|
|
ремонт наручных часов дилетантом
Вложений: 5
Приветствую вас форумчане- часовых дел мастера! подскажите и помогите советом: подарили мне часики наручные привезенные с Тайланда, но случилась такая беда- слетела секундная стрелка и сейчас лежит перпендикулярно минутной стрелке( на фото постарался запечатлеть, но видно не очень). так вот, обращался в своем городе почти во ВСЕ!!! часовые мастерские и везде получил отказ- "мы с такими часами не работаем" хоть я и не требовал никаких дальнейших гарантий!!Помогите советом: 1 как снять\открутить заднюю крышку? 2 чем эту операцию лучше сделать из подручных средств 3 ну и как далее вернуть на место секундную стрелку? заранее спасибо
|
Бывает насчёт мастеров....
Имхо - лучше самому не лазить. Если Ваш город есть в дубль гизе ( то просто скачайте - там потыкайтесь насчёт ремонта часов ну и обзвоните). http://www.youtube.com/watch?v=6f5MOHOQc6g Видео - как снимается крышка. P.s. как ни печально - с ремонтом хронографов в провинции полная жжжжжжж:( |
Да купите нормальные часы , нежели на ремонт подделки тратить время и деньги !
|
если не ошибаюсь у Брайтов только одна модель с турбийоном...но на это изделие она не похожа...
|
Это в городе, где исторически долгие годы был часовой завод перевелись мастера? Операция занимает времени 3 минуты, сами не лезьте. От "подручных материалов" останутся не только неизгладимые впечатления но и незагладимый царапины. А так же отпечатки пальцев на цифере, содранная краска, оторванные метки. Дилетанту в ремонте часов не место. Доверьтесь профессионалам.
|
Слет центральной стрелки секундомера проблема не только китайцев. Этим грешат и крутые бренды. Самое плохое, если стрелка не слетела, а обломилась вместе с валом. Видел это на китайцах не раз. Увы. металл не держит очень сильных ударов при сбросе хронометра. Да и стрелку, скорей всего, придется сажать на фиксатор, т.к. держаться на валу она должна мертво. Самому все это грамотно не сделать, Да и про три минуты это шутка, за три минуты ее можно только на соплях запрессовать, а она через день опять слетит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну такой фуфел и правда за три минуты сделать можно. У меня жена лет пять назад Ролекс привезла из Эмиратов, так там все по взрослому, полная копия. Все стрелочки календарей и автоподзавод прекрасно работают, да и сами часики по сей день ходят в пределах 10 сек. в сутки.
|
Цитата:
|
Мячик не всегда помогает. Попробуйте мелкими тисками. Крышку за параллельные грани не зажимать, а просто подвести губки и очень аккуратно открутить, как разводным ключом.
|
Мячик примерно 10см в диаметре из толстой цепкой гладкой резины, можно еще попробовать другие резиновые предметы, например резиновые перчатки. Так вы не оставите следов и царапин на крышке. Если не поможет, тогда переходите к методу с тисками
|
По моему стоимость часов несоизмерима со стоимостью даже очень сложного ремонта. Поэтому нечего туда лезть даже если и приходилось разбирать часы.
|
Мастера отказывались, видимо, по причине того, что Вы обращались в ремонт ЧАСОВ, но у Вас увы не часы, а некое изделие их напоминающее. Не связывайтесь Вы с ремонтом, даже если кто-нибудь и согласится.
|
А можно уточнить, сколько Вы проносили часы? Вид у них очень замученый:(
|
Цитата:
Это либо нести их в боль-мень приличную мастерскую где есть спец. инструмент (мой Брайт так был закручен что и специальной насадкой мужик ели открутил), либо... даже не знаю. Ну и не покупайте копии Брайтов и Ролексов - их трудно открутить в случае частой поломки. Вот я только в мастерской был, прокладку на заднюю крышку + точность хода на Сейко 6139 делал, там у часовщика Нардинов, Убло - ячейки завалены. Они хорошо ремонтируются, часто, часовщики их любят!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А крышка у них наверняка открывается просто ножом.
|
Цитата:
У меня дома лежит Orientex из 90-х, был куплен когда я в часах мягко говоря не разбирался, тикают и ладно. Так вот недавно захотел их вскрыть и посмотреть что там внутри такое, но крышка (на вид обычная хлопушка) не открывается никак и ничем. Может оно и к лучшему:D |
К сожалению, это действительно не часы. Это подделка.
|
Цитата:
Не скажу, что по городу ходят профи часовых дел толпами, но скажу в защиту часовых мастеров. С этими часами работать будут вряд ли по простой причине : себе дороже. Это часы "эконом - класса", так сказать. И при их разборке может вылезти что угодно. Может лопнуть стекло, цифер может быть приклеен и к механизму, и к кейсу. При вынимании движка половина цифера останется на кейсе. Сам движок может рассыпаться, ЗГ может не встать на место или вал не зафиксируется.... Масса засад о которых мастера уже знают. Видел маленькие кладбища в мастерских из таких часов.... Поэтому и не берутся за ремонт. Кроме того, он может стать экономически не выгодным для Вас. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |