Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   По обочине. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=115970)

TrushIN 10.05.2012 12:32

По обочине.

Ехал я тут с дачи по Приозёрскому шоссе, впереди ведут масштабные рем. работы и естественно создалась пробка, и естественно нашлись умники едущие по обочине и ещё больше увеличивающие пробку впереди, ну да это ладно, но пыль они поднимают такую что дороги почти не видно. Потерпел я это немного, да и выехал на обочину и стал ехать со скоростью пробки, взади меня хвост, все ругаются, бибикают, руками машут, зато люди в пробке смогли окна открыть. Вот еду я так, чуствуя как стремительно портится моя карма и думаю -а вот полезут сейчас мне морду бить, кто нибудь заступится? Смотрю на соседей и понимаю, что нет, проедут мимо и сделают вид что не видят. И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит? А может быдло это я, ведь сам не гам и другим не даю? А что вы думаете по этому поводу?

FreeezzzZ 10.05.2012 12:52

Наибольшее быдло исполнительная наша власть. Фиксировали бы и штрафовали, глядишь и народ замотивированный, вольности прекратил бы.

дима2309 10.05.2012 13:02

Наибольшее быдло это те, кто устраивает масштабные рем. работы загородных трасс в праздничные дни!!:mad:

Илья, все правильно сделал!
Но, при таких поступках нужно быть готовым к файту!;)
p.s. Ида! А причем тут карма?? На буддиста ты не похож!:)

TrushIN 10.05.2012 13:15

Там новую дорогу строят, будут строить ещё года два. Все мы где то буддисты :)

Bus 10.05.2012 13:24

Еду я тут давеча по ... шоссе.. Ну, и как это бывает, знаете ли... траванулся я накануне кароче :o Еду, и невтерпежь уже! А тут ремонтные работы... Какой выход??? Во, думаю - на обочину... Опять же: пыль подниму - людЯм плохо сделаю. Но прикинул я: машины теперича не то, что раньше... кандиционеры! - окно то поди и никто не открывает - чудаки токмо одни... Да и грешно было бы нашему брату - автомобилисту на пыль жаловаца, убивая при этом природу выхлопом :o Ну, вот - и рванул я по обочине с этими мыслями... И тут... представляете??? Какой-то... автомобилист, ёпрст, вылазиет передомной и стопорит весь мой ход :mad: Выйти - морду бить??? Все равно ведь никто не заступицо!!! Да вродеб не наш метод - взрослый я человек.... Дай ка думаю - я ему карму испорчу....
Кто чё думает? :)

Шутка канеш.... Токмо в каждой шутке есть доля... Я тоже было раньше за правду матку в таких случАях боролся... Однако ж был момент, когда пришлось так нагло лезть, что еслиб кто подобно перекрыл бы - протаранил бы нафих, и похрен были бы и водительское мое за оставление места ДТП, и машина, и что бы подумали обо мне... С тех пор очень спокойно отношусь к подобным ситуациям, и уж тем более - не пытаюсь "научить правильности" других - какая ситуация у них я знать не могу...

Быдло те, кто ради снижения себестоимости (дабы прибыль побольше положить в карман) не устроил пути объезда, временые участки дорог и т.д. ... Не нужно путать причинно-следственные связи - по обочине не "причина" едет, а такая же жертва..

Baroque 10.05.2012 13:26

Мое мнение что это Российская ментальность такая. И поведение на дорогах это некий срез общественной реалии. Есть такая тема у женщин за рулем (реже у мужчин) тоннельное зрение-полная концентрация на том, что перед и абсолютное невнимание к тому что вокруг. Как следствие-нарушение рядности, аварийные ситуации при перестроении. Так вот если целиком к нашему обществу автолюбителей- это проявляется в абсолютном невнимании что вокруг и концентрации на себе любимом. Я тороплюсь, мне надо я умнее и еще много я и мне.
Так что становиться на этот путь ( обочину) надо с другими мыслями: да я плохой и безкультурный водитель и за это пускай в следующей жизни я буду бревном:)

Так что друзья не серчайте на меня за мое мнение. Плохие дороги это совершенно другая проблема.

Gameboy 10.05.2012 13:27

Интересная ситуация! Прекрасно понимаю и уважаю. НО... Неблагодарное это занятие. Во-первых, действительно никто не заступится в случае чего. Во-вторых, половина пробки вообще не понимает, что за идиот плетётся по обочине, а вполне возможно, что найдутся и те, кого это раздражает похлеще лихачей ибо непонятное пугает. В-третьих, гайцам плевать с какой скоростью нарушитель едет по обочине. В-четвёртых, среди "обочинного" быдла может оказаться тот, кому действительно вот именно сейчас ну очень надо. Всякое бывает... Слишком много НО... А вопрос для нашей водительской культуры правильный - Кто большее быдло?..

TrushIN 10.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1274030)
Но прикинул я: машины теперича не то, что раньше... кандиционеры! - окно то поди и никто не открывает - чудаки токмо одни... Да и грешно было бы нашему брату - автомобилисту на пыль жаловаца, убивая при этом природу выхлопом

Ну хорошо, а то что вся эта толпа которой в нетерпёж потом опять вливается в один ряд на сужении дороги и тем самым увеличивает ещё больше пробку, это как? А власть тут ругать нечего, власть как раз новую дорогу строит, что бы потом пробок не было. А вот пары машин гайцов там действительно не хватало.

АндрейЙ 10.05.2012 13:41

ребят,да нет тут быдла нигде
Быдло это те кто в 30 лет не работают,а сидят у мамки с батей на шее и пиво пьет на детской площадке на их пенсию умудряясь при этом пальцы гнуть
А там в пробке другие названия у них,кто по обочине - хитровые....,ну вы поняли или похеристы,а может и правда спешат сильно...а те кто в пробке,так это те кто специально заранее выехал зная что будет "жопа";)
А ТС,ну это такой же как и те которые в потоке,только у него мысли о насущном в голове раньше закончились чем у остальных (скорей всего один в машине был)....короче от безделия:)

Bus 10.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1274041)
Ну хорошо, а то что вся эта толпа которой в нетерпёж потом опять вливается в один ряд на сужении дороги и тем самым увеличивает ещё больше пробку, это как? А власть тут ругать нечего, власть как раз новую дорогу строит, что бы потом пробок не было. А вот пары машин гайцов там действительно не хватало.

Ну, :) я лишь сказал свое мнение... ;) Я не говорю, что оно - истина в первой инстанции, однако ж - "я так думаю" (с)... Но повторюсь - пробка, И ДАЖЕ ЕЕ ВЕЛИЧИНА - не следстьвие движения по обочине.... Если бы по обочине никто не двигался, бы, то все эти люди бы ехали в потоке, причем - и перед Вами в т.ч.. И пробка была бы практически той же длинны...
Насчет власти - повторюсь. Довелось немножко поездить и за рубежом. Когда организовываеца ремонт, то... пробок я все равно не видел :) (таких, как у нас)... Есть ремонт, есть альтернативные и/или временные пути его объезда. А не сужение до одной полосы автобана :eek:

Dé Boucher 10.05.2012 13:53

http://www.youtube.com/watch?v=oK3TKUAMdms

http://www.youtube.com/watch?v=N8b39...eature=related

Noel 10.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1273956)
выехал на обочину и стал ехать со скоростью пробки

Надо было аварийку включить и ехать по-тихоньку. А вообще, по обочине ехать западло, ибо ни в чем неповинный страдалец в правом ряду может запросто получить камнем в лобовое.

Weil 10.05.2012 14:09

Вообще-то, это дело полиции. Ваше дело не бороться с правонарушениями, а информировать о них. На этом долг гражданина выполнен полностью. В противном случае возможно различное развитие событий, причем далеко не факт, что Ваше рвение будет расценено адекватно именно дорожной полицией, а отнюдь не другими участниками движения.

Вобще странная идея: бороться с нарушением правил нарушая.

Bus 10.05.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1274085)
Вобще странная идея: бороться с нарушением правил нарушая.

Зло пораждает зло :D

dm\ 10.05.2012 14:47

Года три назад, на носовихинском шоссе, перекрыл обочину в воскресение вечером перед переездом "33 км" кто знает тот поймет, и плелся себе спокойно посередине. Так вот, как же мне было обидно когда те ради кого я это делал, сами меня слева обгоняли. Пытался спросить у людей, я же лучше делаю, хамов вперед не пускаю, все форточки закрыли, лица кирпичем и дальше.

АндрейЙ 10.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от dm\ (Сообщение 1274127)
все форточки закрыли, лица кирпичем и дальше.

давно уже каждый сам только за себя и своих близких;)

yarkons 10.05.2012 15:39

Цитата:

И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит? А может быдло это я, ведь сам не гам и другим не даю? А что вы думаете по этому поводу?

Да не парьтесь вы, "быдло" здесь точно ни при чем, просто у людей нет элементарного воспитания, нет уважения к людям и т.д. Вы этих людей не переделаете, они и так стараются как могут. Заметили, в городе становится меньше "уродов" на дорогах, совсем чуть-чуть, но все-равно меньше. Все-равно мы не станем в одночасье немцами, которые при заторе на автобане оставляют одну полосу свободной, чтобы могла "скорая" проехать или кто-то, кому действительно надо (сам наблюдал такую ситуацию в Кёльне). В Германии на автобане люди вообще не смотрят в правое зеркало, попробуйте у нас так.... Просто у людей это в крови, с детства, с рождения. А у нас, если ребенок спрашивает "Зачем пристегиваться ремнем безопасности?" ему отвечают "Чтоб гаишник не остановил", про элементарные правила никто не думает. Мне буквально час назад звонит сестра жены "Можно я завтра возьму у тебя машину - детей отвезти на праздник?", "Да"-отвечаю, "А сколько поместиться детей?", "3 на втором ряду и 2 на третьем", следующий вопрос "А можно я посажу на второй ряд четверых?", Сажай, говорю, только мой ребенок поедет с няней на метро! Вопрос "Почему?" Ну вот как ответить на такой вопрос? Причем если-бы мы ехали в Финляндию, таких вопросов даже не возникало-бы. Вот как людям объяснить? 4 мая на финско-русской границе видел человека, который матерясь на весь финский погранпост выковыривал плоскогубцами шипы из колес:D Поэтому сейчас напишу свой любимый тезис: "Воспитывайте нормально детей и может быть их дети будут жить в нормальной стране"

Dmitry NK 10.05.2012 16:24

Однако... сколько любителей прохватить по обочине и набить морду ТС здесь собралось... ) Не ожидал, если честно. "Я так думаю.." А вы подумали, что в машинах едут дети, которые дышат всем этим?? И кондиционер че то нишиша не спасает, когда пыль столбом стоит, что солнца не видно. Да и не у всех кондиционеры в машинах! А вы подумали, что в месте сужения дороги, создаете еще большую пробку? И если бы не считали себя умней других, то быстрей бы затор преодолели? Подумайте как нибудь. И попробуйте начать с себя, а не повторять действия за дураками. Или предлагаете считать всех едущих по обочине засранцами, которым ну очень приспичило...? Можно и так конечно. Про заграницу и про объездные пути тоже не надо сказки рассказывать, здесь многие ездили наверно... Я в северной Италии например попадал в 2ух часовую пробку на автобане. Ночью. Ремонтные работы с сужением дороги. И ни один человек не поехал по обочине. Асфальтированной обочине!!! А казалось бы темпераментные южане... Так что и там пробки случаются, по разным причинам, и на трассах даже посерьезней, чем в городах. В европейских городах кстати и не видел пробок...

FreeezzzZ 10.05.2012 16:33

Мне в этом плане нравятся отморозки СтопХам. Понятное дело, тролли, проплаченные, отмороженные, но зато сколько людской тупости, упертости они показывают! А все потому, что закон не работает. Что не запрещено - то разрешено. И про свободу окружающих никто не задумывается, только о своей, бескрайней.

alec 10.05.2012 16:33

По большому опыту пробка зачастую увеличивается оттого, что в определенном месте по обочине дальше двигаться не представляется возможным. Человек естественно выруливает влево, но он боится, что его стукнут поэтому сует нос и притормаживает, тот кто едет по крайней полосе тоже боится врезаться. Вот так и возникает тормоз ( и не один). Сколько раз убеждался, что при перекрытии обочины пробка начинала двигаться в разы быстрее. Только машинка для этого нужна большая (для любителей не тормозить). Но по существу, покупайте нормальные машины. Музыка, кондёр, вода ( и автомат) и не принимать близко к сердцу. ИМХО

almax 10.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1274275)
Мне в этом плане нравятся отморозки СтопХам. Понятное дело, тролли, проплаченные, отмороженные, но зато сколько людской тупости, упертости они показывают! А все потому, что закон не работает. Что не запрещено - то разрешено. И про свободу окружающих никто не задумывается, только о своей, бескрайней.

А вот мне не нравятся. Они ничем не лучше этих "тупых и упертых водил". Им нужно чтобы не машину переставили, плевать они хотели на это, им нужны драки, скандалы. Это же рейтинг, до того случая с "гостями столицы" (их я кстати не оправдываю) о стопхамах все уже благополучно забыли, а потом вдруг такая сенсация. ИМХО разумеется;)

Механик 10.05.2012 17:43

Цитата:

...И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит?...

Что за вопрос :confused: Быдло это те, у кого на автомобиле нет кондиционера, салонного воздушного фильтра, проблескового маячка, сирены, водителя и милицейского эскорта :cool: Вот быдло и запариваются проблемами: "Пыльно не пыльно, можно не можно, кто больше быдло..." Вот у небыдла этих вопросов вообще не возникает, летят себе по разделительной ;)

FreeezzzZ 10.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1274352)
жалко что их раньше никто на жопу не посадил,и жалко что это сделали "гости"

Так "гостя", вроде как, сняли с должности.
Цитата:

Сообщение от almax (Сообщение 1274371)
А вот мне не нравятся. Они ничем не лучше этих "тупых и упертых водил". Им нужно чтобы не машину переставили, плевать они хотели на это, им нужны драки, скандалы. Это же рейтинг, до того случая с "гостями столицы" (их я кстати не оправдываю) о стопхамах все уже благополучно забыли, а потом вдруг такая сенсация. ИМХО разумеется;)

Слушайте, ну ведь просят нормально, а в ответ обычно что? %:№;%:№;%:№*%!!!! Не быдло так ответит? :D Подъехал, стоят антихамщики. Они же с наклейками. Ну спроси у них, ребят где тут свободное место есть? Они скажут, и все бесплатно! За тебя поработали ребята бесплатно, нашли тебе место, подсказали. Так ведь нет же, принципиально, как они говорят, эти быдло-водители, убирать не будут. Вот оно, гадство в крови. И на стикере написано все ведь правда. Любой припарковавшийся черт знает где, на самом деле на свой карме еще не такое таскает, как его только не матерят.
Кучи летающих по дворам, музло орет. Стопхам - это цветочки. Я бы одобрил, если бы отстреливали хамло. :D А за наклейку все принципиалисты.

дима2309 10.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1274352)
жалко что их раньше никто на жопу не посадил

Кмк кому-то кружок на лобовуху прилип:rolleyes:;):)

TrushIN 10.05.2012 19:44

Стопхам показывает как удивительно настойчиво, с безбашенностью и остервенением мы умеем защищать свою неправоту. Вот за правду бы так постоять:)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=p_QKfjX4N7Q&feature=channel&list=UL[/media]

дима2309 10.05.2012 20:19

А мне пофигу- нашисты, расисты, или пацифисты:)
Когда они как заводные болванчики бегают с флагами и ору "Ра-си-я! Ра-си-я!", они мне неприятны,а тут нормальное дело делают. Тимуровцы!:)
Причем поражает тупизна некоторых взрослых и по виду вполне состоявшихся людей:) Смысл быковать-то там?? Только на посмешище себя выставляют. Я бы уехал. Сказал бы, что-нить типа: "Блин, не думал, что вы меня, вашего ярого поклонника так предадите!" и свалил бы..

АндрейЙ 10.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1274389)
Кмк кому-то кружок на лобовуху прилип:rolleyes:;):)

не,Дим,не клеили...просто посмотри их видео на ютюбе...очень часто жалею что меня там не было рядом,с удовольствием бы щёлкнул такому хаму за водилу,который стоит там где ему сказал стоять шеф...один клеит и злит,а когда выходит водила подбегают ещё трое ,раз клеил сам так и защищайся сам - ссыкуны поганые....особенно бесят тупые куры (девки),которые лезут туда зачем то....да и что-то ни одного видео нет в интернете где они бородатым "гостям" клеят наклейки,именно когда они за рулем,а ни когда их жена приехала....что ещё раз подтверждает их трусость

SergB 10.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1274627)
....что ещё раз подтверждает их трусость

Ну мы тут в интернете, конечно, намного смелее и, что характерно, намного результативней боремся с хамством на дороге! :cool:

almax 10.05.2012 23:23

Цитата:

Причем поражает тупизна некоторых взрослых и по виду вполне состоявшихся людей
Эти стопхамы в основном с водителями, которые боссов ждут, в конфликт вступают. Помню там один водила на bmw 750i новой хотел "выпендриться" и сказал что машина 4000$ стоит:D

АндрейЙ 10.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1274815)
Ну мы тут в интернете, конечно, намного смелее и, что характерно, намного результативней боремся с хамством на дороге! :cool:

Ну вы то может в интернете и результативней,а я по крайней мере сам не хамлю на дороге,ну а бороться считаю и не нужно,тк это тоже самое что алкаша от пьянства отучивать
Да толку от этого никакого,так если только делать нечего и хочется нервы потратить

дима2309 10.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1274627)
просто посмотри их видео на ютюбе

Посмотрел:)
И на кавказцев вешают
http://www.youtube.com/watch?v=hhaKU...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VibUZlVO2fw

Девки, с одной стороны лишние, с другой, они спецом привлечены, чтобы поменьше агрессии было, хотя в паре роликов садистские ухмылочки у девушки проскальзывали:)
Парни молодцы- психика закалена на ура!:)
А то, что водилам сказали, так ничего страшного- глядишь, в сл. раз и не прикажет босс парковаться и ждать его в третьем ряду, пока он пожрет, ради того, чтобы лишние 100 метров не идти по лужам:cool:
А насчет "щелкнул", не сомневаюсь;), только прикинь- тебя снимают на камеру, как ты при свидетелях ломаешь, к примеру, одному из них челюсть из-за... приклеенного листка... И нафига тебе этот гемор?? Они-то по сути правы- вешают ироничного содержания табличку на стекло тем, кто нарушает правила. Заметь, они сначала вежливо просят.

geher 10.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1274054)
Но повторюсь - пробка, И ДАЖЕ ЕЕ ВЕЛИЧИНА - не следстьвие движения по обочине.... Если бы по обочине никто не двигался, бы, то все эти люди бы ехали в потоке, причем - и перед Вами в т.ч.. И пробка была бы практически той же длинны...

Не совсем так. Наблюдая за транспортным потоком из окна транспортного средства в оном потоке и будучи пассажиром (т.е. вообще не обремененным мыслями о водительском насущном), я заметил, что три полосы движения в одну собираются медленнее (в смысле выхода на одну полосу машин в единицу времени), чем две. И связано это, как мне показалось, с тем, что больше времени тратится на "согласование", кому кого пропускать, кому первым ехать, кто наглее, у кого больше прав и проч. Так что создание "третьей полосы" на обочине все-таки множит пробку.
Но и ТС не решил своим поступком только вопрос с пылью, но никак не проблему увеличения пробки. Он всего лишь немного (совсем немного) ускорил продвижение пробки впереди него и для себя, но за счет уплотнения потока по "третьей полосе" после него он обеспечил увеличение пробки против "естественного" для тех, кто едет позади него (опять таки совсем ненамного).

А вот быдлом никого в этом потоке называть априори не стоит. Конечно, возможно, что достаточно многие в пробке вполне могут быть.по разным причинам отнесены к этой непочтенной категории граждан. Но стоит ли судить априори?
Объявлять быдлом только за терпение - несправедливо. "Аллах любит терпеливых", "ДДД" и прочие поучения направляют путь мудрого в общем потоке, ибо ежели не от подлости своей ты съезжаешь на обочину, то "от нервов" или от спешки (которая тоже "от нервов"), а нервные клетки не восстанавливаются. И так ли уж важно, опоздаешь ты на два часа или на три от этой дурацкой пробки.
Объявлять быдлом только за нетерпение - тоже несправедливо, ибо не властен человек над нервами своими. Любой может сдать, даже мудрый может сбиться с пути.
Объявлять быдлом ТС? Так он старался для блага общественного, чтобы пыли не было. А то, что за это пришлось заплатить увеличением (небольшим) пробки после него и нервами водителей на обочине за ним, так за все платить приходится.
И то, что не заступятся, тоже не факт. Пусть наш человек отучен заступаться за ближнего своего (не говоря уже о дальних), но исключения достаточно часто встречаются. Причем если заступятся, то не в благодарность за отсутствие пыли, а так, "шоб не забижали".

MikeA 10.05.2012 23:57

Всё правильно ТС сделал.
Сам, когда на подходящей (для езды по обочине) машине, так иногда делаю. Под настроение.
А вот настроения пускать перед собой с обочины-встречки-ряда для поворота нет никогда.

screapp 11.05.2012 08:27

Андрей мне нравится твоя логика. Ты предлагаешь чтобы те, кто клеит отвечали за то, что клеят. А ничего, что там клеят почти дети на вид то. Кроме главного их. То есть кабан с оружием или ножом может отбиваться от подростков. Они видите ли клеили. Не кажется нелогичным? В свою очередь логично, что на поддержке у них тоже здоровые. И ты все посмотри выпуски. Они клеят и на лубянке и ментам и гостям и борзым. Всем и на майбах и на копейку. И покажи где их как ты написал "посадили"? Пока что они всех осаживают,ибо я уверен, что это кремлевский проект.
По теме. В пробке народ начинает дичать. Могут и по обочине начать ехать, а могут как на видео в ютубе тупо не пускать даже ценой борта машины. ТС, вы правильно сделали. Хотя я в пробке никогда не начинаю метаться или дергаться. Это столица, попала мышь в колесо пищи, но бежи. И всем того же советую. Как правильно отметили нервные клетки не восстанавлмваются

Bus 11.05.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1274992)
Не совсем так. Наблюдая за транспортным потоком из окна транспортного средства в оном потоке и будучи пассажиром (т.е. вообще не обремененным мыслями о водительском насущном), я заметил, что три полосы движения в одну собираются медленнее (в смысле выхода на одну полосу машин в единицу времени), чем две. И связано это, как мне показалось, с тем, что больше времени тратится на "согласование", кому кого пропускать, кому первым ехать, кто наглее, у кого больше прав и проч. Так что создание "третьей полосы" на обочине все-таки множит пробку.

Рубята, ну зачем спорить, други? :) Ведь это не мной придумано! Есть пять полос, сужающиеся до двух, по которым с первоначальной сокрость Х движецо Y автомобилей. По большому счету - всё!!! Другие "вводные" не имеют сильного влияния... Да, действительно - в месте слияния двух потоков будет частное "затормаживание движения"... Ну какая разница - будет это слияние "с обочиной" - в "конце пробки"(будет затормаживание в конце) или будет слияние потоков в самом начале (соотв. - и затормаживание там)?.. От перемены мест слагаемых сумма меняецо незначительно :o
Повторюсь (наверное немножко криво объясняю?) - если машина не поедет по обочине (не создаст затормаживания в конце), то она создаст затормаживание вначале сужения :rolleyes: Итоговое значение параметров пробки и скорости потоков будет зависить от минимального количества полос (пропускной способности) и количества машин (нагрузки)... В итоге - Вы приедите одинаково, что с третьей полосой (обочиной), что без нее!
Вот действительно - затормозить пробку могут всякие действия, идущие наперекор основным потокам... Доказывание свой правоты, учение правильности "нарушителей" (например - потока по обочине)... и т.п. ... Особенно, когда в итоге получаецо ДТП - не раз видел и такое... Так зачем??? Будьте спокойны! Акуна матата :)

Я не защищаю едущих по обочине :) Тем более - я не призываю ехать там же! Я лишь хочу сказать, что они такие же люди (ни чем в основном не хуже), чем и все остальные... Возможно - им просто немножко больше нужно ехать быстрее чем Вам... Может быть даже в связи с жизненно важными вопросами :o И обочина (т.к. по ней едут не все) - это способ выиграть емножко время. Кто может знать наверняка что это не так, и что просто наглость :confused:?...

TrushIN 11.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1275246)
Да, действительно - в месте слияния двух потоков будет частное "затормаживание движения"... Ну какая разница - будет это слияние "с обочиной" - в "конце пробки"(будет затормаживание в конце) или будет слияние потоков в самом начале (соотв. - и затормаживание там)?.. От перемены мест слагаемых сумма меняецо незначительно

Нет, всё не так. Я писал про конкретное Приозерское шоссе, там нет двух полос, там по одной полосе в каждую сторону. Там где ведётся ремонт дорога делает несколько поворотов и снят асфальт т.е. машины притормаживают и едут медленнее, отсюда тормозится поток, но он едет, медленно не спеша но едет, а потом появляются торопыги с обочины и начинают щемится обратно в поток и получается грандиозная пробка на несколько километров. Видел под Воронежем картину, там вечный ремонт моста с реверсивным движением по нему, пробки тоже мама не балуй, так там дальнобойщики с монтировками кидались на тех кто по обочине пытался проехать, потом просто фуру поперёк поставили. А учить народ уважать других наверное надо, ибо сам не учится.

SergB 11.05.2012 12:30

Тему почистил.
Коллеги, не нужно тут обсуждать "честно" ли бьют морду борцы с идиотами на дороге
и как ловчей "посадить на перо" СтопХамщика.
Тема слегка не о том :cool:

Bus 11.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1275319)
А учить народ уважать других наверное надо, ибо сам не учится.

ИМХО - это попытка поставить себя выше "народа" :o Пусть не всего - а только лишь его части... Такое можно позволить себе только имея нимб над головой :rolleyes: Можно ;) фото оного???
:)

ПС: возможно были монтировки в руках дальнобойщиков... Токмо отнюдь - не из-за интелегентности, аристократичного воспитания и попытке перевоспитания других... Ради корыстных целей токмо...Проехать быстрее (т.к. им по обочине - затруднительно ;))... И дальнобойщики то - в смысле Профессионалов поперевелись то... Езжу много, много по трассе... Щас 1 из 100 прижмецо вправо - собрав сзади хвост, чтобы пропустить его (после затяжного подъема например)... И 1 из 200 поворотником покажет "обгоняй - чисто".... А Вы их в пример зачем-то :o...

TrushIN 11.05.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1275576)
Можно фото оного???

Вечером сделаю

FreeezzzZ 11.05.2012 13:32

Сколько раз видел этих, ну кто на обочину лезет. Я вот все думаю, они действительно себя считают оригинально мыслящими? Там ведь уже этих, по обочине, прямо своя полоса :D Пыль столбом. Сигналят, а пропускать их особо то никто не хочет, особенно в месте, где дорога сужается. Да и в других местах. Смысл то отпочковываться на обочину, чтоб нервировать других, пыль поднимать? Потом ведь опять стоять...

По теме, автора просто достало, но я бы лично таким воспитанием не занимался, хотя за пыль уже этим обочинщикам "спасибо" кирпичем. Но с обочины впускать перед развилкой наглых не стал бы, слишком много их развелось, поспешили-нагадили, пусть постоят, отдохнут, о жизни подумают :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru