|
|
Симастер на Ebay
Добрый всем день!
Попался вот такой лот http://www.ebay.com/itm/Omega-SeaMas...item19d1be685b С Ибеем дело не имел, да честно говоря не только с Ибеем))). Я так понял, что стартовая цена с 1 доллара. А нет ли здесь подвоха? И что вы думаете по поводу этого экземпляра? Всем спасибо)) |
еще более 4 суток. успеет взлететь
|
да уже :)
|
оригинал
Это аукцион (ИМХО продастся 1200$) |
Цитата:
окончательный ценник неясен. порядок цен на форуме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79887 |
Я бы на форуме покупал. Кстати,недавно видел неплохое предложение. На ебее ценник около 1000. Дешево не купить-очень популярны. Овчинка не стоит выделки, ИМХО.
|
Цитата:
А в чем отличие аукционных от вот этих http://www.omegawatches.com/gents/se...uartz/22238000? Я увидел только надпись Seamaster красным |
на сайте омеге более новая модель, там и метки по другому сделаны
|
Продавец нормальный,ценник скорее всего не достигнет и 1000$,есть одно НО-International buyers - "bank wire" payment,это значит что к сумме покупки и пересылки прибавится ещё и пару процентов за банковский перевод-мелочь а неприятно
|
Добрый всем вечер! Чтоб не плодить темы продолжу здесь
Написал письмо продавцу с Ebay с предложением Buy it now. Он дал мне свой пайпал адрес чтоб я оплачивал на него. На сколько это рискованно оплачивать минуя Ebay? Отправляет он USPS Express Mail International-ом. Означает ли это, что посылка дальше идет Постой России? Насколько это рискованно? Спасиб. |
Я только не совсем понял? Вы аукцион выиграли?
|
Цитата:
|
Если он отправляет, через USPS Express с оплатой paypal, то это очень хорошо. Главное никаких UPS и Fedex. Пускай пришлет Вам инвойс через paypal с описанием покупаемого товара. Можно оплачивать - от не получения Ваши деньги будут застрахованы. Я выигрывал маленькую omegy 36 mm по аукциону в отличном состоянии за 1060$ в том году. Но мне ее не отправили - продавцу не понравилась последняя цена аукциона, то есть моя. Деньги вернул. В последствии он продал мои часы за 1500$. А я потерял 30$ на конвертации - в то время наши аккаунты не принимали деньги. А мне парил о том, что в Россию не отправляет и там воруют - хотя отправлял до этого без проблем.
|
eBay некоторое время назад купил PayPal так что это теперь одно и тоже. Не забывайте еще, что PayPal возьмет комиссию за перевод - около трех процентов, на это нигде внимание не обращается, видно только по списанной с банковской карты сумме. Насчет Express mail internationаl - идет так же как и Priority mail International (самолеты ведь одни и те же:) ), но России доставляется через EMS
|
Цитата:
|
если позанудствовать, то можно сделать платёж с собственным покрытием комиссии за перевод, но по умолчанию комиссия всё-таки берётся с продавца.
продавец же может на предрасчитанную сумму комиссии завысить стоимость товара или доставки и в результате комиссия таки уже пусть и неявно но снова на вас. деньги умеют считать все. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В параметрах платежа вкладка personal payments
Там (уже запамятовал) то ли все то ли только Others идут с комиссией за ваш счёт. Было дело, пришлось пользоваться таким видом. |
Цитата:
|
честно скажу, уже не помню. как то вот так договорились что комиссия за мой счёт. разовый случай.
вот разъяснения от PP по поводу комиссий |
ТС, вот лично мое мнение, не смотря на Пэй-Пал и доставку здесь почтой РФ, не стоит связываться. Посмотрите на форуме, навреняка что-то есть в продаже даже прямо сейчас:rolleyes:
|
Цитата:
ps На форуме те-же люди, которые покупают на ибэй или других ресурсах и продают здесь :( Чего хорошего? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, давайте тогда более развернуто. Я всегда считал, что часы нужно покупать только в специализированных магазинах - не только из-за гарантии и т.д., но и в силу особой атмосферы, которая сопровождает такую покупку. И тогда не важно, сколько часы стоят - они понравились, они прилипли к руке, они твои и нужно только оплатить и ... все - "вечный кайф".
Цитата:
Цитата:
Впрочем, уже офф-топ. |
Цитата:
Или может на американский адрес заказать, а там человека попросить самого переслать каким-нить DHL (сложнее, но вроде можно поспрошать) |
На америкосовский адрес элементрано через посредника получить. Напр я пользуюсь шипито. Зарегтись там, получите свою ячейку в кот вам будут приходить посылки по штатам (в основном бесплатно). Оттуда уже до вас за бабки отправят.
Чтоб снять риск кражи/потери страхуйте (это же понятно). Но можете и не страховать вероятнее всего если не получете посыль, откроете претензию и ебей вам бабки вернет на счет. Дорогие вещи в основном отправляют емс из рук в руки. Покупал на ебее 3 часов ($950, $375, $1275) все дошли без проблем. Таможен стоимость проды занижали, пошлины нет. |
Позвонил в EMS России, где мне сказали, что в данный момент моя посылка проходит таможенный досмотр... У меня возник сразу вопрос: А таможня вскрывает для таможенного оформления посылки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично у меня проблем с емс не было (3тьфу). Спец познакомился с курьером ездящим по моему району, взял его сотовый, прикормил....и теперя я получаю посыль где и когда мне удобно всегда в целости (он ее первую находит из кучи) -)
А что делать? В такой стране живем, со всеми надо находить общий язык. |
Пока я пытался сделать платную переадресацию своей посылки, курьер без предварительного созвона аккурат привез посылку домой и вручил ее сыну... Я предполагал, что при вручении должен присутствовать сам получатель с каким-нибудь документом, удостоверяющим личность... Странно... Ну хоть посылка не вскрыта и на том спасибо...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |