|
|
Аццкая кухня или крик души...
Давно я стал задумываться на тему доморощенных домохозяек (и не только их в принципе) и личностей МП которые не понимая ничего в кулинарии всю жизнь едят (в особо клинических случаях даже не признают нормальную еду) всякую дрянь приготовленную первыми. В положительный пример могу привести, то что она роллы готовит намного лучше и вкуснее, чем иной раз те которые берем на заказ:) Но мне простое повезло:D А отрицательных примеров чуть менее чем 95%, сколько у меня есть знакомых девушек и друзей готовят правильно и вкусно в основ те у кого мама/папа/брат/сестра/бабушка/дедушка (нужное подчеркнуть:)) повар:) во всех остальных случаях человек даже яичницу не способен пожарить:(
Я имею ввиду такие вещи как: вечно недожаренное мясо пересоленные блюда литры "майанезика" в салатах всякие извраты типа мясо по французки (Пруфлинк: http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8F%D1%8...81%D0%BA%D0%B8) Простите меня за кулинарный снобизм:) я понимаю, что чуть более, чем половина домохозяек всегда плевалась и будет плеваться на вопрос (к примеру) нафига столько майонеза в салате? Но я никогда не понимал смысл перевода вкусных по отдельности продуктов и превращения их в, пардон, гуано:rolleyes: Но есть еще один ньюанс когда приходишь в ресторан и тебе приносят какой нить салат и в нем оказывается например вместо правильного майонеза (приготовленного руками повара), обычная магазинная жижа. Либо что еще бывает круче какое нибудь блюдо например итальянской кухни, которое после того как полазишь в инете оказывается таким же итальянским как "мясо по французски" (это самый дебильный вариант), либо оно настолько криво приготовлено что остается отпечаток в душе и желание пробовать блюда этой кухни больше не возникает:) А что поражает/напрягает/повергает в уныние в мире приготавления и последующего приятного (а возможно и не очень) поедания? |
Чтоб на твоей кухне стряпал Фриц Бреннер, нужно быть по крайней мере НВ. :)
|
Уважаемый Scar074 с этим то понятно я даже не спорю:) Вопрос в эстетике больше как бы так сказать:) Понятно что можно например как Беар Гриллз и жаренного скунса сожрать:D Но тотальное неумение а точнее я бы сказал не хотение учиться готовить и готовить правильно а делать на о...сь все равно съест либо все равно закажут:)
|
Опять про еду...а ведь до зимы еще далековато:D:)
|
Летом майонезиком не балуетесь?:D Простите ради Б-г'а не хотел Вас обидеть:o Давно у меня уже зрела в душе эта тема:)
|
Майонез не ем вообще...:p:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришел к выводу, что самая правильная и вкусная еда та, которая создавалась столетиями, а не придумана вчера. Посему не трплю всяких кур с ананасами. Норальная традиционная еда- просто, вкусно. А готовить...лично я умею)
|
Ув. Дюрбахлер я про это извращение даже не знал зато довелось отведать его вариацию курица с мандаринами:D
|
Сочувствую Вашим знакомым, которым некому даже яичницу пожарить. Ни у меня, ни у жены в роду не было поваров, но готовит она вполне прилично. А яичницу даже мой сын-школьник сможет пожарить. Немощные какие-то знакомые у Вас....
|
Цитата:
Просто наши рестораны уже давно не воспринимаются как место, где тебя могут "кулинарно поразить" (в хорошем смусле этого слова :cool:). Обычно туда забегаешь или когда лень (нет времени) готовить или "на поговорить". Цитата:
Цитата:
С едой надо экспериментировать ... если, конечно, еда не используется только как ср-во получения белков/углеводов. |
Цитата:
Да нет, встречаются пока. :) За границей их к слову не намного больше. |
Цитата:
Игорь не все знакомые такие страждущие есть которые тоже как я потянулись к прекрасному сами:) Уважаемый SergB вы как Г. Рэмзи все сказали правду матку:D |
Цитата:
Я понимаю, великий повар и все такое, но... зачем же народ специально унижать? :confused: |
Есть классические рецепты, но могут быть и новые блюда - почему нет?
Другое вопрос - нравится тебе это или нет? Сейчас большинство кулинарных стандартов навязывается нам зомбирующим масс-медиа, поэтому если в течение пары-тройки лет мясо по-французски не будет сходить с телеэкранов и таблоидов, то вместо суши-баров появятся МПФ-бары и все будут со знанием дела обсуждать толщину слоя лука или майонеза. Уходите от стандартов, ешьте то, что нравится и не вредит здоровью, но самое главное - в меру. )) И чем натуральнее продукт и проще процесс приготовления, тем лучше. Сугубо имхо. А домохозяйка домохозяйке рознь, равно как и профессиональный повар. А недешевый обед в хорошем ресторане может быть в разы хуже, чем мамин обед )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнил:D у нас в городе ресторан точнее он называется Трактир Черная Кошка так вот, пару лет назад меня нелегкая туда занесла:D меня поразила что большинство "гурманов" заказывали почти поголовно "мясо по французски" которое было в меню... для меня это было ОМГ:D
|
Цитата:
"Злые все какие-то. А я плов люблю. А русские его не умеют готовить Спасибо! Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение: Oleg Mikhnich (12.06.2012), screapp (12.06.2012)" |
Цитата:
|
Лучше мам и бабушек никто не готовит
|
Цитата:
(часто даже хорошо, что не знаешь заранее из чего это сделано :cool:). Лишь бы вкусно было. Жена готовит вот это самое мясо (если правильно понимаю, что имеется в виду) - пальчики оближешь! :D По поводу названия/рецепта/ингридиентов, из классики: Коктейль "Слеза комсомолки" Лаванда — 15 г. Вербена — 15 г. «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Цитата:
|
если бы не отсутствие квартиры метров 200.
кухни метров 70. хай-тек мебели, как в рекламе меб.салонов... если бы не работа с утра и до забора. то целыми днями слонялся бы по кухне. осваивая кулин.мастерство, совмещая со сбором лего, ковырянием в механизмах, рисовании...вышивании крестиком, метанием бисера. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет никакого шашлыка на наших просторах по причине отсутствия нормально взрощенного барашка. Мясо на рашпере - это и как бы и не блюдо :) Настоящий кулинар тем и отличается, что сможет приготовить из отходов и преподать так, что никто и не догадается из чего и как было приготовлено :))) Пожелает только ЁКИМЛИ ИШТАХА, только добавки попросишь. |
Как-то... в стиле Магуро получается :*((
Я умею: -паять ламповые усилители; -делать кордовые модели самолетов с ДВС -мастерить рыболовные снасти; -готовить уху, сборную солянку и шурпу из вальдшнепов - менять подшипники ступицы, тормозные цилинды и масло в "Жигулях" -штукатурить стены; -делать подвесные потолки; -класть плитку - циклевать стеклышком паркетные полы. А еще я умею подшивать подворотнички, менять каблуки яловых сапог и ушивать х/б. Ну и напоследок: оказывается, я еще не забыл, в каком месте платформы мне надо стать, что бы прямо передо мной распахивались двери электрички. Вопрос: на..., извините, зачем мне все эти знания, если за последние 15 лет я, кроме вышеупомянутой шурпы и электрички, ничем из этих знаний не воспользовался? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Нет ничего вкуснее и сложнее борща. ИМХО |
А что так плохо мясо по французски?
Кстати, и рыба хорошо получается, я так один раз попал, забыл что к нам гости приезжают, а дома шаром покати, полез в холодильник и нашел несколько карпов, лежавших с рыбалки месяца два.. Быстренько разморозил, под филе распустил. Со стороны мелких костей насечки сделал острым ножом, все немного сбрызнул лимоном (говорят мелкие кости размягчаются). Далее, кусок филе - лук, сушеный болгарский перец + немного чили, потом дольку помидора, и сверху найденными в холодильнике остатками "моцареллы". Все это на порционные сковородочки, обложил поджаренными ломтиками картошки и запек, фигурно сбрызнув майонезом :) Так вот наши гости какую только рыбу себе не понавыдумывали, и никто так и не угадал. Получилось шикарно! :) |
У Рамзая в ресторане ел. Один из лучших поваров наверное на сегодня. Думаю имеет право говорить что хочет )
|
Удивляюсь мнению, что готовка плова прямо-таки волшебная мистерия.
Довольно простое в приготовлении блюдо. Беспроблемно готовится на любой плите и в почти любой посуде. Не надо обязательно знать рецепты, чтобы правильно готовить. Важно понимание принципов кулинарной обработки, технологии, др. словами. Необходимо тщательное и аккуратное выполнение этих принципов, тогда и "обычное" и фантазийное блюдо доставят радость. И из-за стола будете выходить с улыбкой и чувством легкости, а не с сожалением о съеденном. Но этому надо учиться, как и всему. А кто на это сейчас готов, в наше время, когда граждане ориентированы на потребление чужого труда?! Типа, заморачиваться не хочется...! :) |
Зажрались, гурманы блин.:D
Поеште кашу попейте воду, вот это еда, любой монах скажет для души самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое "шавля" в контексте плова? Я делаю правильный зирвак, потом правильно закладываю рис, почему это не плов? |
как говорил великий Луазо "готовить может каждый". но он-то имел в виду, что каждый человек может научиться готовить хорошо. а не то, что готовить это так просто, что каждый может за плиту встать и что угодно сварганить ))
я как и все остальные недобитые максималисты следую принципу "делай или хорошо или никак". но возможно по большому счету это не совсем верно. люди хотят самовыражаться. "мое фирменное мясо по-французски", "мой фирменный кремовый торт", "придут гости я сделаю свое фирменное резиновое безе". у мужиков тоже самое... многие любят делать мебель, я знал человека, который часы напольные собирал и реконструировал... уверяю, мебель получается далеко не джорджетти или как ее, а напольные часы не матиас хэшке... делать что-то хорошо очень сложно. особенно если это еще и в добавок к основной работе. хочется просто как-то так перднуть и чтобы все оценили, чтобы сказали "молодец!".а учиться сложно муторно и долго. это точно как караоке. хочется взять микрофон и как спеть прям чтоб вот все! а 7 лет учиться ну не хочеться ))) моя супруга совсем не умела готовить когда начали вместе жить. сейчас простые вещи готовит вполне вкусно и даже получаются некоторые несовсем простые. по мне лучше когда человек совсем готовить не умеет и на это ставку в личном капитале своих навыков так скажем не делает. тогда он если захочет и правда может научиться. а когда уже часть личности Аллы Петровны составляют ее фирменные пироги, то тут уж ничего не сделаешь. Но опять-таки я максималист, я из этого исхожу. Есть люди для которых это вполне себе семейный фан, они могут слушать народную самодеятельность, бардов, петь в караоке и так далее. Может это по большому счету и не плохо-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Парни хорош стебаться, вот в Европе запретили фуагра по причине издевательства над птицей, вот это удар:D |
Цитата:
И конечно же правильно готовить плов может научиться каждый, ничего сложного в этом нет Да и вообще искусство готовки сегодня вещь доступная каждому. Особенно когда под рукой интернет. Было бы желание. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |