|
|
Rolex Submariner bicolor vs Date Just II
Вложений: 3
Уважаемые господа!
После примерки "завис" на выборе между Sub bicolor и Date Just II с серым родиевым цифером, и бриллиантовыми метками. Знаю негативное отношение форумчан к биколору и сам придерживался того же мнения до тех пор, пока не надел часы на руку... Простой Sub оказался для меня очень простым и невзрачным, что в черном, что в зеленом одеянии, а биколор реально порадовал своими красками, но есть опасение, что будет окружающим мозолить глаза. В DateJust II очень не понравилась застежка браслета, отдает дешевкой и мне они кажутся несколько простоватыми, и мало узнаваемыми для широкого круга граждан по сравнению с Submariner. Костюм практически не ношу, предпочитаю casual. Часы будут единственными на каждый день, в последствии планирую прикупить к ним шоколадную Daytona и Sky-Dweller. От часов Rolex, помимо их основных достоинств (мануфактурность, точность, надежность и качество), жду красоты и узнаваемости, но не вычурности. Буду признателен всем высказавшим свое мнение по моему вопросу. |
В данном случае из этих трёх вариантов я за биколор , если синий цифер то под джинсу самое то , чёрный более универсален !
Ну а камушки вместо меток это больше для девушек и иже с ними кмк ! ( ИМХО ) :rolleyes: P/s Не заметил голосовалки в которой ещё один вариант ( в стали ) , в таком случае если часы на каждый день выбрал бы Submariner Date 116610LN ! Ну а ежели как вторые выходные , то я за чёрный биколор ! |
Цитата:
|
По-моему тоже, камни и мужские часы - вещи несовместимые, наличие бриллиантов автоматически переводит их в разряд женских. Мое личное мнение.
Если выбирать из предложенных вариантов, то стальной саб. Биколорные модели, все-таки, не на каждый день |
Мерил и несколько раз встречал вживую синий биколорный саб - часы ОЧЕНЬ нарядные! На каждый день не стал бы брать. А вот черный сталь-золото, самое оно.
|
Из предлагаемого выбора - за простой черный Суб. А в принципе под такую задачу взял бы ДЖ2 только без камней в черном, белом, синем и т.д. цифере. Там есть из чего выбрать...
|
черный суб. универсален и на все времена не устареет с развитием вашей коллекции.
|
Коллеги, это поветрие такое пошло - сравнивать несравнимое? :eek:
ИМХО, очень разные часы. Если Вы преимущественно кэжуалоносец, то, по идее, прямой путь к Сабу. Цветовое сочетание подберите уж на свой вкус и кошелек, как тут форум-то помочь может? :o С точки зрения узнаваемости, обе модели узнаваемые.... обе культовые. Примерка вам в помощь. |
Сравнивать не сравнимое - можно, если с критериями не определился. Просто пытаешься понять, что больше нравится:-) у меня так часто бывает.
А по сути - черный Саб. С учетом того, что часы единственные, только он даст максимальную универсальность. А "красивость" , узнаваемость и пр.:-) у него на высоте! |
Цитата:
Это не поветрие, жизнь такая:). Я сравниваю в пределах одного бренда и как правильно написал ДмитрийК: "Сравнивать несравнимое можно, если с критериями не определился". Между SUB и GMT я бы определился и без помощи форума, а здесь задачка чуть сложнее. Мне важно понимать, действительно ли так "колхозен" биколор, отношение людей к мужских часам с бриллиантами, а также узнаваемость. Конечно, можно было бы купить обе модели, но носить я все равно буду одни, характер такой. Как раз, после примерки я и не смог определиться. |
Цитата:
|
Выбирал бы между DJ II и синим биколором.
На мнение, что брюллы на цифере автоматически зачисляют часы в разряд женских не обращал бы внимания. У меня есть два очень хороших знакомых - один носит DD с бриллиантовыми метками, второй - Дайтону с полностью усыпанным брюллами цифером. Хорошо обеспеченные мужчины, владельцы серьезного бизнеса. DJ II очень интересные в жизни часы, узнаваемые и яркие. Железная дорога на солнце очень красиво играет. У меня в носибельном сете DJ II с графитовым цифером и римскими цифрами пока начисто выигрывает у стального Саба По Субмарине- синий КМК выигрывает, так как синий это пляж, море и солнце. Черный слишком контрастен и может начать со временем напрягать. Но здесь я не особо объективен, так как синий биколор - мои следующие часы... Черный Суб не рассматривал бы сейчас, так как если первые три в бюджете, то потом будете жалеть, что не взяли что то из них. Если бы пришлось выбирать жестко одни из трех - я бы взял Синий Саб. По причине подсознательной радости от этих часов. |
Цитата:
|
Цитата:
"Лучших друзей девушек" им и оставьте. :p Я за сталь. Универсальная машина. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Далеко не все форумчане негативно относятся к биколору! Для меня синемордый биколор был первым ролексом и радовал года три... И сейчас очень нравятся, но "разброд и шатания" в голове довели меня до халка. Я бы выбирал между синим или зеленым. И тот и другой смотрятся и ощущаются не так обыденно и скучно, как черный. Имхо.
|
Цитата:
но сам был бы счастлив носить часы в золоте с брюликами))))))) и пошли все ... |
Цитата:
|
Цитата:
если мне нравится мне с ними комфортно и уверенно мне должно быть плевать что кому-то там что-то как-то кажется вот что я имею ввиду но противоречий в моих словах нет совсем ибо ну не обязан я обладать европейским слдержаным вкусом и выглядить скромно и все такое это все рамки которые проидуманы кем-то и где-то если мне нравятся золотые часы с брюликами то плевать что это вычурно и кто-то посчитает это дурным вкусом да я и сам могу считать это дурным вкусом но никто не запретит мне носить это) лет 30-40 назад нынешние часы эстетам думаю казались бы полным ужасом и попросту будильниками на руке, а сейчас ничего - носят))) чувство вкуса у каждого свое, это не математика тут нет никаких догм и доказанных теорем) |
Вложений: 1
как альтернатива всем трем:
"родиевый" циферблат отсутствие бриликов и красивые метки, в меру нарядные, но без излишнего выпендрежа, - т.е. стильные. Стильные не надоедают. Носятся долго и с чувством внутреннего удовлетворения. застежка иная. Вложение 257692 |
Среди этих трех - за синий биколор. А вообще постом выше Вам очень хорошие часы посоветовали - а именно новый Дейтджаст 41 мм с гладким безелем.
|
Цитата:
90-е с их малиновыми пиджаками и цепями в палец толщиной уже прошли, люди бизнеса сейчас придерживаются некоего дресс- кода, в который Ролекс вписывается. Все обсуждаемые модели входят в мужскую линейку Ролекса, в чем состоит отсутствие вкуса их обладателей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС, часы выбирать Вам, платить за них Вам, носить их Вам. Выберите то, к чему лежит душа. Среди часов, выбираемых Вами все часы очень хорошие, поэтому просто выберете сердцем и не слушайте никого. |
Вложений: 4
Цитата:
В общем я за ЯМ 1 ! Поясню почему : реже встречаются , корпус более обтекаемый и интеллигентный ( см. 3е фото слева на право ) + благородная платина которая не выделяется на общем фоне как биколор к примеру , но приятна для владельца своей весомостью ( авторитетом ) среди драг металлов ! Если необходим синий цифер , новая клипса и парохром , то можно подождать когда появится в продаже модель 2012 года . Тут очень интересный обзор ( сравнение ) с фото корпуса и т.д Ям1 и Субмаринера :http://www.watchwallpapers.com/yos.htm |
это не миф. биколор на один "сезон". потом будет тошнить, а деваться некуда (не случайно здесь много приверженцев суба б/д - форма темы обсуждения разная, суть та же).
позже попробую прокомментировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь, на форуме ролекса, сложилось впечатление, что биколор - не единственные часы в сете (коли таковой есть) и при этом далеко не самые любимые. |
Вложений: 4
иллюстрации к теме уместности бриликов
Вложение 258058 фото от вискаса. и я его оч. понимаю, когда он открыл ветку "золотые ролики". желание похвалиться и засветить непреодолимо. однако не представляю на руке. ни мужской, ни женской. музейный вид. поставить в стенку и любоваться. Вложение 258059 красиво, стильно, дорого. уместно. Вложение 258061 очень нравятся...исключительно на женской руке. Вложение 258062 супер. разбогатею - куплю вопреки своему скепсису о хронографах. вот, вроде реально носибельно для мужчины (без вопросов уместности). |
Цитата:
ставить вердикты на часы, абстрактно от руки и цельного образа человека, их носящего - пустое. можно говорить о собственном совпадении/несовпадении с часами, но все эти "как такое можно носить?" - реально утомили. это не значит, что на эстетику можно забить, но оценивать эстетику часов можно только на руке конкретного человека. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
вам ранее freejur хорошие советы давал касательно дейт-джаст 2. т.е. "биколорность" во внешнем виде решить за счет цветного циферблата: Вложение 258070 Вложение 258071 аутентичные часы. не перепутаешь. |
Цитата:
а после послед.поста Инфинити уже жалею о своем сообщении. |
Цитата:
|
Вложение 258058
Цитата.............. фото от вискаса. и я его оч. понимаю, когда он открыл ветку "золотые ролики". желание похвалиться и засветить непреодолимо. однако не представляю на руке. ни мужской, ни женской. музейный вид. поставить в стенку и любоваться. Категорически не согласен с мнением о том, что необходимо похвалиться. Думаю найдется немало других вещей и более эпатажных и менее дорогих (а может и более дорогих) но более заметных, чем часы. Никакого музейного вида. Купите и носите на здоровье. Не нравится желтое или розовое золото - купите белое или платину. Если есть в жизни уже все и ничего больше не нужно - купите Эйр-Кинг))))))) И с брюлями тоже)))))))))))))))) |
А на Daytona я "залип", пусть и бестолковые они для меня. Хоть раз в жизни, сделаю выбор сердцем, а не умом:)
= :D |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=A7iAf...ature=youtu.be |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |