|
|
Что за зверь? NH8240-57AB
Вот нарыл такого гражданина. http://www.c2coffer.com/buy/21284078...BEBLB-New.html Смущает то, что представлен он, в основном, только на китайских сайтах. Теперь вопрос к знатокам: подделка? Или есть такая модель? Ну очень понравились, особенно со светлым цифером. Браслет, как по мне, цыганский, хоть и литой (даже крайние звенья), но на ремне будет вэстч, имхо.
|
Вложений: 1
Может по механизму подскажите?
|
У Citizen масса моделей для разных рынков. Я склоняюсь к тому, что оригинал. По механизму сказать нечего, так как Citizen продает и механизмы, поэтому масса китайских и не китайских часов на Мийоте.
|
Нашел на оф сайте ситизен - китай http://www.citizen.com.cn/product/pr...de=NH8240-57AB
Похоже только для китайского рынка. Заказал - посмотрим, что за "зверь" :). |
Цитата:
|
Вложений: 9
И так... Прибыл зверь редкой масти от Citizen :). Ну, что вам сказать, коллеги по несчастью... Очень достойный агрегат! Ручной и автоматический завод, стоп-секунда, сапфир и все это за 516 гривен, т.е. где-то 65 американских денег, с доставкой. В общем, пока придраться не к чему. Очень красиво обработан циферблат, ну и стрелки просто загляденье! Сразу пересадил на ремень от японской фирмы continent - как писал выше мне изначально не нравился цыганский браслет :). Кстати браслет полностью литой, даже крайние звенья. Ну и фото в интерьере:
|
Цитата:
|
Да они уделывают пятерку по всем статьям!
Статья номер раз - сапфир; два - ручной завод; три - стоп-секунда; четыре - литой браслет. |
Цитата:
|
Очень красивые часы. Точного хода.
|
Красивые часы, поздравляю! Купили по ссылке в 1 посте? А вы точно уверены, что есть стоп-секунда, ведь калибр - 8200 http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...k&Citizen_8200
|
Цитата:
|
Позравляю. Часы просто суппер! Ещё и за такие деньги. На ремешке не плохо смотрятся, хотя браслет мне нравится больше. Ну тут дело вкуса.
|
за такие деньги ..ситезен ...сапфир ...подзавод ....литой... ну значит и такое бывает:)маркетологов не понять:)поздравляю!!!выглядят на 650$!
|
Поздравляю! Возможно Ситизен таким образом решил завоевать рынок Китая, учитывая, что там в основной массе население зарабатывает не много. По статистике вроде так же как и на Украине :-) Видел какое то время их на ТаоБао, но очень смутила цена. Очень интересные часики. Замерьте пожалуйста точность и запас хода, интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поднять тему.
Заказал такую же модель на дьюти. Хотелось бы узнать у уважаемого ТС о точности хода, если конечно не продал их или не поломались. Ну и жду ответов на эти вопросы от владельцев оных. Или владельцев на таком же калибре. Хотя не надеюсь. Больно уж тема старая ))) |
Калибр 8200. Добротный, надежный, хорошо настраивается. Были похожие часы, на таком, желтом 8200. Потом подарил товарищу. Носит, не жалуется, уже несколько лет.
Из некоторого количества таких часов, был только один неприятный случай. Ротор автоподзавода был не до конца закреплен. Подтянули винт и все стало на свои места. |
Цитата:
|
Цитата:
просто выше один форумчанин прям интригу развёл. предполагаю что у него poor man's hack на слабозаведёной пружине просто сработал. |
Про стопсекунду в описании ничего нет на дьюти.
Да и все равно, за такие деньги- хороший калибр,сапфир ,приличный дизайн перекрывают этот не достаток вполне.. |
Цитата:
|
На таобао продают подделку. Это видно и один продавец мне прямо в этом признался. И да, действительно нет тут никакой стоп-секунды. Если у вас есть - подделка.
|
Вложений: 1
Прошло три месяца как я начал носить эти часы.
Что могу сказать.. Точность отличная для механики и даже думаю для этого калибра. Подвожу в воскресенье,раз в неделю. За неделю убегают вперёд на минуту-две, в зависимости от носки думаю. В общем доволен. За эти деньги что стоят на дьютифри самое то. Одинаково хорошо смотрятся как с повседневной одеждой,так и с костюмом. Думаю пересадить на ремешок попозже. |
Точность можно подстроить, потом, если захочется.
|
Shink, думаю что для механики минута-две за неделю -+ это нормально.
Слишком дешевый калибр.. Или я не прав? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |