|
|
Хоккей: КХЛ, евроигры, чемпионаты мира, ОИ. Болеем, обсуждаем, комментируем
Так мало в последнее время хороших новостей, но наши хоккеисты, радуют все больше и больше! Шестая победа подряд! Чехов уделали 2:0. Теперь главное наращивать темп, самое сложное впереди, но все равно - МОЛОДЦЫ!!! :)
|
Уберите Малкина и карточный дом рухнет.... к сожалению
|
Цитата:
|
Поздравляю!
Впереди самые ответственные игры! У нас с хоккеем, к сожалению, очень сложно (( |
Цитата:
Лично я не верю, что Билялетдинов до Сочи доживет, несмотря на покровительство в высоких кабинетах |
Цитата:
|
чем собираются брать Олимпиаду - объективно не вижу... тут может свезти, не спорю... Системы нет, есть момент, когда в НХЛ случается облом в командах, где играют четыре наших суперзвезды ,а остальным так не повезло в конкретный момент.. вот и некая фора и случается
|
Цитата:
|
ну ну :) ... прошлый год - Овечкин 0 голов, 0 передач....
|
Цитата:
|
У нас всегда пугает нестабильность результатов. Легко можем потом по-крупному накосячить. Главное не сорваться
|
Человек ,имеющий контракт более 100млн у.е. так играть не имеет права, согласитесь...
|
насчет Чехов уделали..громко сказано!!...игры то впереди все..., а на вылет играть это уже другой хоккей...будем смотреть...мне бы хотелось увидеть тренером сборной Олега Знарока!
|
согласен,сейчас рано судить,не те игры...к след.выходным увидим.....а Знарок,да,Динамо-Чемпион;)
|
Цитата:
|
Вот тут не совсем согласен. Спасибо за сам приезд? Если приехал- играй. Не играешь- нечего приезжать.
|
Надеюсь, победят! Вот только в отличие от футбола, ЧМ по хоккею проходит каждый год... как-то он перестает быть таким знаковым событием для меня.
|
Ну бывает - не идет игра. Но, чтобы Овечкин "отбывал номер" - такого я не помню.
|
Цитата:
|
Вот чего мы такие все злобные и скептические?! Ну ведь побеждаем же пока - давайте радоваться!
Я, правда, пока ЧМ еще даже и не смотрю (кусочек матча с Швецией только смотрел) - так как он интересен, начиная с плей-офф. Но все равно пока мы сильнее остальных смотримся. А вот станем ли чемпионами - посмотрим! Жалко, что Ковальчука нет - это мой любимый наш хоккеист. |
Цитата:
Играют пока хорошо. Именно командная игра. Впервые мощная защита. Перехваты у синей линии. Распасовки. Хоть как то начали выигрывать взбрасывания. Впервые нормальная реализация большинства. И главное: много молодых, идет обкатка, нет привязки к звездам. Малкин, ясно, звезда, но ему ассистируют неплохо, прикрывают . В команде много простых пахарей. Даже Свитов не товгаит , а мирно пашет. Дацюк еще не выстрелил, мирно пашет на команду. Вратари заменяемы. Тренерский штаб. Гимаев ( а он скептик известный), признает, что тренерский штаб работает, Идут совещания. Посмотрим. Неплохо, по моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо учитывать и молодой состав сборной. Идет обкатка на будущее. Фактически играет по составу команду кхл. Звезды- дозированно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Maksmiks;1280057"]
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=alex58;1280621]
Цитата:
|
[quote=Maksmiks;1280982]
Цитата:
С таким составом и с таким раскладом, что четвертьфинал будет скорее всего проходной, обязаны брать первое место. Состав, на мой взгляд уступает только шведам, и то ещё вопрос, у шведов явная вратарская проблема (Лундквист занят в НХЛ, Лёв погиб). По поводу победы над шведами ..... Просто втянули шведов в грубую игру, те повелись плюс некудышний вратарь. Поэтому не стоит преувеличивать её значение по содержанию, но по форме, конечно получился проходной четвертьфинал, если чехи не станут выбирать себе соперника (но для этого тоже надо, чтобы норвежцы победили). Т.е. в принципе, надо собраться на две игры, думаю, что такому составу (Малкин, Овечкин, Сёмин, Дацюк плюс звёзды КХЛ) это не должно быть проблемой, а если не смогут, то винить могут только себя. |
Про то, кто и кого втянул в грубую игру, я бы поспорил.
Франзен просто ох... Оборзевший. Когда он упал в соплях кровавых, я искренне аплодировал. К тому же Калинин применил простой "шлагбаум", и голова его была повернута в сторону, а судили наших нагло, по беспределу. Повторюсь: наши очень корректны( хотя бы последний матч с чехами, известными грязнулями), тот же Свитов еще никому голову не сломал. |
Цитата:
А судят всегда нагло и по беспределу, особенно, когда проигрывают, что в хоккее, что в футболе, что в баскетболе. Просто заговор судейский. Вон Гомельский договорился до того, что судью он бы пристрелил .... Спорить ни с кем не хочу, я выразил всего лишь своё мнение. P.S. Аплодировать, а тем более искренне, когда кому то ломают нос, зубы, голову, ноги, руки и т.д. не стоит, хотя бы из суеверных соображений :). |
Самое главное не перехвалить. Судя по раскладам выйдут из группы А: 1Россия,2Швеция,3Чехия,4Норвегия. Из группы Б: 1Канада,2Финляндия,3США,4Словакия. (Если чудес не случится) Т.е в четвертьфинале мы сыграем с Норвегией. Хотя если Чехи сольют, то можем и на них выйти, а это не есть гуд. В полуфинале (бог даст) с победителем пары Финляндия - США(Словакия). Ну в принципе, дойти до финала шансы неплохие.
|
Цитата:
Шведы сами позже в интервью признавались, что была у них задача вывести Малкина. Надо было им помешать! Помешали. Какой ценой!? Неважно. Они туда все ехали не в куклы играть. И когда он задирался, то прекрасно понимал, что делает. К тому же процентов 99, что было ненамеренно, именно поломка носа. Если бы не было крови, то и никто бы на этот прием не обратил внимания. |
2gabik:
Вы мой пост читали, или просто поспорить? Калинин делал стандартный " шлагбаум", причем отвернув голову в сторону, защищая своего вратаря. Я аплодировал тому, что совпало хорошо: франзен, пытавшийся неоднократно вырубить Малкина, получил по заслугам. К тому же симулянт. По поводу Вашего перла, что хоккей- не бокс, даже не буду вступать с Вами в полемику. Но скажу: хоккей гораздо опаснее и травматичнее. Поверьте на слово, если не верите: посмотрите инфу, или , если молоды и рисковы- выйдите на ринг или на лед. Я уже в 41 не рискну.:) У моего друга мальчика забрали в инкубатор " Серебрянные львы"( Питер ). Ему пришлось специально переезжать из Мурманска в Питер . Брать квартиру, перевозить всю семью и тд. Это я к тому, что человек реально болеет хоккеем, знает всю историю, биографии и тд. Парень занимается с 3 лет. Сейчас будет 8 . Друг пожаловался, что лупят ( это 8 летние!!!!) безнаказанно. Парень мелкий, шустрый, хороший нападающий, но догонят и лупят. Перед отъездом отдали примерно на год в бокс, факультативно. Задача: поставить хорошую " двоечку", но не джебовую, чтоб не кататься по льду, отталкиваясь друг от друга, короткую( нижний- боковой, к примеру), чтоб бить снизу вверх, с упора, не отъезжая от соперника. Результаты есть. Стали меньше бить нашего клопа . Опасно стало. Так что... Ну Вы поняли.:) |
Цитата:
Просьба также, свои " выводы" в отношении меня, по возможности, оставить при себе. Давайте стараться оперировать фактами и при мерами, а не , извините, досужими Комментариями : сломали нос, а он аплодирует. Как можно?какая жестокость! Кстати, вот пока я писал, швед Саулитиса так вырубил по правилам, что парня до сих пор откачивают. Что делать будем? Кому жаловаться? Пс: "Витязя" я не поклонник. Но там другие макли, парням говорили что делать. Хозяева там такие, жестокие. |
Признаю. Игровые виды куда травматичнее бойцовых. По ряду причин.
|
Цитата:
1. Ваш пост читал, не просто, чтобы поспорить :) 2. В матче с норвежцами, которые в принципе кроме "шлагбаумов" ничего не умеют по большому счёту, думаю аплодировать будете меньше :), может по ходу вспомните мой "перл" о боксе и хоккее, заодно и о других видах боевых искусств :) 3. Конечно хоккей гораздо опаснее, В РАЗЫ, и это благодаря тому, что в боксе есть правила, и боксёры их соблюдают (в большинстве своём) а в хоккее ....... сами думаю понимаете, там и хоккей и бокс и бои без правил, и всё это с палками и лезвиями (коньков пока что :)). 4. Верю на слово, не молод (старше Вас) и не рисков :), бегаю трусцой и играю в большой теннис :), но в молодости играл в футбол, на достаточно серьёзном уровне, поэтому о контактном виде спорта (конечно это не хоккей, но всё-же), знаю не по наслышке, ноги мне тоже ломали (поэтому и завязал, здоровье дороже). Сейчас по следующему Вашему посту, тут Вы уже немного завелись :) Цитата:
2. Ок, оставлю при себе, но тогда пусть это будет взаимно :) 3. Давайте стараться. У нас просто на хоккей немного разные взгляды. И на последок, Я раньше с огромным удовольствием смотрел Кубок Стенли, были нормальные команды, Детройт, Колорадо, Нью Джерси .... они играли в хоккей, именно в хоккей. Что происходит последние лет 5-6 сами видете, это по-моему уже не хоккей. Супер звёзды почти все на ЧМ, некоторые даже целыми пятёрками, их давно выбили из Кубка Стенли, они ничего не могут там показать. Команда занявшая 1 место в регулярном чемпионате вылетает в первом же круге от 8-ой, причём без вариантов. Почему ........ я думаю Вы сами понимаете. Для меня это уже не хоккей, это что угодно, но не хоккей. Поэтому не хочется, чтобы ЧМ переходил бы в такое же месилово, хочется посмотреть нормальный хоккей, но видно не судьба, т.к. месилово даёт результат, к моему сожаления ...... |
Ладно, Габик.
Давайте не ссорится. У каждого своя правда. Тем более Вы старше . Для меня наши- будут правы всегда. Объективно оценивать не хочу и не буду, тогда проще болеть не за наших, а выбрать любой матч любых команд . Болельщик всегда субъективен, таким и хочу оставаться. Закончу по поводу своей " кровожадности". Повторюсь: жестко наказали Франзена, талантливого хама, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пытался вырубить нашего форварда. Вот в Квебеке было жалко Ягра, когда Овечкин жестко вырубил его по всем правилам.( посмотрите, если хотите в YouTube ). Жалко просто по человечески. Так что мифы о моей кровожадности сильно преувеличены. И , кстати, в боксе меньше травм совсем не по приведенным Вами причинам. - под ударом только верхняя часть корпуса - у хорошего боксера гораздо ниже болевой порог( от3-5 раз) - основа бокса- защита, а не удар( пример Егинбаряна, на Римской олимпиаде не пропустил чуть ли не одного удара, приехал разрядником, уехал МСМК). - нет , как в хоккее или футболе, механических орудий ( клюшка, бутса) для травматики - и, ГЛАВНОЕ, боксер в течении всего матча готов к получению удара, Удар, даже пропущенный, не есть неожиданность . Поэтому почти все нокауты - результат не силы, а скорее точности, скорости и , главное, неожиданности. Поэтому сравнивать жестокий хоккей и джентльменский бокс считаю неправильным.:) |
в каратэ, кстати, умышленное травмирование соперника, что в принципе элементарно- блок локтем, например совсем не приветствуется (в мои временя во всяком случае не приветствовалось) Тебя просто свои же перестанут уважать, а без этого жить очень сложно
|
В боксе тоже " колокольный звон", к примеру, ( удар шнуровкой по затылку вскользь) не уважается.
Но в единоборствах каждый сам за себя отвечает. В хоккее же- команда. И вратаря приходится защищать , и форварда. Рядовые игроки часто жертвуют собой ради блага команды. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |