|
|
Субкультуры. Мнение, обсуждение
Сори, если такая тема уже была. Хотел спросить у уважаемых форумчан, может кто является участником (идейным вдохновителем) какой нибудь суб культуры, неважно, байкеры, хиппи, панки, скейтеры, би бои, и пр. Суб культур есть невиданное множество. Кто то к ним относится хорошо, кто то плохо, кто то сам в них состоит, или состоял.
Я, к примеру, могу причислить себя к хип хоп культуре, а именно к одному из ее ответвлений-Break Dance. Причем не к той "культуре", которую нам пытаются втюхать через телевизор всякие мажорные рэпера, соря деньгами, и катаясь на яхтах и джипах на родительские деньги. А именно к Undergroud, к тем чувакам, которые танцуют в кругах на тематических фестах, читают фристайл, и живут этим, а не косят бабло, толкая фуфел. Предлагаю Вам видео с нашей последней тусы в Днепропетровске. Этот бэттл, битва поколений, где бились чуваки, которые лобают больше 10 ти лет, потив тех, кто танцует около пяти и меньше. http://www.youtube.com/watch?v=C-G7v...feature=relmfu Мир!:) |
Бедные дети!Из рожденных в начале 90-х выросло,какое-то совершенно пустое поколение...Мало чем интересуются,эрудиция на уровне кроманьонца..Может и отцы в этом виновны,которые вкусив свобод,отрешились от воспитания чад своих...:(
|
Брейк-данс я танцевал в далеких 80-90-ых.
Батлл был после, район на район, по-взрослому, с кровью и тяжкими телесными ... Никогда не причислял себя к субкультуре. "Алитет - нейтралитет", за что и уважают. Сейчас я жирный, упитанный, не танцую, но в батлле могу поучаствовать, Пью коньяк, но больше водку, здоровый образ жизни не веду и не стремлюсь, в сектах не состою... МИР !:) |
Цитата:
|
Waldemar, это вы про что, собственно? Мне кажется, бедные это как раз те, кто гоп стопом занимаются, да водочку по подворотням распивают. А если человек танцует-рисует-катается, это по вашему нет увлечений и нет интеллекта?
|
По теме: хип хоп культура с ответвленими мне не очень понятна.
Цитата:
Цитата:
|
...эх..была в моей жизни субкультура одна!....Люберецкая..! приезжаю в Москву...посещаю места действий..Арбат, Гоголя, Парк Горького....
Сейчас без всяких Суб.....просто культуры хочется и от общества....и сам стараюсь !!! |
[quote="seikonavt;1338715"].Люберецкая.[/QUO
"Трубы парохода - носят в любое время года!":) |
И опять ссылки на мою подпись. Если я напишу : "Я умный. Еще культурный". Что то в корне изменится?
|
Цитата:
Ведь мысли и слова материальны. Еще раз извините за офтоп. |
Да просто у человека свинка живет замечательная. Вот он и написал. Все нормально у него и со здоровым цинизмом тоже...
|
лучше иметь такую как у меня подпись, и тогда приятно слышать о себе обратное. Гораздо приятнее, чем иметь подпись: "я умный и культурный", и слышать как люди о тебе прямо противоположного мнения
|
Цитата:
|
Может подпись убрать совсем.
|
Судя по тональности отзывов, легкому (сдерживаемому) скепсису, участники форума относятся к субкультурам...нейтрально даже может быть толерантно (в том числе и я), если это (субкультура), конечно, не мешает жить окружающим:). Это, конечно, любопытно, но, не более, имхо. Думаю, наверное, найдутся на форуме те, кто причисляет себя к "участникам движения" и которые смогут с интересом и информативно поддержать вашу тему, может даже такие инашлись, пок я писал.:rolleyes:
А вообще, в разгар выходных запускать такую тему, по моему , не совсем во время...:) Придется стойко воспринимать и реагировать на дружеский стеб, может даже сарказм;) |
Все же не будем отвлекаться от темы (хотя многим форумчанам пообсуждать людей да облить их фекалиями - хлебом не корми) но, лично я этого делать не люблю, поэтому продолжу. К субкультурам отношусь нейтрально, но хип-хоп танцоры, как и хаус танцоры мне импонируют. Очень нравится еще паркур - фри ран движение. Есть в Украине такие ребята Crazy Jump 100% такое вытворяют... мама не горюй! Собственно приложу несколько видео файлов.
[media]http://youtu.be/gvzu1gCBO_Q[/media] [media]http://youtu.be/z1rb7Wj-soQ[/media] |
Как единственный сын казака проколол себе ухо. Сам, шилом. Когда иду на работу, сережку снимаю, т.к. строю подчиненных и заставляю их быть в виде клерков.
В быту надеюсь, что в Москве найду выходцев с Гребенского казачества. Если есть на форуме, то рад встретиться. И жену с двумя дочерьми вывожу в воскресенье в церковь. И нагайка на стене висит. Вот такая субкультура. |
Что то немного инфантильностью от темы веет,,,субкультуры может тоже интересны но в школьную пору, либо студенчество,,,слова хобби, увлечения все таки звучат приятнее и как то серьезнее)
|
Во второй половине 80-х прошлого века после так называемого "застоя" началась так называемая "перестройка"... (Эт я не краткий курс новейшей истории провожу, а для более молодого поколения поясняю...) И вот тогда поперла на нас эта самая культура, суб которая. Чем мы только не занимались! Все в новинку было! Кто в качалках на Арнольда да Сильвестера молились день и ночь, кто давай куртки клепать да хеви-металл (не помню как пишется правильно, надеюсь никого не оскорблю)) ) слушать, кто давай на своих "Явах" да "Ижах" глушаки отрывать да по ночам людей страшным рехотом пугать... )) Все сбивались в стайки и гордо называли себя "группировка!" Дрались, конечно, тоже, но без особых последствий. Сейчас смешно это все вспоминать. Переболели и успокоились... Сейчас не состою ни в каких сектах )) Как отношусь? Спокойно в большинстве. Паркур, танцы, велики, да ради Бога, если нравится! Не совсем понятны готы да эмы там всякие, конечно. Так ведь и меня в самошитой косухе да подкованных казаках когда-то не все взрослые понимали... )))
|
Цитата:
|
Ко всем субкультурам отношусь хорошо. В послднее время скажем так на старость лет потянуло на паркур:D пока только начал бегать и преодолевать мелкие препятсвия и понял что блиин нужно сгонять вес однозначно и конкретно:) по поводу современной молодежи и субкультур это все имхо но замечаю чаще пазерство т.е. кроме внешней атрибутики интереса к идеологии той субкультуры к которой человек себя пытается отнести мало. Те же панки стали попсовыми. Истинно православных металлюг тоже мало осталось:) в основном все теоретики и фанаты ногомяча и клюшкошайбы. У нас ты считаешься чуть не язычником если не болеешь за клюшкошайбный клуб салават юлаев а если болеешь то ты считаешься православным и тру:D
|
Да, в основном широко штанные малолетки, кричащие "йоу йоу" не что иное как просто мажорные детки, не понимающие вообще, что они нацепили, для чего, и зачем вообще. Среди танцоров брейкинга (би боев) сразу видно тех, кто хуже всех "валит", по самой модной и пестрой одежде. Действительно крутые чуваки одевают обычную футболку с джинсами, и рюкзачком, и тихо мирно себе ходят на тренировки. Позерство большая проблема, да
|
Цитата:
К танцующим/прыгающим/лазающим отношусь хорошо - спорт, как никак. К штанишкам "обосрался и иду"/тематическим собраниям любителей "Яги"/кольцам в носу и т.п. отношусь отрицательно. :D |
Цитата:
|
данный сайт - пример субкультуры:
- с его участниками, некоторые из которых лично знакомы и иногда пересекаются. - с его традициями хорошими и сомнительными, - с его нетерпимостью к новичкам и/или мнению несовпадающему с собственным. - или наоборот - с предоставлением инфо, объяснением каких то базовых понятий. - с его клановой солидарностью. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда и гопники тоже субкультура. :D
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Помоему сейчас любой человек относится к той или иной субкультуре. Даже если у него нет хобби и увлечений ))).
|
А я наверное расстаман\хиппи или типа того. Слушаю и творю исключительно ямайскую музыку.
Когда на сноуборде катаюсь выгляжу соответствующе http://s2.hostingkartinok.com/upload...af65fab2aa.jpg |
B boy, сокращенно от Break boy, это самое настоящее название чуваков, которые танцуют брейкинг. Да да, именно брейкинг, а не брейк данс. Почему? Потому что слова брейк данс и "брейкеры" (второе особо оскорбительно) придумала пресса. Поэтому это не тру. Брейкерами называют тех, кто выучил пару элементов, ( к примеру вращение на голове) и уже пошел сниматься в клип, или открыл школу или еще что нибудь... То есть человек, умеющий один или несколько элементов, но не имеющий к культуре никакого отношения
|
Я предпочитаю хард рок и метал в различных его направлениях(от арт рока до дума и мелодик дета). Так что меня к металистам можно причислить. Вот сегодня например я иду на MEGADETH
Хорошо отношусь к классике, фолку, джазу. |
Как мне кажется субкультуры пошли именно от того, что стали побогаче жить. Ибо как раньше начать работать в 14-15 лет было нормой. И времени на всякую ерундистику не оставалось.
А сейчас современная молодежь привыкла получать и тратить, а не зарабатывать и приобретать... |
Цитата:
|
Прошу прощения, но как-то непонятно, малоприятно. И жалко их всегда было.
Не хочу обидеть, но в субкультрах видится не столько предмет культурологии, сколько - социологии и групповой и прочей психологии. Недавно читал - одна англичанка писала - что в Англии есть различия между поколениями, но большие - между классами. И модные молодежные сленговые словечки если и проникают, то никогда надолго не приживаются у ребят и девчат из среднего класса и выше. Вот это из той же оперы - про варианты самореализации, групповой принадлежности, нужды в протесте. |
Цитата:
В той же Англии молодежь представители такой субкультуры как Готы это как правило дети из обеспеченных семей. Принадлежность к Готам требует определенной экипировки, которая продается в специализированных магазинах и стоит денег. А откуда у детей деньги? |
юные умы,удобренные родительскими "карманными" деньгами
рождают субкультуры самого причудливого толка: http://img.funtema.ru/09062010/9/1.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |