот, на мехе написано SW200; 26камней. Как мой мастер это не увидел, я не знаю. Вообщем, стоит Селита.

АндрейЙ 11.07.2012 21:05

а давно он ваш мастер??:)
И зачем открыли сами??не устраивает точность??

marko 11.07.2012 22:06

Пока недавно.:) Вернее ещё ничего не ремонтировал у него, кроме замены батареек. Почему открыл? Стал замечать, что за ночь цифером вверх часы убегают. На руке идут точно. В итоге, за сутки +5с. Если класть головкой вниз, то получалось за сутки 2,5с. В итоге, чуток повернул в минус. Мне это не в первой. В домашних условиях многие свои часы юстировал и довольно удачно. С Тагом зашёл к мастеру, чтобы на прибор поставить. Заоодно и открыл. Поверил на слово. Видимо он на надписи не смотрел. Это я уже сегодня открыл и сам посмотрел. Свиду то Селита и ЕТА абсолютно одинаковы. 26 камень, кстати, прочёл на немецком форуме, идёт плд барабан пружины. Мастера этого придёться забыть. Буду в Ригу отправлять на репассаж, как это делал до этого.
Ах да, забыл сказать, только не смейтесь - мастер повернул регулировочный винт в +, а не в -:eek::D. Поэтому дома открыл сам и сделал всё сам. Был бы у меня прибор, к нему бы вообще бы не заходил. Не знаю, или он слепой, или с бодуна.:)

yurikim 12.07.2012 00:14

Кстати, про пластик, вроде, была тема :)
Это не пластик, это композитный материал, для лучшего демпфирования ударных нагрузок от корпуса к механизму. Что логично - через металл удары приходили бы жестко напрямую.

marko 12.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1364471)
Кстати, про пластик, вроде, была тема :)
Это не пластик, это композитный материал, для лучшего демпфирования ударных нагрузок от корпуса к механизму. Что логично - через металл удары приходили бы жестко напрямую.

Спасибо. Не знал про это. Не может не радовать. Насчёт того, что в моём Тагe Селита - вполне устраивает. Пусть будет для разнообразия. Тем более, что 26-ой камень там совсем не лишний. На немецком форуме пишут, что и запас хода у SW200 поболее будет.
Вот ссылка с немецкого форума http://uhrforum.de/werkvergleich-eta...w-200-a-t41924
С помощью гугля можно сделать перевод, если интересно, конечно.

wordbook 18.07.2012 15:53

Мой WAN2110 стал спешить на 10 секунд в день (еще не так давно было +3-5). Пошел в сервис, попросил подрегулировать механизм. В ответ услышал, что у "Тага" допуск от -5 до +15 секунд в сутки. Еле уговорил проверить ход, ответили, что все в норме. Интересно, что делать, если такая точность не устраивает?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru