|
|
Титановые часы. Практично? Надежно?
Добрый день. Большая просьба к форумчанинам, выложить фото титановых часов после долгой носки или ударов и падения. Хочется понять практичней и крепче ли титановые часы чем стальные. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, я думаю вы сейчас услышите столько мнений ... Мое: сталь практичнее. Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%B0%D0%BD |
Пош шкале твёрдости титан менее твёрд чем сталь, соответственно легче деформируется и царапается. Себе бы позволил титан только в классических часах под костюм, ибо стиль носки соответствующий. Для спорта и движения нужна сталь.
|
Титан более царапучий, это факт. Из плюсов - легкость и приятная глазу, благородная матовость. На повседневку таскаю титановые ПАМ 352, эксплуатирую по полной, не сказал бы что царапины накапливаются как то через чур быстро, по сравнению со стальными моделями.
|
Носила титановые часы около трех лет практически не снимая, товарный вид просто отличный. Титановые часы успешно пережили активный отдых, вождение, серф и прочее... Фото выложить не могу, т.к. часы с руки потеряла, аналогичную замену не нашла. В печали через пару месяцев поиска купила миниатюрные стальные от тиссо, на глянцевой стали уже вижу пару потертостей.
ИМХО, единственный минус титановых часов - их отсутствие на руке можно не заметить)) |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1337890281
Часам 14 лет из которых 10 лет активно носились,полировку ни разу не делали.Титан чуть менее устойчив к царапинам нежели сталь. Сейчас в сете есть титановый фортис с покрытием DLC, покрытие держится нормально,царапин нет. Кстати на брайтах были случаи когда титановые шпильки браслетов ломались,а так больше претензий я не слышал. |
Полезно все-таки знать химию и сопромат :) Изделий из титана не было никогда, но было устойчивое мнение о его (титане) супер прочности и долговечности. Оказалось, что казалось...
|
я что,первый в этой ветке упомяну про покрытия титана?
|
Правтично - Титан с покрытием. Смотрите Ситизен.
|
У меня , как и у жены есть по титановому Ориенту. Легкие, удобные часы. Мои, которые я ношу не так часто - уже имеют царапки на браслете, в то время как Ориент жены, который она носит почти все время - практически нет следов носки. Так что даже внутри одной фирмы - титан титану рознь:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1337993289 |
Цитата:
|
Зачастую за царапины титана принимают царапины оксидной пленки, образующейся на поверхности сплава и придающий титановым часам характерный матовый серый вид. Сам же титановый сплав по твердости может приближаться к стали.
http://www.domremstroy.ru/metall/titan14.html Есть несколько градаций часового титана по твердости. Тот что используют в IWC или Breitling отличется от того, что используется в Casio Linage |
По теме вопроса:
мои часы -ношу ежедневно уже много лет ( больше 5 ) http://10pix.ru/img1/4366/7690090.th.jpg Стекло без царапин , корпус имеет потёртости и незаметные царапины, Были в морской и пресной воде, падали с высоты человеческого роста, лежали под солнцем, ( в общем прошли все круги ада ) . И вот их внешний вид сейчас. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не прошло и десяти лет... :cool:
|
Ношу Citizen Promaster Sky из титана с DLC: падали на пол и не только. Мелких царапин почти нету за 2 года, но есть мелкие точечные вмятинки. Мне нравится их носить: очень тёплые и невесомые. На каждый день, и если ваша работа связана с агрессивной средой - самое оно
|
Цитата:
А по теме - ситизен есть 4-х летний из титана с покрытием вроде дюратек, но так надеваю при работах в гараже и саду - то заибоины, царапины имеются вдоволь и поперек на корпусе и браслете. |
Люблю титан из-за его лёгкости, советую брать титановые часы только с защитным покрытием, оно будет оберегать от мелких царапин, однако оно не помешает оставить вмятину на часах, как это случилось с моими MR-G G1000, мне кажется были бы они стальными то вмятина была бы не такой глубокой
https://b.radikal.ru/b12/2201/5e/c03412cda508.jpg |
Титан мне очень нравится, легкий, матовость...
Но имеет смысл только с покрытием. На фото протрек с титановым браслетом без покрытия ~ 7 лет Аттеса с дюратектом ~ 17 лет. https://i.postimg.cc/TPn9Tgsw/IMG-20220125-071743.jpg https://i.postimg.cc/j5X47KtY/IMG-20220125-071823.jpg |
В часах из титана плюс только один это слово титан )) Мало вероятно что стоковые часы делают именно из того титана что каждый себе представляет. За частую это больше алюминий чем титан, по этой причине большинство часов имеет "покрытие" в виде дробеструйной обработки это позволяет меньше царапается. А вот если бы эти часы были бы сделанны из того титана который каждый себе представляет при слове "титан" как мифрил из ВК. То они имели бы не приятный минус это царапать другие поверхности но сами бы тоже царапалисьбы быстрей нержавеющей стали. А главное стоимость часов в таком корпусе была бы ппц какая дорогая по причине трудности обработки титана. Думаю чуть дешевле золотых )
Цитата:
|
На любителя
|
Дюратек и без дополнительных действий хорош :)
А вот для обычного титана вариант интересный. |
Цитата:
|
Кажется, что никто не написал про антикоррозионные свойства титана. Титан в теории можно не промывать после контакта с солёной водой.
|
Так. Апнули тему.
И я вот сейчас подумал: а какого собственно черта титановые часы так царапаются? 2 примера из моей жизни. 1. Я балуюсь установкой дентальных имплантов. Они титановые. Так вот поцарапать его... Ну это та еще задача. А уж если новую резьбу надо накрутить в нем... 2. На дача титановая лопата. Ей лет 30. В работе постоянно. Царапана. Но не сильнее стальной. Может товарищ Arkaim89 прав? И в титановых часах больше Ал чем Ти? |
Вложений: 2
Ну вот зачем было говорить о царапучести титана. Взял часы, посмотрел, вглядеться куча мелких царапин, хотя в обычной жизни их не видно. Титан нравиться более меньшим весом, где-то на 30% титан легче стали. Нравиться также моментальным прогревом, что для зимы плюс, надел на руку и через минуту ужу нужно прислушиваться к своим ощущениям в районе запястья, под манжетой куртки вообще часы не ощущаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но: там максимальное содержание Ти ибо только в Ти прорастает остеон. Чем чище Ти тем лучше остеоинтеграция. Примеси там тоже есть, но по логике их не много. Иначе совместимость будет хуже. Если что я ни разу не материаловед. Чисто из наблюдений. Что за лопата... а пёс знает. Титановая. |
Цитата:
- легкое - прочное - царапин вообще ноль ( тут не с золотом сравнивать, конечно) - настолько мелкие детали от микросверления, а точнее их грани остаются острыми, что потный лоб в зале отучился вытирать рукой - кожу стирает как мелкой наждачкой Вот это настоящий титан - с обработкой реально дорого, а на часах шлак. Ссылку на мастеров в личке могу дать |
Цитата:
В общем, если кратко то легирующие элементы, термообработка и покрытие рулят в плане прочности и износостойкости титана - надо знать эти подробности, чтобы конкретно сравнивать. Да и в зубах нагрузки и их величина тоже отличаются от «лопатного» режима , это как доп.фактор сверху. Можете для интереса посмотреть док.фильм про американский самолет-разведчик Lockheed SR-71, вот уже где люди помучились с титаном)) |
Цитата:
Нагрузки в зубах - оч приличные. Удалить зубной имплант без разрушения челюсти -не реально. Разве что он сам не отторгается. Про таз не скажу. Не травматолог. Зубной пытался сломать. Разумной силой не Получилось. Не разумной - сломал щипцы. |
А где этот титан в часах? Из титана крайне сложно делать часы, материал крайне сложный в обработке. Обычно производители недорогих часов делают корпуса спеканием из порошка по MIM технологии. У часов остаются легкость и теплота металла, но стирается корпус много быстрее стального.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да - ВТ-16, это уже не то же самое что ВТ1-0, к примеру. Ну а история с карбидными и нитридными покрытиями, тоже другая песня - с металлами мало что имеющая. |
Сплавы титана по твёрдости и износостойкости, конечно, очень сильно уступают сталям.
Стоит лишь посмотреть состав и характеристики сталей, которые используются в топовых ножах. Однако, 316L и подобные, которые в основном идут на изготовление корпусов часов, - это очень слабые по твёрдости и износостойкости образцы из мира сталей. Просто она дешёвая, мягкая (лёгкая в обработке) и обладает высокой коррозионной стойкостью. Потому и получается как-то сравнивать с титановыми сплавами. Ведь внешний вид часов производителя волнует только на прилавке. Хотелось бы заценить корпуса часов из стали M398 или карбида вольфрама. |
Цитата:
м390 как и zdp189 порошоквые спекаемые стали. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |