Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Рождественский подарок от Topu! Seiko Scuba Diver (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=12132)

AIBO 06.01.2009 19:41

Рождественский подарок от Topu! Seiko Scuba Diver

Вложений: 10
Здравствуйте, Уважаемые!
Вот пришли сегодня часики.
Об этих часах уже много сказано, так что просто выложу фото.

З.Ы. Ну и конечно же хочу в очередной раз поблагодарить Павла, за оказанную помощь в приобретении сего девайса.
Спасибо Павел.

AIBO 06.01.2009 19:44

Вложений: 2
Кстати дошли очень быстро, несмотря на праздники.
Вот ещё пару фото.

Ramirez 06.01.2009 20:10

Поздравляю с подарком! Достойное приобретение.

alien fila 06.01.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 165590)
Кстати дошли очень быстро, несмотря на праздники.
Вот ещё пару фото.

красота :)

Alek 06.01.2009 22:57

От всей души поздравляю. Часы зашибись.

Yura_ST 06.01.2009 23:13

Поздравляю с приобретением и Рождеством.
:)

Ego 06.01.2009 23:27

Присоединяюсь к поздравлениям!:)

timesword 07.01.2009 00:28

Вещь!!! Поздравляю! Хороший подарок на Рождество.

Fedor_spb 07.01.2009 00:37

Поздравляю. Сколько добирались? Мои от Сейи до сих пор идут (оплачены 24-го декабря). На сайте ЕМС с 4-го января указано "на сортировке". Все ни как не отсортируют, бедные :D

evgen 07.01.2009 01:24

Искреннее поздравление Вам! Отличный выбор!

AIBO 07.01.2009 05:34

Всем спасибо за поздравления! Рад, что у нас такой дружный круг единомышленников.
Добирались тоже с 24 декабря, 06 января получил. Два раза домой приносили, дома не было, после второго раза отзвонились, и сказали, типа или через два часа ещё раз завезём, или сами можете забрать. Не стал(не смог точнее) ждать, поехал забрал. Доволен, аки слон.
За двадцать часов хода +1сек.
А к празднику, действительно доставка порадовала.

AIBO 07.01.2009 09:52

Вложений: 1
Долго смотрел и сравнивал, на сколько же идёт разность за почти сутки между кварцем и данной механикой. На "глаз" было довольно сложно определить, пришлось прибегнуть к технике фотографии.:D
Итого: наглядно видно, что почти за сутки, разница менее чем +полсекунды.:rolleyes:
З.Ы. Конечно же, понимаю, что механика покупается совсем под другие "цели и задачи", чем просто высокая точность часов, но всё же стало интересно.:)
Да и прошу простить за качество фото, хотя оно и полностью выполняет(отражает), возложенную на него функцию.
По фото видно, что секундная кварца, более удержалась во втором положении, следовательно, разница менее пол секунды.Во как:eek: :eek: :D
Хотя и понимаю, что точность хода в механических часах, величина не постоянная, но всё же точностью в данном случае, сражён наповал! Чесслово, не ожидал. Молодцы японцы!
Мдя..... :)

AIBO 07.01.2009 09:57

Механика, воистину Тамогочи для взрослых!:D :D :D

sh_a 07.01.2009 10:40

Присоединяюсь к поздравлениям!
Можно ли посмотреть, как они выглядят на руке? На последней фото как-то уж больно узким выглядит браслет. Так ли это? Или просто ракурс такой? И еще один вопрос: если сравнивать качество изготовления этих часов с качеством, скажем, Omega Seamaster, то есть ли отличие, насколько оно велико и в какую сторону (шепотом: хорошо, что в японские ветки редко заглядывают швейцарские фанаты ;))

AIBO 07.01.2009 11:35

Вложений: 2
За поздравления спасибо!
На руке, так на руке!:) Ноу проблем.
Браслет, на самом деле , наверное только выглядит на фото узким, в живую смотрится гармонично. Сидит отлично(по крайней мере мне, очень удобно).
Но надо признаться, ещё до покупки, я так же рассматривал этот момент(были такие же сомнения, по поводу "узости" браслета), и даже присмотрел на ебэи замену стоковому.Сейчас, по получению, думаю:"А надо ли.......?????!!!!"
Что касается по поводу:
Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 165809)
если сравнивать качество изготовления этих часов с качеством, скажем, Omega Seamaster, то есть ли отличие, насколько оно велико и в какую сторону (шепотом: хорошо, что в японские ветки редко заглядывают швейцарские фанаты ;))

отвечу, Omega Seamaster я не носил, просто оттого, что у меня их не было :D , но вертеть в руках, вертел и довольно таки долго, визуальных каких либо отличий по качеству, мною замечено не было, оба экземпляра на высшем уровне, на мой взгляд разница в цене обусловлена все же не в разнице по качеству изготовления.:D Тут дело, на мой взгляд, не много в другом.:D
Будут ещё вопросы(относительно данного экземпляра), задавайте, постараюсь ответить.

Ego 07.01.2009 11:53

На руке отлично смотрятся!:)

AIBO 07.01.2009 12:08

Спасибо, Уважаемый Ego.

sh_a 07.01.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 165821)
визуальных каких либо отличий по качеству, мною замечено не было, оба экземпляра на высшем уровне

Ага, именно такой ответ я и ожидал услышать :)

AIBO 07.01.2009 19:27

Рад был Вам помочь.:)

nemo7 07.01.2009 20:40

Присоединяюсь к хору поздравлений.
А как таможня отреагировала? И вообще процесс получения... тск, если можно подробно. Очень актуально. Сам хочу заказать у Павла. Почитал форум - ну.. слошные мытарства. Спасибо:)

AIBO 07.01.2009 21:47

А что таможня, налоги все уплачены! Никаких мытарств и нет.
З.Ы. А Вы где работаете, не в фискальной службе какой нибудь, нет????!

Alexxx 07.01.2009 21:48

Цитата:

если сравнивать качество изготовления этих часов с качеством, скажем, Omega Seamaster
У Омеги качество тоже хорошее, а вот дизайн корпуса в профиль - у Сейки намного интереснее.

nemo7 07.01.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 165988)
А что таможня, налоги все уплачены! Никаких мытарств и нет.
З.Ы. А Вы где работаете, не в фискальной службе какой нибудь, нет????!

Нет, я там не работаю.

AIBO 07.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 165989)
У Омеги качество тоже хорошее, а вот дизайн корпуса в профиль - у Сейки намного интереснее.

sh_a, а вот Вам и мнение специалиста.
И с этим утверждением, я пожалуй соглашусь!

AIBO 07.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от nemo7 (Сообщение 165994)
Нет, я там не работаю.

Ну и славненько, тогда можете и в личку отписать. И там все вопросы задать, приватно ткскзть.:D
З.Ы. Извиняюсь, а почему слово там подчеркнуто??! Имеет какой то скрытый смысл?!!

AIBO 09.01.2009 06:24

Игра с "японской Тамагочи, аки Сумо" продолжатся. Беспрестанно слежу за точностью хода, даже появилась некая фобия, типа: как идут, не отстали ли, не убежали ли. В некотором роде, начинает даже напрягать.:D
Всё явственнее начинаю осознавать, что до механики нужно "дорости" не только финансово, но и духовно!:D , видимо я ещё не дорос, думаю как бы продажей не закончилось:( , всё таки сказываются, десятилетие ношения кварца.:rolleyes:
З.Ы. Хотя Сумоист, крепко -выверенный попался, пока дает стабильный результат, в +0,5сек. сутки.:p

sh_a 10.01.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 165989)
У Омеги качество тоже хорошее...

Сила! Из этой фразы я заключаю, что Сумо покачественнее Симастера будет ;)

Vovajan 10.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 166996)
... я заключаю, что Сумо покачественнее Симастера будет ;)

Давайте уточним вопрос. Качество Сумо и Симастера. Что конкретно имеется ввиду? Материал, точность хода, дизайн?

Сам вне работы ношу Сумо. Давно и неоднократно приглядывался к Симастеру. Не нашел для себя убедительного ответа на важный для меня вопрос - за что две и более штуки. Хронометр? Так и мой Сумо при активной носке за день не дает НИ плюса, НИ минуса. А когда валяется - плюс, минус две секунды в сутки, ИНОГДА по понятной только ему причине плюс до пяти секунд. Но и это, если верить оф.сайту Омега, в рамках точности хронометра (до +6 секунд в сутки).
Далее, материал. Посмотрел придирчиво Симастер. О материалах свисы стыдливо молчат, а на внешний вид он никак не производит впечатления износоустойчивости. Все как у всех. Но точно ничуть не лучше.
Остается только дизайн. В отличии от Сумо он поинтереснее, плюс Симастер (ИМХО) идет и под костюм, а не только под повседневку. Но если только за это платить в ПЯТЬ раз дороже! Нет, лично я, пожалуй, не стану.
Ну а авторитет фирмы Омега, Швейцария, традиции, качество, "всеобщее уважение" и прочая чисто маркетинговая лажа - это точно не тот случай, чтобы на все это купиться.

СлонА 10.01.2009 22:24

Сколько копий сломано по этому поводу,что швис или япан. Каждый волен сам выбирать то или сё. Главное что бы радовало, а не служило предметом раздора.

dagoninfinite 10.01.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 167052)
Ну а авторитет фирмы Омега, Швейцария, традиции, качество, "всеобщее уважение" и прочая чисто маркетинговая лажа - это точно не тот случай, чтобы на все это купиться.

за престиж вы платите. и не в пять раз, а значительно больше. а разница в качестве - маргинальная.

sh_a 11.01.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 167052)
Давайте уточним вопрос. Качество Сумо и Симастера. Что конкретно имеется ввиду? Материал, точность хода, дизайн?

Уточняю: внутренности (механизм) не интересуют, ибо свято верю в японский часпром. Интересует именно внешняя отделка: Качество браслета, внешний вид стрелок, меток, самого цифера... Или, например, если рядом положить Симастер и Сумо, и не смотреть на надписи, то можно ли сразу понять, что одни часы дорогие, а вторые дешевые?

В планах стоит покупка Сумо, но к сожалению, подержать их в руках возможности нет, поэтому и спрашиваю.

Vovajan 11.01.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 167121)
Интересует именно внешняя отделка: Качество браслета, внешний вид стрелок, меток, самого цифера... Или, например, если рядом положить Симастер и Сумо, и не смотреть на надписи, то можно ли сразу понять, что одни часы дорогие, а вторые дешевые?

Добавлю к ранее сказанному. Омега выглядит побогаче. Именно за счет отделки цифера и стрелок. Если сравнивать Сумо, например, с этими:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1533567

У Сумо ощущение такое, что стрелочки вырезали из тонкой блестящей отшлифованной до блеска фольги и на нее нанесли светопокрытие. Как бы это сказать. Ну не очень дороговато стрелочки смотрятся, но массивненко.

По браслету и металлу в целом мне более импонируют Сумо. Как-то массивно. Да и как уже говорил не уверен я в том, что браслет Омеги не исцарапается достаточно быстро. У меня видите ли это проблема. Я даже часы с Диашилдовым покрытием за неделю носки в офисе успеваю обцарапать. А тут внедорожник. Но вот Сумо ношу уже два месяца и почти ничего, из них - месяц практически не снимая.

Так что вот так. Тут хрен угадаете. Омеге ведь в любом случае при цене в 2 штуки и выше хоть что-то нужно на эти две штуки дать. Хотя в сравнении с Сумо (за 400 с лишнем $), дает Омега за свои деньги явно не очень много.

Но тут нужно сказать еще вот что. Если брать чисто японскую механику с заявленной точностью -3, +5 секунд в сутки (GS), то за две штуки ее найти уже очень сложно - 3,5 и выше. Но ведь и смотрятся они уже так, что их ну просто никак нельзя сравнивать с Сумо. Там Сумо нервно курит в сторонке.

sh_a 11.01.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 167130)
Омега выглядит побогаче. Именно за счет отделки цифера и стрелок. ... У Сумо ощущение такое, что стрелочки вырезали из тонкой блестящей отшлифованной до блеска фольги и на нее нанесли светопокрытие. Как бы это сказать. Ну не очень дороговато стрелочки смотрятся, но массивненко.

Ну вот меня как раз это и интересовало. Потому что вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3005/...ae28fed8_L.jpg
Фото Омеги взял отсюда

при этом Сумо как-то со стрелками попадают....
http://www.higuchi-inc.com/sbdc003.JPG

tisso 11.01.2009 09:59

чтобы объективно сравнить экстерьер хотя бы по фото - надо положить сумо и симастер рядом, чтобы освещение и угол обзора был одинаков.
Мне не кажется, что у сумо стрелки из фольги вырезаны)
Да и это несколько разные часы, хотя бы по размеру...

Vovajan 11.01.2009 10:23

Да нет, конечно, не из фольги. Это я образно. Очень уж первое впечатление у меня было от стрелок какое-то такое. Уж как-то простоваты.

А по фото ничего сказать нельзя. Ибо они действительно ничего не передают. Даже живые фото. Все надо смотреть непосредственно.

Спасибо, tisso, напомнил про размеры. Это тоже немаловажный фактор. Если Сумо без головки - 44 мм, что Омега где-то около 40 мм. И смотрятся Сумо потяжелей и поболее Омеги.

Нет, по фото сделать окончательные выводы невозможно. Сколько уже раз так было у меня - всегда в живую часы выглядели по другому, чем на фото (это я про чистых японцев). И как правило гораздо лучше.

Не сочтите за антирекламу и юмор, но вот с Омегой один раз получилось по другому. Понравились вот такие часы: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...89&mid=1591072.
Тут по случаю зашел в магазин, за одно и на них посмотрел. Не поверил своим глазам. На фото они смотрелись явно лучше. По началу даже подумал, что это какие-то копии. Больно простовато для 5 штук смотрелись.

Но вот черного Планет Оушен, как на фото выше не видел, врать не буду.

П.С. Вообще-то я поначалу думал, что сравнение Сумо и Симастера поскромнее будет. В смысле модели Симастера для сравнения будут выбраны поскромнее. Потому и говорил по началу о стоимости в две тысячи $ максимум. А тут судя по приведенным фото... Даже не хочется дальше комментить. Сравнивать 500 $ и 3 000 $ (минимум) становится все сложнее.

sh_a 11.01.2009 11:19

Я к чему все это.. Часы очень похожие по дизайну (взять хотя бы треугольничек на 12 часах на вращающемся базеле) одинаковые по функциям и, я на 100% уверен, не отличающиеся по качеству механизма...

Зашел я как-то в магазин, взял в руки Омегу, сразу понятно - это ЧАСЫ. Холеные такие часы. А будет ли такое ощущение, когда в руки Сумо возьмешь? Я проверить не могу, поэтому и спросил. Все же, когда планируешь покупку, хочется хоть как-то побольше узнать про объект желаний. И если нет возможности пощупать, то хоть поговорить с теми, кто имеет доступ к телу :)

Vovajan 11.01.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 167145)
...Холеные такие часы. А будет ли такое ощущение, когда в руки Сумо возьмешь?

Не знаю точно, но думаю будет ощущение примерно такое. Очень достойные часы для повседневной носки. Дешево, относительно и сердито. Для спортивного стиля самое то. И за что Омега такие деньги дерет. А вот на работу с костюмом и галстуком не одеть, а жаль... А может на работу под костюм водолазочку одеть и эти часы. Не-е-е-т пожалуй так тоже не годится.

Джинса, полуверы, пиджаки и брюки а-ля Camel Active - вот среда этих часов и туда они вписываются идеально. И уже не думаешь об Омеге совсем. А когда хочется и под строгий пиджак и под спортивное нечто одно, но неприменно внедорожное одеть - тогда Омега самое то. Если только их сравнивать и ничего более. А так и у свисов и у японцев можно и подостойнее за 3-4 кило что-то внедорожное поискать на все случаи жизни.

sh_a 11.01.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 167150)
А вот на работу с костюмом и галстуком не одеть, а жаль...

А почему? Размер не тот? Это я так, из чистого любопытства спрашиваю :) Костюма-то с галстуком у меня нет ;)

tisso 11.01.2009 14:50

а какой дайвер с костюмом то покатит по Вашему мнению?
По мне, так Сейка 38-миллиметровая SBCM023 более менее подойдет. И чем симастер от сейки визуально особенно отличается, метров так с ...
И почему симастер можно с костюмом а другой дайвер нет? ... не понимаю, правда...

PS прошу сильно не ругать

Vovajan 11.01.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 167218)
А почему?

Смотрится несуразно как-то. И размер великоват и дизайн не парадный, а походный. Вот как-то так (как на фото).

Фото не мое. Взял отсюда: http://quartzimodo.info/6r15/seiko-p...bdc001-review/

Но в целом суть, думаю, понятна.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru