|
|
Направьте на путь истинный! Выбор часовой марки
доброго времени суток, господа. Подскажите пожалуйста какая из этих марок более менее нормальная: Haas, Grovana, Festina, Skagen, Continental, Le Temps, Adriatica. Всем заранее спасибо.
|
Цитата:
|
то есть то что я предложил не очень хорошие марки?
|
Цитата:
Удачи Вам в правильном и приятном выборе! |
вы с неправильной колоды заходите =))
надо было бюджет, примеры дизайна и примерные требования/предполагаемые условия носки вам бы слёту накидали вариантов хороших |
Да нет, вопрос то вполне нормальный.
Другое дело, что среди перечисленных ТС марок - "более менее нормальных" нет. Самая нормальная из них, пожалуй, Адриатика. Но и она - не самый лучший вариант для покупки. Самые напрашивающиеся варианты в самых скромных бюджетах - Касио, Ориент, далее Сейко, Ситизен, далее Сертина, Тиссо и так далее. Причем они будут уж точно получше по всем характеристикам, чем перечисленные Вами, ТС. ЕСЛИ хочется чего-то не такого банального и распространенного - можно посмотреть Invicta. Их конечно имеет смысл смотреть в бюджете 100-200$, но за эти деньги получите достойное качество. |
Согласен, половина марок предложенных ТС не очень хороши. Господа, позвольте ка спросить у вас, чем же интересно ненормальные марки haas, festina, continental??? Haas на ронде 5040 ношу сам почти 3 года, и считаю их своими лучшими часами, механизм весьма неплохой, позолота нанесена качественно, идут точно, батарейка держится, сборка и дизайн отличные(за эти деньги у тиссо и сертины только уг) ремешок в нормальном состоянии до сих пор. качество материалов гораздо лучше чем на тех же ориентах и дешёвых тиссо, хотя есть и ориент механический и против марки ничео не имею, подумываю о втором и советую их ТС. Но предлагать Epos человеку который смотрит часы в другой ценовой категории по меньшей мере, не совсем честно, вы ему патек тогда сразу предлагайте для сравнения или ролекс. Континентал и адриатика вполне достойные марки, так же как и фестина. Не хуже чем тиссо или сертина, в которые ставят механизмы того же класса точности и зачастую вообще те же самые, а цена в 2 раза выше. хватит уже обманывать себя и других. Где то тут была тема про то что в адриатике и в фредерике константе стоят одинаковые мехи, ну и за что переплачивать, за имя??? не смешно ли? или вы считаете что один и тот же механизм в этих часах работает по разному?
Строго имхо, бюджетные часы от swatch group это желание приобщиться к высокому часовому искусству за 8 тысяч рублей - ничем не подкреплённые амбиции. Себе за эти деньги возьму что угодно только не тиссо и не сертину, просто даже из соображений дизайна, который уж очень скучный. Благо выбор качественных оригинальных часов огромен. ТС посоветую взглянуть кроме адриатики фестины и хааса на механику от ориента, весьма достойные часы, и стоят своих денег, правда найти интересные по дизайну непросто. И ситизен экодрайв ещё есть, посмотрите. |
Вложений: 1
Из ориентов могу тс посоветовать вот эти http://www.marata9.ru/catalog/orient/cfd0e001w, гильош на циферблате у них удивительный. и плюс конечно индикатор запаса хода, функция которая на швейцарцах стоит от 20000 рублей.
|
Япония однозначно:)
|
Кварцевые часы на японских и швейцарских механизмах надежны в любой вышеперечисленной марке, выбирайте дизайн и качество сборки-отделки.
Имхо: качество сборки и отделки того же Континенталя выше Тиссо. |
Цитата:
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0 Но ведь как ТС поставил вопрос? "какая из этих марок более менее нормальная". Т.е. вопрос, насколько я понял, касался не самих часов, а именно МАРКИ в более-менее понятном бюджете. :) А тут рулит маркетинг. Думаю, ТСу имеет смысл не торопиться, "покурить" форум, непременно самому походить по магазинам, там и определенность придет. |
Цитата:
|
Цитата:
Применительно к заявленному ценовому ряду это как раз "Патек или Ролекс" и есть ;) |
Цитата:
|
значит все таки японцы? просто не вижу смысла покупать часы дороже 5-6 тысяч рублей, это же не машина все таки. а японцы какие лучше? мне нужен кварц, никаких хронографов и прочих ненужных безделух. дизайн что то вроде http://www.alltime.ru/catalog/watch/...98&back=search
спасибо |
|
Уважаемый IZGOY - вы создавали тему похожую, как по мне лучше всего ориент, ситизен, затем идут адриатика и прочие, марки неплохие и кварц у них надёжный, да и дизайн часто поинтересней, а уж потом, если очень важен шильдик на цифере - тиссо. но последние не рекомендую, причины обозначил в своих постах.
|
тогда выходит часы, которые я выложил на пару сообщений выше,хороший вариант?
|
Цитата:
Качество отделки, точность и пр. Это, ИМХО, то, что стоит денег и имеет смысл доплатить за это. Приведенный вами Orient GW01006W конечно не плох, и я уверен проходит долгое время, но я бы тогда присмотрелся к Seiko. |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за ОФФ! :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС: я бы на Вашем месте посмотрел http://www.princetonwatches.com/shop/stiletto.asp
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
купил я наконец таки часы, родные вздохнули с облегчением, ибо задолбал всех. часовой болезнью бы не заболеть:D:D Вложение 263204
Вложение 263205 |
читаемость хорошая,ничего лишнего
поздравляю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не так выразился. Пардоньте:D
|
Цитата:
ИМХО, прекрасный выбор в бюджете! Лаконично, стильно, отличный бренд, на руке - то что надо! Точного хода и долгой радости от владения! |
Отличный выбор, на руке сидят замечательно. Поздравляю :) Служить будут верой и правдой, поверьте.
|
спасибо всем большое. я полностью доверился Вашим советам
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |