Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Направьте на путь истинный! Выбор часовой марки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=118015)

IZGOY 26.05.2012 01:09

Направьте на путь истинный! Выбор часовой марки

доброго времени суток, господа. Подскажите пожалуйста какая из этих марок более менее нормальная: Haas, Grovana, Festina, Skagen, Continental, Le Temps, Adriatica. Всем заранее спасибо.

deathinjune 26.05.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1296967)
... более менее нормальная...

Seiko, Orient, Hamilton, Certina, Epos, Tissot.

IZGOY 26.05.2012 01:46

то есть то что я предложил не очень хорошие марки?

deathinjune 26.05.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1297007)
то есть то что я предложил не очень хорошие марки?

Лично я обратил бы внимание на другие... :) На форуме много инфо.

Удачи Вам в правильном и приятном выборе!

ultarior 26.05.2012 02:26

вы с неправильной колоды заходите =))
надо было бюджет, примеры дизайна и примерные требования/предполагаемые условия носки
вам бы слёту накидали вариантов хороших

Workshop 26.05.2012 04:00

Да нет, вопрос то вполне нормальный.
Другое дело, что среди перечисленных ТС марок - "более менее нормальных" нет.
Самая нормальная из них, пожалуй, Адриатика. Но и она - не самый лучший вариант для покупки.
Самые напрашивающиеся варианты в самых скромных бюджетах - Касио, Ориент, далее Сейко, Ситизен, далее Сертина, Тиссо и так далее. Причем они будут уж точно получше по всем характеристикам, чем перечисленные Вами, ТС.
ЕСЛИ хочется чего-то не такого банального и распространенного - можно посмотреть Invicta. Их конечно имеет смысл смотреть в бюджете 100-200$, но за эти деньги получите достойное качество.

Старый Часовщик 26.05.2012 06:55

Согласен, половина марок предложенных ТС не очень хороши. Господа, позвольте ка спросить у вас, чем же интересно ненормальные марки haas, festina, continental??? Haas на ронде 5040 ношу сам почти 3 года, и считаю их своими лучшими часами, механизм весьма неплохой, позолота нанесена качественно, идут точно, батарейка держится, сборка и дизайн отличные(за эти деньги у тиссо и сертины только уг) ремешок в нормальном состоянии до сих пор. качество материалов гораздо лучше чем на тех же ориентах и дешёвых тиссо, хотя есть и ориент механический и против марки ничео не имею, подумываю о втором и советую их ТС. Но предлагать Epos человеку который смотрит часы в другой ценовой категории по меньшей мере, не совсем честно, вы ему патек тогда сразу предлагайте для сравнения или ролекс. Континентал и адриатика вполне достойные марки, так же как и фестина. Не хуже чем тиссо или сертина, в которые ставят механизмы того же класса точности и зачастую вообще те же самые, а цена в 2 раза выше. хватит уже обманывать себя и других. Где то тут была тема про то что в адриатике и в фредерике константе стоят одинаковые мехи, ну и за что переплачивать, за имя??? не смешно ли? или вы считаете что один и тот же механизм в этих часах работает по разному?
Строго имхо, бюджетные часы от swatch group это желание приобщиться к высокому часовому искусству за 8 тысяч рублей - ничем не подкреплённые амбиции. Себе за эти деньги возьму что угодно только не тиссо и не сертину, просто даже из соображений дизайна, который уж очень скучный. Благо выбор качественных оригинальных часов огромен. ТС посоветую взглянуть кроме адриатики фестины и хааса на механику от ориента, весьма достойные часы, и стоят своих денег, правда найти интересные по дизайну непросто. И ситизен экодрайв ещё есть, посмотрите.

Старый Часовщик 26.05.2012 07:16

Вложений: 1
Из ориентов могу тс посоветовать вот эти http://www.marata9.ru/catalog/orient/cfd0e001w, гильош на циферблате у них удивительный. и плюс конечно индикатор запаса хода, функция которая на швейцарцах стоит от 20000 рублей.

german69 26.05.2012 07:37

Япония однозначно:)

Dinos 26.05.2012 07:48

Кварцевые часы на японских и швейцарских механизмах надежны в любой вышеперечисленной марке, выбирайте дизайн и качество сборки-отделки.
Имхо: качество сборки и отделки того же Континенталя выше Тиссо.

deathinjune 26.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1297106)
..., выбирайте дизайн и качество сборки-отделки.
Имхо: качество сборки и отделки того же Континенталя выше Тиссо.

Вполне возможно. На мой взгляд, бюджетные часы стали нынче уже не те, что лет 15 назад. Это, кстати, и "японцев" касается. Увы, копроэкономика рулит.

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0

Но ведь как ТС поставил вопрос? "какая из этих марок более менее нормальная". Т.е. вопрос, насколько я понял, касался не самих часов, а именно МАРКИ в более-менее понятном бюджете. :) А тут рулит маркетинг.

Думаю, ТСу имеет смысл не торопиться, "покурить" форум, непременно самому походить по магазинам, там и определенность придет.

sneg 26.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1296967)
доброго времени суток,господа. подскажите пожалуйста какая из этих марок более менее нормальная: Haas, Grovana, Festina, Skagen, Continental, Le Temps, Adriatica. всем заранее спасибо

Из перечисленных - Grovana кмк.

deathinjune 26.05.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1297095)
... предлагать Epos человеку который смотрит часы в другой ценовой категории по меньшей мере, не совсем честно, вы ему патек тогда сразу предлагайте для сравнения или ролекс...

А это я как раз специально ;) Вдруг померяет живьем? Будет ДРУГАЯ точка отсчета...
Применительно к заявленному ценовому ряду это как раз "Патек или Ролекс" и есть ;)

Старый Часовщик 26.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1297562)
А это я как раз специально ;) Вдруг померяет живьем? Будет ДРУГАЯ точка отсчета...
Применительно к заявленному ценовому ряду это как раз "Патек или Ролекс" и есть ;)

Ну, эпосы скажем прямо есть по цене и равные ролексам, простеньким таким, стальным, может чуть подержанным, так что гавань действительно совсем другая и для других кораблей ;) Точка отсчёта это конечно хорошо, но вот что мне жутко не нравится у дорогих швиссов - парадоксальное несоответствие цены и качества, не в том плане что это плохие часы, нет, с часами всё хорошо, а в том что равные по качеству и функционалу японцы стоят в 5-10 раз дешевле. Так что такие часы только для состоятельных людей. А вот швиссы типа адриатики вполне себе соответствуют своей цене. поэтому их можно смело рекомендовать, не будете разочарованы ни в качестве ни в потраченной сумме.

IZGOY 26.05.2012 20:55

значит все таки японцы? просто не вижу смысла покупать часы дороже 5-6 тысяч рублей, это же не машина все таки. а японцы какие лучше? мне нужен кварц, никаких хронографов и прочих ненужных безделух. дизайн что то вроде http://www.alltime.ru/catalog/watch/...98&back=search
спасибо

vadeaux 26.05.2012 21:32

Варианты - http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...554--page.html
http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...558--page.html

Старый Часовщик 26.05.2012 21:39

Уважаемый IZGOY - вы создавали тему похожую, как по мне лучше всего ориент, ситизен, затем идут адриатика и прочие, марки неплохие и кварц у них надёжный, да и дизайн часто поинтересней, а уж потом, если очень важен шильдик на цифере - тиссо. но последние не рекомендую, причины обозначил в своих постах.

IZGOY 26.05.2012 21:46

тогда выходит часы, которые я выложил на пару сообщений выше,хороший вариант?

Dimidoll 26.05.2012 22:16

Цитата:

дороже 5-6 тысяч рублей, это же не машина все таки
Зачем перепачивать за мерс или тойоту. Таз тоже едет.:)
Качество отделки, точность и пр. Это, ИМХО, то, что стоит денег и имеет смысл доплатить за это.
Приведенный вами Orient GW01006W конечно не плох, и я уверен проходит долгое время, но я бы тогда присмотрелся к Seiko.

IZGOY 26.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Dimidoll (Сообщение 1297805)
Зачем перепачивать за мерс или тойоту. Таз тоже едет.:)

на тазе ты не выживешь при лобовом ударе с фурой и едет не так мягко;) значит seiko лучше ориента? а там есть разве часы дешевле 6?

deathinjune 26.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1297577)
... у дорогих швиссов - парадоксальное несоответствие цены и качества,... равные по качеству и функционалу японцы стоят в 5-10 раз дешевле...

Как владелец Рола и Гранд Сейко (а также нек. других швиссов и япов "попроще") могу сказать, что это совсем не так :) Нету такого. В некоторых случаях, да, может быть разница в плюс к цене швиссов раза в полтора (на самом деле, чуть меньше), но о 5-10 раз говорить не приходится никак. Более того, в современном мире среднестатистический покупатель покупает чаще всего не предмет, а "легенду" о нём. И вот тут "наценка" за швиссию оправдана на 100%. :)

Сорри за ОФФ! :o

Старый Часовщик 27.05.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1297837)
Как владелец Рола и Гранд Сейко (а также нек. других швиссов и япов "попроще") могу сказать, что это совсем не так :) Нету такого. В некоторых случаях, да, может быть разница в плюс к цене швиссов раза в полтора (на самом деле, чуть меньше), но о 5-10 раз говорить не приходится никак. Более того, в современном мире среднестатистический покупатель покупает чаще всего не предмет, а "легенду" о нём. И вот тут "наценка" за швиссию оправдана на 100%. :)

Сорри за ОФФ! :o

Не о ролексе речь, ролекс понятное дело часы сверхнадёжные и качество на высочайшем уровне + маркетинг на высоте. Я говорил о марках эшелона едокс, эпос, фредерик констант и прочих им подобных. Очень многие решили подзаработать на теме швиссов. Они ставят на 100% сторонние механизмы, которые стоят и в недорогих швецарских часах типа той же адриатики и за это дерут деньги как за мануфактуру, при этом качество обработки корпусов и деталей у них увы, весьма средненькое. Так что переплата не всегда оправдана. А насчёт того что я сказал про переплату в 5 раз - я имел ввиду функционал часов, например ориент с индикатором запаса хода стоит от 4000 рублей, а швиссы примерно от 20000, в зависимости от престижности производителя. Согласен с тем что плата за имидж имеет право на жизнь, но не до такой же степени.;)

Старый Часовщик 27.05.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1297749)
тогда выходит часы, которые я выложил на пару сообщений выше,хороший вариант?

Хороший вариант :)

iHuman 27.05.2012 08:58

ТС: я бы на Вашем месте посмотрел http://www.princetonwatches.com/shop/stiletto.asp
Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1298294)
Я говорил о марках эшелона едокс, эпос, фредерик констант и прочих им подобных. [...] Они ставят на 100% сторонние механизмы, которые стоят и в недорогих швецарских часах типа той же адриатики

Не подскажете адриатику на мануфактурном FC-шном калибре "maxime", или на 36-м (soprod), или на ручке с вертикальной датой хотя бы? Купил бы с удовольствием :o

IZGOY 27.05.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1298296)
Хороший вариант :)

сегодня поеду брать, может в магазине еще что то подскажут

IZGOY 27.05.2012 23:43

Вложений: 2
купил я наконец таки часы, родные вздохнули с облегчением, ибо задолбал всех. часовой болезнью бы не заболеть:D:D Вложение 263204

Вложение 263205

Саня 27.05.2012 23:49

читаемость хорошая,ничего лишнего
поздравляю

IZGOY 28.05.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1299512)
читаемость хорошая,ничего лишнего
поздравляю

спасибо, надеюсь будут служить верно. хоть и дешевые часы

gromm 28.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1299616)
хоть и дешевые часы

Недорогие;):)

IZGOY 28.05.2012 14:17

Ну не так выразился. Пардоньте:D

deathinjune 28.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1300180)
Ну не так выразился. Пардоньте:D

:)
ИМХО, прекрасный выбор в бюджете! Лаконично, стильно, отличный бренд, на руке - то что надо! Точного хода и долгой радости от владения!

Старый Часовщик 28.05.2012 19:52

Отличный выбор, на руке сидят замечательно. Поздравляю :) Служить будут верой и правдой, поверьте.

IZGOY 28.05.2012 21:25

спасибо всем большое. я полностью доверился Вашим советам

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru