Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Восьмидневник (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=12094)

KDV 04.01.2009 14:05

Восьмидневник

Я так понимаю, что это 877 калибр. Ставился и в ПАМы. А в ЖЛК в каких часах стоит?
Нашел только Master BigDate DayNight 8 Days, но насколько я понял, это лимита. А не лимитированые коллекции?
Если не сложно, ссылки. Спасибо.

izatis 04.01.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 164900)
877 калибр. А в ЖЛК в каких часах стоит?

http://www.p178host.com/0tp178/tjn/jlc/2003/malb.jpg

строго говоря, Master 8 Days - это единственная модель с 877 калибром, версии правда существуют разные - в стали, в розовом золоте, в платине...

последняя особенно интересна для поклонников марки - дело в том, что она была представлена в 2003 году и носила название Master Antoine LeCoultre, имела тираж в 200 экземпляров, несла на боковой части корпуса гравировку подписи основателя дома Антуана ЛеКультра, получила специальный приз жюри в Женеве в том же году, но самое главное - фактически стала первой из основопологающих моделей, с которых начался творческий подъем мануфактуры в новом тысячелетии...
далее уже последовали Гиротурбийон I, Триптих и все остальное :)

http://www.p178host.com/0tp178/tjn/jlc/2003/mal.jpg

а вообще, существует 876 калибр - это базовый 877 с модулем вечного календаря...

KDV 04.01.2009 15:25

Спасибо. Т.е. регулярных моделей нет? Вечник пока не интересует.

jinkade 04.01.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 164911)
Спасибо. Т.е. регулярных моделей нет? Вечник пока не интересует.

Дим, не нужен тебе большой запас хода )
Если ручка праздничная или по случаям, то вообще 1 день нужен. Все равно до следующего раза сядет. Если же ручка в активной ротации ты все равно рано или поздно выработаешь habbit заводить ее каждый раз перед надеванием на руку - особенно если у нее не будет индикатора (как ты хочешь).

С точки зрения "диковинки" после lange 31 вряд ли все это интересно.... так что это скорее удел коллекционеров марки...

izatis 04.01.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 164911)
Спасибо. Т.е. регулярных моделей нет?

как же нет - в стали и в розовом золоте... при этом отличаются офрмлением индикатора день/ночь

KDV 04.01.2009 16:53

Жень, здесь чуть другое. Нравится ЖЛК, вот и рассматриваю модель, которая бы понравилась. Грандультрасин мала и тонка, а здесь и корпус хорош 41,5 и ручка красивая и мануфактурная. Запас хода в восемь дней просто дополнение.
Ланге:
1. Ценник не нравится)))
2. Большие очень, для классики перебор!
P.S. ручку совсем не лень заводить, наоборот нравится :)

KDV 04.01.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 164927)
как же нет - в стали и в розовом золоте... при этом отличаются офрмлением индикатора день/ночь

Если не сложно фото и реф стали :)
Спасибо!

izatis 04.01.2009 17:26

собственно, по ссылке можно проследить и фото, и реф, и примерную цену...

а в ветке, с позволения, я приведу фото так любимых мной из-за рутениевых и черных циферблатов boutique editions

http://i154.photobucket.com/albums/s...dboutique4.jpg

а по поводу парадоксальности названия Master Grande Ultra Thin и не такой уж их тонкости на самом деле (8,6 мм) могу в личные написать, если интересно... :)

KDV 04.01.2009 17:35

Пишите конечно, интересно :)
Жду!

jinkade 05.01.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 164930)
Жень, здесь чуть другое. Нравится ЖЛК, вот и рассматриваю модель, которая бы понравилась. Грандультрасин мала и тонка

Его и надо брать. 40мм и почти сантиметр толщиной. не мала и не тонка. и красива нереально. а сзади на мой вкус интереснее "заплатиненого" восмидневника.

KDV 05.01.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165085)
а сзади на мой вкус интереснее "заплатиненого" восмидневника.

А что в автомате такого красивого? Фото заду есть?

izatis 05.01.2009 16:31

я размещал фотографии на форуме... правда, это был прототип, но для этой модели, полагаю, отличий от реальных серийных часов не будет

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=45

KDV 05.01.2009 16:43

Автомат похож на 899(он родственники?!), особой красоты не вижу :)

izatis 05.01.2009 16:47

родственники, я же писал об этом в ЛС )))

KDV 05.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 165181)
родственники, я же писал об этом в ЛС )))

Точно, точно. Думаю невсе об этом знают. Хотя я на глазок вообще бы сказал, что калибр один :D

jinkade 05.01.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 165098)
А что в автомате такого красивого? Фото заду есть?

ничего там нет красивого ) я просто забыл, что 40мм автомат. 38 - красота.
но без смол секонда и в таком размере уже не то. с другой стороны в шоколадном цвете весьма коллекционно и лимит к тому же. подумай. будут у тебя интеллигентсткие часики. меня с жлк отпустило, с тех пор как я прочитал, что они через бандюганов раскручиваются. первоначальный интерес к марке сразу растерялся. я думал это бренд для интеллигентов, а это для фраеров оказывается. нет, спасибо... ))))))))

ЧЕ 05.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165194)
... меня с жлк отпустило, с тех пор как я прочитал, что они через бандюганов раскручиваются. первоначальный интерес к марке сразу растерялся. я думал это бренд для интеллигентов, а это для фраеров оказывается. нет, спасибо... ))))))))

А можно поподробнее информацию.Очень любопытно!

jinkade 05.01.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 165195)
А можно поподробнее информацию.Очень любопытно!

да тут на форуме какие-то бандюги в татуировках носят жлк и этим гордятся. не нужно нам такого соседства )

izatis 05.01.2009 19:18

во-первых, я не совсем представляю, как можно делать столь глубоко идущие выводы о целевом предназначении часов по их использованию в художественном кино... вот к примеру смотрел я намедни Третьего перевозчика, а у главного антигероя - ТАГ Гранд Каррера хронограф, и что, мне после этого считать ТАГи часами злодеев... а уж сколько раз Ролекс был часами у отрицательных киноперсонажей, и перечислить трудно... а среди них ведь и террористы попадались, вот уж где мировое зло то...

во-вторых, марка JLC очень популярна у людей творческих, в том числе и у кинорежиссеров... и то, что Девид Кроненберг решил по своей собственной инициативе использовать изделия любимой часовой марки в собственном фильме, вряд ли имеет отношение к маркетингу дома из Ле-Сентье

и в-третьих, а смотрели ли Вы вообще "Порок на экспорт"? сомневаюсь... ибо герой Вигго Мортенсена на самом деле был совсем не фраером

jinkade 05.01.2009 19:24

Цитата:

вот к примеру смотрел я намедни Третьего перевозчика, а у главного антигероя - ТАГ Гранд Каррера хронограф, и что, мне после этого считать ТАГи часами злодеев... а уж сколько раз Ролекс был часами у отрицательных киноперсонажей, и перечислить трудно...
будете смеятся. не люблю ни таги, ни ролекс. активно не люблю. во многом по перечисленным Вами причинам.

Цитата:

во-вторых, марка JLC очень популярна у людей творческих, в том числе и у кинорежиссеров... и то, что Девид Кроненберг решил по своей собственной инициативе использовать изделия любимой часовой марки в собственном фильме, вряд ли имеет отношение к маркетингу дома из Ле-Сентье
о, никакого самостоятельного продакт плейсмента уже лет 5 как даже в нашей стране не существует, а в их - уж наверное с четверть века.

Цитата:

и в-третьих, а смотрели ли Вы вообще "Порок на экспорт"? сомневаюсь... ибо герой Вигго Мортенсена на самом деле был совсем не фраером
я тоже не фраер ) я не хочу выглядеть как фраер. а он выглядит именно так. )

Ego 05.01.2009 20:45

Тему подчистил. Убедительная просьба прекратить оффтоп и переход на личности.:cool:

ЧЕ 05.01.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165204)
да тут на форуме какие-то бандюги в татуировках носят жлк и этим гордятся. не нужно нам такого соседства )

Это не серьезно!

jinkade 05.01.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 165292)
Это не серьезно!

почему? в каком смысле несерьезно?

ЧЕ 05.01.2009 23:53

Не хочу оффтопить,но....при чём тут татуировки и т.д.?!Часы-то тут при чём?Мало-ли кто носит ту или иную марку!На качество механизма и авторитетность брэнда это ни-как не сказывается.

KDV 06.01.2009 11:18

Ну вот, а тема такая конструктивная была(((
Жень, 38 мм мало. Были уже такие часы, пришлось продать.

jinkade 06.01.2009 18:29

ну мало так мало. хотя если взглянуть с другой стороны, то достаточно. просто ты привык к себе определенному ) остается только, Дим, амвокс из ЖЛК, в которых есть смысл. ))

ps. Алексей, конечно же это имеет значение кто носит часы. Ведь покупается не только механизм, но и имя. Сам механизм, уверяю Вас, не стоит таких денег...

KDV 06.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165550)
ну мало так мало. хотя если взглянуть с другой стороны, то достаточно. просто ты привык к себе определенному ) остается только, Дим, амвокс из ЖЛК, в которых есть смысл. ))

Я еле-еле на 40 мм перехожу :D
АМВОКС круто и астон безумно нравится, но опять же простые мдели не очень, а вот безкнопочный хрон дороговат для меня :(

Kabat 06.01.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165550)
конечно же это имеет значение кто носит часы.

Я чего-то не понял,или JLC Вам не нравятся из-за "Порок на экспорт"?
Не живите стереотипами.Тем более киношными.Вы к БМВ принципиально не подходите?!
Уверен,на Вас JLC смотрелись бы именно интеллигентно.:)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165243)
Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 165236)

я не хочу выглядеть как фраер. а он выглядит именно так. )

Кстати, слово "фраер" применяется больше как "лох",а не честный вор.А в переводе с идиша вообще - жених. :)

izatis 06.01.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от KDV
АМВОКС круто и астон безумно нравится

ну тогда, полагаю, оцените композицию :)

http://i460.photobucket.com/albums/q.../AMVOX2DBS.jpg

KDV 06.01.2009 21:15

izatis
Шикарно. Поставил на рабочий стол фоном :)

ЧЕ 07.01.2009 01:14

Я мерил такие.Если честно,не проникся.Как-то не очень понравилось давить на стекло,чтобы запустить стрелку хрона.Хотя я конечно ничего не понимаю в супертехнологиях,а это очередное ноу-хау Джагера...
П.с.А фото отличное!

jinkade 07.01.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 165577)
Я чего-то не понял,или JLC Вам не нравятся из-за "Порок на экспорт"?

да. перестал нравится.

Цитата:

Не живите стереотипами.Тем более киношными.Вы к БМВ принципиально не подходите?!
я живу не стереотипами, а ценностями бренда. и то не живу, а просто мне нравится играть в эту игру. и да, к бмв принципиально не подхожу именно по этим причинам.

Цитата:

Уверен,на Вас JLC смотрелись бы именно интеллигентно.:)
о я бы своим тощим запястьем поэта и музыканта отогнал бы всех братанов от этой марки, а ставка на фраеров все же более правильная - усредненно бабла-то у них побольше.

Цитата:

Кстати, слово "фраер" применяется больше как "лох",а не честный вор.А в переводе с идиша вообще - жених. :)
ну я в меньшем смысле применяю значит )

Kabat 07.01.2009 04:27

jinkade
А если в следующем фильме JLC появятся на герое-романтике,спасающем детей-сирот ценой собственной жизни?!

Это депрессия.Это пройдет.:)

jinkade 07.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 165791)
jinkade
А если в следующем фильме JLC появятся на герое-романтике,спасающем детей-сирот ценой собственной жизни?!

точно не одену.
буду комплексовать, что сам так сделать зассал бы )))

michael1962 24.06.2011 13:16

Я вот тоже пару недель назад купил и выставил в своем форуме Мне нравится неброско но качественно Причем можно одеть Мои другие часы отеть нельзя так как они броские и на заводе все начальство начнет спрашивать и завидовать а я простой рабочий на заводе *правда завод немецкий) но это дело не меняет Завидуют немцы не меньше остальных и не понимают как можно за часы отдать больше пары сотен евро а большинство и 50 не отдадут Так что мои золотые Maurice Lacroix Venus 188 и Maurice Lacroix Lune Retrograde одевать опасно а эти никто и не поймет что дорогие Выглядят очень простенько а механизв очень интересный

bellachao 21.09.2011 23:27

https://lh6.googleusercontent.com/-A...281%252529.jpg

JLC?что за механизм?

izatis 21.09.2011 23:30

с таким расположением индикаторов на ум приходит только 975-й калибр, что в Реверсо Гранде Дейт

но вряд ли все-таки он, скорее круглый 877-й без индикатора день-ночь )

Alex25 23.09.2011 01:51

вроде как пишут свой - Manufacture mechanical movement with manual winding, caliber 9910 MC - на "попу" бы взглянуть :)

bellachao 23.09.2011 01:58

https://lh5.googleusercontent.com/-1...65M/9910MC.jpg
в Tortue 8days этот механизм,понятно стало

Alex25 23.09.2011 02:00

да, узнаю брата Колю ... :)

http://home.watchprosite.com/img/wat...ge.1352096.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru