|
|
Скелетон ноунейм
Уважаемые Коллеги, хочу поведать маленькую историю и спросить совет.
В вещах Дедушки обнаружил часы, фото которых прилагаю. Единственное что я помню и могу точно сказать о них, это то, что они появились у Дедушки в 90х годах (вероятно он привез их из-за границы). По всем признакам видно что это безымянная недорогая вещь. С другой стороны, положение моего родственника, занимаемое в то время, не вяжется с этим (хотя из всего бывают исключения). Хотелось бы узнать мнение специалистов. Есть намерение носить эти часы (мне нравится их дизайн и приятно держать в руках то, что принадлежало очень любимому и уважаемому мной человеку). С другой стороны слепое ношение сомнительных часов способно повредить представлению окружающих о себе (дилемма). PS на этих часах заметил что цифра 4 почему-то обозначена как "IIII", а не как "IV". Снача подумал что это аргумент в пользу "поделки", но потом (к моему удивлению) заметил, что такая оцифровка очень распространена: Улиз Нардин: http://luxwatch.ua/position/ulysse-n...-5-mm/3006-200 Чем это можно объяснить? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото.
|
Цитата:
|
реально кЭтайский ноунейм...)) если оценить ремешок то явно с 2010-2011 года как и часы, так что наверное ваш дедушка в 90-ых знать о них немог, уж поверьте... а относительно цифер, забейте в поиск Patek Philippe skeleton, и будет вам счастье...:)
|
честно говоря-ракету советскую напоминает.)))
|
Цитата:
Но часы граздо старше - я помню их еще будучи в подростковом возрасте. С тех пор прошло много времени (до того момента как я их нашел). |
Коллеги, что касается второй части вопроса - уместно ли носить такие часы?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В ближайшее время хочу отреставрировать часы Полет, также доставщиеся от Дедушки. Вообще с большим уважением стараюсь относиться к прошлому во всех его материальных проявлениях (в гараже хранится ГАЗ 24 71 года, которая возила на свадьбу моих родителей и меня с супругой...). |
Я бы не советовал вам их носить, сломаться могут слишком быстро от ношения, да и время они будут врать.
Если бы китайскими часами можно было пользоваться они бы стоили как часы. А если бы окружаюшие не обрашали внимания на ваши часы никто бы сегодня вообше часов не носил, - время у каждого есть в телефоне, айпаде, макбуке, на приборке автомобиля, компе и станциях метро. Народ вон даже у Патриарха часы разглядел. И скелетоны быстрее бросаются в глаза. За поручень возьметесь, за руль, или не дай Бог кто время спросит.. У этих же даже 12 часов с центра вправо съехало. Купите хорошую коробку для часов, вставьте в нее часы и поставьте на видное место на полке в память о Вашем родственнике, рядом с его фото. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается совета хранить часы на полке в коробке, наверно это разумно...но вещью хочется именно пользоваться...хотя наверно протирание с них пыли способно это заменить...:( |
вот нашел статейку на PAM65:
http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=26 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:01. |