|
|
Как я получил часы из Damaskoй стали...
Вложений: 6
В продолжение данной темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115127 отчитываюсь. Часы превзошли все ожидания, просто не могу оторвать глаз, желтая стрелка это что то!К часам был заказан ремень у Кайена. Вообщем эпистолярный жанр мне не по зубам, поэтому выкладываю фото на скорую руку! P.S. Хотел бы выразить огромную благодарность магазину Watchcenter, а в особенности Юрию Шапиро!
|
Поздравляю! Хороший вкус, отличные часы!
Спасибо за фото. |
Достойный выбор, поздравляю и желаю точного хода.
Кстати оригинальный водонепроницаемый ремень выглядит ничуть не хуже новоприобретённого. В часах Дамаско меня удивляет следующее: задняя крышка и головка завинчивающиеся с дополнительными прокладками/сальниками, а водозащита всего 100 м... Неужели немцы сэкономили на толщине сапфирового стекла, за счёт чего всего 100 м WR? |
Красивые часы, поздравляю! Покажите пожалуйста как они светятся в темноте.
|
[quote=ARTEM KUZMIN;1338621]Достойный выбор, поздравляю и желаю точного хода.
Кстати оригинальный водонепроницаемый ремень выглядит ничуть не хуже новоприобретённого. В часах Дамаско меня удивляет следующее: задняя крышка и головка завинчивающиеся с дополнительными прокладками/сальниками, а водозащита всего 100 м... Неужели немцы сэкономили на толщине сапфирового стекла, за счёт чего всего 100 м WR?[ Родной ремешок также очень понравился, очень мягкий, но эстетически больше нравится как смотрятся на коричневом ремне! Вроде и стекло давольно таки толстое, непонятно почему 200 м не сделали, хотя мне и 100 м выше крыши! |
Цитата:
|
Весьма хороши! Мои поздравления!
|
Первые показатели точности хода, за первые сутки минус 6 сек!Вполне себе
|
Цитата:
Больше всего меня напрягает отставание часов, именно из-за отставания мои механические СЕЙКО большую часть времени лежат на полке, несмотря на то, что это можно легко исправить, лезть в часы находящиеся на гарантии не хочется. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А мне сегодня курьер доставил SINN 856 (http://www.sinn.de/de/Modell/856.htm), на металлическом браслете. В ближайшее время напишу отчёт.
Вложение 275662 Я сразу решил проверить твёрдость закалённого корпуса (TAGIMENT технология от SINN) и о ужас... легко оставил след на хвалёной закалённой стали обыкновенной рублёвой монетой. Как у Вас, уважаемый kalif13, обстоят дела с твёрдостью корпуса часов Дамаско? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу твёрдости корпуса я видимо погорячился, как позже оказалось, часы пришли в тонкой масляной плёнке и видимо эта самая масляная плёнка и была стёрта при механическом воздействии монеткой, отсюда и возникло визуальное ощущение нанесённой на сталь царапины. Часы промыл под струёй воды, с моющим средством для посуды, и о чудо... "царапина" смылась вместе с плёнкой масла. Смущает одно: наружное антибликовое покрытие, мне оно совершенно ни к чему, а по твёрдости оно уступает сапфировому стеклу, стало быть будет царапаться. На Ваших часах тоже двусторонний антиблик? |
Цитата:
|
ооо, круто как. Поздравляю! сам мечтаю о дамаско как об ультимативном тул-вотче. (правда по той же причине заглядываюсь еще и на Sinn)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за первые два дня пользования отстали на 7 сек, вполне даволен, надеюсь будет только лучше!
|
Нашёл интересную информацию о технологиях закалки корпуса часов применяемых в компаниях ДАМАСКО и СИНН:
http://dannytam.com/watches/index.ph...ice-hardening/ Насколько я понял из прочитанного, ДАМАСКО, используя технологию холодной закалки, закаляет весь объём корпуса часов до 800 Vickers, а СИНН, используя TEGIMENT технологию, закаляет лишь поверхность корпуса часов (на глубину от 10 до 50 микрон) до 1200 Vickers. |
А там можно разглядеть рисунок, характерный для дамасской стали, или это только название? И как обстоят дела с коррозионной стойкостью?
|
Да нет же,это только название!
|
Цитата:
|
Вот я лошара:) Думал и правда эксклюзив..
|
Цитата:
|
Магниевый чугун, чем плох?:)
|
Цитата:
|
Как и я не понял названия темы. Если это не дамаск:) А к стати магниевый чугун отличная вещь. Не ломкий, матовый, прочный и т.д. и т.п. Думаю со временем "распробуют"
|
Поздравляю!
Пусть долго радуют! добавлю фото "изнутри", если нет возражений: http://4.bp.blogspot.com/-ZF49gwMr2c...etail_4_gr.jpg и источник/обзор - Damasko DA36 Review |
Добавлю видео
http://www.youtube.com/watch?v=wuLHzsKxSwE |
Вложений: 1
краткий отчет после недели беспрерывного пользования:
- точность чумовая, к концу недели разошлись и показали за 8 дней минус 3 секунды, очень доволен; - дважды были хорошенько приложены об косяк, хоть бы что! после этого слезно пытался поцарапать заднюю крышку, но и тут неудача, ну никак не поцарапать); - несколько раз знакомые интересовались что за часы на мне, такого раньше с другими часами не бывало!Хороши, зараза, что сказать) - ну и есть конечно ложка дегтя - это люм, очень слабенький, в лучшем случае светит минут 30-40, ну и фиг бы с ним) Итог: на мое скромное мнение, это лучшие часы в диапазоне 1500$! P.S. Вот как эволюционировал Pilot watch)) |
ЭТО СТОИТ 1500 долл???!!!
|
Цитата:
|
ИМХО Самые интересные пилоты которые мне приходилось видеть
|
они не стоят этих денег.увы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
также очень интересует вопрос почему не стоят?
|
Да просто товарищи думают, что только Panerai стоит своих денег.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |