Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что значит Japan mov-t-n (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=119434)

lexsus05 05.06.2012 19:14

Что значит Japan mov-t-n

Приветствую уважаемых форумчан.
На форуме не нашел ответа на этот вопрос.
Просматривая разные объявления о продаже часов видел, что некоторые пишут про часы типа сделано в Японии (Made in Japan), а не какой-то там Japan mov-t-n.
Так вот, что значит Japan mov-t-n, часы сделаны где, в Японии или где-то еще?

Lucian 05.06.2012 19:18

Если на часах нет надписи "Made in Japan", а есть надпись "Japan Mov't", "Japan Movt", "Japan Movement" и т.п. - то эти часы сделаны где угодно кроме Японии. Скорее всего, в КНР. ;) Эта надпись всего лишь обозначает наличие в часах японского механизма, страну производства самих часов она никак не регламентирует.

Jeep 05.06.2012 19:19

Обычно пишется Japan mov't, означает это то, что в часах установлен
японский механизм. Сама же сборка часов, скорей всего не японская.

Dimidoll 05.06.2012 19:29

Если отличия от японской сборки или только суеверия? Может криво установлен цифер или корпус облазиет?

Lucian 05.06.2012 19:46

Ну, надпись "Made in Japan" так приятно греет душу же! :)

Capt Cook 05.06.2012 19:54

Роботы собирают одинаковые. Это же часы не ручной сборки. Не напрягайтесь.

Dimidoll 05.06.2012 20:12

Юрий, я имею ввиду, что этот вопрос здесь достаточно часто поднимается. Может статистика какая есть? Для меня фиолетово где произведен продукт, главное качество. ИМХО, что Китай, что Япония все одно.

Capt Cook 05.06.2012 20:33

У меня сейчас двое часов лежат - и Япония и другие. На вид 100% одинаковые. В механике может быть настройки поточнее? Не знаю, как их настраивают после сборки.

engin_r 05.06.2012 21:21

А роботы ли их собирают? Вот прямо так балансик и ставят на анкерную вилочку...

Capt Cook 05.06.2012 21:23

А в Интел кремниевые пластины тоже люди режут? И самолеты пилоты сажают...

Vagner 05.06.2012 22:01

ну и что, тойоты тоже собирают по всему миру и что? это уже не тойота?)))))))

makcoder 05.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1313580)
ну и что, тойоты тоже собирают по всему миру и что? это уже не тойота?)))))))

Вот касательно автомобилей совсем иная тема, увы, но я отличия замечаю.
А вот в часах наверное лучше сравнивать конкретные модели, у меня есть и японской сборки и китайской, на данный момент радует только надпись Japan, так как другий отличий я не замечал, кроме цены конечно.

Capt Cook 05.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1313617)
Вот касательно автомобилей совсем иная тема, увы, но я отличия замечаю.
А вот в часах наверное лучше сравнивать конкретные модели, у меня есть и японской сборки и китайской, на данный момент радует только надпись Japan, так как другий отличий я не замечал, кроме цены конечно.

+100

lexsus05 06.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1313677)
+100

поддержу
+100

lexsus05 06.06.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1313520)

Молодец, я писал кипятком:D

aleksej3114 06.06.2012 00:43

О Великий Баланс Вседержатель!!!
Сколько можно :confused:
Обсудили и не раз и не два и во все возможные инстанции отписали.
Значит це так:
у ситизена есть следующие маркировки:
made in japan - сборка японская и продается на всех рынках, включая японский
japan - в принципе тоже самое, только вид с боку
japan mov't - сборка не японская продается на всех рынках, кроме Японии
cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии (отдельные модели предназначены для определенных рынков, например легендарная Astrodea).
На счет того что собираются в Китае, это правда, но по мимо Китая сборка может проводится и в любой другой стране (историю про мини часовые заводы можно найти на форуме).
Единственное НО у Ситизена, все механизмы (по крайне мере у часов которые выпускаются под брендом Citizen) произведены в Японии...
И напоследок, любителям греющих надписей, на внутреннем рынке Японии часы для европейского или американского рынка имеют такое же положение, как у нас для внутреннего рынка Японии...
А все остальное - это самообман не более...
PS а кто найдет ситизен без маркировки тому пряник в студию ( а они тоже есть ):D;)
И напоследок, а вы уверены, что все Аттессы собираются в Японии ?:D

aleksej3114 06.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1313617)
на данный момент радует только надпись Japan,

ну да, судя по подписи часов (Сигнатура рулит) наличие надписи china band - особо не парит...:D

lexsus05 06.06.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1313889)
Значит це так:
made in japan - сборка японская и продается на японском рынке
cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии
На счет того что собираются в Китае, это правда, но по мимо Китая сборка может проводится и в любой другой стране (историю про мини часовые заводы можно найти на форуме).
Единственное НО у Ситизена, все механизмы (по крайне мере у часов которые выпускаются под брендом Citizen) произведены в Японии...
И напоследок, любителям греющих надписей, на внутреннем рынке Японии часы для европейского или американского рынка имеют такое же положение, как у нас для внутреннего рынка Японии...
PS а кто найдет ситизен без маркировки тому пряник в студию ( а они тоже есть ):D;)

Все дружно встали. Аплодируем, аплодируем, аплодируем. Закончили аплодировать.
А теперь все дружно скажем Уважаемому Алексею СПАСИБО за столь развернутый ответ :D;)

aleksej3114 06.06.2012 00:58

Тезка, ты просто не застал, то счастливое время, когда мы с Димой Нейрохирургом и еще одним форумчанином, куда только не писали, и в Японию и в Германию и в Испанию и в Китай. что значат сии неведомые надписи
В результате, путем анализа полученных ответов + отчеты и опыт нашего форума и наших зарубежных коллег выяснили, то что я описал двумя постами выше...
ПС а все таки есть еще ситизены без маркировок :D
( с чего в принципе впрошлый раз подобная тема и началась ):D

tesla75 06.06.2012 11:02

Цитата:

мне, мне пряник! у меня без маркировки(адрес для отсылки пряника могу в личку:))

Plug 08.06.2012 12:15

Цитата:

Значит це так:
made in japan - сборка японская и продается на всех рынках, включая японский
cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии (отдельные модели предназначены для определенных рынков, например легендарная Astrodea).
И напоследок, а вы уверены, что все Аттессы собираются в Японии ?:D

На моих AT3005-55E написано japan movt (модель только для японского рынка). Несколько противоречит вашим утверждениям.

Sakko52 08.06.2012 12:28

А у меня на Сейко Вайрид-модель для внутреннего рынка Японии! Стоит касид ин Чина,ну и как??? Скажу одно,в своей колекции имею часы со всеми перечисленными надписями. И все идут и работают изумительно. Так,что не чего заморачиваться на эту тему.

Plug 08.06.2012 12:35

Мои предыдущие тоже были Wired - тоже Китай:)

Sakko52 08.06.2012 12:42

Так значит Вы согласны,что Вайред модель тоже для внутреннего рынка Японии ???

Plug 08.06.2012 12:46

Нигде кроме Японии они не продаются. Исходя из этого делаю вывод, что часы только для Японии.

Sakko52 08.06.2012 12:51

Дело в том,что некоторые модели из начально шли и идут мовт джапан, а не корые очень трудно сейчас найти чисто Япония. К примеру легендарный Е-210,он весь пошел мовт. К примеру калибр 8651 он весь идет мовт,да есть японские модели,но они в два раза дороже да и по красоте скучные.

Plug 08.06.2012 15:16

Дело в том что когда я заказывал AT3005-55E - это была новинка, тем более для внутреннего рынка. Я ожидал что это будет made in japan. Часы всем устраивают, до сих пор хочется на них лишний раз взглянуть, но как говорится осадочек остался :)

Sakko52 08.06.2012 15:30

Это все мелочи,носите на здоровье и не парьтесь. Главное работают ! Сейчас везде и всюду Китай,так что нечему удивляться. Но всеравно все фирменные и дорогие вещи делаються под контролем фирм. Тот же Вайред мне приходил с Японии и что теперь поделать ? Для себя японцы дерьмо брать не будут и если что,они быстро свернут производство в Китае,зачем им проблемы.

Neurohirurg 08.06.2012 16:09

Внутренняя модель не всегда = made in Japan

aleksej3114 08.06.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Plug (Сообщение 1317386)
На моих AT3005-55E написано japan movt (модель только для японского рынка). Несколько противоречит вашим утверждениям.

а надписи cased in china нет ? Или лукавите, ой лукавите :D
Ибо по законам Японии, обязательно должно быть промаркировано место изготовления, например : japan movt и дальше приписка cased in china
а вот собственно и ваше фото...
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1321553157
есть еще вопросы :D

Plug 08.06.2012 21:19

Нисколько не лукавлю :) Тогда надо уточнить ваш список:
Надпись japan movt + cased in china = все что угодно. И для внутреннего рынка, и для всего мира :)

aleksej3114 08.06.2012 23:49

А зачем, что то уточнять поверьте данный список выстрадан не в одной форумной дискуссии....;)

chemer1 27.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1313520)

Кстати, самолеты именно люди и сажают!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru