Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет де люх-мечты сбываются!!!!! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=120236)

Frontoza67 11.06.2012 22:20

Полет де люх-мечты сбываются!!!!!

Вложений: 3
Доброго времени суток друзья!...Очень...очень давно мечтал купить такие часы...но попадались к сожалению в не лучшем виде(то цифер в плохом состоянии..то корпус).....и в субботу совершенно случайно я их встретил в одной мастерской!))....Счастья не было предела!)......сегодня им провели ТО.....и вот решил вам их показать...они мне очень напоминают детство( у родителей были такие)....но мне конечно было тогда очень интересно что же там такое внутри)))....конечно я их сломал............и вот наконец то они снова со мной!!!.....я просто люблю эти часы))///Представляю эти часы на ваш суд господа владельцы таких же...))
Правда ли что наш часпром разрабатывал этот механизм совместно с Омегой?.....

Los1062 12.06.2012 01:39

С накладными цифрами - метками, один из самых красивых де люксов - автоматов, хорошее состояние, сохранившееся стекло с линзой. Поздравляю!

Frontoza67 12.06.2012 10:00

Спасибо вам!....я сам очень рад!....есть только один дефект.....на одном ушке нет позолоты где то 2 мм...в глаза не бросается......но знаю ведь что есть.).....это как то устраняется?

Gennady2112 12.06.2012 10:05

У меня чОрная зависть.:D Нем не менее от души поздравляю.

Los1062 12.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Frontoza67 (Сообщение 1322107)
Спасибо вам!....я сам очень рад!....есть только один дефект.....на одном ушке нет позолоты где то 2 мм...в глаза не бросается......но знаю ведь что есть.).....это как то устраняется?

В глаза не бросается, но на фото мы заметили:). К сожалению это не устраняется простыми способами, но Вы не отчаивайтесь, Полет и так хорош, имея такой циферблат и стекло, я бы постарался поискать идеальный корпус, в принципе это возможно.

Frontoza67 12.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1322266)
В глаза не бросается, но на фото мы заметили:). К сожалению это не устраняется простыми способами, но Вы не отчаивайтесь, Полет и так хорош, имея такой циферблат и стекло, я бы постарался поискать идеальный корпус, в принципе это возможно.

Спасибо что успокоили....).....буду искать....если найду по нормальной цене...то обязательно куплю....сегодня их носил первый день)....Доволен как слон))))......За меньше чем за сутки спешат на 6 секунд!!!!...более точно за 18 часов...удивлен....

Frontoza67 12.06.2012 15:33

Вложений: 1
Только после Молнии кажутся совсем маленькими))))....но думаю это дело привычки

polyot 12.06.2012 21:18

Оригинальное решение для Молнии. Хозяин имеет хороший вкус.:rolleyes:

Frontoza67 12.06.2012 21:28

Спасибо за Молнию).....трудно было найти умельца....но нашел

polyot 12.06.2012 21:56

Как можно решить вопрос с корпусом для Полёт? Заинтересовать часовщика ценой за отличный корпус, но припокупке осмотреть досконально корпус и потом оплатить установку стекла и механизма на новое место. Примерно так я искал корпус для своих...;)

nemitiy garri 12.06.2012 22:20

мой вам совет - оставьте, как есть... В этом-то вся и прелесть таких часов - следы времени... Этож не новодел... У них была долгая трудная жизнь, и вот, наконец , попали они в любящие руки... у меня тоже есть делюкс :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117231 ,так мне и в голову неприходит че-то там искать... так, достану из коробки, встряхну, чтоб пошли ,протру платочком, и на место... "и только слеза в корыто - бух-х..." (с):D

Frontoza67 13.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от polyot (Сообщение 1322896)
Как можно решить вопрос с корпусом для Полёт? Заинтересовать часовщика ценой за отличный корпус, но припокупке осмотреть досконально корпус и потом оплатить установку стекла и механизма на новое место. Примерно так я искал корпус для своих...;)

Спасибо вам за совет...

Frontoza67 13.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1322933)
мой вам совет - оставьте, как есть... В этом-то вся и прелесть таких часов - следы времени... Этож не новодел... У них была долгая трудная жизнь, и вот, наконец , попали они в любящие руки... у меня тоже есть делюкс :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117231 ,так мне и в голову неприходит че-то там искать... так, достану из коробки, встряхну, чтоб пошли ,протру платочком, и на место... "и только слеза в корыто - бух-х..." (с):D

Знаете..а вы правы...такие часы носила моя мама и тоже был дефект на ушке( только не помню на каком)......Ваш Полет великолепен...браслет очень подходит....и кстати мой ремешок из крокодила никто не заметил)))....для этих часиков ничего не жалко....ремешок стоил в 2 раза больше чем часы)))....

polyot 14.06.2012 00:23

:) класс

polyot 14.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Frontoza67 (Сообщение 1323427)
....и кстати мой ремешок из крокодила никто не заметил)))....для этих часиков ничего не жалко....ремешок стоил в 2 раза больше чем часы)))....

даже крокодила:p

Frontoza67 14.06.2012 15:08

Вопрос к знающим и опытным.....можно ли полировать такое стекло с линзой?...заранее благодарен....

shadow_ru 14.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Frontoza67 (Сообщение 1325524)
Вопрос к знающим и опытным.....можно ли полировать такое стекло с линзой?...заранее благодарен....

можно.

koshkodavkin 14.06.2012 15:35

позолотить, делов то...будет не 20 а 40 микрон :)
Правда это будет долларов 300 стоить, зато часы станут "муха не сидела" :)

Frontoza67 15.06.2012 22:20

Хотелось бы спросить знатоков.....Последние пару дней проверяю точность хода....в сутки отстают на 6 секунд....это очень хорошо или можно еще точнее настроить?....часам то ведь 40 лет...прошли разборку -- смазку механизма пару дней назад....

crapaud 15.06.2012 22:54

Это ОЧЧЕНЬ хорошо! :) Думаю можно на этом остановиться

Frontoza67 15.06.2012 23:27

Спасибо за ответ..и успокоили).......просто привык к кварцу.точнее ходят ..долго носил....а сейчас без ума от механики)...она живая))....Свои Candino (кварц) перестал носить....а носил 8 лет...сейчас ношу только Полет де люкс и Молнию( переделанная из карманных)....

asap 15.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Frontoza67 (Сообщение 1327903)
Хотелось бы спросить знатоков.....Последние пару дней проверяю точность хода....в сутки отстают на 6 секунд....это очень хорошо или можно еще точнее настроить?....часам то ведь 40 лет...прошли разборку -- смазку механизма пару дней назад....

это очень хороший показатель .

Frontoza67 15.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1327955)
Это ОЧЧЕНЬ хорошо! :) Думаю можно на этом остановиться

Я посмотрел вашу коллекцию...просто прелесть!...Особенно Полеты...Представляю как вы определяетесь - " что же мне сегодня одеть?)))"...Особенно красивый Де люх 23 камня....идеальное состояние...и красиво смотриться...очень красивый в корпусе из нержавейки...

polyot 15.06.2012 23:42

паспортные данные с завода примерно -30...+45 сек. Так-что Ваш Полёт действительно де-люкс.

engin_r 16.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от koshkodavkin (Сообщение 1325569)
позолотить, делов то...будет не 20 а 40 микрон :)
Правда это будет долларов 300 стоить, зато часы станут "муха не сидела" :)

И где это можно квалифицированно и качественно сделать? Можно в ЛС.

Frontoza67 17.06.2012 11:48

Наверное нужно сходить к ювелиру....они точно знают где....

Frontoza67 18.06.2012 21:14

Вопрос к знатокам...если можно.......снимаю часы с руки и идут всего 17 часов....этого как то мало.....это нормально?.....мастер провел полную чистку механизма..но сказал что втулка у сектора автоподзавода имеет сильную выработку....если трясти не сильно часами то слышно как сектор автоподзавода ударяется об крышку....поможет только замена этой втулки или нужно менять полностью сектор автоподзавода?...или может дать часам поработать еще и потом делать выводы?...заранее благодарен за ответ....

harris1969 18.06.2012 21:52

Механизм не редкий,огромное число ПОЛЁТОВ 2415\16
было разорено охотниками за золотом:mad::mad::mad:,т.ч. походив по мастерским,
думаю вы без особых проблем сможете подобрать на замену
сектор+ось(она съёмная и тоже подвержена износу) с меньшим износом.
А малое время работы от одного завода скорее по другой причине
(разговаривал с мастером на эту тему)-часы с автоподзаводом,
поэтому хвостовик пужины,имеющий крючкообразную форму,
не закреплён намертво,а при определённом усилии от завода
начинает проскакивать через рёбра нанесённые на внутреннюю поверхность заводного барабана,если этот хвостовик подразогнуля,
то то нужное для проскока усилие уменьшается и соответсткенно часы
от этого идут меньше по времени.
Нужно подправить этот кончик,чтобы он сильнее цеплялся.
Практически это выражается в том,что з\г крутится с очень лёгким усилием.
Примерно так, мож не совсем правильно в нюансах объяснил,
но общий смысл,думаю,передал.

Frontoza67 19.06.2012 00:05

Спасибо вам большое за ответ.....похожу по мастерским и поищу эти запчасти....главное чтоб не подсунули с таким же износом или еще сильнее....придется менять это дело у них...где куплю....а жаль....так привык с "своему часовщику".....

harris1969 19.06.2012 07:28

Вы сразу смотрите в мастерских,в каком состоянии сектор,
он не должен качаться в горизонтальной плоскости и
тем более за платину цеплять.
Тоже в такой ситуации был-купил в мастерской за не такие
уж маленькие деньги(с обслуживанием),внешнее состояние
очень неплохое,но сразу понёс в др.мастерскую менять
сектор,опору(ось),через некоторое время минутник поджать,
а потом с зав барабаном проблемка вскрылось:D.
А экземпляр №2 вообще без всех этих проблем оказался:)!

Frontoza67 19.06.2012 10:23

Спасибо вам большое за советы...где куплю там и менять буду.....тогда с большим износом не подсунут... а если подсунут то ничего не куплю.....и им придется снимать заново и ставить мой....и конечно без денег....перед самым началом я им это обьясню....мне нужен ХОРОШИЙ.....умный часовщик все поймет и плохой не поставит...

dmvt1 19.06.2012 10:36

Основная проблема этих часов - проскальзывающий фрикцион, там он стоит на одном из колес. Поджать крайне большая проблема, поэтому это первое на что надо обращать внимание, стрелки должны переводится с усилием, а не слишком легко. Пружина на этих часах неисправность экзотическая, обычно малый выбег означает грязный механизм. Чистить его сложно, т.к. разбирать надо очень много. Задешево мастера халтурят и просто сверху кидают масло на те камни, которые видно без разборки механизма. А часть камней без разборки просто не видна, например камень оси секундной стрелки, а из-за повышенного трения в нем часы ходят плохо. Механизм трудоемкий и его качественное обслуживание стоит денег. Переделал таких сотни и большинство было загажено предыдущими "ремонтами" так, что еле отмывал наслоения грязного масла.

Frontoza67 19.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1332284)
Основная проблема этих часов - проскальзывающий фрикцион, там он стоит на одном из колес. Поджать крайне большая проблема, поэтому это первое на что надо обращать внимание, стрелки должны переводится с усилием, а не слишком легко. Пружина на этих часах неисправность экзотическая, обычно малый выбег означает грязный механизм. Чистить его сложно, т.к. разбирать надо очень много. Задешево мастера халтурят и просто сверху кидают масло на те камни, которые видно без разборки механизма. А часть камней без разборки просто не видна, например камень оси секундной стрелки, а из-за повышенного трения в нем часы ходят плохо. Механизм трудоемкий и его качественное обслуживание стоит денег. Переделал таких сотни и большинство было загажено предыдущими "ремонтами" так, что еле отмывал наслоения грязного масла.

Я тоже об это думал....что не качественно прочистили...т к зделали недорого.......Спасибо вам за совет большое......этот механизм при чистке нужно весь( до винтика) разбирать?....

harris1969 19.06.2012 11:51

Мне повезло,что часовщик у которого я провожу обслуживание и ремонт
всех своих приобретений,парень очень добросовестный-делает всё оч.
тщательно-ни какой халтуры(сам,неоднократно, видел что полностью
всё до последней детальки разбирает) и ценник смешной-300 рублей.

Visher 19.06.2012 14:23

Если предположить, что трудоемкость сборки 2616 2н 6 часов, то парнишка зарабатывает 50 руб в час, за 8 часоов 400 руб , за 22 раб дня 8 тыр - 6% вмененки, итого 7,5 тыр грубо. Он просто ангел, не ест не пьет, и делает отлично.
Мне так делали в нашем городе за 300 рублей, пришлось везти в соседний р-н переделывать. Поэтому теперь я считаю , что в нашем городе мастеров нет.

dmvt1 19.06.2012 17:12

Возни с 2415/2416 часа четыре минимум. Это если качественно и по полной с полировкой стекла. Надо очень себя не уважать, чтобы так низко ценить свое время. Скорей всего, часы были открыты, снят ротор автоподзавода и не разбирая часов сверху было накидано на камни масло неизвестного возраста и качества. Далее был снят баланс и иголкой не разбирая бушоны туда было пропихнуто то же самое масло, т.к. за такие деньги покупать импортную синтетику по цене 2 тыс. руб. за 2 мл. уже непозволительная роскошь. А надо минимум три сорта масла.
Реальная цена за качественный репассаж делюксов- 1200-1500 руб. Работы там осень много, просто 90% часовщиков не делает и половины. Никогда не видел, чтобы были промыты и смазаны реверсивные муфты на заводном барабане или размотана пружина и заложена в барабан новая специальная смазка. А без полного комплекса работ часы в состояние новых не привести.
Просто в России сложился стереотип, что за Омегу или Tissot простенькие заплатить 3000 руб. это нормально, а отечественные часы можно сделать за копейки. Хочу Вас уверить, что себестоимость и трудоемкость обслуживания швейцарсских часов на базе механизмов ETA не выше, а иногда ниже, чем делюксов 29 или 30 камневых.

harris1969 19.06.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1332907)
Возни с 2415/2416 часа четыре минимум. Это если качественно и по полной с полировкой стекла. Надо очень себя не уважать, чтобы так низко ценить свое время. Скорей всего, часы были открыты, снят ротор автоподзавода и не разбирая часов сверху было накидано на камни масло неизвестного возраста и качества. Далее был снят баланс и иголкой не разбирая бушоны туда было пропихнуто то же самое масло, т.к. за такие деньги покупать импортную синтетику по цене 2 тыс. руб. за 2 мл. уже непозволительная роскошь. А надо минимум три сорта масла.
Реальная цена за качественный репассаж делюксов- 1200-1500 руб. Работы там осень много, просто 90% часовщиков не делает и половины. Никогда не видел, чтобы были промыты и смазаны реверсивные муфты на заводном барабане или размотана пружина и заложена в барабан новая специальная смазка. А без полного комплекса работ часы в состояние новых не привести.
Просто в России сложился стереотип, что за Омегу или Tissot простенькие заплатить 3000 руб. это нормально, а отечественные часы можно сделать за копейки. Хочу Вас уверить, что себестоимость и трудоемкость обслуживания швейцарсских часов на базе механизмов ETA не выше, а иногда ниже, чем делюксов 29 или 30 камневых.

Конечно ни какой полировки стекла за 300 рублей быть не может,
это я сам делаю и чистку корпуса,но механизм разбирает до основания
и возится не меньше 3х часов,при том ,что руки у него заточены правильно
и делает всё очень быстро.
На счёт 3х сортов масла тоже сомневаюсь,
но за 300р я и тем,что он делает очень доволен,
в др. мастерской это делают за 700 и гораздо менее качественно.

dmvt1 19.06.2012 20:44

Я беру адекватные деньги и даю гарантию. Все остальное не вопрос клиента. Эти часы должны ходить точнее 20 сек. в сутки и выкручивать минимум 36 часов с полного завода. Автоподзавод должен обеспечивать бесперебойную работу часов при среднесуточной носке не менее 8 часов. И точка. Все остальное это вопросы мастера.

Frontoza67 19.06.2012 21:52

Спасибо вам всем друзья!....Очень многое узнал....буду говорить с мастером по поводу полной разборки( до винтика) часов....а там будет видно на сколько хватит завода........17 часов маловато....

Frontoza67 19.06.2012 23:40

Не страшно...что больше денег.....это ведь работа.....и я уважаю чужой труд....

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru