Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт G10.211 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=121707)

Dwatch 22.06.2012 23:58

Ремонт G10.211

Не всегда подобный механизм имеется в наличии,для замены...но практически всегда он есть в качестве "донора".
Вот и в этот раз принесли часы с данным калибром-при падении и боковом ударе срезало ножки циферблата ,а затем уже одну из осей...
Делаю уже не впервой,поэтому на данную процедуру уходит час-полтора,от полной разборки и до полной сборкт часов...
Вот она,проблема-нет оси...
http://f2.s.qip.ru/h2kGxptG.jpg
http://f3.s.qip.ru/h2kGxptF.jpg

Процесс разборки...
http://f1.s.qip.ru/h2kGxptH.jpg
http://f1.s.qip.ru/h2kGxptI.jpg

А это проблема,которую убираем
http://f3.s.qip.ru/h2kGxptJ.jpg

Вот он,донор,ставим на место...
http://f2.s.qip.ru/h2kGxptK.jpg

Собираем и проверяем все функции...
http://f3.s.qip.ru/h2kGxptL.jpg

Вот они,снова ожившие
http://f2.s.qip.ru/h2kGxptM.jpg

Dima343 23.06.2012 00:33

Вложений: 2
а как запаивали обратно?
лично я бы не стал тратить время на такое говно, пусть людям будет урок, что нечего покупать часы с этим механизмом, за те же деньги можно купить ситизен на калибре 2100 с механическим сбросом всех хронографных стрелок, колонным колесом и на камнях
Вложение 275165Вложение 275168

zinin7 23.06.2012 01:05

Спорный вопрос,мех ситизен круче, спору нет, но заменить мех. у товоже тиссо можно за 10минут, а чистка товоже ситизена может занять около часа (время деньги).

siealex 23.06.2012 01:08

Цитата:

с механическим сбросом всех хронографных стрелок
А вот это не стоило бы, будут те же проблемы, что и в 7750 и подобных им. Сброс должен быть исключительно электрическим.

Dima343 23.06.2012 01:25

Вложений: 3
Цитата:

Спорный вопрос,мех ситизен круче, спору нет, но заменить мех. у товоже тиссо можно за 10минут, а чистка товоже ситизена может занять около часа (время деньги).
нам наверное друг-друга не понять...
вы рассуждаете о часах с чисто экономической точки зрения, как о утилитарном предмете, которым попользовался - и выбросил, типа гаджета.
я рассуждаю с точки зрения часового искусства, просто я фанат часов с глубокого детства, фанат часовых механизмов, и мне претит присутствие одноразового механизма в недешевых часах

на счет ситизен 2100 - очень нравятся такие калибры, mecaquartz, в которых тесно переплелись механика и электроника, на счет проворота стрелок как у 7750 - это проблемы качества стрелок, а не механизма, думаю, что у ситизен с этим все в порядке

красиво как механика, и точно как кварц
Вложение 275175Вложение 275176Вложение 275177

zinin7 23.06.2012 01:38

Dima343 я раньше тоже так думал, но это же кварц, они же как роботы, вот другое дело механика вот это искусство. Но у каждово своя точка зрения.

Dima343 23.06.2012 02:04

Вложений: 4
Кварц тоже может быть добротно сделан, более того, он может быть сделан очень красиво, и может быть искусством.
Вспомните хотя бы rolex oysterquartz - у него тоже есть анкерное колесо и вилка
Вложение 275181Вложение 275196Вложение 275197Вложение 275198
Зачем разделять: механика - искусство, кварц - бездушный, и поэтому зачем над ним стараться?
Не вся механика - искусство, и не всякий кварц - скучный, бездушный и дешево сделанный, мир сложнее, чем большинство думают, и не все вещи можно распределить по категориям (стремление классифицировать - одно из свойств человеческого ума, так как это облегчает понимание сложных вещей)

Dwatch 23.06.2012 10:44

Собственно спорить на тему кварц-механика и т.д. можно много и безрезультатно...а наше дело чинить,оживлять часы,которые нам приносят и доставлять радость людям,к нам обратившимся... ;)
90% даже не задумываются,какого плана механизм стоит-написано свисс мейд и имя заветное-всё,для них это тренд,остально не интересует...:cool:

Dima343 23.06.2012 14:38

Цитата:

90% даже не задумываются,какого плана механизм стоит-написано свисс мейд и имя заветное-всё,для них это тренд,остально не интересует...
это очень печально... а производители этим пользуются и ставят механизмы подешевле:(

siealex 23.06.2012 16:25

Цитата:

Вспомните хотя бы rolex oysterquartz - у него тоже есть анкерное колесо и вилка
И как это действует? Как Луч 3045?

Dima343 23.06.2012 16:40

Цитата:

И как это действует? Как Луч 3045?
Нет, это действует как кварц - точно и надежно, а луч3045 - электронно-механические часы - переходный вариант к нормальному кварцу, к тому же механизм oysterquartz - сертифицированный хронометр COSC
Вместо шагового двигателя у Ролекса идет поворотная электромагнитная рамка, на которую подаются импульсы раз в секунду(как на шаговый двигатель), рамка поворачивается то в одну, то в другую сторону, приводя в движение анкерную вилку, а вилка в свою очередь приводит в движение анкерное(ходовое) колесо

Gennady2112 23.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1338152)
лично я бы не стал тратить время на такое говно, пусть людям будет урок, что нечего покупать часы с этим механизмом,

Зачем же давать такие жестокие уроки?:D Одни из моих часов на ентом мехе. Когда приобретал, не владел информацией об особенностях меха. Часы меня радуют. Понятно что в дальнейшем такие покупки будут исключены.

siealex 23.06.2012 23:27

Цитата:

рамка поворачивается то в одну, то в другую сторону, приводя в движение анкерную вилку, а вилка в свою очередь приводит в движение анкерное (ходовое) колесо
Очень необычно и красиво!

zinin7 24.06.2012 01:11

Gennady2112 А чем Вам не нравитса мех. G10, он что отстает, спешит, хрон не такой?

Gennady2112 24.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от zinin7 (Сообщение 1339337)
Gennady2112 А чем Вам не нравитса мех. G10, он что отстает, спешит, хрон не такой?

Да всем нравится. Просто начитался страшилок на Форуме. И,как гритца, осадок остался...

Alexandros 06.07.2012 09:53

Вложений: 2
Доброго времени суток! Огромное спасибо за эту тему. Увидел, что в G10.211 хотя бы много металлических частей. Перечитал на форуме все, что нашел о нем, так как запали в душу такие часы Tissot V8 T36.1.316.72. Среди японцев подобного не обнаружил, разве что одну модельку у Seiko, да и то по дизайну больше классика, корпус полированый, (зато на 7Т62), а хочется ретро-спорт или ретро-милитари, и желательно кварц. Вот и думаю, покупать или нет. Смотрел модели Hamilton khaki на ЕТА 255ХХХ, но цена в 550 долларов за кварц как-то не совсем интересна, да и дизайн уже другой. За эти деньги лучше Hamilton khaki на ЕТА 2824 или что-то подобное (очень нравяться Hamilton Khaki H76515523 ), но будет такая механика долговечнее, надежнее и беспроблемнее, пусть даже такого кварца, как G10.211. Протянет ли последний хотя бы лет 7?

abit 06.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1338152)
лично я бы не стал тратить время на такое говно, пусть людям будет урок, что нечего покупать часы с этим механизмом,

А откуда они (люди) знают что говно, а что нет ? Что все на форуме пасутся ? А если хозяин часов врач - он тоже должен в часах разбираться ? А если это подарок которым человек очень дорожит ?

Конечно чинить или нет - это сугубо Ваше дело . А вот "давать урок" или определять говно носит человек или нет - это уже извините не Вам решать.

Развивая дальше Вашу мысль:

Автомеханик: - Идите на ... с вашим ВАЗ-ом , нечего было говно покупать . Купили б Мерса - я б вамего с радостью починил ..

Врач: - Пошли вы в ж..пу со своим гастритом , нехрен говно всякое жрать было. Вот если б опухоль - с радостью бы вырезал ..

Учитель: - Да отвалите вы со своим сыном , он дебил ! Не хрен было таких трудных рожать . Я лучше с олимпиадником позанимаюсь ..

P.S. Извините может быть несколько эмоционально , часы тут ни при чем. Просто не приемлю такого отношения к людям в принципе !

Андрей Бабанин 06.07.2012 19:37

Обычный механизм за вменяемые деньги. Сейковские кварцы в большинстве своем пластиковые, Ситизен Мийота тоже активно пластик использует. Ронда пока еще держится, да Иза, и то, калибры не ахти как надежны. То есть среди аналогичных хронов G10 никак особо в лучшую или худшую сторону не выделяется. За рубежом калибр стоит вменяемые деньги, там его и заменить недорого. Калибры Сейко (TMI) и Ситизен (MIYOTA) по запчастям покупать себе дороже, так что сервисмены в большинстве своем также их покупают в сборе, разница в цене с G10 невелика. Тогда чем так плох G10, я так и не понимаю. Что на нем Свисс мейд написано? Часы на его базе стоят не так чтобы очень сильно дороже, чем хронографы Сейко и Ситизен, скорее в одном ценовом диапазоне.

Dima343 06.07.2012 22:20

Цитата:

Тогда чем так плох G10, я так и не понимаю. Что на нем Свисс мейд написано?
тем, что это дешевая замена нормальных металлических механизмов ЕТА251.272
удел этих одноразовых механизмов - часы Свотч, эдакий модный аксессуар, и недорогие фешн-часы, но никак не Тиссо, Сертина и им подобные марки
Неужели не хватает мощностей, чтобы производить больше ЕТА251.272 ? или он намного дороже?(хотя это не оправдание, часы и так стоят немало, так что запас есть)

ну и никто почему то не задумывался о том времени, когда современные кварцевые часы станут винтажом
представьте, через 30 лет купит кто-то винтажный Тиссо на G10, а мех сдох, отремонтировать нельзя, а замену не выпускают...а часы по дизайну нравятся

это в отличие от винтажа прошлых лет, когда вещи делались на совесть, были долговечными и ремонтопригодными

просто я против современного общества одноразового потребления, и поэтому мне не нравятся такие вещи, как мех G10, или Хермлешные механизмы с цапфами, покрытыми никелем

Андрей Бабанин 06.07.2012 23:40

272 калибры тоже не ахти какие танки. Ресурсный G10 их вполне может обскакать без обслуживаний, щадя деньги владельцев. Совершенно не верю ни в какие зазоры - цена часов с фабрики в несколько раз ниже магазинной. О каком зазоре речь? 1 доллар увеличения стоимости в цепочке производства запросто даст 10 -20 долларов на выходе. Здесь разница даже не 30 долларов, каков зазор-то на выходе должен быть, если производитель за каждую 10 долларов борется?

По предпочтениям, я не думаю, что покупатель так уж в своей массе захочет переплачивать 100-150 долл за более дорогой механизм - это как Дося - зачем платить больше. Если бы калибр был ненадежный, это одно дело, но в нем даже камни есть аж 4 штуки, что делает его вполне конкурентоспособным среди Ронд и TMI.
По винтажу кварцу и так проблем не оберешься. На все это многообразие разборных калибров запчасти найти, порой, головная боль. Сейчас даже на 988.333 дисплей не найдешь, куда там более старые 988.332 и его предки...
По Хермле - ну надо людям игрушки за недорого. Хочешь дорого и хорошо - Сатлер купи. Все неплохо сделано, на хорошем среднем уровне.

Dima343 06.07.2012 23:54

так как механизмы ЕТА G10 и 251.272 идентичны по размерам и монтажным отверстиям, то производителю не придется переделывать корпус под 251.272 , то есть цену часов нужно только увеличить на разницу в цене механизма
не верю, что 251.272 не лучше чем G10 (разве что переводной рычаг слабоват, ну так им и пользуются редко)

Цитата:

я не думаю, что покупатель так уж в своей массе захочет переплачивать 100-150 долл за более дорогой механизм - это как Дося - зачем платить больше
в том то и дело, что часы - это не Дося, это для души, а значит должно быть сделано на совесть
про экономию денег на механизме - часы не являются необходимым предметом в наши дни, и тот, кто экономит, часы не носит, или носит дешевую модель Касио, если же часы претендуют на что-то большее, чем просто утилитарное изделие, то они должны быть сделаны на 100% (металлические мосты, камни, ремонтопригодность, возможность отремонтировать через 10, 20, 30 лет)

на счет Хермле и Саттлера - это как если бы в мире наручных механических часов остались только 2 марки - Тиссо и Патек, середины нет
а ведь раньше было столько классных интерьерных часов, долговечных, ремонтопригодных и доступных (франция, германия, 30-50-е годы) и все поддавались ремонту без всяких нанотехнологий - обточить и отполировать цапфы, вставить футор, и часы готовы служить дальше

Андрей Бабанин 07.07.2012 00:40

Так ведь замена калибра G10 у иностранцев не дороже репассажа 251.272, а по срокам ремонт в разы быстрей, обслуживать калибр не надо. То есть покупателю от этого калибра ничуть не хуже. По мне с надежностью у него все в порядке. Опять же при желании его можно и починить. Калибр ремонтируется, если кому надо будет через 30 лет. Реально кроме понтов и долговечности 251й ничем не лучше. А Тиссо 15-ти летний очень мало людей носит. У меня моим Тиссо Балладе уже 16 лет, так лет 10 не ношу совсем, хотя выглядят как новые. Надоели, да и вырос из них. Такие только своим детям передавать, чтобы тоже свою карьеру начинали... Не каждый ребенку свои заношенные часы отдаст, многие предпочитают новые дарить.

Dima343 07.07.2012 00:47

не обязательно ребенку отдавать, можно их продать - кто-то с удовольствием купит
все же долговечность -для меня очень важный фактор, долговечность и часы - почти синонимы (благодаря долговечности старых часов)
а отремонтировать G10 не колхозно по моему нельзя, придется ломать заклепки и т.д.

Андрей Бабанин 07.07.2012 01:49

У Тиссо видимо другая статистика по старым часам. Продать их откровенно сложно. Но будем справедливы, можно, ведь есть же цена, по которой их хоть кто-то приобретет. Мне часто приносили Систары механику рублей по 400 на запчасти. Вполне рабочие часы. Просто люди не готовы отдавать 90 баксов за профилактику часов, которые были приобретены новыми за 150 долл.

Alexandros 07.07.2012 02:21

Большое спасибо уважаемым форумчанам, особенно Андрею Бабанину за информацию об этом калибре. Кроме того, как мне кажеться, кварц типа G10.211 - лучший вариант, ИМХО: не нужно ничего обслуживать, только замена батареи, или, в крайнем случае, механизма в сборе, это дешевле, чем репассаж и, тем более, ремонт того же ETA 2895-2, который стоит в приведенных выше Hamilton khaki QNE (хотя они мне нравяться больше) или более дорогого кварца. И вопрос здесь не столько в деньгах, а в том, где обслуживать такой ремонтопригодный калибр, если даже в моем городе (а что говорить о глубинке) нет современных сервисных центров: есть мастера-одиночки, или небольшие мастерские при часовых салонах, какими бы золотыми не были у мастеров руки, но они работают в тех же помещениях, (довольно маленьких) где принимают клиентов, может ошибаюсь, но пыль на циферблате после этого гарантирована (не хочу никого обидеть, говорю о том, что видел, если это не так - буду только рад). Поэтому опасаюсь покупать даже относительно недорогую швейцарскую механику, хотя, как видите, в раздумьях (а может удвоить бюджет?..и, хочется для души). Кроме того, нет гарантии, что через 20 - 30 лет ремонтопригодный калибр не снимут с производства, и запчасти к нему станут редкостью, следовательно - ремонт под вопросом, б.у. запчасти - на мой взгляд - крайний случай. P.S. Полностью согласен с тем, что недорогие часы за это время захочеться поменять.

Kazimierz 06.09.2013 20:43

Спасибо Вам! Полезная информация!

Kazimierz 06.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1338842)
Зачем же давать такие жестокие уроки?:D Одни из моих часов на ентом мехе. Когда приобретал, не владел информацией об особенностях меха. Часы меня радуют. Понятно что в дальнейшем такие покупки будут исключены.

А в Чём минусы этого механизма???
(Я правильно понял G10.211?)

MXL4 06.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Kazimierz (Сообщение 2058489)
А в Чём минусы этого механизма???
(Я правильно понял G10.211?)

А минусов (в обывательском понимании) может быть и нет, вот только выглядит этот мех. не презентабельно.
Для любителя часов, очень важен не только вид снаружи, но и вид внутри, (качество деталей, отделка механизма), что бы можно было ЛЮБОВАТЬСЯ.

Kazimierz 07.09.2013 08:36

Понятно!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru