|
|
Выбор околоспортивных часов (часть II - заключительная)
Вложений: 8
Хотя, может быть, тему стоило уже переименовать в «небанальный пилотский сетик» поскольку за все прошедшее время, огромное количество примерок я пришел к выводу, что наилучшей для меня парой будут Breguet Type XX Aeronavale + IWC Vintage Pilot’s watch. Крайняя примерка, причем примерка случайная, ИВЦ (ну понравились на фото – дай, думаю примерю, между прочим) все расставила на свои места. Эти часы реально понравились безо всяких но… Они также брутальны как 111 Люминоры, но лучше сидят на руке и более качественно отделаны. У них интересный старый, но красивый калибр, замечательный толстый ремешок, который по толщине и виду больше похож на кожаный браслет. Да к тому же они сами по себе красивы – рифленый рант, красивый шрифт, необычные стрелки. К тому же для себя все-таки определил, что никакие лишние опции (даже дата) мне не нужны, поскольку, как я писал ранее иногда (весьма часто) просто забываю надевать часы, т.е. они в любом случае будут останавливаться. Я выставлять дату, иные стрелочки я не люблю (вдруг сломаю что!). Плюс модель абсолютно непопсовая, если не сказать редкая. А главное она мне просто понравилась безо всяких оглядок на бренд, понты и т.п. Убери у Мильгаусса корону и стрелку и что получится в остатке? Очень-очень простые, наискушнейшие часы. Все это справедливо и по отношению к Бреге Аэронаваль. Известная витиеватая надпись да рифленые бока. Без них это могли быть и сертины, омеги, шомэ… Я не о том, что это плохо или еще, что-нибудь в таком роде, просто двое часов одного порядка (Ролекс+Бреге) мне не нужны. Видите как и планировалось изначально мы вернулись к «околоспортивным часам на каждый день» (Бреге) и «часам для души» (ИВЦ)
Правда червь сомнения все же гложет. Ибо… У Ролекса есть классный браслет и парахром. Да и еще… Повторюсь в 1000-й раз, но Ролекс «одел и забыл», «и в пир и в мир» - все эти банальности, к сожалению – правда! Какая-никакая узнаваемость тоже присутствует (даже к Мильгаусса!) Лекультр вроде как общепризнанный №1 (ну или почти №1) и вообще это интеллигентно и стильно… Но мне не нужен ни ГМТ, ни указатель дня-ночи во втором часовом поясе. Да и ремешок поднагадил порядочно. В самих часах я как-то не нашел гармонии что-ли. Вроде дизайнерская рука их и касалась и общая концепция просматривается, но мне все равно как то не очень… Что совсем не отменяет потрясающего калибра и обаяния ЖЛК Так что просим голосовать. |
Почему нет выбора JLC + Rolex - я за такой сет.
|
Цитата:
|
Эта модель JLC на браслете отличается от кожаной как небо и земля. Причем браслет по качеству и удобству не уступает Роликам. Жаль, что трудно найти и версия на браслете на тысячу с лишним баксов дороже. Носил их в течение полугода, удобные, точные часы.... Но все же не такие удобные и точные, как Ролекс...:)
Иваси не впечатлил, если честно... Не голосовал, ибо варианта не нашел. Если Вам не нужна дата, то стоит рассматривать только третий вариант. Но, поверьте, выбрав его, Вы очень скоро будете носить только одни часы... Я лично взял бы просто одни, из этого набора - JLC, поскольку дата и второе время мне нужны, а модель - выше всяких похвал. В Вашем случае - Гаусс. Все ИМХО |
Цитата:
Черный Милгаусс вполне универсальные и для первого Ролекса самое то, тем более если Вам ни дата, ни второй пояс ненужны. А, поносив пару месяцев, поймете, какие часы должны быть следующими в сете. P.S. Если я правильно понял, Милгаусс сфотографирован не на вашей руке, иначе он Вам откровенно велик. |
Цитата:
Цитата:
|
Rolex и IWC, на мой взгляд, самый оптимальный и универсальный вариант. И, как Вы хотели, без лишних опций.:)
|
Я вот тоже поддержу сет в виде Ролекса и IWC...
|
я бы рассмотрел бреге не 3820 а 3810
3820 очень старая модель,нет смысла ее покупать,зря потраченные деньги хотя и 3820 уже устарела,но думаю это одна из самых популярных моделей и продаваться она будет еще долго в таком случае лучше ролекс и JLС |
Цитата:
1. Я их мерял (напомню их диаметр 42.5 у Тип 20 - 39 мм.) и они мне велики. Не то что бы критично, но нехорошо. 2. дата для меня скорее минус 3. они дороже! Основной причиной отказа, как Вы поняли, явился п. 1 Цитата:
Что касается винтажного пилота, то для меня он стал таким очень приятным симбиозом 111 ПАМов и Калибр де Картье (как вы помните одного из основных претендентов в свое время) (от первого - большой, массивный корпус, брутальный ремень, от второго - "железная дорога", винтажные стрелки, специфический шрифт, маленькие секунды на 6-и часах). Плюс Иваси для меня всегда была какой-то элитно-утонченной конторой. Последний абзац полностью на правах сугубого имхо. |
Проголосовал за Бреге+Гаусс, но еще до того, как прочитал Ваше первое сообщение. Считаю, что ИВЦ надо брать в любом случае, хоть лично мне они и не очень. Потому что никаких логичных доводов против них нет. Оригинальные, уважаемой мануфактуры, с харрактером, ну разве что не слишком узнаваемы. НО ГЛАВНОЕ, ВАМ НРАВЯТСЯ больше всего.
Считаю, что часы в сете должны быть разного настроения. Вот ИВЦ, Бреге и ЖЛК - одного настроения. "Тяжелые", "серьезные". Темный цифер опять же. Вот не могу себе представить случая или одежды для которого были бы уместны одни из них, но не уместны другие. Гаусс, все же, отличается. НО настойчиво бы посоветовал ещё раз обратить внимание на белого. Вот он точно принципиально отличается. Легкий, веселый, игривый. Летом просто шикарный вариант. ПС Огромное спасибо за тему. Очень интересно читать. Прекрасно Вас понимаю, сам сейча выбираю часы примерно в том же бюджете, при этом пытаюсь представить дальнейшее сочетание часов сете. Крайне тяжелая задача:) |
и Вам спасибо за интересный комментарий. Теперь по делу
Цитата:
Белый Гаусс - примерял раз 5. Да он отличается от черных кардинально. И все же там слишком много оранжевого. Причем оранжевого разных оттенков (светомасса на метках и надписи со стрелкой). К тому же белый да с полированным корпусом и частью звеньев браслета - имхо, но все же перебор. Да и лето у нас хоть и стало излишне жарким, но все же короткое. |
На счет Бреге: никогда не понимал людей, которые говорят, что модель устарела, лучше взять более новую. Ладно, речь бы шла об откровенном винтаже(где нет водозащиты и т.д.). А так это же не мобилка и не компьютер, чтобы за 5 лет(допустим) устареть. Механизм стоит отличный, дизайн исторический, марка - Бреге, что не устраивает? По крайней мере дизайн Тип 20 намного лучше чем "псевдоспорт" Бреге Марин.
На счет выбора: А может вместо Мильгаусса рассмотреть Эксплорер 1? На втором месте после связки Бреге+Ролекс у меня идет Бреге+ИВЦ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...еще Мартина Брауна и Жака Дрозда не обойдите своим вниманием. Хотя они меньше "спорт".
Все равно могут поменяться желания. Или это только у меня так?! Уже месяц назад было ощущение "что ходить некуда, все померил", но тут дернул меня черт померить Таг Карерру с синими стрелочками в 2 раза ниже бюджета. Понравились...но маленькие...обратил внимание на ИВЦ Португальцев...красивые...но механизм как в Таге, а цена в два раза выше...а у Тага вышли новые модели Каррера 1887 на "мануфактурном" сейковском механизме...красивые...дешевые...но Таг, а не ИВЦ... Ну и круг терзаний закрутился с новой силой. Может быть тоже создать тему-триллер?! Вашу хорошо поддержали форумчане:) |
Цитата:
Цитата:
Да "независимые" есть конечно интересные и их много, но пока они далеко за бюджетом Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит лезть на сайт Дрозда (ну нравится мне его так называть, хоть и знаю, что не правильно это:) Там все будут с такой бооольшой секундой. + еще с циферблатами из метеорита и хохломой, ну то есть росписью. Буквально позавчера пристально изучал его витрину в Парижике минут 15, спасаясь от дождя. Под костюм, когда вся классика надоела, вполне имеет право на жизнь. Ну а то, что "пусть дизайнеры это сами носят", я могу сказать про подавляющее большинство моделей независимых. Кич ради кича. Не постиг, видимо, еще дзен я:)
Мартин Браун - автор часов моей мечты http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109099 Луна безподобна. И вопрос не в цене, а в возрасте и мироощущении. Подождем лет так еще 10... Ну а насчет моей темы...вот завершим Вашу тему, тогда и можно начать еще одну мыльную оперу. Пока собираю фотоматериалы c "подследственными" на руке. |
посмотрел только что. Корпус гаусса - стрелки саба,но как я понимаю потоньше, поскольку нет антимагнитного корпуса. Спасибо, но все же тут либо саб (можно конечно подзатянуться и осилить датый саб, но их есть у нас на работе парочка (чиновники переходят с улиссов на "правильные" часы :)) - ну не охота повторяться, вот халк - уже лучше но за зеленую краску (извиняйте - керамику) - 9 к. - не готов, в том числе морально) либо все же гаусс.
|
Цитата:
|
внимательно слежу за результатом))) пока голосовалка по-моему не очень помогает)))
как уже кто-то писал, начните с Ролекса, а там кривая выведет...может больше ничего и не понадобится, и деньги сэкономите и невры ))) |
Цитата:
"невров" и так уже давно не осталось, а волосы поседели... А вообще то да! Нужно было бы сделать п. 5 что-то вроде "Саб+мильгаусс" - думаю проголосовали бы как за Путина... |
Цитата:
Как понять, что часы велики?! Только эстетическое чувсто гармонии и прекрасного? Никак не могу решить относительно своей руки и панерая...вечные терзания их потенциальных покупателей. ПС По поводу голосовалки: вот бы у нас на выборах так голосовали! Можно было бы и в демократию поверить)) |
Цитата:
|
ооо! Прямо повторяете мои наблюдения))) У меня что-то порядка 17.5 Люминор в историческом корпусе кажется, что нормально, 40мм-непропорциональный пенек, ета-автомат толстые, современная мануфактура-адски толстая. Радик не мерял, ибо не нра. Выкладывая фотки на форума, достоверного ответа на вопрос "сели-не сели" думаю не получить. Иначе выглядит вся картина на экране и в 3д. Что скажете?
|
Цитата:
По Бреге - из всей линейки "тайпов" мне очень нравится одна модель - вот эта: http://www.luxurybazaar.com/items/it...n_Leather.html Вариант без даты который предложили Вы имеет полированный безель и ИМХО смотрится менее выигрышно, ну и дата, понятное дело, усложнение полезное. Калибры и у Ролекса, и Лемания стоящая в этих Бреге общепризнанно считаются хорошими и надежными. Дизайн этого Джагера изначально кажется спорным, но на руке ИМХО они смотрятся хорошо, хотя ИМХО Комрпессор Геограифк все равно выигрышнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, и еще - большую заводную головку этого Джагера пугаться не стоит, она сделана весьма продуманно и руку не натирает.
|
я за Ролекс и ИВЦ. но думаю, что в "битве гигантов" в вашей голове победит именно ИВЦ, даже купленный вместе с Гауссом. Самое главное В ИВЦ - то, что они именно вам больше всех нравятся. Отсюда вопрос - зачем спешить? Возьмите ИВЦ, поносите немного и уж если ну прям никак не живется с ними спокойно, то купите еще 1 из списка (думаю, что это будет Рол).
|
Вообще если Вам так понравился этот Пилот ИВЦ то почему Вы не хотите купить его? Такой винтажный дизайн ИМХО на любителя, но если Вам нравится - почему нет? Сложилось впечатление что в остальных часах Вас смущает целый ряд моментов, так зачем тогда думать - берите ИВЦ, это очень достойный выбор.
А уже потом вдумчиво докупите что-нибудь в пару. |
Цитата:
на правах "это интересно знать" ну и как легкий троллинг может тоже сойдет. Тут параллельно провожу данный опрос среди рабочих масс департамента, причем преимущественно девушек (они, надо сказать у нас в часах сильно шпарят (во всяком случае Омега, Картье, Улис и какой-то здоровый Зенит с open heart детектед, ну еще парочка поддельных шанелей). Так вот по результату: Бреге - № 1 (поголовно все сказали - Серьезные Часы) Ролекс - тут мнения разделились (у-у-у Ролекс - круто!!! и "какая-то фигня для старперов" и даже "а это не подделка? Почему? Стеклышка нет" (имеется ввиду лупа над датой)) ИВЦ - получил больше всех ("аббревиатура вместо названия? (видимо все привыкли, что название свиссов должно обязательно состоять из двух сложночитаемых слов) "Это какая то новоделка" (вишь какие слова знают!!! (причем это не вопрос, а утверждение) и обидное "фирме сколько? Года 3?" Но есть и позитив "Видела часы из трех букв (дословно) на руке у такого-то начальника, наверно хорошие" Лекультр популярности совсем не заимел. Как я понял потому, что сложно выговаривается название |
Проголосовал за 3-й вариант. IWC очень необычны! Если Вам понравились, стоит взять. Про Ролекс уже писал, универсален и узнаваем.
|
Цитата:
Летом тоже собираюсь провести опрос по своим вариантам среди барышень. Пока что одна сходну сказала "Бери ****, они молодежные", вторая "мне Вашерон Константин нравится". Абсолютно не надеюсь на какие-то разумные советы и мнения, но хоть повеселюсь:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати сегодня отправил предмет голосования друзьям-архитекторам и дизайнерам. Эти в один голос возвели хвалу, естественно винтажным пилотам. Остальное по их мнению УГ и нелепые офисные понты. |
Цитата:
Цитата:
Про "молодежные" еще худо-бедно понимаю. Вернее, могу назвать какие "не молодежные" на мой взгляд, а некоторые из них даже "старперские". Это: большинство моделей Ролекс, большинство классических трехстрелочников, особенно от топов (РР, Вашерон итд), некоторые модели ИВЦ итд...А вот "не клубные" вообще не понятно. Там такая большая дисперсия в стилях одежды, что одного типа часов просто быть не может. Цитата:
Не было там никакого обоснования. Сразу последовало "у меня такие есть", после чего я уже не мог задавать вопросы и сохранил только желание увидеть своими глазами, сфотать и потом выложить здесь в "розовом" разделе:) Пока не выполнил. Укатил из Москвы на следующий день. Тем более, на сколько я знаю, у Вашерона нет женских моделей, а их мужские на женщинах будут мега-странно смотреться. Это не ролекс, пам или Hublot, которые ничего так на женских ручках. У меня зародилась теория, что девушки знают и рекомендуют те марки, которые видели на руке у своих ммм...эээ...знакомых...но пока не берусь утверждать. Цитата:
А офисными понтами можно посчитать что угодно дороже ста баксов. Многие из причисляющих себя к "творческим" людям (во всяком случае моего возраста) носят кассио (такие черные с экранчиком на пластиковом ремешке), типа стиль такой... |
У любого винтажного дизайна есть одна особенность. Если вещь такого дизайна покупает не фанатик модного в данный момент стиля/тенденции, то ему эта вещь быстро надоедает. Длительность "быстро" сугубо индивидуальна. Поскольку Вы уже долго обсуждаете тему, то фанатиком стиля явно не являетесь. Иначе на основе "вау-эффекта" купили бы данного пилота. А мнение уважаемых людей или коллег, даже дизайнеров, ну, носить-то и смотреть на носимое, а не дай Б-г продавать, не им, а только Вам :) С моей точки зрения, логичнее п.2 Кроме того, совет купить последовательно, на мой взгляд очень рационален. Только начинать в любом случае нужно не с винтажа в любом виде.
|
Цитата:
Так что на днях заказываю Иваси и дожидаюсь приезда искомых Аэронавалей в бутик. После чего крайная примерка их и роликов и вердикт. На том и порешим. |
Вложений: 4
Итак крайняя (ну за это не поручусь – думаю на потеху уважаемой публике решусь все же зафотать претендентов на своей руке и представит на суд общественности) примерка прошла сегодня. Маршрут: ГУМ (бутик Бреге + Сублим (Лекультр)) – ДаВинчи (Иваси) – Меркури (Ролекс)
Начнем по принципу «от противного» 1. JLC Мaster Сompressor GMT И все же нет! Несмотря на 41.5 мм. диаметра они кажутся больше. Заметно больше… Ремешок, как я писал, мало, что дешево смотрится к тому же и не подгоняется по руке без лишних дырок. Но с главной причиной я, кажется разобрался! Напомню – сейчас у меня остались одни единственные Куэрво и собринос Робусто СолоТемпо. Так вот, по геометрии корпуса они очень и очень похожи с Лекультром. Повторю (дабы не поднимать в теме волны ненависти, навроде «сравнил ..опу с огурцом» и прочее такое) Похожи они не функционально, не циферблатом, а лишь пропорциями корпуса. Та же форма, почти такие же ушки, примерно одинаково лежат на руке (хотя эти 41 мм. а Куэрво добрые 44,5 мм.). Вот и вся загвоздка – организм отказывается совмещать подобное с подобным. Так, что извиняйте. 2. Rolex Milgauss Тут отказа пока нет, но все же часы кажутся мне чуточку толстоватыми по руке и есть еще один момент который я опишу когда буду рассказывать про Бреге. Ну а в общем – да часы очень достойные (смотрел простые черные), в меру простые но не слишком. Посмотрел заодно и новый Эксплорер 2 – этот понравился значительно меньше. 3. Breguet Type XX Aeronavale И эти «товарищи» наконец приехали, но правда на браслете. Однако… Браслет оказался чудо как хорош и даже…понравился мне больше чем ролексный. У него более узкие (намного более) звенья и гнется он так мягко, как будто в середине у него некая твердая основа. Руку облегает изумительно. Даже и не знаю теперь- ремешок тоже ничего (трансатлантики на нем тоже приехали - правда совсем новые и «незамерянные», поэтому суть ремешка не удалось понять – стоит он колом. Но толщина, качество и цвет – неплохие – с Лекультром не сравнить! Но браслет хорош! Единственно, что смущает – он полностью полированный, что вкупе с полностью полированными часами может привести к стилистическому «перебору». Теперь о самих часах. Бреге – единственные часы к посадке которым на руку (толщине, ширине, удобству и проч.) я не имею не малейших претензий. 4. IWC Vintage Pilot’s Watch Часы-настроение и оно мне очень нравится – настолько, что я даже не хочу обсуждать возможность их покупки – ей быть. Да может сидят они чуть хуже Бреге (что вы хотите 44 мм.) но несравнимо лучше чем Лекультр и даже интереснее Ролекса (из-за толщины). Ну а стиль этих часов меня пленил. Часы аксессуар который прежде всего должен нравится. Не быть функциональным, надежным, удобным (хотя это тоже важно!) – а просто, тупо, должен сильно нравится. Про то что и остальными указанными достоинствами в дополнение к «нравятся» ИВЦ не обделены писать, я думаю, не нужно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |