|
|
Продление водительских прав
Друзья, такой вопрос - не в курсе ли вы случайно, получать справку для продления водительских прав можно в любом мед учреждении или только по месту прописки? Соответственно и диспансеры куда нужно потом с этой справкой пойти будут районые, опять же получается что нужно чтобы это был район по прописке?
Я живу не там где зарегистрирован и мотаться было бы крайне неудобно. При возможности прошу подкрепить ответ какой-то ссылкой если не затруднит. Внятного разъяснения я не нашел, в паре частных мед. центров где делают справку почесали репу и сказали что не знают, на сайте гибдд никакой инфы не нашел, как естественно нет и внятного телефона для справок куда можно дозвониться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем понимаю, что значит термин "продление" :), но:
Справка выдается в соответствии с уставновленной формой всеми мед. учреждениями, имеющими лицензию на право совершения таких действий. Я когда менял права, пытался получить справку у себя в районе (живу тоже не по месту прописки), но мне сказали, что психиатра нужно проходить по месту регистрации. Не падая духом, я просто обратился в другое учреждение, у которого был свой психиатр. В итоге, у меня на руках была справка и заверенная копия лицензии мед. учреждения. В ГИБДД прошло все без проблем. Как-то так :rolleyes: P.S. Могу посмотреть, что за учреждение было, если нужно (в Москве) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Медсправка нового образца в любом медцентре, а за печатями от нарколога и психоневролога только по месту прописки...приготовьтесь морально посидеть в очереди в обществе сильно аморальных граждан)
|
а врачей сейчас разве нужно проходить и в пнд и в нарко?? Раньше ведь просто в регистратуре ставили отметку что на учете не состоишь....
|
Цитата:
Не, вру....был один мальчик...с энурезом....тоже, кстати, на права хотел идти учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По новым правилам медцентры выдающие медсправки для Гаи, не имеют право ставить свои печати в графе нарколог и психоневролог! Их сейчас могут лишить лицензии на право предоставления медуслуг! Печати должны быть от государственного медучреждения. И гаишники следят за этим, а тех кто с липовыми печатями-разворачивают... |
Насколько я понимаю: мед.справка выдается в любых лицензированных мед.учрежд., по месту жительства - справка от нарколога и психиатра.
|
Пардон.... А как узнать, где моя поликлиника с наркологами и психиатрами по месту прописки?
У меня даже полиса обязательного нет.( Саш, а что там вообще за справки нужны, может ссылка на список есть, а то мне тоже ужо менять скоро, а я как-то даже не в теме. |
Цитата:
P.S. Не обязываю делать как я, лишь предлагаю возможный действенный вариант. ;) Где преступление? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
меняла в 9м году права: справку брала в платной клинике возле дома, взяли без проблем. ГАИ же послало по месту прописки.
|
Друзья, всем спасибо. То что псих и нарко нужно по прописке уже ясно, но саму справку без печати из этих товарищей как я понимаю тоже нельзя взять по месту жительства - в мед. центре около дома сказали что от них можно пойти только в псих и нарко дис. только по округу где находится это учреждение, а не по тому округу где я прописан.
Цитата:
|
Цитата:
Если инспектор ГИБДД сомневается в подлинности медсправки, он может направить запрос в медицинское учреждение, выдавшее документ. :rolleyes: В соответствии с требованиями «Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД России», утвержденной Приказом МВД России от 20.07.2000 года № 782, в Государственной инспекции для информации ведется перечень медицинских учреждений, находящихся на обслуживаемой территории и осуществляющих выдачу указанных справок. В случае представления медицинской справки, выданной медицинским учреждением, не входящим в вышеуказанный перечень, в это медицинское учреждение или в соответствующее подразделение Государственной инспекции направляется запрос для подтверждения выдачи данной справки. |
Алфарус хватит троллить с устаревшим Приказом от 2000 года, ну право же, смешно...
|
Цитата:
P.S. Не ожидал, что когда-то назовут Троллем :D Спасибо :rolleyes: |
Проще всего сходить в свою поликлинику и узнать когда комиссия шоферская. Там сразу всех и пройти. Делается это все быстро, ибо услуга платная. Процедура занимает 30 - 40 минут. Кстати к полученным новым правам зарубежом не нужны будут международные водительские права.
|
Александр, я не знаю как в Москве, но в моем городе порядок получения медицинских справок на оружие или права следующий:
1. Справки от нарколога и психиатра выдаются только в одном месте в городе, каждая ессно в своем (городская наркология и областная психиатрическая больница) - сбор за справку что-то вроде 150р за каждую. Сбор осуществляется по месту выдачи справки. 2. Дальше обращаешься в любой медицинский центр, фирму или больницу, которая имеет лицензию на выдачу этих справок - реклама есть в интернете, на здании и т.п. Там проходишь медицинских специалистов - типа ускоренная мед.комиссия и все - справка у тебя на руках. Притом справки от психа и нарколога также остаются на руках. Для оформления справки необходимо приготовить (с собой) пару фотографий 3Х4, паспорт, военный билет, деньги. :) |
Цитата:
|
Какое место прописки, какие психиатры?!...
Саш, не занимайся херней. Три недели назад поменял права. Смотри бережковская набережная сразу после трешки переходит в воробьевское шоссе. Дальше оно соответственно раздваивается на косыгина и мосфильмовскую. Вот в аккурат перед этой развилкой справа находится мед.пункт. Неподалеку ГАИ. Погугли что-нибудь одно, потому что в мед.пункте есть адрес ГАИ, а ГАИ на доске объявлений висит соответственно кросс-линк на медпункт. Там пешком 10 минут либо же на машине через разворот в объезд тоже 10 получится. Приходишь в медпункт. Получаешь справку. Вместо обследования психиатра и нарколога просто пишешь расписку, что ты здоров и на учетах не состоишь, а если ты соврал, то пусть тебя постигнет кара. Никаких разумеется врачей посещать не надо - их вообще там нет. Все время получения справки 40-50 секунд. Затем идешь в ГАИ. Там пусто (было по крайней мере). Если придешь в обед то несколько человек скопится но они все пройдут за 5 минут. Даешь справку, паспорт и права. Если хочешь чтобы иностранное имя тебе правильно написали вместе с паспортом гражданским подавай загран. Тебе дают квитанцию и говорят идите в банк платить. В банк идти не надо, в аккурат с другой стороны этого небольшого здания (со двора) есть пункт КСЕРОКС, а в нем есть терминал оплаты. Даешь девушки квитанцию она сама все введет в терминал и оплатит. С квитанцией опять возвращаешься в ГАИ, тебя посылают в соседнее окно фотографироваться. Фотографируешься, расписываешься и ждешь выдачи прав. Если у тебя вся процедура с момента выезда из дома займет больше 40 минут я буду удивлен. Я потратил час с учетом того, что я не знал где что находится, попал на середину обеда в ГАИ, и когда обед закончился, и я подошел к окну выяснилось, что я забыл паспорт в мед.пункте, поэтому я поехал обратно в мед.пункт, и затем снова вернулся в ГАИ )) ps. адрес медпункта вспоминаю то ли воробьевское шоссе, 6 то ли как-то так. погугли. там перед развилкой направо на тротуар заезд и там такой из черных железных прутьев забор, КПП и на первом этаже офисного, как я понимаю, здания медпункт. адрес ГАИ там скажут. |
Цитата:
|
Цитата:
Только не надо сейчас на тему необходимости/ненужности МВУ холиварить.... - цена вопроса смешная, пусть лучше будет лежать в кармане-в сумке, чем сорвется путешествие! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати в том медпункте копию лицензии тоже дают, все чин чинарем )
|
Цитата:
я против электронных паспортов, снабжения людей чипами и прочим говном, но существующие же технологии можно использовать нормально?! вместо того, чтобы снабжать людей электронными метками и делать из них скот, можно же тупо просто сделать единую базу данных по каждому человеку того, что и так известно государственным органам. все айдишки (паспорта, права), все статусы клинические/учетные (нарик, бухарик, шизофреник), вся судебная статистика, вся статистика по штрафам... не надо туда подгружать банковские транзакции, количество половых актов в неделю и прочие вещи, которые несмотря на частную тайну государство пытается получить всеми возможными способами - сделайте просто базу, в которой по каждому человеку известны все его моменты взаимоотношения с государством. приватизация к примеру там если была, все точки соприкосновения с деятельностью, контролируемой и регламентируемой государственными органами. дальше нужно сделать организацию по хранению этой инфы. точно такую же как казначейство, только для информации а не для активов. в этой организации обеспечить надлежащее хранение этой информации и по запросу и предъявлению сертификата и разрешения со стороны конкретного гражданина, выдавать эту информацию из базы. приходишь в ГАИ, даешь паспорт и пишешь: разрешаю запросить мою историю по психиатрии и наркологии. и все. устроили дрочилово какое-то и еще возмущаются почему народ дрочить не хочет. офигеть. |
Я лично пошел и купил эту справку в ближайшей хозрасчетной поликлинике. Товарищи поступали так же, а вот права менять раньше нужно было только по месту прописки, хотя может сейчас и можно если в МО прописан, то менять в МО, раз в Москве, то в Москве.
|
Цитата:
При замене в/у сейчас нужна справка нового образца... |
Цитата:
Медсправку предъявил годичной давности. Не знаю какого она была образца. Еще паспорт старое ВУ и денюжку. При получении мед справки проходил экспресс мед. осмотр: лор, невропатолог, окулист, психиатр. Никаких других справок не показывал. |
Цитата:
Не сделал я все в один день т.к. были праздники и гаи тупо не работало. Скажи мне, ты прописан в том же округе где было это ГАИ? |
да нет же, я тебе про это и толкую ) любое ГАИ.
|
Цитата:
|
хоть в химки )
|
ву получал в питере прописан в псковской области, делал следующие действия все мед справки получал в питере делал временную регистрацию и с этими документами шел в гаи, все нормально. единственное на что смотрит гаи на временную регистрацию если ее нет то получить возможно только по месту постоянной регистрации.
|
Вы друзья как с луны. Постановление о том что по месту прописки в г.Москва ОТМЕНИЛИ. Ну как еще сказать...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |