Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Субкультуры. Мнение, обсуждение (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=121737)

Naf Naf Pigs 23.06.2012 14:09

Субкультуры. Мнение, обсуждение

Сори, если такая тема уже была. Хотел спросить у уважаемых форумчан, может кто является участником (идейным вдохновителем) какой нибудь суб культуры, неважно, байкеры, хиппи, панки, скейтеры, би бои, и пр. Суб культур есть невиданное множество. Кто то к ним относится хорошо, кто то плохо, кто то сам в них состоит, или состоял.
Я, к примеру, могу причислить себя к хип хоп культуре, а именно к одному из ее ответвлений-Break Dance. Причем не к той "культуре", которую нам пытаются втюхать через телевизор всякие мажорные рэпера, соря деньгами, и катаясь на яхтах и джипах на родительские деньги. А именно к Undergroud, к тем чувакам, которые танцуют в кругах на тематических фестах, читают фристайл, и живут этим, а не косят бабло, толкая фуфел.

Предлагаю Вам видео с нашей последней тусы в Днепропетровске. Этот бэттл, битва поколений, где бились чуваки, которые лобают больше 10 ти лет, потив тех, кто танцует около пяти и меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=C-G7v...feature=relmfu

Мир!:)

Waldemar 23.06.2012 15:06

Бедные дети!Из рожденных в начале 90-х выросло,какое-то совершенно пустое поколение...Мало чем интересуются,эрудиция на уровне кроманьонца..Может и отцы в этом виновны,которые вкусив свобод,отрешились от воспитания чад своих...:(

Dé Boucher 23.06.2012 15:20

Брейк-данс я танцевал в далеких 80-90-ых.
Батлл был после, район на район, по-взрослому, с кровью и тяжкими телесными ...
Никогда не причислял себя к субкультуре. "Алитет - нейтралитет", за что и уважают.
Сейчас я жирный, упитанный, не танцую, но в батлле могу поучаствовать,
Пью коньяк, но больше водку, здоровый образ жизни не веду и не стремлюсь, в сектах не состою...
МИР !:)

veubmul 23.06.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1338679)
Брейк-данс я танцевал в далеких 80-90-ых.
Батлл был после, район на район, по-взрослому, с кровью и тяжкими телесными ...
Никогда не причислял себя к субкультуре. "Алитет - нейтралитет", за что и уважают.
Сейчас я жирный, упитанный, не танцую, но в батлле могу поучаствовать,
Пью коньяк, но больше водку, здоровый образ жизни не веду и не стремлюсь, в сектах не состою...
МИР !:)

:D Вот это по взрослому !

Naf Naf Pigs 23.06.2012 15:56

Waldemar, это вы про что, собственно? Мне кажется, бедные это как раз те, кто гоп стопом занимаются, да водочку по подворотням распивают. А если человек танцует-рисует-катается, это по вашему нет увлечений и нет интеллекта?

DPS 23.06.2012 16:09

По теме: хип хоп культура с ответвленими мне не очень понятна.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1338707)
А если человек танцует-рисует-катается, это по вашему .... нет интеллекта?

Извините великодушно, но у вас же в подписи написано:
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1338707)
я дурак. Еще свинья

Такие откровенные признания похвальны, но вполне могут вызвать логичные выводы.

V.I.G. 23.06.2012 16:10

...эх..была в моей жизни субкультура одна!....Люберецкая..! приезжаю в Москву...посещаю места действий..Арбат, Гоголя, Парк Горького....
Сейчас без всяких Суб.....просто культуры хочется и от общества....и сам стараюсь !!!

Dé Boucher 23.06.2012 16:15

[quote="seikonavt;1338715"].Люберецкая.[/QUO
"Трубы парохода - носят в любое время года!":)

Naf Naf Pigs 23.06.2012 16:27

И опять ссылки на мою подпись. Если я напишу : "Я умный. Еще культурный". Что то в корне изменится?

DPS 23.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1338733)
Если я напишу : "Я умный. Еще культурный". Что то в корне изменится?

Предположу, что да, хотя ни дураком, ни свиньей вас не считаю.
Ведь мысли и слова материальны.

Еще раз извините за офтоп.

Dé Boucher 23.06.2012 16:37

Да просто у человека свинка живет замечательная. Вот он и написал. Все нормально у него и со здоровым цинизмом тоже...

Naf Naf Pigs 23.06.2012 16:41

лучше иметь такую как у меня подпись, и тогда приятно слышать о себе обратное. Гораздо приятнее, чем иметь подпись: "я умный и культурный", и слышать как люди о тебе прямо противоположного мнения

MacAlex 23.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1338744)
лучше иметь такую как у меня подпись, и тогда приятно слышать о себе обратное. Гораздо приятнее, чем иметь подпись: "я умный и культурный", и слышать как люди о тебе прямо противоположного мнения

воистину, Вы не ищете лёгких путей..

alex68 23.06.2012 18:02

Может подпись убрать совсем.

alex58 23.06.2012 19:19

Судя по тональности отзывов, легкому (сдерживаемому) скепсису, участники форума относятся к субкультурам...нейтрально даже может быть толерантно (в том числе и я), если это (субкультура), конечно, не мешает жить окружающим:). Это, конечно, любопытно, но, не более, имхо. Думаю, наверное, найдутся на форуме те, кто причисляет себя к "участникам движения" и которые смогут с интересом и информативно поддержать вашу тему, может даже такие инашлись, пок я писал.:rolleyes:
А вообще, в разгар выходных запускать такую тему, по моему , не совсем во время...:) Придется стойко воспринимать и реагировать на дружеский стеб, может даже сарказм;)

TechnoInside 23.06.2012 19:28

Все же не будем отвлекаться от темы (хотя многим форумчанам пообсуждать людей да облить их фекалиями - хлебом не корми) но, лично я этого делать не люблю, поэтому продолжу. К субкультурам отношусь нейтрально, но хип-хоп танцоры, как и хаус танцоры мне импонируют. Очень нравится еще паркур - фри ран движение. Есть в Украине такие ребята Crazy Jump 100% такое вытворяют... мама не горюй! Собственно приложу несколько видео файлов.

[media]http://youtu.be/gvzu1gCBO_Q[/media]

[media]http://youtu.be/z1rb7Wj-soQ[/media]

Uj1979 23.06.2012 19:32

Как единственный сын казака проколол себе ухо. Сам, шилом. Когда иду на работу, сережку снимаю, т.к. строю подчиненных и заставляю их быть в виде клерков.

В быту надеюсь, что в Москве найду выходцев с Гребенского казачества. Если есть на форуме, то рад встретиться.

И жену с двумя дочерьми вывожу в воскресенье в церковь. И нагайка на стене висит. Вот такая субкультура.

Alena 24.06.2012 01:51

Что то немного инфантильностью от темы веет,,,субкультуры может тоже интересны но в школьную пору, либо студенчество,,,слова хобби, увлечения все таки звучат приятнее и как то серьезнее)

igor33 24.06.2012 03:00

Во второй половине 80-х прошлого века после так называемого "застоя" началась так называемая "перестройка"... (Эт я не краткий курс новейшей истории провожу, а для более молодого поколения поясняю...) И вот тогда поперла на нас эта самая культура, суб которая. Чем мы только не занимались! Все в новинку было! Кто в качалках на Арнольда да Сильвестера молились день и ночь, кто давай куртки клепать да хеви-металл (не помню как пишется правильно, надеюсь никого не оскорблю)) ) слушать, кто давай на своих "Явах" да "Ижах" глушаки отрывать да по ночам людей страшным рехотом пугать... )) Все сбивались в стайки и гордо называли себя "группировка!" Дрались, конечно, тоже, но без особых последствий. Сейчас смешно это все вспоминать. Переболели и успокоились... Сейчас не состою ни в каких сектах )) Как отношусь? Спокойно в большинстве. Паркур, танцы, велики, да ради Бога, если нравится! Не совсем понятны готы да эмы там всякие, конечно. Так ведь и меня в самошитой косухе да подкованных казаках когда-то не все взрослые понимали... )))

Don UA 24.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Uj1979 (Сообщение 1338888)
И жену с двумя дочерьми вывожу в воскресенье в церковь. И нагайка на стене висит. Вот такая субкультура.

Нагайка случайно не для жены и детей?:D

Вадим Лайтман 24.06.2012 11:31

Ко всем субкультурам отношусь хорошо. В послднее время скажем так на старость лет потянуло на паркур:D пока только начал бегать и преодолевать мелкие препятсвия и понял что блиин нужно сгонять вес однозначно и конкретно:) по поводу современной молодежи и субкультур это все имхо но замечаю чаще пазерство т.е. кроме внешней атрибутики интереса к идеологии той субкультуры к которой человек себя пытается отнести мало. Те же панки стали попсовыми. Истинно православных металлюг тоже мало осталось:) в основном все теоретики и фанаты ногомяча и клюшкошайбы. У нас ты считаешься чуть не язычником если не болеешь за клюшкошайбный клуб салават юлаев а если болеешь то ты считаешься православным и тру:D

Naf Naf Pigs 24.06.2012 12:56

Да, в основном широко штанные малолетки, кричащие "йоу йоу" не что иное как просто мажорные детки, не понимающие вообще, что они нацепили, для чего, и зачем вообще. Среди танцоров брейкинга (би боев) сразу видно тех, кто хуже всех "валит", по самой модной и пестрой одежде. Действительно крутые чуваки одевают обычную футболку с джинсами, и рюкзачком, и тихо мирно себе ходят на тренировки. Позерство большая проблема, да

SergB 24.06.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1338618)
танцуют в кругах на тематических фестах, читают фристайл, и живут этим, а не косят бабло, толкая фуфел.

Какой текст, какие слова! :D

К танцующим/прыгающим/лазающим отношусь хорошо - спорт, как никак.
К штанишкам "обосрался и иду"/тематическим собраниям любителей "Яги"/кольцам в носу и т.п. отношусь отрицательно. :D

kappelan 24.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1339710)
К штанишкам "обосрался и иду"/тематическим собраниям любителей "Яги"/кольцам в носу и т.п. отношусь отрицательно. :D

Помнится даже Обаме пришлось высказаться типа: "Хей ребята подтяните штаны" :)

oikos 24.06.2012 14:41

данный сайт - пример субкультуры:

- с его участниками, некоторые из которых лично знакомы и иногда пересекаются.
- с его традициями хорошими и сомнительными,
- с его нетерпимостью к новичкам и/или мнению несовпадающему с собственным.
- или наоборот - с предоставлением инфо, объяснением каких то базовых понятий.
- с его клановой солидарностью.

и т.п.

tapoka 24.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1338715)
...эх..была в моей жизни субкультура одна!....Люберецкая..! приезжаю в Москву...посещаю места действий..Арбат, Гоголя, Парк Горького..

Вы были Люберецким хулиганом?

V.I.G. 24.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1339775)
Вы были Люберецким хулиганом?

меня забанят навсегда?!!!:eek:... был такой этап в жизни!, но это не хулиганство скорее..,а действительно часть субкультуры...

PO45 24.06.2012 16:10

Тогда и гопники тоже субкультура. :D

Dé Boucher 24.06.2012 16:15

http://nefor-mal.ru/subkultury-2/sub...ikov-lyuberov/

MacAlex 24.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1339637)
..би боев...

а это разве не ..??.. :eek:

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1339729)
- с его нетерпимостью к новичкам ...

такое имеет место быть?

ZZZEROXXX 24.06.2012 18:05

Помоему сейчас любой человек относится к той или иной субкультуре. Даже если у него нет хобби и увлечений ))).

farbar 24.06.2012 18:33

А я наверное расстаман\хиппи или типа того. Слушаю и творю исключительно ямайскую музыку.
Когда на сноуборде катаюсь выгляжу соответствующе
http://s2.hostingkartinok.com/upload...af65fab2aa.jpg

Naf Naf Pigs 24.06.2012 23:05

B boy, сокращенно от Break boy, это самое настоящее название чуваков, которые танцуют брейкинг. Да да, именно брейкинг, а не брейк данс. Почему? Потому что слова брейк данс и "брейкеры" (второе особо оскорбительно) придумала пресса. Поэтому это не тру. Брейкерами называют тех, кто выучил пару элементов, ( к примеру вращение на голове) и уже пошел сниматься в клип, или открыл школу или еще что нибудь... То есть человек, умеющий один или несколько элементов, но не имеющий к культуре никакого отношения

Talarien 25.06.2012 17:32

Я предпочитаю хард рок и метал в различных его направлениях(от арт рока до дума и мелодик дета). Так что меня к металистам можно причислить. Вот сегодня например я иду на MEGADETH

Хорошо отношусь к классике, фолку, джазу.

Hondist 25.06.2012 18:01

Как мне кажется субкультуры пошли именно от того, что стали побогаче жить. Ибо как раньше начать работать в 14-15 лет было нормой. И времени на всякую ерундистику не оставалось.
А сейчас современная молодежь привыкла получать и тратить, а не зарабатывать и приобретать...

mmirnii 25.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Hondist (Сообщение 1341434)
раньше начать работать в 14-15 лет было нормой. И времени на всякую ерундистику не оставалось

в те "темные" времена еще не было фэйсбука и контакта, люди не знали Эмо и подростки не выбрасывались раз в неделю с крыши, оставив в контакте грустное послание...

dmitry_b 25.06.2012 18:22

Прошу прощения, но как-то непонятно, малоприятно. И жалко их всегда было.
Не хочу обидеть, но в субкультрах видится не столько предмет культурологии, сколько - социологии и групповой и прочей психологии. Недавно читал - одна англичанка писала - что в Англии есть различия между поколениями, но большие - между классами. И модные молодежные сленговые словечки если и проникают, то никогда надолго не приживаются у ребят и девчат из среднего класса и выше. Вот это из той же оперы - про варианты самореализации, групповой принадлежности, нужды в протесте.

Baroque 25.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1341453)
но большие - между классами.

Несомненно
В той же Англии молодежь представители такой субкультуры как Готы это как правило дети из обеспеченных семей.
Принадлежность к Готам требует определенной экипировки, которая продается в специализированных магазинах и стоит денег. А откуда у детей деньги?

Саня 25.06.2012 18:39

юные умы,удобренные родительскими "карманными" деньгами
рождают субкультуры самого причудливого толка:

http://img.funtema.ru/09062010/9/1.jpg

O_ld 25.06.2012 20:54

Цитата:

- с его участниками, некоторые из которых лично знакомы и иногда пересекаются.

Это наверное самое интересное. Когда виртуал перетекает в реальную жизнь и оказывается ещё лучше чем можно ожидать.
Цитата:

- с его традициями хорошими и сомнительными,

Хорошие, заметил. Сомнительные - просветите пжалста :)
Цитата:

- с его нетерпимостью к новичкам и/или мнению несовпадающему с собственным.

Я иногда этот форум ненавижу за его излишнюю терпимость к новичкам. Иногда так и хочется за тему (к примеру) "а не царапается ли пвд" или тому подобное так и хочется написать "в поезг" плис, что собсно принято повсеместно, ибо подобных тем на много страниц в год по десятку. Или другое: "Вот он я, весь в белом а вы г...на вокруг не видите". Таких тоже хватало. Я бы таким сразу бан, месяца на три. Остынь. Потуси в интернет помойках которых легион. Вернись, повзрослев...
Цитата:

- или наоборот - с предоставлением инфо, объяснением каких то базовых понятий.

А вот это - да. Сформулируй вопрос по делу. И удивишься как опытные коллеги, из штанов выпрыгнут - но помогут...
Цитата:

- с его клановой солидарностью.

Да. Есть такое. Потому что нас мало и мы настоящая субкультура. Есть маленький процент в населении шарика которых ЧАСЫ цепляют. Много раз это обсуждалось. Это не зависит от благосостояния. Это просто есть. МЫ - Клан. Самый настоящий :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru