|
|
Rolex Daytona (Где купить?)
Приветствую всех!
Столкнулся с небольшой проблемой, не могу найти дайтону стальную с черным циферблатом в наличии по адекватной цене. Заказал у финов за 9090 еур...но ожидание 9 месяцев, а хочется носить уже сейчас и за те же деньги))) Может есть у кого идеи где их достать в ту же цену быстро? |
9€ и ожидание 9 месяцев- это очень хорошо!!! Для стальной дайтоны.
Дешевле и быстрее думаю не получиться... |
Дешевле или в ту же очень сомнительно.
Немного дороже, хоть сейчас) |
Коллеги ! Вот разьясните почему дайтона дороже гмт на 4000 евро?
|
Цитата:
И ..... в конце концов, потому что Rolex дороже чем Breitling, и вообще, потому что стальные часы стоят дороже автомобиля .... Так сложилось, примите как данность :). |
... Эт больше эмоции хотя и приятные))
А вот объективно ... Все тоже самое + хронограф и платиновый безель - дата и лупа и керамический безель Цена должна быть одна!))))) |
Цитата:
Не стОит искать логики там, где её не может быть по определению. П.С. С чего это у стальной Daytona платиновый безел? Остался только один плюс - хронограф :). И, что бы быть точным ;), дата С лупой, а не дата И лупа. Так будет правильней ;), так как лупу без даты, лично я не встречал, если только отдельно от часов :). |
вообще говоря цены на часы - это больше вопрос спроса, амбиций и видения иерархии своих моделей самой компанией.
тем не менее некая логика изначально есть/была. усложнение хронографа - это вообще говоря одно из очень серьезных усложнений. дата и лупа это хрень на палке по сравнению с этим. то что в линейках некоторых премиальных брендов, хронографы лишь ненамного дороже, а то и дешевле дуалтаймов обыкновенно связано с модульной конструкцией хронографа. то есть хронограф реализуется навешиванием модуля сверху на базовый калибр. такая модульная штука существенно доступнее и дешевле. те же бренды, которые делают свои мануфактурные хронографы, где хронограф и есть изначально базовый калибр, всегда ставят цены на них существенно, обычно в несколько раз, выше чем на дуалтаймы и прочее... |
С вопросами "почему?" и "за что?" относительно цен на Ролекс всегда так. Ответ стандартен и универсален: "потому что!". Это как с библией/торой/кораном и т.д. - думать не надо, надо принимать как данность. Или не принимать :D
Иначе можно с ума сойти, пытаясь понять почему 2-е на 100% одинковых во всем часов, кроме цвета надписи "SUBMARINER" на циферблате, могут отличаться в цене в 2 раза... |
Цитата:
Хронограф всегда дороже - он сложнее. На сколько дороже, на 50% или на 60% это вопрос маркетинга. Сегодня например на 50%, через 20 лет сменится мода и будет на 30%. НО, всегда Дайтона будет дороже GMT. |
С платиной перегулял... Спутал с яхтом
Хронограф дороже при разных механизмах согласен! Вопрос - гмт и дайтона разные механизмы? |
Цитата:
|
Цитата:
хрон же, хоть и серьезное усложнение, это не такие часы как турб, вечный календарь или репитир - это не дань искусству, а вполне себе такое функциональное, практическое усложнение (де факто конечно нахрен ненужное, но я имею в виду его идеологию). и по этой идеологии часы от того что они с хронографом не должны бы становиться менее надежными. и это проблема, потому что хрон делает часы с точки зрения кол-ва деталей и мест, которые могут сломаться, грубо говоря в два раза сложнее. в этом смысле дайтона - круть, потому что она это количество мест минимизирует. с технической точки зрения вполне достойный имхо калибр. сам нифига в этом не понимаю - основано на агрегированном мнении местных спецов. |
Цитата:
|
Если заказали в Линдросе, думаю не дождетесь!
Особенно по такой цене.))) |
да, в линдросе, недавно отписали что я 1ый в очереди и след поставка будет в течении 2ух месяцев от ролекса...так что они вот вот будут моими) насчет цены хз конешно) ну если будут дороже то куплю дороже...что уж делать) у меня дружище памы через них заказывал какието мегалимитовые (я в них не шарю), 1.5 года ждал и таки привезли) но они ему сразу сказали что ждать надо будет долго)
|
Получил часы сумму увеличили на 1000 получилось 10100 ну и минус такс фри)) итого 8300 под ключ обошлась дайтону, подскажите где найти русский мануал и как лучше хранить на виндере или на полке? Носить буду 2-3 раза в неделю
|
В том апреле лежали оба цвета в Шарледеголле за 7700.
Видел сам... Купить не мог, уже две пары вез.:D |
Не верю:D:D
|
За эту цену можно и подождать. Все что вижу в наличии сейчас - порядка 13 килоевро.
|
Кстати, на днях купил в Австрии супруге шоколадную everose daytona, так сразу предложили и стальную. Она типа в сейфе для "правильных" клиентов ;)
|
в штатах такие же проблемы с этой моделью ?
|
Цитата:
|
В штатах черная дайтона валяется много где в стоке, по дармовой цене, а для европпы это эксклюзив, бедные англичане по 5 лет ждут, ну а с переплатили можно купить всегда и везде)))
|
Цитата:
В НЙ есть как минимум на 5 авенью и на timewarner center/cbus circle. |
Разница в цене 116520 в Европе и Штатах весьма существенна. В NYC стальная Дайтона будет стоить с учётом местного налога $13065 (примерно €9750 по нынешнему курсу), в Европе, при условии полного возврата НДС негражданам Евросоюза - €8140. Поэтому у некоторых американских дилеров и лежит на полке.
|
Цитата:
Биколор отдавали за 10, возврат налога 11%... |
Цитата:
|
Цитата:
Продавец имеет право вернуть мне бОльший процент налога? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в линдросе полностью возвращают, но придется круг через таможню сделать и вернутся за деньгами я из за 150 евро не стал морочится и просто взял таксфри
|
Цитата:
|
а куда спешить то?) не вижу смысла кормить спекулянтов
|
Цитата:
В наличии не валяется нигде. В основном, все идет под заказ. Каких только чудес не прочитаешь |
Цитата:
По поводу минимальной цены €8350. Можно подробности того, как получается эта цифра? |
Цитата:
8140- это было до сентября 2012 года. Покупаю именно сталь сразу без НДС, за полным вычетом, и скидку мне на них сделали только один раз |
Цитата:
- что произошло в сентябре 2012 года? - в какой стране покупаете? |
В сентябре было курсовое подорожание , в июне плановое
Покупаю в старой Европе Это экзамен? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |