|
|
Zara что за контора?
Добрый день, уважаемые форумчане.
До недавнего времени не уделял особого внимания брендам и покупал то, что нравится. Но почитав данную ветку, стал заболевать. Конечно, не хотелось бы окончательно стать «шмоточником». Собственно, вопрос отражен в названии темы. Обратил внимание, что шмотки там в основном азиатского и турецкого происхождения. Хотелось бы побольше узнать о продукции данной организации. Как у них с качеством? И вообще стоит ли обращать внимание на эту контору? |
Цитата:
|
Hannibal444, у Вас бюджет какой на рубашку/джинсы/обувь?
|
Цитата:
Даже у H&M с качеством лучше чем у Зары.... |
Цитата:
|
Смотрите распродажи в тех же Gant, TH, как выше отметили. Как будет понимание размеров - заказывайте через зарубежные интернет-магазины. Ну а в идеале - съездить в Европу и все купить на год :) Если готовы такие деньги потратить - в Zara делать нечего. Прослужат недолго, внешний вид потеряют быстро. Не говоря уже о предельно низком количестве излучаемых понтов на квадратный метр. :)
ЗЫ. В магазине Калигула на Покровке - ликвидация. Купил рубашки Canali slim-fit по 3000, галстуки по 1000, кашемировый свитер за 5000. При том, что Henderson рубашка сейчас 2000 стоит.... |
Х.з., в провинциях сравнивать особо не с чем, мои джинсы вот тока на 4 год протерлись, и то внизу, в районе обуви. Да и сейчас если б не этот косяк выглядят достойно. Футболка еще как новая ))), хотя расцветка разумеется уже не актуальна. Когда говорят про качество отделки часов и механизмов, еще как то представляю что есть хорошо, а что плохо. А когда про одежду то даже хз на что смотреть, ну хлопок он и в африке хлопок. Ну если нитки там неторчат, швы прямые, то вроде как качественно. К классической одежде больше требований можно предъявлять. Вообще в шмотках разбираться как то больше удел женской половины, ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вполне возможно что года 4 назад в Заре продавались вещи более качественные чем сейчас! Цитата:
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, то Заре часто закидывают промышленный шпионаж - лекала содраны с люксовых брэндов, пошито из черте-чего. Это если о конторе.
Zara Zare рознь как меня уверяли "поклонники", но больше доверяю своим глазам. Лично меня не устраивает практически полное поклонение синтетике. Сужу по магазинам в Киеве, так как в Европе мне такой бренд как Zarra вообще не интересен. Соглашусь с мнением - Gant, Tommy Hilfiger, Massimo Dutti, Matinique. В последнее время люблю последний... особенно рубашки Twin Cotton. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
купил там пиджак и рубашку. теперь решил разобраться с тем, что я купил:D
Вложение 258095 Вложение 258096 Вложение 258097 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычный китайский ширпотреб, с претензией на бренд)
|
Зара (а Массимо Дути - это их подбренд, типа более люксовый), Бершка, Страдивариус, Манго - это все одна компания, просто брэнды разные.
На западе - компания невысокого уровня, но из-за того, что копирует ультрамодные вещи, пользуется спросом. Мне там нравятся только плащи, всё остальное - фу и бе. Из марок, представленных на нашем рынке, предлагаю обратить внимание на Tommy Hilfiger. Дорого, но нормально по качеству. Есть книга, которая поможет вам разобраться в брэндах. Называется "От Армани до Зара". |
Эх,да, вкус надо воспитывать :)
|
Цитата:
Так как я одеваю футболки/рубашки один раз, а потом в стирку, то для меня ценно то, как вещь выглядит "после 10 стирок". С Матиником никогда проблем не было. Также отмечу вставки из пластмассы в кончики воротника (или как там они правильно называются)... оказалось вещь очень полезная, главное не забывать "извлечь" при стирке ) Как по мне это вообще один из наиболее качественных брэндов в такой цене. В Томми немного разочаровался... легкая куртка из "плащевки" с таким ценником не должна выгорать за треть сезона, но по хлопку претензий нет. Разве что по ценникам :-) Вот что для меня бренд-загадка так это Guess... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поганенька на качество марка :mad:
Из бюджетных более ли менее сносных могу посоветовать : McNeal, Hilt, Tom Taylor. Из джинсов предпочитаю: Hilt и Lee Cooper. Из свитеров : брал jack wolfskin, paul & shark |
Цитата:
что угодно,важно только не в ТЦ,а через инет: во всех этих якобы примодненых китайских шмотках забита дикая аренда за площади ТЦ |
Цитата:
У меня тоже терялись ... находил я их уже другой формы :-))))) Может кто знающий выскажется на предмет "транспортировочных") |
Цитата:
|
CalvinK
В Европе рубашки дешевле где-то на тысячу рублей, чем в Москве. Про сэйлы молчу, в TH купить джинсы за 2.5 тыс р вполне реально. RomanTr Качество у TH среднее, да, согласен, но тогда у Зара и иже с ними - отвратительное (нитки торчат, в магазинах полный бедлам, стирок не выдерживают...) |
А есть вещи на которые цены не завышены у нас?!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта фигня называется косточки. Обычно они из пластмассы, но на дорогих рубашках или продающиеся отдельно бывают костяными, перламутровыми или даже серебряными. Это не транспортировочная приблуда, они нужны для того чтобы сохранять форму воротника во время ношения, хотя для меня лично полезность сомнительна. Бывают съемными или вшитыми. Как тут уже говорилось не забывайте их вытаскивать, перед загрузкой рубашки в стиралку. |
Цитата:
Но в общем все плохо, факт. |
Я кстати не замечаю, чтобы цены на Зару и на подобные бренды были сильно завышены в Москве по сравнению с Европой. Как то с калькулятором не считал, но разница примерно на 20 процентов, точно уж не в разы. Это по моему стало модно сетовать как у нас все дорого, а там стоит копейки, хотя в действительности ситуация с 90-х годов изменилась кардинально. А бренд приличный, для 20 летнего парня одеваться в Заре это хороший тон, даже если он сын олигарха. И качество на уровне и выглядит стильно и цены настолько низкие, что позволяют не относится к своим шмотках с пиететом.
|
Цитата:
Про цены в США вообще лучше не думать... но стоит учесть, что там все дешевле и на фоне других Тommy Hilfiger стоит таки немало. |
Все шмотье сына из Зары было безжалостно выкинуто через год. Что местное, что "европейское"...все одно.
Те же Springfield, MEXX и ESPRIT приличнее качеством. Про цены здесь и там ни о чем разговор, кмк... |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший тон одеваться в Заре навязан глянцем, для стимулирования торговли низкокачественными вещами с небольшим периодом носки...Хороший тон - это качественные вещи, а не на сезон! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |