Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   «Часы для Вали»: лимитка в честь Валентины Терешковой (сов. проект с WUS, HdR и ЧЧЗ) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=121850)

tayemnyj 24.06.2012 20:31

«Часы для Вали»: лимитка в честь Валентины Терешковой (сов. проект с WUS, HdR и ЧЧЗ)

Вложений: 4
ОБЪЯВЛЯЕМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ЛИМИТКУ АМФИБИИ ОТ ЧЧЗ «ВОСТОК» В ЧЕСТЬ ПЕРВОЙ В МИРЕ ЖЕНЩИНЫ-КОСМОНАВТА ВАЛЕНТИНЫ ТЕРЕШКОВОЙ И ЭКСПЕДИЦИИ «ВОСТОК-6»

Вниманию всех!

Зарубежные форумы WUS и HdR, а так же дружественные им FmR и Watch.ru, приглашают всех форумчан поучаствовать в создании Амфибии от ЧЧЗ «Восток» в честь Валентины Терешковой и пятидесятилетия ее полета в космос. В виду того, что речь идет о нашей замечательной соотечественнице, по-русски лимитку можно окрестить более ласковым — «часы для Вали».

Проект «часы для Вали» был рожден на WUS и разработан командой HdR.
Мы хотим поделиться им со всеми Вами и братскими сообществами из:

• Испании, форум HdR (www.hablemosderelojes.com)
• Франции, форум FmR (www.montres-russes.org/forum)
• СНГ, форум Watch.ru (forum.watch.ru).

Отдельное спасибо:

• Michele, модератору WUS и создателю идеи проекта
• Mamurai, дизайнеру 4х первых циферблатов
• ManoloCasva, дизайнеру 4х окончательных циферблатов
• P. Maier GmbH, официальному дистрибьютору команды форума HdR
• Тов. Виталию Подъячеву, директору ООО «Торговый дом»
• Команде форума HdR, разработчику и координатору.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Мы постараемся, при первой возможности, обеспечить всех желающих «часами для Вали», но:
Были поданы заявки на реализацию некоторых часов через внешних партнеров по продажам.
Данные партнеры будут авторизованы для продажи часов по завышенным ценам.
Время начала принятия заявок для внешних партнеров: через 1 месяц начала проекта.
Пожалуйста, если Вы хотите взять часы по нынешним ценам – не откладывайте свой резерв.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

В июне 1963 года Валентина Терешкова стала первой женщиной-космонавтом и первым гражданским лицом в данном виде авиации.

Более подробная информация:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терешкова,_Валентина

Первые шаги проекта:

http://forums.watchuseek.com/f10/wat...na-553314.html

ГЛАВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТА:

Лимитка на 400 часов на базе Амфибии с нумерацией.

Тех. инфо. об Амфибии ЧЧЗ «Восток»:

AM-420:

• Автоматический механизм
• Трехстрелочник
• Калибр 2416B, 31 камень
• Резерв хода не менее 31 часов
• Противоударные
• Влагозащита 20 атмосфер
• Календарь
• Люм на стрелках/метках
• Диаметр 40 мм
• Вращающийся безель
• Стальной корпус
• Стальная крышка с кольцом

AM-710 “Новый безель”:

• Автоматический механизм
• Трехстрелочник
• Калибр 2416B, 31 камень
• Резерв хода не менее 31 часов
• Противоударные
• Влагозащита 20 атмосфер
• Календарь
• Люм на стрелках/метках
• Диаметр 44 на 42 мм
• «Новый» вращающийся безель
• Стальной корпус
• Фирменный браслет
• Стальная крышка с кольцом

«Часы для Вали»:

AM-420 (Круглый корпус и красный циферблат): 100 шт. Ограниченная серия.

AM-420 (Круглый корпус и синий циферблат): 100 шт. Ограниченная серия.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1340556195

AMM-710 («Новый» безель и черный циферблат): 100 шт. Ограниченная серия.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1340556209

AMM-710 («Новый» безель и синий циферблат): 100 шт. Ограниченная серия.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1340556217

СРОКИ, ЦЕНА, ИНФОРМАЦИЯ И КАК СТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЗА ЛИМИТКОЙ

ЧЧЗ «Восток» изготовляет эту лимитку.
Время на изготовление и рассылку: 3-4 месяца (примерные сроки)

ОКОНЧАНИЕ СРОКОВ НА РЕЗЕРВ ЛИМИТКИ: 1 сентября 2012 года.
Есть вероятность, что серия закроется до этой даты, если одно из оформлений в 100 штук или все 400 часов будут полностью зарезервировано форумчанами (Out Of Stock).

ДОСТУПНОСТЬ: Эта серия ограниченная – более 400 штук выпускаться не будет! Просим интересующихся заранее встать в очередь.

КОЛИЧЕСТВО: 1-4 штуки в одни руки

РЕЗЕРВАЦИЯ: Просим резервировать сразу конечное количество часов, чтобы не изменять резерв в будущем. Пожалуйста, резервируйте часы при окончательном вашем решении о их покупке и количестве!

ЦЕНЫ:

AM-420 Красный или синий циферблат: 79 € (евро) ............... Для стран СНГ: 67 € (евро)
AMM-710 «Новый безель» Черный или синий циферблат: 89 € (евро) ............... Для стран СНГ: 75 € (евро)

ВАЖНО: Всем покупателям из СНГ и из стран вне ЕС нужно обязательно указать это в заявке! Если это не указано, то заявка будет автоматически идти по полной цене.

ДОСТАВКА ПО МИРУ: (Отправляется заказным DHL из Германии)

От 1 до 2х часов: 6 € (евро)
От 3х до 4х часов: 12 € (евро)

СПОСОБ ОПЛАТЫ: PayPal / Банковский перевод

ГАРАНТИЯ: 1 год от производителя

Этот проект рожден на форумах и координируется самими форумчанами.
P.Maier GmbH помогает в проекте, но они не могут дать 2х-летную гарантию, так что действует только гарантия от ЧЧЗ. Их можно будет починить в гарантийных мастерских завода.

Но в случаях поломок (для владельцев не из СНГ), часы могут быть посланы в Германию (товарищам из P. Maier GmbH) для починки (официальный технический сервис проекта).

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ РЕЗЕРВА: Отпишитесь в этой ветке и скажите какую модель именно Вы желаете заказать. Одновременно с этим нужно послать ЛС форумчанину El Monitor (на английском), указав метод оплаты и страну проживания/доставки.

– Оплата должна быть произведена заранее:

а) Через PayPal: В течении 24-48 часов после отправки ЛС с заказом Вы будете оповещены об оплате. Вопросы об оплате после этого должны быть улажены в течении 24-72 часов.

б) Через банковский перевод: Вы получите информацию по переводу. Банковский перевод должен быть осуществлен в течении 24-72 часов.

И ЕЩЕ:

1. Официально резерв будет считаться успешным, после того, как Вы указали способ оплаты в ЛС El Monitor

2. P.Maier GmbH не возвращает комиссию за банковский перевод

ЛИСТ РЕЗЕРВАЦИИ: У нас есть открытый файл таблиц (публичный доступ), где организуются резервы и важная информация по ним. Вы можете сверяться с этим файлом по ходу всего проекта (и проверять личный резерв).

Файл таблиц проекта «Часы для Вали»: https://docs.google.com/spreadsheet/...qanAwTEE#gid=4

Спасибо всем, кто участвует в этом проекте для его успешного реализации в жизнь!

Первоисточник данного поста находится здесь: http://forums.watchuseek.com/f10/ann...ct-708209.html

ДИСКЛАЙМЕР: ПРОЕКТ ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРЖДЕН СО СТОРОНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В.В. ТЕРЕШКОВОЙ. КОГДА СОГЛАСИЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕНО – ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ОБНАРОДОВАНА.
ФОРУМ WATCH.RU НЕ НЕСЕТ ЗА СОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ ДАННОГО ПРОЕКТА, ТАК КАК ЯВЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПАРТНЕРОМ И ВЫСТУПАЕТ ТОЛЬКО, КАК КАНАЛ СВЯЗИ С ОРГАНИЗАТОРАМИ ПРОЕКТА.

harris1969 24.06.2012 21:36

Уважаемый Михаил,спасибо вам за информацию!
Хочу подать идею-не мог бы кто нибудь сделать
типовое письмо на английском,куда нужно было бы тольно
вставить в нужные места,ФИО,адрес, модель(модели) часов,колличество
и способ оплаты.
Я,с английским вообще не дружу,и думаю,не я один.

DronT MOCKBA 24.06.2012 21:44

Поддержу идею, ибо у меня по английскому 4, много ошибок наляпаю.
А так - форма, в прочерки вписал, отправил, получил часы - доволен)

tayemnyj 25.06.2012 17:28

Я заказал себе одни AMM-710 («Новый» безель и черный циферблат) с доставкой в Дублин.

Всем, кто решил заказать – обязательно нужно отписаться в ветке.

vardane 25.06.2012 23:54

Решил поучастововать, отписал Карлосу - одни AMM-710 (black)

Fedd 25.06.2012 23:59

Разъясните пожалуйста эту фразу: " Но в случаях поломок, мы можем послать часы в Германию (товарищам из P. Maier GmbH) для починки (официальный технический сервис проекта)"
Если часы делает Чистополь, то почему для ремонта их надо посылать в неметчину? :eek:

tayemnyj 26.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1341884)
Разъясните пожалуйста эту фразу: " Но в случаях поломок, мы можем послать часы в Германию (товарищам из P. Maier GmbH) для починки (официальный технический сервис проекта)"
Если часы делает Чистополь, то почему для ремонта их надо посылать в неметчину? :eek:

На территории России можно будет отремонтировать в гарантийных мастерских Востока. Товарищам из-за рубежа предлагается отослать в Германию.

Fedd 26.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1341949)
На территории России можно будет отремонтировать в гарантийных мастерских Востока. Товарищам из-за рубежа предлагается отослать в Германию.

Благодарю.

kasir 26.06.2012 06:19

Уважаемый tayemnyj, я в аглицком не рублю, да и не собираюсь, но часы очень хочется, можеть быть набрать на форуме желающих и отправить коллективную заявку. Понравились с новым безелем синий цифер, жаль что с красным цыферблатом закончились.

tayemnyj 26.06.2012 14:30

kasir, к сожалению возможности сделать коллективную заявку нет. Каждому следует отправить ЛС нашему иностранному товарищу с заказом и в ответ получить данные по переводу. Я могу Вам набросать сообщение на английском (пример в посте), если укажите каким способом будете платить.

vardane 28.06.2012 00:21

Оплатил свои AMM-710 (black)

tayemnyj 28.06.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от vardane (Сообщение 1344760)
Оплатил свои AMM-710 (black)

Плюс один

Alex298 30.06.2012 12:27

Отписал Карлосу заказ на 1 черные новый безель. Карлос подтвердил резерв, жду счет PayPal.

vardane 30.06.2012 19:50

Правильно ли я понял, что номер часов НЕ выбирается.

Alex298 30.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от vardane (Сообщение 1348311)
Правильно ли я понял, что номер часов НЕ выбирается.

Все правильно. На испанском форуме в описании написано, что во избежание конфликтов между участниками заказа принято решение НЕ нумеровать часы. Поскольку они и так лимитной серии и больше такие выпускаться не будут. (Испанский не знаю, гуглотранслейтом переводил, но смысл понятен)... :)
.

XIII 30.06.2012 20:24

А в чем отличие, кроме как циферблата?

salbey 30.06.2012 23:37

Отправил заявку El Monitor на AMM-710 с синим цифером.

tayemnyj 02.07.2012 14:33

Обновлен файл таблиц, где 4 заказа за Watch.ru. 3 черных министерки и 1 синяя.

Присоединяйтесь к проекту – перегоним FdR :)

El Monitor 03.07.2012 03:07

Hi all,

Still there are available pieces.
Please, don´t delay your reserve if you´re interested.
If we don´t take all pieces from our forums, maybe some private sellers will take pieces to sell them at higher prices.

Don´t miss the oportunity.

Good luck.

---

Привет Всем,

Часы все еще в доступны для заказа.
Пожалуйста не задерживайте ваше решение, если проявляете интерес к проекту
Если все часы не раскуплены нашими форумчанами, то скорее всего частные продавцы в будущем будут продавать их по завышенным ценам.

Не упустите Ваш шанс!

Всего хорошего.

tayemnyj 05.07.2012 11:16

Сообщение от Карлоса (перевод)

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Основные формальности с изготовлением часов улажены.
Технические, финансовые, организационные аспекты были урегулированы и подтверждены.

Последней и самый главный вопрос стоящий перед тем, как производство начнется – это ПЕРСОНАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ Валентины Терешковой.

Чтобы убедиться, что часы не нарушают какие-либо законы мы запросили подтверждение на производство часов лимитки.

Вчера Ирина Майер получила официальную информацию от ФЕДЕРАЦИИ КОСМОНАВТИКИ РОССИИ (http://www.fkurs.ru), что персональное согласие Валентины Владимировны обязательно для использования на любой продуации ее имени и изображения. Никакое другое лицо не может дать на это разрешение, кроме самой Валентины Терешковой лично.

Так же вчера Ирина сконтактировала Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина в звездном городке и оставила письмо для Валентины Владимировны, которые будет передано ей персонально через спец. почту в тренировочном центре.

Из-за очень интенсивного расписания самой Валентины Терешковы, которая является заместителем в Госдуме и занимается разными обязанностями, мы набрались терпения в ожидании ответа.
Ирина в контакте с Центром подготовки и оповестит нас, как только информация появится.
Мы надеемся на позитивный ответ и начало производства часов в самое ближайшее время.

Если производство часов невозможно, Ирина вышлет обратно оплаченные деньги каждому участнику проекта по очереди. Все деньги в безопасном месте на банковской ячейке компании P. Maier GmbH для обеспечения предоплаты ЧЧЗ.

По причине того, что данный проект некомерческого характера и является приятным историческим «хомажем», мы доверяем госпоже Терешковой касательно разрешения выпуска часов.

Всем удачи, ребята.

Fedd 05.07.2012 17:24

Ничего не понимаю: космонавт наш, родной-Советский, завод наш Советский, часы наши и с какого припёка тут ООО какой-то майер? :mad:
Фрицы хотят руки ещё раз погреть, с наших имён? :eek:
Ничего не понимаю, растолкуйте, плз. :confused:

VladiP 05.07.2012 17:34

Ирина Майер очень известный часовой диллер, он продавала в Германии (ну и в Европе в целом) часы Волмакс, Восток-Европа, Восток, Полет и т.д.
Я так понимаю, это сделано чтобы все было централизовано - так будет удобнее и немцам и испанцам и ЧЧЗ собстенно. Со своей стороны могу сказать что то что Вы называете "ООО какой-то майер" очень клиентоориентированная контора и покупать там часы просто и удобно.

"Фрицы" как раз стараются хоть както сохранить частички нашей истории (примеры это и Океан и Терешкова и попытка сделать современный вариант Кировки, пока вроде неудачный, но думаю не последний), в отличии от нас самих.

Fedd 05.07.2012 17:37

То есть на заводе в России их покупать не удобно?
Надо привлечь некто Ирину с русской фамилией Майер?
Она работает на голом энтузиазме?
Мне проще купить У СЕБЯ в стране, на НАШЕМ заводе. Зачем мне посредник фриц? :confused:

VladiP 05.07.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1355312)
То есть на заводе в России их покупать не удобно?
Надо привлечь некто Ирину с русской фамилией Майер?
Она работает на голом энтузиазме?
Мне проще купить У СЕБЯ в стране, на НАШЕМ заводе. Зачем мне посредник фриц? :confused:

Вопрос в том что такие заказы должен у завода кто-то делать. Кто-то должен гарантировать заводу оплату всех заказанных часов. Кто-то должен разослать данные часы по всей Европе. И многое другое. Заводу это нафиг не нужно. Им, мне кажеться, вообще пофиг что печатать на циферблате - изображение Терешковой или например Френсиса Пауэрса, главное чтобы бабло платили.

Fedd 05.07.2012 17:45

Теперь дошло, спасибо.
Завод работает по старинке или уже не работает вовсе. :(
Или работает с китайским хламом.

asap 05.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1355317)
Вопрос в том что такие заказы должен у завода кто-то делать. Кто-то должен гарантировать заводу оплату всех заказанных часов. Кто-то должен разослать данные часы по всей Европе. И многое другое. Заводу это нафиг не нужно. Им, мне кажеться, вообще пофиг что печатать на циферблате - изображение Терешковой или например Френсиса Пауэрса, главное чтобы бабло платили.

Не в случае с Валентиной Владимировной только .

siealex 05.07.2012 20:19

Цитата:

Или работает с китайским хламом.
Несколько лет назад на их механизмах изменился шрифт цифр на календаре. С типично советского на типично понятно чей...

DronT MOCKBA 05.07.2012 21:06

понятно чей)
шрифт, которым набита надпись "нерж. сталь" на браслетах, которые идут в комплекте - это Times New Roman. Думаю и в цифрах календаря теперь он же используется.

tayemnyj 06.07.2012 21:45

Пришло письмо от Карлоса, где сообщается, что начиная с 06/07/2012 и до конца этого месяца новые заказы не будут приниматься, так как главный дистрибутор уходит на каникулы (фирму, которую мы обсудили чуть выше). Так что увидимся через пару недель, надеюсь к этому времени появятся новые желающие с нашего форума.

Спасибо и до скорой связи!

sorcer 07.07.2012 16:32

Удивительно то, что официальное разрешение В. Терешковой на изготовление этих часов пока еще не получено, хотя деньги уже успешно собраны. Интересно, что дальше будет.

asap 07.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1358319)
Удивительно то, что официальное разрешение В. Терешковой на изготовление этих часов пока еще не получено, хотя деньги уже успешно собраны. Интересно, что дальше будет.

Не чего удивительного :) Мы знаем кому спасибо говорить . По правильному это должно было быть так Валентина Владимировна мы очень восхищены вашим подвигом ( кто поспорит ?) И нам бы хотелось в юбилейную дату заказать изготовление часов с вашим изображением . Мы с радостью вам предложим несколько вариантов оформления циферблатов что бы вы выбрали . А сейчас получается так , вот часы нам надо ваше согласие . И я думаю получение согласия будет чудом . Хотя чудеса и случаются . Да думаю если не будет согласия деньги вернут всем , люди порядочные этим вопрос занимаются ( на забугорном форуме ) единственное не вернут комиссию .

asap 07.07.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1358397)
Комиссии нет, так как 98% оплатили по PayPal и все вернется точно, как было отправлено на счет дистрибутора. Если же банковский перевод, то будет очень маленькая потеря, а может и не будет таковой (у некоторых банков если опция бесплатного перевода, особенно, если страна в евро зоне).

Что касаемо причин сбора, а потом погашения вопроса по правам – думаю товарищам было виднее, ибо и проект далеко не первый. Если деньги есть, то 80% реализации проекта в кармане. ЧЧЗ сразу же получит предоплату и начнет изготовление. Иначе идеи проваливались бы еще до зачатия. Это мои личные предположения, так как не задавал эти конкретные вопросы организаторам. Причина же, по которой информация о проекте появилась на форуме – дать возможность форумчанам из СНГ присоединиться к проекту, который воспивает наших соотечетсвенников. Было бы довольно странно, если бы такое событие прошло мимо нас и только на ин. ресурсах.

П.С. Опыт лимитки Океана показал, что не только товарищи умеют организовать такие проекты, они еще и умудряются получить железные подтверждения от наших производителей, что ни одними часами больше не будет произведено вне ведома самих организаторов. По нашим веркам вещь невиданная (это, видимо, опять же, связанно и с процессом предоплаты/оплаты заказа, и тем, как делаются контракты, особенно, когда серьезный дистрибутор за спиной).

О круто а паипай благотворительная организация бесплатно деньги переводят .Я не могу понять почему нельзя сначала было получить согласие а потом собирать деньги ? .

tayemnyj 07.07.2012 19:15

В данном случае маржу PayPal оплачивает дистрибьютор. У него, как у бизнес-партнера PayPal, есть определенные льготы, тем более, что весь их бизнес построен за взаимодействии с частными покупателями, которые выбирают приемущественно PayPal.

Боюсь Google Translator не научился достаточно хорошо переводить странички, но вся информация так или иначе присутствует в описании проекта (а именно, что компания не возвращает только затраты на перевод банковским способом и эти затраты зависят от каждого отдельного банка плательщика). Но ничего страшного, эта информация так же предоставлена и на русском языке в самом первом посту ветки.

Alex298 08.07.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1358399)
О круто а паипай благотворительная организация бесплатно деньги переводят .Я не могу понять почему нельзя сначала было получить согласие а потом собирать деньги ? .

Могу предположить. что про согласие просто не подумали. Все советское, все народное... :) А уже потом кто-то сообразил, что Терешкова вот она, в Думе заседает... И реально могут возникнуть проблемы... Вот и озаботились. Потому и получилось все по факту.

architektor76 10.07.2012 22:59

Уточните, пожалуйста, дату с которой есть смысл делать заказ, т.к. на данный момент вижу два препятствия: казначеи в отпуске и госпожа Терешкова еще не озвучила свою позицию по данному вопросу.

tayemnyj 10.07.2012 23:11

Думаю в августе все станет ясным. Как будет информация, то я сразу отпишусь здесь.

Fedd 16.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1358399)
.Я не могу понять почему нельзя сначала было получить согласие а потом собирать деньги ? .

Ясно как белый день: кто-то хочет бабла срубить нахалявку.
И ведь срубит. :mad:

Механик 18.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1370960)
Ясно как белый день: кто-то хочет бабла срубить нахалявку... :mad:

Разве это не нормально? Согласитесь, было-бы странно, кому-то хотеть наоборот, не "срубить бабла", но работать как можно больше :rolleyes:

Fedd 18.07.2012 12:28

Есть разные способы заработка: приличные и неприличные.
Посмотрим, буду рад ошибаться.

shadow_ru 18.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1373091)
Есть разные способы заработка: приличные и неприличные.
Посмотрим, буду рад ошибаться.

Кто-же, по Вашему мнению, собирается "заработать" на этом проекте?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru