Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кредит (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=118504)

RJFM 29.05.2012 16:49

Кредит

Почему на данном форуме нигде нет сайта банка где можно было бы взять кредит на покупку часов? Как на авто. У самого RJ Titanik DNA, Franck Muller Master Calendar gold, есть и подешевле))) платежеспособен. Но не подымается рука купить что либо дороже 25К зелени сразу. Хотя с удовольствием на 3-6 месяцев прокредитовался на 50% от стоимости часов и прикупил бы Breguet royal marine или rolex gold. Думаю и ув. Форумчанам-продавцам было бы сподручнее. Мысли???

LuckBet 29.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302377)
Мысли???

печальные.

а был ли мальчик...

Sergei1980 29.05.2012 17:02

Цитата:

не подымается рука купить что либо дороже 25К зелени сразу

Цитата:

Хотя с удовольствием на 3-6 месяцев прокредитовался на 50% от стоимости часов

Это что за денежный мазохизм?:D

dedisai 29.05.2012 17:04

Цитата:

Почему на данном форуме нигде нет сайта банка где можно было бы взять кредит на покупку часов? Как на авто. У самого RJ Titanik DNA, Franck Muller Master Calendar gold, есть и подешевле))) платежеспособен. Но не подымается рука купить что либо дороже 25К зелени сразу. Хотя с удовольствием на 3-6 месяцев прокредитовался на 50% от стоимости часов и прикупил бы Breguet royal marine или rolex gold. Думаю и ув. Форумчанам-продавцам было бы сподручнее. Мысли???

А как вариант, взять просто кредит деньгами в банке?

RJFM 29.05.2012 17:10

Ну почему же мазохизм)) больше обман себя любимого. :D
А по поводу просто взять деньги в банке, на потреб жалко перелачивать а именно на часы не дают)). Интересует именно целевой кредит. На часы. Пусть страховка самого кредита, либо другие инструменты. Мысли, мысли.

Sancho 29.05.2012 17:14

А еще вариант - не покупать часы на которые не поднимается рука потратить денег. Это не квартира, не машина, это просто часы. Платина-золото, навороты, вечники всякие, короче - совершенно непригодная в хозяйстве вещь. Которая должна приносить радость. А кредит радости не приносит, особенно в процессе выплаты. Да и с процентами стоимость сабджа станет вообще космической в итоге. Я без сарказма говорю. Бросьте вы эти заморочки.

Mato 29.05.2012 17:15

Ну как же так, часы дорогие хотите, а за потреб. кредит жалко переплачивать....

Alekc 29.05.2012 17:32

На такое дело даже взаймы никто не даст, понимая абсурдность затеи, а в банке коллективный разум до такой глупости еще не додумался :)

RJFM 29.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 1302433)
А еще вариант - не покупать часы на которые не поднимается рука потратить денег. Это не квартира, не машина, это просто часы. Платина-золото, навороты, вечники всякие, короче - совершенно непригодная в хозяйстве вещь. Которая должна приносить радость. А кредит радости не приносит, особенно в процессе выплаты. Да и с процентами стоимость сабджа станет вообще космической в итоге. Я без сарказма говорю. Бросьте вы эти заморочки.

Опять не про то. Когда машину берете в кредит какие мысли? Берете ту на что есть или ту, что хотите. Я ту что хочу. И выплачиваю два года. И не жалею. И она получается на 40% дороже, да и потеряла за два года столько же. Да и хрен сней. Здесь то же самое. Вопрос именно что на данный вид товара премиум сегмента пока не смотрят. И это зря.

maximillian2006 29.05.2012 18:00

Про то. Это примерно как пытаться купить в кредит Ван Гога, когда денег хватает только на Айвазовского.

Alex_Andr 29.05.2012 18:15

To TC:
Берите кредит в любом банке, там Вам будут рады.

V.J.C. 29.05.2012 18:18

Вряд ли появится. Может появиться в том случае, если торговлю будет вести юрлицо с белой отчетностью, т.е. официалы, а они со своими ценами здесь особо неинтересны. Да и кредит будет все равно потребительский в виду рисков. В автокредитах есть залог, а здесь что в залоге будет? Инструкция или гарантийный талон? :)

igor33 29.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 1302572)
Берите кредит в любом банке, там Вам будут рады.

Станете первым человеком на форуме, взявшим кредит на часы! Возможно, подадите пример другим......

RJFM 29.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1302579)
Вряд ли появится. Может появиться в том случае, если торговлю будет вести юрлицо с белой отчетностью, т.е. официалы, а они со своими ценами здесь особо неинтересны. Да и кредит будет все равно потребительский в виду рисков. В автокредитах есть залог, а здесь что в залоге будет? Инструкция или гарантийный талон? :)

Об этом не подумал. Хотя вижу в этом определенное направление в виде развития кредитования. Постоянно бывая в европе давно уже ловил себя на мысли что развитие именно кредитования премиум сегмента ( дорогие машины, часы, украшения) там развито намного более сильно чем холодильники, утюги и фены. Надеюсь кто то и обратит внимание.

cherkes 29.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302494)
Опять не про то. Когда машину берете в кредит какие мысли? Берете ту на что есть или ту, что хотите. Я ту что хочу. И выплачиваю два года. И не жалею. И она получается на 40% дороже, да и потеряла за два года столько же. Да и хрен сней. Здесь то же самое. Вопрос именно что на данный вид товара премиум сегмента пока не смотрят. И это зря.

Переплата 40% за 2 года. Это что за автокредит такой? Практически 30% годовых?? Что-то новое...

Vista 29.05.2012 18:48

Да...... И Авазовский неплохо)))))))))))))

dedisai 29.05.2012 19:06

А что так все набросились на человека? Ведь реально нести шесть семь котлет (это образно можно и картой) за часы, морально тяжеловато! Сейчас все скажут, а зачем тогда покупать? А хочется!!!
И вот эти првильные советы, типа жить по средствам и прочее, думаю не уместны.
А кредит на часы не первый на форуме, была девушка, которая мужу омегу на др подарила!

И кстати, залогом по такому кредиту, может быть таже машина, если она не в кредите конечно :)))

igor33 29.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 1302650)
А кредит на часы не первый на форуме, была девушка, которая мужу омегу на др подарила!

Не кинете ссылочку? Я пропустил...

Yuyu 29.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1302587)
Станете первым человеком на форуме, взявшим кредит на часы! Возможно, подадите пример другим......

К сожалению, не первым :mad:

Rudy Waltz 29.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302419)
А по поводу просто взять деньги в банке, на потреб жалко перелачивать а именно на часы не дают)). Интересует именно целевой кредит. На часы.

почему не дают? на часы - это и есть потреб. поскольку банк не получает никакого залога, то с какой стати другие условия кредитования то возникнут?

не нравится потреб - возьмите ипотеку под залог существующей недвижки - купите часы.

dedisai 29.05.2012 19:14

Есть один минус, часы это эмоции, а когда нужно будет предоставить кучу справок и независимо оценивать залоговую стоимость авто, может кайф пропасть!

RJFM 29.05.2012 21:04

Ну вот. Прошу без ерничества так как эта тема создавалась осознанно.
Есть товар- это часы в премиум сегменте. Есть клиент. Но кроме мужичков миллионеров и раздолбаев сынков есть и люди которые нормально зарабатывают, но у которых есть еще обязательства в этой жизни. Как то: свозить детей на море, потом жену в европу на романтик ( с детьми устали и ни какой личной жизни), затем распродажи в италии, и тд и тп. Я думаю знакомо. И заинтересовать банкиров это как раз было бы выгодно и форумчанам, кто продает, и нам кто покупает. Кто рискует? Я бы например с удовольствием оставил бы ПТС от своего рейнджа, дал бы 50% первонач. Взноса и взял бы кредит на часы месяцев на 6, но не по ставке потреба 22-24% а по ставке авто 13-15. У нас в самаре такие ставки. Это размышления, и вектор для развития. Мысли . . .

Rudy Waltz 29.05.2012 21:08

дык при чем тут часы?
ищите кредитные программы в самих банках под залог авто - оформляйте
а там уж хоть бреге хоть белый друг от вильрой

Dr.Drink 29.05.2012 21:17

Такое настроение хорошее, в душе аж музыка играет, сейчас спою!
- Тро-ло-ло!Тро-ло-ло!Тро-ло-ло!

screapp 29.05.2012 21:52

Натаермак вернулся что ли?

mcmlxxii 29.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302419)
Мысли, мысли.

Скорее бред... )))

dvizitell 29.05.2012 22:56

Мыслей нет и денег нет... только банк работает :)
Далеко ходить не надо - на главной странице бествоча слева реклама кредита под часы от известного банка.
Не сочтите за рекламу.
http://bestwatch.ru/service/credit.phtml

Spica 30.05.2012 05:35

Некоторые официальные магазины предлагают этапную выплату. - В Европе! Везде одинаково, наверняка...
Только на форуме люди ищут, чтобы сэкономить на интересном предложении (до минус 20-25% от стоимости часов на рынке). В случае с кредитором через официальные магазины... на лоха рассчитано. Часы - это больше эмоциональная покупка. Отдал деньги - забыл. Радуешься! А вот носить % за часы - это бы мне удовольствия никакого бы не принесло. Прислушайтесь к форумчанам. Идея абсурдная. Понты в кредит не берут :)
Я понимаю, если на покупку дома не хватает пару сотен тысяч... горячее предложение... ))) Но на часы??? Вы подойдите к знакомому человеку, и скажите ему/ей по поводу кредита на часы!? Покрутят пальцем у виска.

Mikeb 30.05.2012 12:08

Да, как-то странно. Кредит на часы... Это вроде не вещь первой необходимости, чтобы за нее в кабалу лезть. Авто - да, Квартира - да. Часы - скорее нет, потому что имхо глупость получается. Хотя здесь опять же от человека зависит по большей части. Забавно получается. Скажем, парень получает зарплату в 40 тысяч, а берет в кредит, скажем, золотой сабмаринер стоимость которого приближается к ляму деревянных.... PROFIT?

marko 30.05.2012 12:46

Живя в Германии, стал последнее время замечать, что некоторые часовые магазины, в частности в Дюссельдорфе, продают некоторые часы с возможностью выплаты на полгода-год, причём под 0%. Но повторюсь - именно некоторые. Стоимость таких часов в районе 2,5-3Кевро. Насчёт более дорогих не замечал пока. Может и будет в дальнейшем такая практика развиваться. Насчёт часов за 25000 евро - врятли их можно будет взять в кредит или на выплату, по причине регулярного повышения цен на них.
Кстати, мой приятель с часового магазина дал информацию, что с июля ожидается очередное повышение цен на Ролекс на 12%.

Yuyu 30.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1303821)
Кстати, мой приятель с часового магазина дал информацию, что с июля ожидается очередное повышение цен на Ролекс на 12%.

Не с июля, а с 1 июня, в среднем на 10%, разброс от 7 до 15%

Scar074 30.05.2012 13:10

Беспроцентная рассрочка платежа за часы в районе 10т.у.е. - вполне тема. Естественно у официалов. Может крупные авторизованные дилеры примут на вооружение. Я бы Panerai таким образом не отказался купить - вроде цены у официалов вменяемые, так почему бы и не разнести по времени выплаты. :)

marko 30.05.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1303836)
Не с июля, а с 1 июня, в среднем на 10%, разброс от 7 до 15%

С июня, так тем более. Хотя, мне он говорил, что у них с июля, не суть важно. Но поторопиться следует, тем кто планировал покупку.

marko 30.05.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1303859)
Беспроцентная рассрочка платежа за часы в районе 10т.у.е. - вполне тема. Естественно у официалов. Может крупные авторизованные дилеры примут на вооружение. Я бы Panerai таким образом не отказался купить - вроде цены у официалов вменяемые, так почему бы и не разнести по времени выплаты. :)

Я это вопрос задавал в магазинах. В частности, насчёт субмаринера. Мне ответили, что не могут и не хотят ввиду постоянно повышающихся цен. Магазин от этого не в выигрыше. Потому и взял тогда Тудор, как говорится, "чем богаты - тому и рады".
На залежалый товар, как писал, практика пошла, даже без %.

cherkes 30.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302847)
Мысли . . .

Ник "Undertaker01" Вам ни о чем не говорит?

alec 30.05.2012 16:30

Ну в принципе - берешь кредит, покупаешь на форуме. Пока отдал - вышло как в Меркури.:D Только зачем банк на форуме? У меня, вон, сейчас в телефоне пара СМС от банков на одобрение кредитов в 1 млн. - 1.5 млн. (Только я их не просил:confused:) наверное у каждого такие есть. А целесообразность кредита уже обсуждалась.

igor33 30.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от RJFM (Сообщение 1302847)
Я бы например с удовольствием оставил бы ПТС от своего рейнджа, дал бы 50% первонач. Взноса и взял бы кредит на часы месяцев на 6, но не по ставке потреба 22-24% а по ставке авто 13-15.

Если Вы не тролль, то я как-то не могу вкурить, что Вы хотите? Год назад взял обычный потреб в Райффайзене (не реклама!!!). Пол-ляма под 14.9 годовых без каких-либо дополнительных комиссий и страховок! Два дока - паспорт и НДФЛ-2. Рассмотрели за день, наваливали взять больше, отказался. На следующий день получил налом (не хотите налом, переведут на карту). Не думаю, что найти подобные условия в Самаре не реальнее, чем в нашем Грязнопупинске....

Спецправо 30.05.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1302652)
Не кинете ссылочку? Я пропустил...

были похожие темы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30213

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74328

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru