Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Rolex Oysterquartz украли при пересылке (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=117729)

Klau$ 24.05.2012 00:02

Rolex Oysterquartz украли при пересылке

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Хотел бы посоветоваться как быть в такой ситуации:
В США был куплен Rolex 17013 1981 года выпуска в нерабочем состоянии.
Часы пришли на склад фирмы-посредника, там были фото часов.
Со склада отправили их в Москву посредством USPS Priority со страховкой.
Далее часы долго не шли, трекинг-номер показал что они пришли в Москву на таможню и тут же были пересланы обратно в США.
В итоге - в адрес фирмы посредника пришла пустая коробка, на которой были зеленая лента почты россии заштампованная печатью.
После этого фирма-посредник трижды обращалась в USPS по возврату денег (вся сумма была застрахована), однако 2 раза был получен отказ по возврату без объяснений причин, третий раз рассматривали случай в Вашингтоне, откуда пришел ответ, что в соответствии с правилами отправлений USPS, часы, ювелирные изделия и прочие ценные вещи USPS Priority не отправляются, соответственно - в компенсации отказано.
А так как три раза было отказано, то случай закрыли.
Отказали несколько месяцев назад.
Фирма-посредник расписалась в собственной беспомощности.
В итоге - ни часов ни денег.. и это USPS...

Что можно сделать в данной ситуации?

P.S. Если от почты добиться ничего нельзя, то можно ли объявить их в розыск по платежным документам например, т.к. документы, как и сами часы в итоге не дошли? Знаю только первые четыре цифры серийника.

pachan 24.05.2012 18:31

думаю ничего не получится,очень конечно жалко,но уже ничего не поделать
только нервы себе измотаете
с ними бодаться бесполезно,думаю вы это уже поняли,а то что часы где то всплывут,вероятность очччень маленькая

Alexander1-st 24.05.2012 19:18

Что за посредник? Шипито?

gorodkiev 24.05.2012 19:23

Первый вопрос: как Вы заплатили за часы, каким видом оплаты, второй: я постоянно пользуюсь для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
На почту можно подать в суд, это легко и стоит $50. У фирмы должна быть страховка на такой случай.

gorodkiev 24.05.2012 19:24

я постоянно пользуюсь USPS для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.

Klau$ 24.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294707)
Что за посредник? Шипито?

Да, Шипито. До этого получал посылки через них и ничего не пропадало, правда ничего особо ценного не было. У них есть какая-то своя доставка, но она распространяется только на вещи не дороже 100 долларов вроде, и они чуть ли не своей службой как то через Швецию привозят.
А в этот раз что-то неповезло..

Klau$ 24.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294714)
Первый вопрос: как Вы заплатили за часы, каким видом оплаты, второй: я постоянно пользуюсь для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
На почту можно подать в суд, это легко и стоит $50. У фирмы должна быть страховка на такой случай.

по первому: оплата PayPal

по второму: в принципе из США USPS самый беспроблемный (по таможке) метод доставки... А суд это наверное еще и + адвокаты?
У них ведь действительно в правилах прописано что часы и ювелирку отправлять нельзя и что нет возмещения.

gorodkiev 24.05.2012 21:14

Идите на paypal и остановите оплату (если не прошло 45 дней),может я ошибаюсь, проверьте. А как платили B paypal? В суде до $12000 адвокат не требуется. Уточните по поводу страховки, такой случай должен покрываться. Есть ли акт с полиции о пустой посылке? Должен быть, еще не поздно.

gorodkiev 24.05.2012 21:19

Посылаю почтой каждый день часы, особенно за границу, и в декларации пишу ЧАСЫ, первый раз слышу,что запрещено, чувствую развод... Выйдете на WWW.USPS.COM и сами почитайте.

Alexander1-st 24.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294843)
Идите на paypal и остановите оплату

при чем тут PayPal? Товар дошел до Шипито в целости и сохранности, претензии к Шипито не предъявить, а в свете того, что
Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1294750)
У них ведь действительно в правилах прописано что часы и ювелирку отправлять нельзя и что нет возмещения.

,
я искренне сочувствую ТС, но боюсь, что придется смириться с потерей.

Klau$ 24.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294843)
Идите на paypal и остановите оплату (если не прошло 45 дней),может я ошибаюсь, проверьте. А как платили B paypal? В суде до $12000 адвокат не требуется. Уточните по поводу страховки, такой случай должен покрываться. Есть ли акт с полиции о пустой посылке? Должен быть, еще не поздно.

К сожалению уже прошло 45 дней, оплата была в прошлом году, да и оплата то была продавцу, а он все выполнил честно, товар прибыл к посреднику вовремя и в целом состоянии. Paypal платеж по карте. Все вопросы получаются к почте (USPS), а им было оплачена только пересылка.
У посредника страховки на тот момент не было никакой, они только собирались ее вводить, я раньше попал.
Акта о пустой посылке нет, посредник к полиции не обращался. В адрес посредника просто пришла пустая коробка, опечатанная нашей почтой Почта России ММП. внутри был только пупырчатый целофан и ничего более.
Более того, коробку уже выкинули, т.к. при вскрытии сфотографировали.

Обращаться в суд, но ведь это может сделать только посредник, он же отправитель получается? А посреднику это вроде как и не надо. Они написали что сделали все, что могли.

Alexander1-st 24.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294847)
Посылаю почтой каждый день часы, особенно за границу, и в декларации пишу ЧАСЫ, первый раз слышу,что запрещено, чувствую развод... Выйдете на WWW.USPS.COM и сами почитайте.

Посылать не запрещено, отправление часов в Россию USPS Priority не покрывается страховкой при утере. На USPS.com всё расписано.

Alexander1-st 24.05.2012 21:37

ТС, а сколько часы-то стоили? Сколько в таможенной декларации указывали?

Klau$ 24.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294860)
Посылать не запрещено, отправление часов в Россию USPS Priority не покрывается страховкой при утере. На USPS.com всё расписано.

Да, получается что послать можно, но они не отвечают за сохранность совсем не отвечают..

Klau$ 24.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294875)
ТС, а сколько часы-то стоили? Сколько в таможенной декларации указывали?

Часы стоили меньше порога в 1000 евро, в таможенной декларации указывали полную стоимость почем купили. Думаю если бы таможня изъяла то была бы какая-то запись об этом, да и вызвали бы на разбор.

Klau$ 24.05.2012 22:09

Вложений: 1
Вложение 261934
Вот такие они были..

Alexander1-st 24.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1294930)
Вложение 261934
Вот такие они были..

Что-то больно дешево за такие часы...
Скажу больше-таких цен нет.

Klau$ 24.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294947)
Что-то больно дешево за такие часы...
Скажу больше-таких цен нет.

Согласен, но в Америке для сломанных цена обычная 1000-1500. у меня как раз сломанные были.

Alexander1-st 24.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1294979)
у меня как раз сломанные были

Забыл. Ну найдете себе еще лучше! С Шипито завязывайте, в США есть посредники получше. У меня адрес в PA.
Если что, пишите в личку, подскажу.

gorodkiev 25.05.2012 00:51

Да приорити не покрывает, мы отправляем в Россию експрес маил. Пейпол возвращает деньги если товар не получен, это 100%. Если карта кредитная то можно остановить оплату( но это в США) не знаю как в России. На будущее если захотите покупать, пишите в личку, консультации бесплатно, т.е. даром.

redMouse 25.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1295214)
Да приорити не покрывает, мы отправляем в Россию експрес маил.

здорово. правда, именно express запрещает к пересылке часы, ггг.

gorodkiev 26.05.2012 20:22

Ваша информация не верная, за 11 лет не было проблем.

redMouse 26.05.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1297615)
Ваша информация не верная, за 11 лет не было проблем.

а почему не 111? пишите 1000 сразу - интернет и не такое стерпит, ггг. :)

http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm

Notes:

Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.

gorodkiev 27.05.2012 00:54

Уважаемая красная крыса, я думаю, что Вы еще не родились, когда я начал продавать часы, а новые правила были введены совсем недавно.
Будем использовать юпс, или федекс, та же цена.

redMouse 27.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1298105)
Уважаемая красная крыса

а на брайтоне так и не учат английский?

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1298105)
Будем использовать юпс, или федекс, та же цена.

избави Бог от таких посредников.

вот все, что вы тута написала как бе намекает, что из вас посредник, как из конфеты пуля.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru