|
|
Полировка титана
Господа, прошу помощи.
Покоцал корпус на титановых Tissot T-Touch. Сходил в мастерскую - мастер сказал, что ему не известны способы полировки титана в мастерских, если только какой-нибудь промышленный способ, типа хим.полировки. На форуме поиск не дал результатов - есть топик о том, как человепк супер пастой стекло и корпус полировал, но гуру сошлись во мнении, что это фотошоп :) В итоге, вопрос - реально ли отполировать титановый корпус? Если да, то где это можно сделать в Питере. Спасибо. |
Вряд ли. Где-то обсуждали уже. Титан практически не поддается полировке. Некоторые бренды, типа Порш заявляют, что нашли способ полировки - операция крайне трудоемкая и технология - под секретом. На практике - вместо полировки покрывается родием, может, еще чем, в Вашем случае - это не поможет, можно попробовать просто отшлифовать.
|
если царапины не совсем глубокие, то можно шлифануть а потом придать матовость с помощью стекловолоконного карандаша..сразу предупрежу,что состояния новых часов не получиться достичь, но вид улучшиться
Сам бился над реставрацией титана..пока нет 100% панацеи |
Цитата:
|
Титановые часы носил очень часто. Встречал ТРИ основных вида обработки титановой поверхности:
1. Матовая 2. Полированная 3. Пескоструйная( встречается реже) В Москве 1,2 вид обработки точно можно сделать. Напишите в личку( ув. maxche) посоветуемся. Надо посмотреть на предмет(может фото). |
титановый корпус не однородный,сверху своеобразная плёнка(оксид) твёрдая и не царапающаяся
|
Цитата:
|
По роду профессии я встречаюсь с отпескоструенными сплавами. Титан после обработки будет однозначно тускло - матовым. Устроит это автора?
|
Да, собственно, изначально корпус и так матовый. Есть модель с полированным титаном, но у меня матовый корпус.
|
Цитата:
|
Не, я сам точно ничего делать не буду - сделаю только хуже :)
|
полировал титан но не часы , очень кропотливый процес и тебует
времени сперва наждачная бумага 600 , потом 800 , потом 1000, потом 1500 , 2000 потом 2000 с водой , затем купил специальную пасту для полировки платины в магазине сапфир и соответственно нужны муслиновые круги для полировки и полировальный станок помощней ну и терпение и некуда он не дениться отполируеться |
Цитата:
|
Ну и что?Браслет и часы стали разного цвета?
|
Цитата:
|
Главное вовремя вписаться через 16 месяцев.
|
Могу поделится опытом. Вобщето зашол в поисках темы про герметичность, ну и не удержался и в эту заглянул.
У меня вечная проблема с царапинами. Вернее была. Здесь, на форуме, есть рекомендации по выбору салфеток для полировки поверхностей различных металлов. Я прочитал и заказал из Америки, на Ebey, через посредника. Получил. Попробывал и крайне удивился результату! Такого быстрого эффекта я не ожидал. Заказал 4-е салфетки в банке, но этого много. Можно просто пару заказать. У нас не продают, предлогают в мастерских вместе с услугой полировки. Я перед тем как заказать, обзвонил несколько мастерских. За Panerai в стали - 300$, так для начала и главное не при мне, а надо оставлять. А оставлять у меня желания нет. Да и царапки только от отвёртки - меняю ремешки под настроение, от каучука до питона. Но такие мелочи в часах сильно раздражают. Вобщем теперь проблемы нет! По титану. У меня тоже ORIS, дайверские, как у Дуняши....Сразу обрисую - на них титан двух видов обработки. Сатинированый и полированый. Всё сразу полировать одним методом нельзя. Часы весят 250 грам, вместе с браслетом и обречены сами себя царапать. Носил в мастерскую возле дома, там жене в часы Ренату менял, не шикарная контора, но вроде несколько мастеров сразу. Но на ремонт туда врядли часы дам. Там предложили все часы заполировать до "зеркала", матовые вставки и бока корпуса делать сразу отказались. Я сдуру, разрешил попробывать на браслете....там на замке, где была надпись, зеркальные буквы на матовом, получилась спошная муть! Отнял и уже дома, сам при помощи кусочка картонной пилки для ногтей, самой лёгкой и закреплённой на палочке полностью востановил сатинировку. С полировкой букв под зеркало пришлось повозится. ГОИ здесь не поможет, надо подбирать кожу и резину, разной гладкости или шершавости. Ну а позже всё легко вернулось при помощи кусочка салфетки намотаной на тонкий пинцет. Однако, предупреждаю - нужен навык такой работы. У меня многолетняя практика заточки-полировки клинков и определённых частей огнестрельного. Не профессионально конечно, для себя лично, но навыки имеются. Так что поверхностью часов надо заниматся крайне аккуратно, не испортив всего остального. Ещё посоветую сразу обклеивать строительной лентой, всю не обрабатываемую поверхность (мне понравилась синяя из "Метро"). Сильно испорченые часы, думаю лучше отдать в настоящую мастерскую. Я напомню, речь только о помутнении и неглубоких, коротких царапинах. |
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT
этим можно попробовать + пескоструй, у кого есть - шикарно матит, равномерно |
Вот теперь думаю, покупать T-touch титановый, или не стоит? Часы не на один год беру, жалко если они такие хлипкие
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
достались мне задаром часы Citizen Eco-Drive Titanium Golf, часы рабочие, но все исцарапаны. Носили их, видать, не щадя. Проживаю в Минске, носил в местную часовую мастерскую Ziko (якобы с мастерами самого высокого класса). Мастер ответил, что у них нет оборудования, чтобы отполировать корпус. Исходя из написанного, сомневаюсь, что найду где-либо еще в Минске мастера, который согласится отполировать, но поиски все равно продолжу. Особенность корпуса в том, что часть его - глянцевая, часть матовая (на фото М и Г соответственно). Некоторые царапины появились из-за ударов и на месте удара корпус немного деформирован (на фото обведено в кружок). Металлическая часть ремешка так же сильно исцарапана (поверхность глянцевая, на металле написано Citizen Titanium Band). Могу достать дремель, но, откровенно говоря, ни разу им не пользовался Реально ли как-то самостоятельно убрать существующие царапины, сохранив глянцевость/матовость корпуса? Либо же сделать его полностью глянцевым? В общем, какие вообще могут быть варианты? фото с царапинами в бОльшем разрешении тут: http://www.imagebam.com/image/9264a0199555122 http://www.imagebam.com/image/92df0c199555145 Вложение 278568 Вложение 278569 Вложение 278570 |
Сатин совсем несложно обновить - шкурками или металлической стружкой (продают для чистки посуды) . Глянец будет сложно навести - сапфир очень плохо полируется.
|
полировать сапфир нет необходимости - стекло практически идеальное. все проблемы в корпусе (он титановый), ибо он ну просто весь исцарапан
поэтому задача - КАК отполировать корпус либо сохранив матовость и глянцевость, либо сделав его полностью глянцевым/матовым, чтобы часы выглядели аккуратными и без царапин к слову, у матовости есть, скажем, направление )) как понимаю, при ручной полировке (например шкуркой), его будет довольно сложно сохранить, особенно вокруг циферблата, где направление - по окружности о_О |
Сорри за опечатку, имел в виду, что титан плохо полируется.
|
Титан материал неоднозначный, какие-то манипуляции позволяет с собой делать, в каких-то случаях упирается. И упорство его проявляется чаще при механизированной обработке. Забоины выводятся напильником- без проблем, вышкуривается тоже, при полировке использую сначала войлочный круг и ГОИ(грубо, но эффективно), финиш- муслиновый круг с белым Диалюксом. На больших плоскостях приветствуются пуховки.
Матировка пескоструем не понравилась- какая-то унылая. Пользуюсь таким приспособлением : http://www.sapphire.ru/vcd-325-1-2336/goodsinfo.html . Желательно, детали подлежащие матировке, демонтировать от полированных или последние заклеивать в несколько слоёв скотча и всё равно быть максимально деликатным, ибо просекают. Насадки бывают разной зернистости, титан их затупляет на раз-два, но выбрасывать не стоит, пригодятся для более деликатных материалов. Если вы не имели с этим дело, а часы того стоят- доверьтесь профессионалам. Горбатый круг из валенка надаёт по рукам, крацовки достаточно накладны для просто хобби. Дабы достичь достойного результата надо иметь ловкость рук Коперфильда и находчивость Мюнхгаузена) |
Вложений: 1
извиняюсь,что влез в чужую тему-вот купил на e-bay часы ,вернее еще не получил-но уже денюжку отправил.2 вопроса -можно ли заполировать(в приложенном изображении) и не подделка ли часом это?продавец вроде проверенный- покупки делал ранее.док-ты все есть,но что-то почитал тут розовый раздел... и как-то муторно стало :)
|
Если память не изменяет, такие застежки не полируются, а шлифуются.
|
сорри!вопрос снялся сам собой. продавец сделал refund с мотивацией : "Unfortunately we cannot ship anything into Russia." хотя на еbay у него висит калькуляция по доставке, и рейтинг у меня нормальный :(
|
Вложений: 2
Подскажите можно ли заполировать вот такую штуку, трудно назвать глубокой царапиной, скорее потертость, товарищ взял мои новые часы, приложил к своим и заводной головкой поцарапал. Возможно можно аккуратно затереть пастой гоя или чем-то подобным совсем слегка? Потертость есть и под бликом, видно только часть. P.S. Корпус титан.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Кажется нашел решение: http://www.network54.com/Forum/35339...Panerai+watch+ |
Цитата:
|
Металлической стружкой, которой посуду чистят, легко уберется за пару движений. Важно соседние области не затронуть...
|
Цитата:
|
титан полируется на малых оборотах. около 300...
пасты--подбирать на высоких оборотах и/или локальном "перегреве" в точке полировки будет появлятся "апельсиновая корка" думаю поэтому его чаще матируют. головняка так меньше. неплохая крацовка получается из троса зажатого или запаянного в трубку(хвостовик) и распушенного и отогнутого на 90 градусов.... |
Титан матируется идеально пескоструем. Пасты лишь от полируют до бела. Ну или электрохимическим способом
|
А есть у кого то фото полированного титана? Просто не люблю матовые часы, и думаю, можно ли отполировать титан. Сатинирование не интересует.
|
Цитата:
|
Как почистить и отполировать титановые часы и браслет http://milwatches.com.ua/titanium-watch-cleaning/
|
У меня получилось очень хорошо освежить браслет и корпус титанового Breitling Aerospace ,при помощи обычной поролоновой губки для посуды. Той у которой на одну сторону, нанесена грубая волокнистая ткань. Вот этой тканью потереть браслет и он снова стал без мелких царапин. Тереть в одном направлении(не кругами) .Получается очень меленькое сатинирование.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Наверное, титан титану рознь :rolleyes:
Есть такие часы с титановым корпусомhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=487905 Судя по коричневому оттенку, корпус не из чистого титана, а из сплава титана с каким-то другим металлом. Так вот этот сплав не только весьма устойчив к царапинам, но и неплохо полируется. Случайно оцарапал боковую грань. Так за пол часа все вернул к исходному. Вначале пастой ГОИ вывел царапину, а затем китайской алмазной пастой W0,5 удалил матовость от абразива ГОИ и вернул зеркальную поверхность. Все на фото :) |
Да обычный скотч брайт и вперёд!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |