|
|
Cтоит ли брать OMEGA ПО с калибром 2500?
или 8500 намного лучше?
|
8500 "намного" лучше. И дороже
|
Если есть возможность взять Омегу на калибре 8500, то берите. Хотя за сопоставимые деньги можно взять Ролекс Эксплорер 1, я бы взял Ролекс.
|
Цитата:
тикают также: тик-так-тик-так точность та же есть деньги на 8500, берите их-все таки омеговская мануфактура а 2500 я б сказал-не хуже и в ремонте-обслуживании проще и дешевле а часы на 8500 и внешне уже с другим дизайном лично мне тот факт,что вышли новые РО на 8500 никакой погоды не сделали, как нравились РО на 2500-м, так и нравятся до сих пор |
Цитата:
|
На что есть деньги,то и берите.При соотношении цена-качество выигрывает 2500(за счёт цены естественно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот интересно,а в чем такая разница в механизме,если идут одинаково,объясните пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом возвращайтесь и поговорим про лоторею |
Цитата:
|
Цитата:
Разные часы. Сравнивать смысла нет. Разв что в оффтопе. Что лучше кислое или красное. |
Цитата:
|
Цитата:
Современный калибр 3130 имеет лучшую отделку. |
Вложений: 1
Берите,не сомневайтесь.Я свои Seamaster Ref:21230412003001 купил в начале апреля.
Точность радует,ни разу ещё не подстраивал,не заводил,вообще даже календарь не трогал.Только на ночь снимаю:если набегает плюс 1-2 сек.,ставлю "на попа",если минус 1-2 сек.,то ложу плашмя.Проверяю только здесь http://www.direct-time.ru/ Сорри за качество фото. |
В РО8500:
- высота часов около 16мм - достаточно тяжеленькие на браслете (сталь) Два несущественных замечания. Мне не мешает. По весу - нравятся. Я считаю, что должны быть и легкие часы, и тяжелые. Иногда рука просит полегче часов, но через пару дней, - легкие часы начинают меня раздражать и просятся уже часы потяжелее на руку. У меня по крайней мере так ;) Есть титановые (титан чуть более царапучий чем сталь) РО8500 и они полегче, но они существуют только в одном размере и дороже. РО2500 стальные чуть-чуть полегче чем стальные 8500. Может 25-30г разницы между ними есть. И они не такие высокие. Под манжет легче влазят. Высота часов и цена - самые сильные аргументы за РО2500. В остальном РО8500 - интереснее и доработанней чем 2500. Керамический безель, кнопки на застежке больше и удобней стали, ЗГ увеличилась в размере - крутить теперь ее проще чем в 2500. По мелочи короче ;) Но на самом деле - это все фигня. Я мерял совсем недавно РО ЛМ 42мм - обычные РО2500, только с ликвид-металл безель. Отличные часы. Отлично сидят на руке. Я бы такие тоже с удовольствием носил. И если планируете брать, то лучше шевелиться, чтобы потом не нарваться на дефицит. Или б/у тогда.) Я понимаю, владельцы РО2500 будут искать плюсы и остаивать свою плюсы по сравнению с новой моделью ( и они у нее есть!), но я постарался быть объективным. Надеюсь, никого не задел. Повторюсь еще раз: И РО2500, и РО8500 - часы достойные. Я как владелец РО8500, с удовольствием носил бы и РО2500. И даже бы не жужжал ;) Если нравятся РО2500 - берите.) Можете пошуршать загран форумы часов. Там у достаточно многих людей РО2500 в куче с Ролексами. Много людей довольны. Это я еще когда год назад выбирал - на это натыкался) вот так вот. |
А Ролекс Экспло - скучнейшие часы. Простые, незатейливые... тоже на своего клиента. Ничего не скажу. В зрелом возрасте хочется спокойные часы без каких-либо усложнений. Понимаю выбор людей.
Но я бы РО8500/РО2500 не променял на Эксполер. Я вот скоро буду брать себе Мильгаусс... коробки у Ролекса зеленые такие отстойные... Как-то слабовато Ролекс представлен. В Омеге коробка тоже не идеал, но она мне нравится гораздо больше чем в Ролексе. ) а когда часы получаешь в красивой коробке - это тоже приятно ;) |
Цитата:
Цитата:
http://watchmaster.net.ua/water_resistant.php Даю подсказку: 600м это не глубина погружения, а эквивалент давления в статике. Да,кстати, Омега сертифицирует по ИСО6425. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, зачем? Наверное 300м(а то и 200), притом сертифицированных, хватит любому дайверу. А вот увеличение толщины часов из-за этих 600м есть. |
Цитата:
|
Много добавить к тому что вам сказали мне нечего и все таки выскажусь в поддержку 2500, имея таковой . В свое время и у меня были муки выбора между двумя этими ( классными) калибрами , но тогда же выбор пал в пользу цены. Позже когда запара ушла присмотрелся к этим дву моделям обьективно и понял что выбор мой был правельный... старая ПО смотриться более утонченей что ли.. визуально из за более тонких стрелок и тонкого корпуса ... Новая брутальней и помощнее будет, цена опять же тяжелая артиллерия .. Насчет меха ,как сказал ув форумчанин , это не усложнение в гаджете которое улутшит картинку.. Вообщем берите 2500 хорошие часы доволен как слон))))))
|
на новых seamaster 300m chronometer тоже вроде керамический безель, только без ликвид метелла
http://www.omegawatches.com/gents/se...21230412001003 |
Цитата:
доподлинно известно на сегодня что разница есть но в чем пока непонятно)))))) |
Да это вопрос вообще некорректно поставлен. Порше и Феррари тоже, в принципе едут одинаково и(но) по разному хороши...
|
Цитата:
|
Так вот и я стою перед выбором! Или Феррари или Порше. Придется полагаться только таки на вкус.(ну и немножко на собственные инженерные предпочтения)...
|
На РО8500 - 4 года гарантии. 60 часов запас хода.
На РО2500 - 3 года гарантии. 48 часов запас хода. |
Цитата:
у желтого бак на 20 литров больше, но стоимость выше и стоимость сервисного обслуживания выше и дольше? но он моднее и свежее цвет )) |
возьмите обе модели в руки и... примите решение. :)
Я вообще РО 8500 взял ни разу их ни видев вживую и соответственно не держав в руках, почувствовал через экран монитора что мы созданы друг для друга.. химия! :D |
все таки взял 8500))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так PO - красивее, массовее, современнее. В общем первый эксплорер и РО сравнивать странно - разные часы. РО скорей со 2-м можно и нужно сравнивать, ну и Сабом естественно. |
Как-то да... Вот с Сабом с последним сравнивать надо жестко, потому как еще попробуй найди лидера
|
Для себя вижу идеальные часы - это старая Омега РО 42 мм с мехом 3135 от Ролекса. Но так же не бывает. :rolleyes:
|
часы очень красивые, прям снимать не хочется) чуть позже скину фото
|
Ну если для фотосессии снимать не захочется, тогда хотя бы фото на руке :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |