|
|
По обочине.
Ехал я тут с дачи по Приозёрскому шоссе, впереди ведут масштабные рем. работы и естественно создалась пробка, и естественно нашлись умники едущие по обочине и ещё больше увеличивающие пробку впереди, ну да это ладно, но пыль они поднимают такую что дороги почти не видно. Потерпел я это немного, да и выехал на обочину и стал ехать со скоростью пробки, взади меня хвост, все ругаются, бибикают, руками машут, зато люди в пробке смогли окна открыть. Вот еду я так, чуствуя как стремительно портится моя карма и думаю -а вот полезут сейчас мне морду бить, кто нибудь заступится? Смотрю на соседей и понимаю, что нет, проедут мимо и сделают вид что не видят. И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит? А может быдло это я, ведь сам не гам и другим не даю? А что вы думаете по этому поводу?
|
Наибольшее быдло исполнительная наша власть. Фиксировали бы и штрафовали, глядишь и народ замотивированный, вольности прекратил бы.
|
Наибольшее быдло это те, кто устраивает масштабные рем. работы загородных трасс в праздничные дни!!:mad:
Илья, все правильно сделал! Но, при таких поступках нужно быть готовым к файту!;) p.s. Ида! А причем тут карма?? На буддиста ты не похож!:) |
Там новую дорогу строят, будут строить ещё года два. Все мы где то буддисты :)
|
Еду я тут давеча по ... шоссе.. Ну, и как это бывает, знаете ли... траванулся я накануне кароче :o Еду, и невтерпежь уже! А тут ремонтные работы... Какой выход??? Во, думаю - на обочину... Опять же: пыль подниму - людЯм плохо сделаю. Но прикинул я: машины теперича не то, что раньше... кандиционеры! - окно то поди и никто не открывает - чудаки токмо одни... Да и грешно было бы нашему брату - автомобилисту на пыль жаловаца, убивая при этом природу выхлопом :o Ну, вот - и рванул я по обочине с этими мыслями... И тут... представляете??? Какой-то... автомобилист, ёпрст, вылазиет передомной и стопорит весь мой ход :mad: Выйти - морду бить??? Все равно ведь никто не заступицо!!! Да вродеб не наш метод - взрослый я человек.... Дай ка думаю - я ему карму испорчу....
Кто чё думает? :) Шутка канеш.... Токмо в каждой шутке есть доля... Я тоже было раньше за правду матку в таких случАях боролся... Однако ж был момент, когда пришлось так нагло лезть, что еслиб кто подобно перекрыл бы - протаранил бы нафих, и похрен были бы и водительское мое за оставление места ДТП, и машина, и что бы подумали обо мне... С тех пор очень спокойно отношусь к подобным ситуациям, и уж тем более - не пытаюсь "научить правильности" других - какая ситуация у них я знать не могу... Быдло те, кто ради снижения себестоимости (дабы прибыль побольше положить в карман) не устроил пути объезда, временые участки дорог и т.д. ... Не нужно путать причинно-следственные связи - по обочине не "причина" едет, а такая же жертва.. |
Мое мнение что это Российская ментальность такая. И поведение на дорогах это некий срез общественной реалии. Есть такая тема у женщин за рулем (реже у мужчин) тоннельное зрение-полная концентрация на том, что перед и абсолютное невнимание к тому что вокруг. Как следствие-нарушение рядности, аварийные ситуации при перестроении. Так вот если целиком к нашему обществу автолюбителей- это проявляется в абсолютном невнимании что вокруг и концентрации на себе любимом. Я тороплюсь, мне надо я умнее и еще много я и мне.
Так что становиться на этот путь ( обочину) надо с другими мыслями: да я плохой и безкультурный водитель и за это пускай в следующей жизни я буду бревном:) Так что друзья не серчайте на меня за мое мнение. Плохие дороги это совершенно другая проблема. |
Интересная ситуация! Прекрасно понимаю и уважаю. НО... Неблагодарное это занятие. Во-первых, действительно никто не заступится в случае чего. Во-вторых, половина пробки вообще не понимает, что за идиот плетётся по обочине, а вполне возможно, что найдутся и те, кого это раздражает похлеще лихачей ибо непонятное пугает. В-третьих, гайцам плевать с какой скоростью нарушитель едет по обочине. В-четвёртых, среди "обочинного" быдла может оказаться тот, кому действительно вот именно сейчас ну очень надо. Всякое бывает... Слишком много НО... А вопрос для нашей водительской культуры правильный - Кто большее быдло?..
|
Цитата:
|
ребят,да нет тут быдла нигде
Быдло это те кто в 30 лет не работают,а сидят у мамки с батей на шее и пиво пьет на детской площадке на их пенсию умудряясь при этом пальцы гнуть А там в пробке другие названия у них,кто по обочине - хитровые....,ну вы поняли или похеристы,а может и правда спешат сильно...а те кто в пробке,так это те кто специально заранее выехал зная что будет "жопа";) А ТС,ну это такой же как и те которые в потоке,только у него мысли о насущном в голове раньше закончились чем у остальных (скорей всего один в машине был)....короче от безделия:) |
Цитата:
Насчет власти - повторюсь. Довелось немножко поездить и за рубежом. Когда организовываеца ремонт, то... пробок я все равно не видел :) (таких, как у нас)... Есть ремонт, есть альтернативные и/или временные пути его объезда. А не сужение до одной полосы автобана :eek: |
|
Цитата:
|
Вообще-то, это дело полиции. Ваше дело не бороться с правонарушениями, а информировать о них. На этом долг гражданина выполнен полностью. В противном случае возможно различное развитие событий, причем далеко не факт, что Ваше рвение будет расценено адекватно именно дорожной полицией, а отнюдь не другими участниками движения.
Вобще странная идея: бороться с нарушением правил нарушая. |
Цитата:
|
Года три назад, на носовихинском шоссе, перекрыл обочину в воскресение вечером перед переездом "33 км" кто знает тот поймет, и плелся себе спокойно посередине. Так вот, как же мне было обидно когда те ради кого я это делал, сами меня слева обгоняли. Пытался спросить у людей, я же лучше делаю, хамов вперед не пускаю, все форточки закрыли, лица кирпичем и дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако... сколько любителей прохватить по обочине и набить морду ТС здесь собралось... ) Не ожидал, если честно. "Я так думаю.." А вы подумали, что в машинах едут дети, которые дышат всем этим?? И кондиционер че то нишиша не спасает, когда пыль столбом стоит, что солнца не видно. Да и не у всех кондиционеры в машинах! А вы подумали, что в месте сужения дороги, создаете еще большую пробку? И если бы не считали себя умней других, то быстрей бы затор преодолели? Подумайте как нибудь. И попробуйте начать с себя, а не повторять действия за дураками. Или предлагаете считать всех едущих по обочине засранцами, которым ну очень приспичило...? Можно и так конечно. Про заграницу и про объездные пути тоже не надо сказки рассказывать, здесь многие ездили наверно... Я в северной Италии например попадал в 2ух часовую пробку на автобане. Ночью. Ремонтные работы с сужением дороги. И ни один человек не поехал по обочине. Асфальтированной обочине!!! А казалось бы темпераментные южане... Так что и там пробки случаются, по разным причинам, и на трассах даже посерьезней, чем в городах. В европейских городах кстати и не видел пробок...
|
Мне в этом плане нравятся отморозки СтопХам. Понятное дело, тролли, проплаченные, отмороженные, но зато сколько людской тупости, упертости они показывают! А все потому, что закон не работает. Что не запрещено - то разрешено. И про свободу окружающих никто не задумывается, только о своей, бескрайней.
|
По большому опыту пробка зачастую увеличивается оттого, что в определенном месте по обочине дальше двигаться не представляется возможным. Человек естественно выруливает влево, но он боится, что его стукнут поэтому сует нос и притормаживает, тот кто едет по крайней полосе тоже боится врезаться. Вот так и возникает тормоз ( и не один). Сколько раз убеждался, что при перекрытии обочины пробка начинала двигаться в разы быстрее. Только машинка для этого нужна большая (для любителей не тормозить). Но по существу, покупайте нормальные машины. Музыка, кондёр, вода ( и автомат) и не принимать близко к сердцу. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кучи летающих по дворам, музло орет. Стопхам - это цветочки. Я бы одобрил, если бы отстреливали хамло. :D А за наклейку все принципиалисты. |
Цитата:
|
Стопхам показывает как удивительно настойчиво, с безбашенностью и остервенением мы умеем защищать свою неправоту. Вот за правду бы так постоять:)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=p_QKfjX4N7Q&feature=channel&list=UL[/media] |
А мне пофигу- нашисты, расисты, или пацифисты:)
Когда они как заводные болванчики бегают с флагами и ору "Ра-си-я! Ра-си-я!", они мне неприятны,а тут нормальное дело делают. Тимуровцы!:) Причем поражает тупизна некоторых взрослых и по виду вполне состоявшихся людей:) Смысл быковать-то там?? Только на посмешище себя выставляют. Я бы уехал. Сказал бы, что-нить типа: "Блин, не думал, что вы меня, вашего ярого поклонника так предадите!" и свалил бы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да толку от этого никакого,так если только делать нечего и хочется нервы потратить |
Цитата:
И на кавказцев вешают http://www.youtube.com/watch?v=hhaKU...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=VibUZlVO2fw Девки, с одной стороны лишние, с другой, они спецом привлечены, чтобы поменьше агрессии было, хотя в паре роликов садистские ухмылочки у девушки проскальзывали:) Парни молодцы- психика закалена на ура!:) А то, что водилам сказали, так ничего страшного- глядишь, в сл. раз и не прикажет босс парковаться и ждать его в третьем ряду, пока он пожрет, ради того, чтобы лишние 100 метров не идти по лужам:cool: А насчет "щелкнул", не сомневаюсь;), только прикинь- тебя снимают на камеру, как ты при свидетелях ломаешь, к примеру, одному из них челюсть из-за... приклеенного листка... И нафига тебе этот гемор?? Они-то по сути правы- вешают ироничного содержания табличку на стекло тем, кто нарушает правила. Заметь, они сначала вежливо просят. |
Цитата:
Но и ТС не решил своим поступком только вопрос с пылью, но никак не проблему увеличения пробки. Он всего лишь немного (совсем немного) ускорил продвижение пробки впереди него и для себя, но за счет уплотнения потока по "третьей полосе" после него он обеспечил увеличение пробки против "естественного" для тех, кто едет позади него (опять таки совсем ненамного). А вот быдлом никого в этом потоке называть априори не стоит. Конечно, возможно, что достаточно многие в пробке вполне могут быть.по разным причинам отнесены к этой непочтенной категории граждан. Но стоит ли судить априори? Объявлять быдлом только за терпение - несправедливо. "Аллах любит терпеливых", "ДДД" и прочие поучения направляют путь мудрого в общем потоке, ибо ежели не от подлости своей ты съезжаешь на обочину, то "от нервов" или от спешки (которая тоже "от нервов"), а нервные клетки не восстанавливаются. И так ли уж важно, опоздаешь ты на два часа или на три от этой дурацкой пробки. Объявлять быдлом только за нетерпение - тоже несправедливо, ибо не властен человек над нервами своими. Любой может сдать, даже мудрый может сбиться с пути. Объявлять быдлом ТС? Так он старался для блага общественного, чтобы пыли не было. А то, что за это пришлось заплатить увеличением (небольшим) пробки после него и нервами водителей на обочине за ним, так за все платить приходится. И то, что не заступятся, тоже не факт. Пусть наш человек отучен заступаться за ближнего своего (не говоря уже о дальних), но исключения достаточно часто встречаются. Причем если заступятся, то не в благодарность за отсутствие пыли, а так, "шоб не забижали". |
Всё правильно ТС сделал.
Сам, когда на подходящей (для езды по обочине) машине, так иногда делаю. Под настроение. А вот настроения пускать перед собой с обочины-встречки-ряда для поворота нет никогда. |
Андрей мне нравится твоя логика. Ты предлагаешь чтобы те, кто клеит отвечали за то, что клеят. А ничего, что там клеят почти дети на вид то. Кроме главного их. То есть кабан с оружием или ножом может отбиваться от подростков. Они видите ли клеили. Не кажется нелогичным? В свою очередь логично, что на поддержке у них тоже здоровые. И ты все посмотри выпуски. Они клеят и на лубянке и ментам и гостям и борзым. Всем и на майбах и на копейку. И покажи где их как ты написал "посадили"? Пока что они всех осаживают,ибо я уверен, что это кремлевский проект.
По теме. В пробке народ начинает дичать. Могут и по обочине начать ехать, а могут как на видео в ютубе тупо не пускать даже ценой борта машины. ТС, вы правильно сделали. Хотя я в пробке никогда не начинаю метаться или дергаться. Это столица, попала мышь в колесо пищи, но бежи. И всем того же советую. Как правильно отметили нервные клетки не восстанавлмваются |
Цитата:
Повторюсь (наверное немножко криво объясняю?) - если машина не поедет по обочине (не создаст затормаживания в конце), то она создаст затормаживание вначале сужения :rolleyes: Итоговое значение параметров пробки и скорости потоков будет зависить от минимального количества полос (пропускной способности) и количества машин (нагрузки)... В итоге - Вы приедите одинаково, что с третьей полосой (обочиной), что без нее! Вот действительно - затормозить пробку могут всякие действия, идущие наперекор основным потокам... Доказывание свой правоты, учение правильности "нарушителей" (например - потока по обочине)... и т.п. ... Особенно, когда в итоге получаецо ДТП - не раз видел и такое... Так зачем??? Будьте спокойны! Акуна матата :) Я не защищаю едущих по обочине :) Тем более - я не призываю ехать там же! Я лишь хочу сказать, что они такие же люди (ни чем в основном не хуже), чем и все остальные... Возможно - им просто немножко больше нужно ехать быстрее чем Вам... Может быть даже в связи с жизненно важными вопросами :o И обочина (т.к. по ней едут не все) - это способ выиграть емножко время. Кто может знать наверняка что это не так, и что просто наглость :confused:?... |
Цитата:
|
Тему почистил.
Коллеги, не нужно тут обсуждать "честно" ли бьют морду борцы с идиотами на дороге и как ловчей "посадить на перо" СтопХамщика. Тема слегка не о том :cool: |
Цитата:
:) ПС: возможно были монтировки в руках дальнобойщиков... Токмо отнюдь - не из-за интелегентности, аристократичного воспитания и попытке перевоспитания других... Ради корыстных целей токмо...Проехать быстрее (т.к. им по обочине - затруднительно ;))... И дальнобойщики то - в смысле Профессионалов поперевелись то... Езжу много, много по трассе... Щас 1 из 100 прижмецо вправо - собрав сзади хвост, чтобы пропустить его (после затяжного подъема например)... И 1 из 200 поворотником покажет "обгоняй - чисто".... А Вы их в пример зачем-то :o... |
Цитата:
|
Сколько раз видел этих, ну кто на обочину лезет. Я вот все думаю, они действительно себя считают оригинально мыслящими? Там ведь уже этих, по обочине, прямо своя полоса :D Пыль столбом. Сигналят, а пропускать их особо то никто не хочет, особенно в месте, где дорога сужается. Да и в других местах. Смысл то отпочковываться на обочину, чтоб нервировать других, пыль поднимать? Потом ведь опять стоять...
По теме, автора просто достало, но я бы лично таким воспитанием не занимался, хотя за пыль уже этим обочинщикам "спасибо" кирпичем. Но с обочины впускать перед развилкой наглых не стал бы, слишком много их развелось, поспешили-нагадили, пусть постоят, отдохнут, о жизни подумают :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |